Дети74.ruархив форума

Малыши же-Ребятки (МАЙ-ОКТЯБРЬ-14) ТОМ 20! Февраль 2016

1 539 сообщений · 134 247 просмотров · стр. 28 из 39
А про льготы, у нас все не для людей... Для себя давно поняла, что надеяться можно только на себя, государству плевать...
Крошка
<< ЙО}|{ИГ >>, а вам как многодетным место ещё не дали?

нет
я сегодня готова была уволится, выбесило отношение начальницы. Не дала мне 8 дней за свой счет, а мне с Дашей в Екат надо ехать.

Короче буду искать другую работу БЕСИТ не человеческое отношение.
Sonechка, а больничный взять не вариант?
Sonechка,Ольч@, девочки, как ваши детки вас провожают на работу? У моей прям истерика. А когда вечером она сидит на мне и капризничает. :crazy2:
Крошка, рукой машет))) первую неделю тоже плакала
Крошка, у меня Егор ноет немного, но быстро успокаивается. Я правда перед его сном ухожу. А вот встречать не выходит, обиженно кидается к игрушкам или за шторы прячется, когда я захожу
я сегодня ушла, моя орала 2 часа под дверью, я вернулась, она вышла, посмотрела на меня, отвернулась  и в комнату пошла.
Sonechка
я сегодня готова была уволится, выбесило отношение начальницы. Не дала мне 8 дней за свой счет, а мне с Дашей в Екат надо ехать.

вот пипипипипи , слов нет.. :knuppel2:
Крошка,а ты на работу вышла?
Разбитная, месяц уже отработала. Элина с бабушкой. 🙂
Lunna, Элинка тоже быстро отвлекается, но вот сам процесс прощания... Я стараюсь незаметно сбежать.
Ольч@, как у вас с горшком?
Нютик_
я сегодня ушла, моя орала 2 часа под дверью, я вернулась, она вышла, посмотрела на меня, отвернулась  и в комнату пошла.
обидела ребёнка)
Крошка, я ухожу мои еще спят, прихожу уже ложаться спать. Стараюсь почти всегда принести что нить вкусного, сок например. Чтоб хоть ждали и радовались))
Крошка
у меня муж тоже мечтает , что я на работу выйду, но что то я сомневаюсь, у нас бабушек то нет на подхвате(((
Крошка
Ольч@, как у вас с горшком?

ттт, хорошо) ночью без памперса спим. Даже бабушка уже памперс не одевает. Раз-два в недельку бывает авария, конечно, но в остальном вообще молодец.
Sonechка, твои тоже с бабушкой?
Разбитная, я бы без помощи бабушки вообще не вывезла. Бабушка готовит, убирается. Моё дело только капризы Элины исполнять. Мы пытались няню нанять, но сердце моё было не не месте. А бабушке я 100% доверяю, поэтому работаю со спокойной душой.
Ольч@, молодец Тасена) Элина раньше жестами показывала что хочет на горшок, а сейчас говорит: "Пись!"  🙂
Крошка
Sonechка, твои тоже с бабушкой?
да, около 18 папа приходит, бабушка уезжает
Крошка
Разбитная, я бы без помощи бабушки вообще не вывезла. Бабушка готовит, убирается. Моё дело только капризы Элины исполнять. Мы пытались няню нанять, но сердце моё было не не месте. А бабушке я 100% доверяю, поэтому работаю со спокойной душой.
молодец ваша бабушка!! Наша только присмотром занимается, уборка, готовка по прежнему на мне и муже.

Крошка, Тасена не просится))) терпит, а мы ее высаживаем через час- полтора
я в последнее время читающий посетитель темки. Какие вы молодцы девочки,что на работу вышли уже. У нас нет в области родственников,все в Сибири. Чужого я не смогу допустить до ребенка,хотя воспитатели в саду тоже не родня)) И имея возможность я бы тоже уже вышла на работу. Мне она нравится очень... ))
А у нас бабушки это катастрофа какая-то, одна работать собралась до смерти и плюсом она очень вертлявая может и в магазине ребенка забыть, вторая говорит привозите ко мне на 5 дней в неделю я буду сидеть с ним, а Вы работайте спокойно, только она внука раз в месяц видит и больше чем на пару часов ее не хватает, то там, то тут болеть от наклонов и бегатни за Матвеем начинает. Короче ни какой надежды на бабушек воспитываем сами, ну и сидеть буду сама пока садик не дадут или в частный не устроим.
Вообще настроена была до трех лет сидеть с Матвеем, а сейчас действительность диктует другие правила, может к осени и частный детсад искать буду если с муниципальным  облом выйдет
Читаю я вас, девочки, и вспомнилось:"Хорошей мамой быть легко, когда рядом офигенная бабушка!"
У нас хоть и есть две бабушки, но помогать не рвутся совсем, моя приезжает только чай попить раз в месяц, свекровь не приезжает, ей удобнее, чтобы к ней приезжали. А она за городом и машина у нас одна в семье. Если собираемся куда с мужем, то не отказывает посидеть с внуком. Только мы редко куда-нить выбираемся(
Ой, я как вспомню первые 8 месяцев, это вообще, как не свихнулась, я даже погулять не могла выйти, потому как четвёртый этаж и без лифта. Сидела в четырех стенах с ребенком, пока муж с работы не придет.
Уф, чет вспомнилось😊
Ксюнечка22,  Ксюша, кинь закон,которым они руклводствуются по поводу льготы, искать времени нет, редакции не менялись? А так у нас же закон, что дышло-куда повернешь,туда и вышло. Лазейки надо искать,а вообще можнл обратиться в министерство образования для разъяснения норм, касающихся вашей льготы, что ответят, это же можно все в электронном режиме сделать.
Lёky,значит не так уж и гулять хотелось)
Мы льготники, внеочередники, не уверена что нам сад дадут)) тоже тыкают злобные товарищи((не очень приятно.
Разбитная
Крошка
у меня муж тоже мечтает , что я на работу выйду, но что то я сомневаюсь, у нас бабушек то нет на подхвате(((

А че это он мечтает?твоя работа,хочу выхожу,хочу дома халву ем)))мой наоборот не хочет чтоб я выходила.
Sonechка

Катя трудинспекции будет очень интересна причина почему не отпускают))они любят нервы трепать.
Разбитная
Lёky,значит не так уж и гулять хотелось)

Сейчас, оглядываясь назад, я, конечно, придумала бы и варианты как погулять, но тогда, учитывая, что ребенок первый и я мамаша совсем неопытная, всего боялась.
Поддержки со стороны близких не было вовсе, чего только стоит вспомнить встречу из роддома, когда моя мама якобы отпроситься с работы не смогла, свекры попили чай буквально две минуты и убежали по делам, потому что запланировали еще в одни гости сходить в этот день. А я осталась с мужем, ребенком и абсолютно пустым холодильником ( так как я еще в опб полежала перед родами, дома меня не было неделю, а муж ездил кушать к маме). И ведь никто не догадался даже предложить помощь мужу моему. Ведь мужчина же, и о многом может и не подумать, что и произошло, собственно.
При этом хочу заметить, мой сын - внук у всех первый и долгожданный (особенно свекровью).
Короче, вы поняли, что обида у меня бабушек.
Lunna
Ксюнечка22, я наоборот считаю, молодцы, что знаете про льготы, пользуетесь и пытаетесь что-то доказать. У нас странные законы и порой очевидное не докажешь, так что надо хотя бы пробовать. У меня вот не вышло льготу выбить((
+согласна
Девочки,так летом с детками на базы никто не планирует? Или все юга рванут?
По теме льгот, мы не льготники, но против оных ничего не имею. Тоже считаю, что если есть возможность что-то урвать с государство, то надо рвать)
облачко, за свой счет дают с согласования руководства, просто так нельзя брать
Кать бери больничный
А нам уж новерняка садик дадут!!! Не будут они нам долго пособие с 1,5 лет платить. Я прям уверена. Сумма то не маленькая...
Про социальную политику. я ж тут пособие оформляла от 1.5 до трех. И узнала от начальника отдела, что нам положено уже за март. Для этого надо было за пару недель до полутора лет обратиться, чтобы они заранее запрос в управление образованием сделали. Ответ как раз две недели идет. Но девочки - специалисты сказали, что бы я приходила конкретно 21, в день 1.5 летия. И получилось что пока ответ из управления шел, уже апрель наступил. И пакет документов они уже апрелем приняли. Соответственно пособие назначили с апреля. Самое интересное, что я с ними консультировалась! Как будто специальноумолчали. Вот я в понедельник зла была.(
muzenka
А нам уж новерняка садик дадут!!! Не будут они нам долго пособие с 1,5 лет платить. Я прям уверена. Сумма то не маленькая...

Я тоже так думаю
Я тоже сбегаю из дома пока она или спит или увлечена чем-нить. Незаметно, иначе не отпустит. Правда не на работу, на собеседования хожу и на тренировки днем начала.
Клондина
Про социальную политику. я ж тут пособие оформляла от 1.5 до трех. И узнала от начальника отдела, что нам положено уже за март. Для этого надо было за пару недель до полутора лет обратиться, чтобы они заранее запрос в управление образованием сделали. Ответ как раз две недели идет. Но девочки - специалисты сказали, что бы я приходила конкретно 21, в день 1.5 летия. И получилось что пока ответ из управления шел, уже апрель наступил. И пакет документов они уже апрелем приняли. Соответственно пособие назначили с апреля. Самое интересное, что я с ними консультировалась! Как будто специальноумолчали. Вот я в понедельник зла была.(
а мне за предыдущий месяц тоже доначислили и вдвойне потом сумму перевели.