Дети74.ruархив форума

ЭКО-ДОМ!!! (домик 3) Сильные мамы! Весна приносит новую жизнь!

2 335 сообщений · 444 120 просмотров · стр. 22 из 59
a.zanoza
чтоб видно было на сколько все там хорошо.

:mrgreen: за оптимизм 5+!
по поводу очередей..если кто точно знает, как все это происходит, то тоже буду благодарна. Я попытлась вникнуть, но алгоритма так и не получилось) одни на сайте каком-то смотрят себя, как двигается их очередь, другие точно знают когда. Я для себя так понимаю: комиссия дает квоту, и ты уже в лечебном учреждении встаешь в очередь. :не знаю:
Я в следующую среду иду к ОВ на прием и спрошу, что ж дальше делать будем после лечения.
А доча у меня родилась 01/02)
Девочки, расскажите подробно пожалуйста, если комиссия одобрила бесплатное, то потом ещё ждать другой комиссии которая квоты дает? Я что-то совсем запуталась в порядке вещей...
сомик
Всем привет! Протокол В ЦСМ ( 8 день) стимулируюсь фолитропом и менопуром. Пункция предположительно 11 или 13 июня. Кто-нибудь есть на пункцию на эти дни тоже?)

у какого вы доктора? в 1 раз?

у какого вы доктора? в 1 раз?
я у Щеткиной О.Г. нет во второй раз. Первый раз делала в Екатерибурге в ОММ
Теплое_Море, у меня сынок второго родился) где рожали?
А у меня врач собрала доки на комиссию и гистеру назначила, я так понимаю для того чтоб если что не так - лечить и время не тянуть. Для комиссии достаточно аспирата. Но сказала что сейчас если комиссия одобрит то это только уже на 3-4 квартал. Вот и пойми эта комиссия одобряет и дает или другая потом, и как там очередность ставиться если кто-то готов хоть сразу, а кому то что-то подлечить надо, а его очередь подошла... местами меняют или что...
Девочки кто ищет тот найдет!!! читайте http://www.zdrav74.ru/node/8093
a.zanoza, все правильно твой доктор делает! ТАк у тебя 2 детишек? расскажи свою историю  🙂
pero,удачи тебе на пункции, все будет хорошо. Держим кулачки за ваших малышей @@@@@@
andreyka,от всей души поздравляю. Отличное узи. Растите дальше такими же здоровенькими и крепкими. Тьфу на вас троих 😘🌷🎈
сомик,удачи на пункции @@@@
Теплое_Море
a.zanoza, все правильно твой доктор делает! ТАк у тебя 2 детишек? расскажи свою историю   🙂

Теплое_Море, неее у меня один сынок, родился 02.02.07)
История обычная, второй муж и у него МАР-тест 61%. И у меня возможно непроходимость труб, так как недавно была экстренная операция по разрыву кисты желтого тела, было сильное кровоизлияние в брюшной полости(( Делала потом МСГ, 2 раза подряд (дня дня делали) и оба раза - матка не полностью заполнена контрастным веществом, дать оценку проходимости труб не имеем возможности... Мы с врачем надеемся что на ещё один раз меня не отправят оценивать трубы, так как у нас по мужскому фактору в любом случае ИКСИ.
Что-то они в ЦПС всем разное говорят) Мне сказали, что сейчас комиссия (которая министерство здравоохранения) 2 раза в месяц принимает доки на рассмотрение.
Мне врач говорила, что на комиссию без гистеры не принимают!!!!! У нас из-за этого подача документов затянулась на 4 месяца. Сначала тоже говорила, что "давай сдадим документы ,пока ждем квоту, подлечимся,если что" А потом выяснилось .что нужна гистера.
Осман, я так поняла что гистера нужна перед подсадкой, всмысле чтоб на руках была. А для комиссии и аспирата достаточно. У меня вообще с аспиратом не совсем нормально, но врач сказала что при приеме контрацептивов может выдавать такой анализ, поэтому аспират отдадим на комиссию, а сами в это время сделаем гистеру уже на фоне без приема контрацептивов. Как то так...
Осман
Что-то они в ЦПС всем разное говорят) Мне сказали, что сейчас комиссия (которая министерство здравоохранения) 2 раза в месяц принимает доки на рассмотрение.
Мне врач говорила, что на комиссию без гистеры не принимают!!!!! У нас из-за этого подача документов затянулась на 4 месяца. Сначала тоже говорила, что "давай сдадим документы ,пока ждем квоту, подлечимся,если что" А потом выяснилось .что нужна гистера.

собственно Браилко такую же схему мне рисовала: мол гистера покажет, что делать дальше. Только вот почему так надолго у тебя затянулось? на 4-то мес.
Осман

Осман, а почему на 4 месяца? её же делают в любой месяц на 8-10 день цикла, и надо только мазок хороший. Вот на МСГ когда меня отправляли, там кучу анализов надо, а по сути на сколько я понимаю по травматичности на много легче эта процедура, чем гистера.
andreyka, Поздравляю! Здорово! Растите! Ваши чихи точно сработают! Тоже аватарку сменю.
Осман, мы морозили в сентябре 2015. Отдали около 7000 за соломинку, в ней 2 эмбриончика. И каждый месяц 500 р. хранение.
Юла74
andreyka, Поздравляю! Здорово! Растите! Ваши чихи точно сработают! Тоже аватарку сменю.
Осман, мы морозили в сентябре 2015. Отдали около 7000 за соломинку, в ней 2 эмбриончика. И каждый месяц 500 р. хранение.

Юла74, ого, ещё и за хранение надо платить не знала... а просвятите - что такое соломинка и как в ней могут поместиться 2 эмбриончика?) и бывает ли в одной соломинке 1 эмбриончик)
a.zanoza, максимум по 2 морозят в 1 соломинку (может это как пробирки?). Наверное и 1-го можно.
Юла74
a.zanoza, максимум по 2 морозят в 1 соломинку (может это как пробирки?). Наверное и 1-го можно.

Юла74, все поняла, спасибо) а вам уже подсаживали? это то что осталось?
Девчоночки.
Всем спасибо за поздравления и хорошие слова!))))

Все таки меня Бог заметил и наградил за что то )))))
Так, что не опускаем руки и идём все к своей цели!!!!
И Бог поможет нам всем!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
a.zanoza, ну вот видите, мне вообще по другому сказали.
На 4 месяца затянулось, потому что при первой попытке офисной гистероскопии, когда я уже была на кресле, оказалось, что не работает лампочка, запасной не было.
На следующий цикл сделали все таки. Обнаружили полипы и эндометриоз.
Следующий цикл я легла уже на гистеру с чисткой (8 апреля).
На 4 цикл пришла с протоколом после гистеры (это уже 17 мая)и только тогда мне сказали, что передадут доки на комиссию.
Как мне объяснили, квоту выдаю "только полностью подготовленным женщинам".
Я документы все сдала до нового года, в конце декабря. Мне сказали ,так же как вам, что сейчас все подадим и т.д. (я это уже писала.)
В январе у меня был прием и там выяснилось,что никто мои документы не сдал, а нужна гистера. В феврале была первая попытка гистеры.
Вообще .по опыту могу сказать, чтобы не терять столько времени, лучше сразу идти туда ,где при необходимости смогут сразу убрать полипы и т.д.
А не тратить сначала деньги и время на "просто посмотреть", а потом еще и на саму "чистку".
andreyka, поздравляю! Легкой беременности!
andreyka, поздравляю с хорошим УЗИ, здорово как!!!  :рай: У меня тоже на каждом УЗИ слезы счастья были.
pero, удачи в протоколе!
a.zanoza
Юла74

Юла74, ого, ещё и за хранение надо платить не знала... а просвятите - что такое соломинка и как в ней могут поместиться 2 эмбриончика?) и бывает ли в одной соломинке 1 эмбриончик)

У меня в соломинке было 3 эмбриона, думаю, что и одного можно.
Ветта),какие люди) 
Как вы растете?)
Leva 🙂, привет! Темку читаю, не забываю, но писать не успеваю. Мы растём ))) Начали ползать, теперь ни минуты покоя. Так время летит, уже скоро 8 месяцев.
Ветта),молодец)))  изучает мир)))  привет.
Когда мой пополз, думала, ужас. Но нет)  все было впереди)))
Время очень быстро летит. Не успеваешь за ним. Вот уж в след году в садик и полетит ещё быстрее... Эх! Растут детки.
andreyka, очень рада за вас с малышульками!
Пусть и дальше все у вас будет так же хорошо, как сейчас 🙂
Легкой беременнсти и счастливого ожидания!
Осман, а вам когда узи делали про полипы ни чего не сказали? Я вчера делала узи в ЦПС и узист мне как то сразу выдал - полипы можно исключить. Завтра иду на Гистеру простую, и у врача вчера спросила, она сказала что гистера нужна всем перед подсадкой, а на комиссию можно, но не обязательно... Ладно посмотрим что мне комиссия скажет, сегодня заседать будут.
Ветта)

Ветта), здорово что больше морозят, а максимум сколько можно вам не говорили? Просто если вдруг 5 получиться, не выбрасывать же другие, а морозить несколько соломинок накладно((
a.zanoza
Ветта)

Ветта), здорово что больше морозят, а максимум сколько можно вам не говорили? Просто если вдруг 5 получиться, не выбрасывать же другие, а морозить несколько соломинок накладно((
мы морозили по одному. Так как подсаживать можно было только одного.6 соломинок. Дорого, но рисковать не хотелось Если заморозите 5 в одну соломинку, а подсаживать будут только 2их, три остальные пропадут. Оно вам надо? В итого с 4й попытки только получилось. 2 соломинки еще осталось.
bag7475, спасибо за информацию.
Девочки, что-то я совсем запуталась. Вчера ездила к подруге, она родила двойню по ЭКО+ИКСИ, была у неё как раз после приема врача. Рассказала ей, что врач подала заявку по муж+жен факторам, мне поставили трубный, а у мужа по МАР-тесту (иммунное бесплодие). Подруга сказала что у меня пойдет не по КВОТЕ, а по полису ОМС и что там очередь быстрее двигается. А где узнать кому как делают??? И как реально очередь это одна или две?
andreyka, поздравляю с прекрасным узи!!!
ну ведь тоже пошла искать подходящее фото )))
a.zanoza, спасибо за ссылку, интересная информация, но здорово, что я сейчас у самого секретаря комиссии наблюдаюсь )))
andreyka, ах, какие шикарные новости! Поздравляю! Растите и набирайтесь сил, малышочки!!! :рай:
Феюшка, шикарная аватарка!!!!
berry, спасибо ))) сама млею!
Осман
Как мне объяснили, квоту выдаю "только полностью подготовленным женщинам".

Но ведь нам с тобой одобрили в ЦСМ) без гистеры)

a.zanoza, вот ты озадачила! Я даже не вникала, что это 2 очереди разные!) Если найдешь инфу, скидывай) Или может подруга поподробнее расскажет-просветит нас.
Теплое_Море, я нашла только что с этого или прошлого года очередь одна... но все так не понятно, даже на сайте минздрава не понятно как отслеживать очередь, где начало где конец... или хотя бы если ты 1237 (к примеру), то с каким номером сейчас на протокол идут?...
a.zanoza
с каким номером сейчас на протокол идут?...

по звонку доктора)
Феюшка
a.zanoza, спасибо за ссылку, интересная информация, но здорово, что я сейчас у самого секретаря комиссии наблюдаюсь )))

Феюшка, а вы не спрашивали, как много им на рассмотрение заявок подают за неделю (в четверг)? Просто интересно, сегодня была комиссия, до 15ч на сайте была информация что одобрили 3 людям... Я просто пока результат не узнаю буду (сегодня нас рассматривали) как на иголках...
a.zanoza, а где ты видешь, что одобрили 3 парам??