Дети74.ruархив форума

ЭКО-ДОМ!!! (домик 3) Сильные мамы! Весна приносит новую жизнь!

2 335 сообщений · 444 120 просмотров · стр. 40 из 59
Хетчинг делают чтобы помочь "вылупиться", моим не делали при крио, а при обычном делали одному. Да разница есть. Меня ничего не беспокоило и ощущений не было. На какой эндометрий перенесли?
сомик, ух ты! ух ты! Хоть бы все получилось на этот раз! @@@@@@@@@@
сомик, ух, держу @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
a.zanoza
pero, как у вас дела? Что решили по поводу клиники, будите переходить в ЦПСиР?

Привет! Я сходила на прием, посмотрели мои документы и сказали, что смогут меня взять только за деньги, потому что я уже три раза делала, и то что я делала первый раз за деньги значения не имеет. Делала три раза - значит платно теперь все.
Вот сижу думаю, что делать, и возвращаться не хочется и здесь деньги надо искать...
pero,почему? где то писали что не имеет значение сколько было попыток.
Юла74
Хетчинг делают чтобы помочь "вылупиться", моим не делали при крио, а при обычном делали одному. Да разница есть. Меня ничего не беспокоило и ощущений не было. На какой эндометрий перенесли?
эндометрий был на момент подсадки 10, да мне объяснили что такое хетчинг.
Юла74

Да я не знаю... Гуме*цкая сказала, что это новое или распоряжение или закон, что теперь можно 3 раза бесплатно. Мне это и ЦСМ говорили... Или мне одной так говорили, девочки?
сомик
Юла74
сомик, держу за вас @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@  :mrgreen: Огромнейшей удачи! Сколько перенесли? Пишите ваши ощущения интересно очень!
Спасибо!!!перенесли двух (отличника и хорошиста). Сказали сделали хетчинг ( его вроде при крио всегда делают). Ощущений ни каких нет))) у меня это первый крио, отличие от обычного протокола огромное!! При крио как-то все тихо спокойно ни чего не болит ни живот, ни грудь, ни яичники. В животе покалывало сегодня, но это думаю кишечник (проблемы со стулом). У  вас во время крио были какие-то ощущения? назначили мне овитрель еще

Какая замечательная новость!!! Держим @@@@@ на удачу!!! Все получиться, это победный!
pero
Юла74

Да я не знаю... Гуме*цкая сказала, что это новое или распоряжение или закон, что теперь можно 3 раза бесплатно. Мне это и ЦСМ говорили... Или мне одной так говорили, девочки?

Я нашла в инете только инфу что можно 2 раза в год и все... про ограничения количества не написано
девочки всем спасибо)
Мне вот тоже интересно. А крио попытки считаются?
Юла74

Не считаются. А насчёт 3 квот я слышала от врача, и писала сюда.
Санечек
Юла74

Санечек, расскажите подробнее от куда такая информация? Как давно вам врач такое говорила? Читала много литературы и на сайте Минздрава в том числе, но такой информации не видела.
Тоже послушаю...
a.zanoza
Санечек
Юла74

Санечек, расскажите подробнее от куда такая информация? Как давно вам врач такое говорила? Читала много литературы и на сайте Минздрава в том числе, но такой информации не видела.

Мне врач говорила где то в апреле 2016, а какие подробности?? Просто сказала, что по квоте я могу воспользоваться 3 раза, и ещё она меня очень торопила в мае в протокол, т.к от того что я не использую квоту, другие желающие женщины не могут по квоте попасть. А вот я теперь понимаю, что хорошо что я сменила врача и не пошла в мае в протокол, т.к было бы все зря с моим активным эндометритом. Воть...
вот что нашла:

На территории Российской Федерации установленного законодательством лимита на количество попыток ЭКО не существует. Пара имеет право подавать пакет документов на проведение ЭКО по квоте столько раз, сколько пожелает. Это то, что касается так называемого федерального квотирования, хотя практика показывает, что в год в среднем бесплодная пара может рассчитывать где-то на две попытки. Связано это, однако, не с законодательными ограничениями, а чисто практическими. Лист ожидания редко бывает коротким. Некоторым приходится ждать несколько месяцев или даже лет. В этом вопросе все индивидуально.
Сколько раз дадут городскую квоту на ЭКО, зависит от регионального законодательства в области репродуктивной медицины.  К примеру, в Москве и Московской области количество попыток ЭКО по квоте ограничено двумя, в Свердловске и Свердловской области также допускается два цикла.

Теперь нужно разузнать, наше местное закон-во что говорит..
Девочки, кто-нибудь в ближайшее время записывался на гемостазиограмму и на консультацию к гемостазиологу на Дзержинского? Мне дали направление, а по телефону 2-й день не могу дозвониться. Хочется побыстрее сдать.
Теплое_Море, получается есть городская квота и федеральная, федеральную можно без ограничений, а городскую с ограничениями. Или я не так поняла?
Leva 🙂
лисбийские пары.

:shock: :crazy2: :shock:
куда катится этот мир?
Теплое_Море
Leva 🙂
лисбийские пары.

:shock: :crazy2: :shock:
куда катится этот мир?

Ну они видимо не афишируют это при подачи заявлений на квоту, так как у нас в стране это не разрешено...
Осман
Девочки, кто-нибудь в ближайшее время записывался на гемостазиограмму и на консультацию к гемостазиологу на Дзержинского? Мне дали направление, а по телефону 2-й день не могу дозвониться. Хочется побыстрее сдать.

А что за направление? Если по форме, то нужна запись, если нет и платно, то просто приходишь в будни с утра и сдаешь без всяких телефонов, а в пт звонишь 730-87-08 с 9 утра и записываешься на консультацию или приходишь туда в регистратуру (если есть время и желание)
Leva 🙂
Скорее всего это сокращение квоты клиник. Чтоб все могли попробовать. Пар очень много стоит в очереди, поэтому и ввели ограничения.
Я видела когда была в протоколе лисбийские пары. Потом были в возрасте , ну лет за 40 точно. Ввели тоже возрастное ограничение. И всем нужен малыш. Одна девушка поразила меня. Вышла с переноса, сигарету в рот и почепала...
Считаю нужны отборы людей не всем подряд нужно давать, отсеивать. Статус проверять так же.

А что значит статус?
Я не замужем, безработная, мужчина мой тоже как безработный (не официально), своего жилья нет, так чисто доли в квартирах, значит не надо квоты?
Санечек
Leva 🙂
Скорее всего это сокращение квоты клиник. Чтоб все могли попробовать. Пар очень много стоит в очереди, поэтому и ввели ограничения.
Я видела когда была в протоколе лисбийские пары. Потом были в возрасте , ну лет за 40 точно. Ввели тоже возрастное ограничение. И всем нужен малыш. Одна девушка поразила меня. Вышла с переноса, сигарету в рот и почепала...
Считаю нужны отборы людей не всем подряд нужно давать, отсеивать. Статус проверять так же.

А что значит статус?
Я не замужем, безработная, мужчина мой тоже как безработный (не официально), своего жилья нет, так чисто доли в квартирах, значит не надо квоты?

Я думаю что люди с проблемами в деньгах на эко не пойдут, так как даже если сама процедура бесплатная, то потом остальное - поддержка и контроль крови, все ложиться на пациентов. Да и чтоб сделать его надо кучу анализов сдать, это тоже средства.
Санечек,спасибо. У меня на направлении другой телефон, видимо бланк старый. Направление гинеколог дала.
Осман
Санечек,спасибо. У меня на направлении другой телефон, видимо бланк старый. Направление гинеколог дала.

Да не за что)) Просто если идти платно гемостаз сдавать, не нужно предварительно звонить, просто приходите и сдаете, а телефон только для записи на консультацию и записываться лучше к Чул*ковым моё мнение
a.zanoza
Санечек
Leva 🙂

А что значит статус?

Я думаю что люди с проблемами в деньгах на эко не пойдут, так как даже если сама процедура бесплатная, то потом остальное - поддержка и контроль крови, все ложиться на пациентов. Да и чтоб сделать его надо кучу анализов сдать, это тоже средства.

Да это понятно... Один например клек*сан или фракс*ипарин всю Б чего стоит + мониторинг
Санечек,ты уже все под одно....
Я написала что я имею в виду статус.
Вышла и закурила.
Семейное положение, жилье это дело каждого, где и как воспитывать. Идешь на эко, все равно осознано. И рассчитываешь на себя.
Не говорю не давать квоты.
Мне моя врач рассказывала. Пришла девочка на эко за деньги. Она донор, яйцеклетку для своей мамы растить. Выросло очень много, и что до 3 дня никто не выжил перестали развиваться. Оказалось, девочка каждый вечер, пивко коктейль. И не важно что у неё денег дофига, ей просто пофиг. Я это имела ввиду. А не кто замужем есть ли жильё это ваши дела....
У меня друзья живут по 20 лет и никто не женат. Мне обсалютно все равно их устраивает и ладно.
Ты не принимай на свой счёт.
Больше не буду высказать, а то как-то не очень реагируете.
Санечек
Осман

А что за направление? Если по форме, то нужна запись, если нет и платно, то просто приходишь в будни с утра и сдаешь без всяких телефонов, а в пт звонишь 730-87-08 с 9 утра и записываешься на консультацию или приходишь туда в регистратуру (если есть время и желание)

там несколько номеров, вот по этому всегда без проблем записывалась

Санечек
Осман

Да не за что)) Просто если идти платно гемостаз сдавать, не нужно предварительно звонить, просто приходите и сдаете, а телефон только для записи на консультацию и записываться лучше к Чул*ковым моё мнение

к Василию Чулкову, а то там ещё его младший брат работает (работал когда я беременная ходила на контроль)
Leva 🙂
Санечек,ты уже все под одно....
Я написала что я имею в виду статус.
Вышла и закурила.
Семейное положение, жилье это дело каждого, где и как воспитывать. Идешь на эко, все равно осознано. И рассчитываешь на себя.
Не говорю не давать квоты.
Мне моя врач рассказывала. Пришла девочка на эко за деньги. Она донор, яйцеклетку для своей мамы растить. Выросло очень много, и что до 3 дня никто не выжил перестали развиваться. Оказалось, девочка каждый вечер, пивко коктейль. И не важно что у неё денег дофига, ей просто пофиг. Я это имела ввиду. А не кто замужем есть ли жильё это ваши дела....
У меня друзья живут по 20 лет и никто не женат. Мне обсалютно все равно их устраивает и ладно.
Ты не принимай на свой счёт.
Больше не буду высказать, а то как-то не очень реагируете.

Я не поняла сначала про статус.. А если алкоголь, наркотики, сигареты, то да...но это ведь тоже можно не выявить
девочки, я вот задумалась почему ж не прикрепляются эмбрионы к эндометрию, хотя и эндик готовят и гормональная поддержка хорошая, а как же они прикрепляются к трубам??? у меня когда была внематочная (я об этом тогда еще не знала) я каждый день лежала в горячей ванне, бегала с собакой и он прикрепился к трубе и развивался...у меня хгч был больше 4х тысяч. И не нужен ему был не эндик ни поддержка гормональная....эх
сомик, я поняла так, что в трубах они просто застревают, а не прикрепляются...
Tanюха
ну если просто застревают-то по сути должен погибнуть, а не развиваться?
Tanюха

Tanюха, оспорю!
В общем лежала я полгода назад после операции в больнице. И со мной лежала женщина после ЭКО, у неё нет обоих труб, но трубы когда обрезают, то делают это не под корень, а несколько мм или см оставляют, так как под самую матку это делать опасно, там проходят вены которые питают матку, и моежт начаться сильно кровотечение. Так вот, у неё после подсадки эмбрион прикрепился именно между маткой и оставшимся мм остатке трубы!!!! для неё это был шок... слава богу операцию провели отлично, и удалили аккуратно этот прижившийся эмбрион и матку сохранили и кровотечения не было. Но после этого врач конечно сказал что на её месте она бы больше не рисковала, так как в другом случае такого прикрепления ей придется удалять матку... Но она все таки очень хочет ребенка и будет ещё пытаться. Поэтому я думаю что навряд ли они там застревают, просто это как то не понятно происходит...
очень часто плодное яйцо именно застревает в трубе. Из-за перегибов/других аномалий, неравномерной выстелки. И будет развиваться пока это не станет проблематично - отсюда же разрывы труб из-за несвоевременной диагностики.
Некоторым девочкам удаляют трубы перед ЭКО.
Санечек
a.zanoza
Санечек
Leva 🙂

А что значит статус?

Да это понятно... Один например клек*сан или фракс*ипарин всю Б чего стоит + мониторинг

сориентируйте, пожалуйста, в каких пределах может колебаться поддержка? хоть на какие-то цифры настроиться сейчас..
нашал в инете, что Клексан 2 шприца стоят 2200, Фраксепарин 10 шприцов 4200. Сколько их ставят?
Теплое_Море
Санечек
a.zanoza
Санечек
Leva 🙂

А что значит статус?

сориентируйте, пожалуйста, в каких пределах может колебаться поддержка? хоть на какие-то цифры настроиться сейчас..

Теплое_Море, ты ещё не вникала?))) я тут озадачилась этим вопросом в начале июля, дак меня прям прибило так скажем с чем можно столкнуться. Так как после стимуляции обычно плывет гемостаз и коту то для разжижения крови назначают до конца беременности лекарства, а там их в месяц уходил тыс на 3, плюс если проблемы контроль каждые 2 недели на анализ (2.5тыс) плюс с ними на платный прием (1-1,2тыс). Это я только про кровь описала, а ещё идет поддержка до 12 недель в убойных дозах гормона который обычно в ЕБ вырабатывает желтое тело, а в ЭКО желтого тела нет, поэтому до созревания плаценты мы исскуственно его поддерживаем извне, это ещё тыс 2-3 в месяц кому как прописывают, в зависимости от анализов (это тоже платно на гормоны). Потом эту поддержку кому то в 12 недель отменяют, а кому то до 24 недель оставляют, а если 2-ня и то подавно! Так что там ого-го расходы, при том что очень часто с эко лежат на сохранении, а это опять больничный и если не официальная зарплата то и потери в деньгах естественно...
девочки, расскажите про свои ощущения в удачных протоколах...у меня ни каких признаков(((рано конечно, но от этого грустно...
Теплое_Море, клексан стоит примерно 2500, там 10 шприцов. Я спрашивала у врача, его не всем назначают и не всегда до конца беременности. По показаниям в общем.
Я вообще заранее все пораспросила, чтобы финансово быть готовой. Потому что мы тоже живем от зарплаты до зарплаты.
Меня сориентировали так: До пункции все препараты по ОМС. Потом может понадобиться Клексан-2500. Дюфастон или другой гормональный препарат 3 таблетки в день 500-550 р. пачка (на неделю). Дивигель примерно 2-3 упаковки-600-700 р. пачка.
Анализ на ХГЧ+прогестерон-800 р., второй раз хгч-430р. Узи 2 раза 1300. А потом она сказала уже в ЖК направим.
Ну это конечно если все без осложнений. Наверное у всех  по разному. Для меня врач такой "путь" прописала. И то он примерный.
Ну и витаминки, конечно, но они и при ЕБ обязательны.
Плюс еще ха криоконсервацию и хранение, в зависимости от центра.
сомик
девочки, расскажите про свои ощущения в удачных протоколах...у меня ни каких признаков(((рано конечно, но от этого грустно...

сомик, у моей подруги как раз вообще ни каких признаков не было, думали пролет! А в итоге 2 чудесные девчушки уже растут) на 7 неделе только она попала в больницу от клексана, небольшое кровотечение было. А так все отлично отходила) Надеюсь у вас тоже все будет супер в этот победный раз!!!
Теплое_Море,в поддержку кроме клексана могут назначить подколку хгч,мне назначили овитрель,он стоит 2500.У меня на поддержку уже ушло около 8 тыс р..это пока