Дети74.ruархив форума

Мамы в декрете: хвасты, рецепты и мнения

1 911 сообщений · 400 578 просмотров · стр. 10 из 48
Лисенок81, выдержка бисквита однозначно влияет на его структуру, он не крошится, лучше режется и более влажным по моему становится, но я думаю ничего страшного не будет если сразу обмажете))) не думаю что на вкус это повлияет.
Но мне так даже удобней делать, я бисквит могу и за неделю заранее испечь, когда есть время - в холодильнике или на балконе он ждёт своего часа )
ИраЛ
Девочки, спасибо всем! Мне тааак приятно!

berry, рецепт бисквита который получается всегда:
Яйца 4шт
Сахар 1стакан (200г)
Мука 1 стакан (140г)
Разрыхлитель 1 чл
Масло раст 3 ст ложки
Крутой кипяток 3 ст ложки
Ванилин
Хорошо взбить яйца с сахаром, до увеличения в 2 раза, отдельно просеять и смешать сухие ингридиенты, вмешать это в яичную смесь - я это делаю всё миксером, но когда с мукой уже недолго взбиваю - пока не размешается, потом надиваем кипяток - перемешиваем и в конце масло - перемешиваем.
Это колво на форму 20см, выпекать стандартно 180гр 30-40мин, по готовности достать из формы и остужать на полотенце или решётке, когда полностью остынет, завернуть в фольгу или целофан и дать ему отлежаться сутки.

возьму на заметку!)
У меня готовый бисквит в морозилке есть всегда, и не один вид
ИраЛ, неделю может храниться в холодильнике ? Не портится ?
Kat_84, конечно! да и подольше может, можно и в морозилке, как anka_romanka написала, на балконе недели 3 у меня лежал под новый год.
А морзилке думаю долго может пролежать. Где-то читала. Что обязательно бисквит должен полежать. Тк влага во время выпечки скапливается в центре . а во время охлаждения распределяется по всему бисквиту. Как-то так...
mamasova
Если бисквит отлежится,его легче на коржи резать,не крошится,на вкусовые качества не влияет)
ясно
У меня тетя 20 лет назад Торты пекла бисквитные трехъярусные и с лебедями и с розочками, разные
Тоже бисквиты отлеживались
Ой, не 20 лет уже, а все 30))
anka_romanka
У меня готовый бисквит в морозилке есть всегда, и не один вид
размораживаешь в микроволновке или естественным путём? Это для гостей лежат? Как интересно))
Ола, он отходит очень быстро на столе. Да, для гостей))))
ИраЛ, спасибо за ответ, в следующий раз буду на ночь печь и убирать с глаз долой до утра... ну и сына предупрежу чтоб не схомячил без крема 😀 он на такое вполне способен

а я больше с тестом люблю возиться, булки, пироги, но сейчас на диете и почти не пеку, хотя вчера пекла быстрый пирог с курой и луком из этой темке, получился классный, пышный и вкусный, спасибо за рецепт девочки
Dinna, ИраЛ, Какие шедевры у вас! Слов нет, как круто👍
да, бисквиты моментом отходят. Порой хочется чего-нибудь вкусненького... и нет ничего, залезу в морозилку . достану обрезки от бисквитов и хомячим с мужем)))) каждый раз их морожу, хочу для себя пироженки сделать простецкие, и каждый раз они не доживают до этого момента )))
А еще Лисенок81, печет потрясную пиццу!
Dinna,ИраЛ, шедевры!!!!

Теперь буду всегда бисквит заранее делать и пусть ждет своего времени в морозилке, удобно-то как, где ж вы девчонки  раньше то были. Правильно говорят век живи, век учись
у нас сегодня цветаевский пирог с черникой, очень вкусный, вот по этому рецепту
http://forum.say7.info/topic3383.html
обещала фото))
Sonechка

Лисенок81, рассказывай )
Dinna, огого!!!!! вот это уровень!!!!!
Dinna,впечатляет!!!
Айриша, испеку на днях такой же пирог, спасибо за ссылку
Dinna, Вау!
Dinna, Фантастика!
Dinna, прям нереально ))
Dinna, ты талант! Смотрю и слюни пускаю)
Dinna,безумно красивое сочетание цветов, настоящий шедевр!
спасибо большое!!!!
раз про пиццу вспомнили, вот мою любимый рецепт теста. Люблю его очень, быстро и просто. И вкусно. Немного чувствуется сладости меда, и это так в тему)) все гости уходят с рецептом) Готовится минут 5, минут 30 лежит и все. Иногда делаю в предыдущий день и кладу в холодильник. На след день достаю за часик-два, чтобы согрелось
http://www.povarenok.ru/recipes/show/62598/
только я делаю тройную порцию (на противень)
поверх теста немного майонеза и кетчупа , размазываю. колбаски и ветчинки ,огурчики соленые, грибочки есть есть, томаты. Специи -орегано и базилик и готовая смесь "для пиццы". и сыр
очень вкусно получается
пока за компьютером сижу, еще поделюсь рецептами
безумные творожные печенюшки. Мягкие, как в детстве))))
http://www.povarenok.ru/recipes/show/59028/
Dinna,спасибо за рецепты, надо попробовать!
Dinna,

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Dinna,восхитительный торт! Мастерица!
Dinna,точно,не торт,а сказка!!!
Dinna, Спасибо, такое тесто обязательно попробую. А я обычно из слоеного теста  делаю пиццу, и вот как-то давно повелось что тесто смазываю смесью кетчупа, майонеза и одного яйца.
Dinna, красотища!!!
Пиццу тоже делаю на слоеном ДРОЖЖЕВОМ тесте.
Мужчины мои любят )
Sonechка

спасибо Катя!

ИраЛ, а что рассказывать про пиццу? Тесто домашнее сдобно-дрожжевое, ну конечно с ним приходится по возиться, замесить, дать подняться, обмят первый подъем, а как второй раз поднимится стряпать хоть пиццу, хоть булки, хоть пирожки, пироги. 2 часа уходит на тесто. Главное правило, хотите мягкую пышную сдобу не замешивайте слишком крутое тесто подъем долгий будет и пироги более жесткие.
Начинка для пиццы, ложки две кетчупа томатного, сверху томаты кольцами тонкими, на томаты немного мариновонного лука (лук порезать на кольца, сложить в миску и залить кипятком минуты на две затем откинуть на дуршлачок, опять сложить в миску лук посолить его, добавить немного сахарку на кончикеч.л., затем добавить ложку растительного масла, ложку бальзамика и хорошенько все перемешать, вместо соли иногда добавляю соевый соус), на лук колбаску вареную порезанную соломкой, на колбаску слой капченного мясца, ставлю в духовку минут на 20,  потом достаю и посыпаю натертым сыром и снова в духовку минут на 10 еще. Все пицца готова

Девочки Вы конечно извените, но из слоеного теста или с майонезом это уже не пицца это пирог открытый, вкусный открытый пирог.

Кетчупа конечно в пицце быть тоже не должно, но возится с соусом томатным не охото, иногда заменяю кетчуп на резанные томаты в собственном соку в жестяных баночках продаются, вот это уже лучше, ближе к оригиналу.

лук это моя придумка, но по мне так вкуснее, конечно разнообразят вкус грибы, маслинки, но это по желанию и когда есть в холодильнике добавляю
Рецепт теста если кому интересен напишу
Лисенок81, у тебя получается такое пышное да тесто у пиццы? не тонкое наверно?
С луком мне понравилась идея, обязательно сделаю, мы любим лук
А мне больше нравится на бездрожжевом слоеном тесте пиццу печь, оно тонким получается,а с дрожжевым не охото возиться,иногда покупаю тесто для пиццы в золотой подкове,но слоеное люблю больше)
ИраЛ
Лисенок81, у тебя получается такое пышное да тесто у пиццы? не тонкое наверно?
С луком мне понравилась идея, обязательно сделаю, мы любим лук

я его тоненько раскатываю в 1 см толщиной и не даю растаиваться уже, в духовке оно  немного поднимается, ну где-то  1,5 см пицца толщиной получается, можно и совсем тоненько раскатать тесто, можно вилочкой по нему пройтись оно не поднимется тогда в духовке

лук маринованный пикантность своеобразную добавляет пицце