Дети74.ruархив форума

Мамы в декрете: хвасты, рецепты и мнения

1 911 сообщений · 400 578 просмотров · стр. 9 из 48
syr.dina, даже Егор пол кусочка съел, а он из мучного только хлеб любит)
ИраЛ
mamasova, класс! понравился всем?

Fish-ка, я вот наоборот думаю что муссовый быстро делать, если не брать рецепт с детятью составляющими, мусс всё смешал - залил - охладил, бисквитный торт по моему дольше делать, но надо попробовать конечно, может и ошибаюсь
если желе хорошее, то действительно с муссом никаких проблем, но я 2 раза выбрасывала - желе не застывало, хоть все и по инструкции делала.
Девочки, поделитесь секретом КАК ПРАВИЛЬНО РАЗВЕСТИ ЖЕЛАТИН
У меня с этим беда прям, я не понимаю, вроде все по инструкции делаю, а он не получается в итоге (не застывает в тортах, в желе).
Sonechка,последнее время беру быстрозастывающий желатин Dr. Oetker, никогда не подводил. Разводится водой, потом нагреваю в микре секунд 15 и все, готово! Главное не кипятить!
Lunna, надо попробовать сделать шарлотку по твоем рецепту. Выглядит аппетитненько!
интересно про желатин.
др эткер понравился очень, но не всегда могу его купить. часто беру желатин какой-то в пачке по 60г. заливаю холодной воды на глазок ( в чайную чашечку), стоит немного. застывает почти. потом заливаю кипяток в сотейник  и ставлю туда эту чашечку, желатин снова расходится и становится жидким и все.
иногда рецепт бывает , что мусс такой очень мягкий, добавляю больше желатина. Но в меру конечно, что было не желе))))
Я по просьбе сестры сделала тортик на День Рождения её мужа, торт огроменный получился - кг 10! Внутри 2 состава - шоколадный бисквит с шоколадным кремом и пьяной вишней и светлый бисквит со светлым кремом и бананом.
Ух и упахалась я, Маша постоянно рядом крутится, что то приходилось вместе делать

ИраЛ, классно!  :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
ИраЛ, ооочень круто!!! это как -будто икра сверху?
бока из мастики?
Да девочки, спасибо, сама не ожидала что так получится.
Это как будто бочонок с икрой, банальный такой мастичный торт, делать не сложно, его и выбрала, по бокам да мастика шоколадная.
ИраЛ,очень классно!и смотрится шикарно, и вкусно, я думаю, очень!
ИраЛ,а ты раньше делала уже мастичные? выглядит очень-очень круто!! надо продавать))
он высокий?
vasaro, да спасибо, вкусный, думаю угодила всем - кому не нравится шоколадный могли кушать белый бисквит и наоборот, хотя кушали и то и другое
Dinna
ИраЛ,а ты раньше делала уже мастичные? выглядит очень-очень круто!! надо продавать))
он высокий?

Я до этого делала Маше на годик двухъярусный торт, но не продумала дизайн, не очень мне понравился результат, хотя все охали и ахали, но там ничего особенного не было, до этого ещё пару раз делала капы с мастикой и всё.
Он высотой 22 см.
Dinna, не, продавать не смогу, мне очень тяжко с ребёнком этим заниматься, хотя очень хочется постоянно что нибудь сделать, вами с Надей только остаётся восхищаться!
ИраЛ,а покажи тот тортик)))
а чего восхищаться. ну мною по крайней мере... и мысли не было даже совсем, делала для нас только. Но начала делать на наши праздники, гости были настолько удивлены и восхищены, что начали просить себе на ДР вместо подарков.. а потом мне настолько это понравилось, что нет у нас столько праздников)))) а так просто готовить их...уже слишком... вот потихоньку для друзей и для чужик начала делать. Вроде довольный люди, по 2 и 3 разу уже заказывают. И мне радость. Каждый торт радость)))  интересно придумать дизайн, и вообще их делать мне нравится, кайфую и вкладываю душу)))
тоже покажу, давно не делилась фотками. На 14 февраля делал кое-что . все муссовые . Родня мне сказала больше не делать бисквиты)))) хотят только муссы

Dinna,очень красиво!
ИраЛ,а делать мне тоже тяжело с ребенком. Но именно муссовые для меня идеальны в плане времени -в 1 день бисквиты, другой-конфи... , 3 -сам мусс , в последний глазурь.В итоге -не надо стоять весь день и печь. Практически всегда каждый этап-когда спят дети))
Dinna, обалденные, мне особенно понравился синий комплект!
Да, Дина, так многие и начинают как ты - этож кайф заниматься любимым делом и ещё и зарабатывать!
Тот первый торт у меня на компе только фото, а я с планшетом всегда сижу, если доберусь до бука - выложу.
ИраЛ, очень круто!
Dinna, Обалденно красиво!
Ола, спасибо!  :roll:
ИраЛ, Dinna,  девочки какая красота у вас!!!! Талантище!!!
Девочки, а дайте кто-нибудь рецепт бисквита, который всегда получается. У меня то не поднимается, то тяжелый какой-то, то середина сырая-а края пригорели.

Я не притендую на шедевры, но хочется обычный промазанный сгущенкой и политый шоколадной глазурью.
ИраЛ, мням мням мням, какой аппетитный бочонок
Девочки, ну и ну)))))))

Ну вы даете!)) Это ж надо какая красота!
:mrgreen:
ИраЛ,супер торт!!!!
ИраЛ, шедевр!!!
Dinna,ИраЛ, какая красота, нереально просто. захожу в эту темку , рот пооткрывать на красоту.. и дальше к диете своей.эхх
ИраЛ, офигенно!!!!
berry
ИраЛ, Dinna,  девочки какая красота у вас!!!! Талантище!!!

Очень и очень!

Тоже хочу освоить, но пока решила ограничится капами. Днем никак времени на выпечку не выкроить, ночами тоже не могу - сил нет. Видимо после окончания гв буду дальше пробовать.
ИраЛ,супер! Икра из желатина? Делала подобный бочонок,все были в шоке)
Dinna,круто! Мне очень нравится твое оформление :mrgreen:не умею я так(
Спасибо девочки) вот и нашли применение мои творческие наклонности) я раньше открытки делала всякие)
mamasova, со временем будет все красиво!  Мои первые были мега-уродцами) )
Я сегодня делала сказку) отправила мужа гулять с детьми и украшала торт час наверно.... Вечером покажу)
Девочки, спасибо всем! Мне тааак приятно!

berry, рецепт бисквита который получается всегда:
Яйца 4шт
Сахар 1стакан (200г)
Мука 1 стакан (140г)
Разрыхлитель 1 чл
Масло раст 3 ст ложки
Крутой кипяток 3 ст ложки
Ванилин
Хорошо взбить яйца с сахаром, до увеличения в 2 раза, отдельно просеять и смешать сухие ингридиенты, вмешать это в яичную смесь - я это делаю всё миксером, но когда с мукой уже недолго взбиваю - пока не размешается, потом надиваем кипяток - перемешиваем и в конце масло - перемешиваем.
Это колво на форму 20см, выпекать стандартно 180гр 30-40мин, по готовности достать из формы и остужать на полотенце или решётке, когда полностью остынет, завернуть в фольгу или целофан и дать ему отлежаться сутки.

mamasova
ИраЛ,супер! Икра из желатина? Делала подобный бочонок,все были в шоке)
Dinna,круто! Мне очень нравится твое оформление :mrgreen:не умею я так(

Да да икра это желе, а у нас так все так спокойно отреагировали на торт, оказывается думали что заказной, потом узнали что это и началось)
ИраЛ, отлежаться сутки бисквиту в моей семье не получается, это совсем не правильно, что я торт через час после выпечки кремом смазываю? Чем это гразит тортику? Сразу говорю, я  профан в кондитерском деле

тортик с икрой просто оболденный :mrgreen:
ИраЛ, спасибки! попробую!!!
ИраЛ, попробую бисквит
А отлежаться точно надо?
Если бисквит отлежится,его легче на коржи резать,не крошится,на вкусовые качества не влияет)
Dinna, я слежу за твоими тортами))) ооооочень жду фото)))