Дети74.ruархив форума

Мамы в декрете: хвасты, рецепты и мнения

1 911 сообщений · 400 578 просмотров · стр. 11 из 48
Лисенок81,напишите, пожалуйста, рецепт теста, очень интересно!
Я делаю тесто на глазок всегда, примерно вот так:
Берем большую кастрюлю литров на 5, и начинаем волшебство:  2 яйца, масло подсолнечное гр 80, сметана 100 гр. или закваска первый вкус 150 гр.,  также подойдет ряженка 4%, сахар 3 столовые ложки, соль пол столовой ложки, вода 200 гр. теплая но не горячая, дрожжи сухие пол пакетика или чуть больше, все хорошо перемешать, а потом начинаем  всыпать муку ее надо просеять, обоготить таким образом кислородом, муки  много грамм 600-800, смотреть по консестенции, должно получиться густое тесто, чуть,  чуть жиже чем магазинное готовое сдобное, потом поставить в теплое место до первого подъема до краев кастрюли, далее тесто обмять ложкой хорошо, выпустить весь возух из него и дать еще разок подойти, если тесто жидкое липнит к ложке сильно или рукам можно в  момент первого обмятия подсыпать муки

Чем более жидкое тесто тем труднее в дальнейшем с ним работать, но на практике поняла, что оно более пышное и медленнее черствеет. Крутое тесто тоже не плохо, но долго поднимается и пироги менее пышные, кстати более крутое тесто можно завести на пиццу
Я тоже тесто сама всегда ставлю . Примерно так : яйцо, одно или два, молочка( сметана, кефир, ряженка и тп, что есть в доме) , размешиваю. В это время замачиваю дрожжи ,(неважно какие) в тёплой воде с сахаром в стакане . Как будут пениться, добавляю в тесто, соль туда же и муку. Не сильно крутое, от рук отлепляю оливковым маслом и смазываю им же тесто . Свекрища говорит, что надо класть жир в тесто- масло слив или маргарин, моя мама тоже кладёт , но не кладёт яйца в тесто . А по мне и без жира хорошо, потом все равно жарить, печь, и так вредно ))
Kat_84,Лисенок81, спасибо за рецептики, положу в свою копилку.
Лисенок81,Kat_84, спасибо, я даже не пробовала с кисломолочкой дрожжевое тесто делать! на пиццу делала простое дрожжевое без масла и яиц.
Dinna, ну ты ващееееее :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Ира, Дина я поражена красотой и вашим искусством творить шедевры) У меня на такое даже рука не поднимется))
Дина, а мелкие элементы (листики, сердечки) отдельно продаются или тоже сама делаешь?
Dinna, восторг!!! Нет слов какая красота!!!
Olas, спасибо, да я думаю практически любой может такое творить, если есть к этому интерес - начинаешь собирать информацию, тренироваться и что то в итоге и получается
спасибо еще раз)))) на самом деле да, правильно Ирина говорит, если интересно,то можно многое сделать)
вот сижу по ночам на кухне тренируюсь)
Olas, все эти узоры из шоколада. Заливала в формочку силиконовую. Молд вроде называется. Как я поняла он вообще не для шоколада, скорее всего для мастики. ... Чего я только туда ни заливала) пока только шоколад нормально в нем смотрится. Мастику не хочу пока
ИраЛ
Лисенок81,Kat_84, спасибо, я даже не пробовала с кисломолочкой дрожжевое тесто делать! на пиццу делала простое дрожжевое без масла и яиц.
тоже с кисломолочкой не делала, ну теперь точно пробовать буду. СПАСИБО за рецептик.
Dinna, Красивые фигуры из шоколада получились. Легко потом из молда вытаскивать шоколад? Не ломается?
А когда бисквит печешь-нельзя духовку открывать?
berry, нельзя
Navlarik
berry, нельзя

а как проверять готовы или нет? Просто по времени засекать?

Я решила попробовать испечь бисквиты в маленьких формочках (для кексов)-заглянула и серединки опали сразу(((
Пойду как я до Молнии схожу-куплю Прагу)))))
berry, бисквит печется определенное время. Обычный минут 20-25.
я по зАпаху определяю. Вкусно запахло - уже можно подсматривать 🙂
berry, ты какой бисквит пекла? я уже когда зарумянится сверху все равно открываю духовку и проверяю надавливанием, чувствуется он внутри жидкий или нет,
Я банально зубочисткой проверяю когда зарумянится
Kat_84,и я.
Девочки, а где и какой хороший какао можно купить? На 8 марта надо в подарок шоколадный торт сварганить, а везде только российское какао продается(
ИраЛ
berry, ты какой бисквит пекла? я уже когда зарумянится сверху все равно открываю духовку и проверяю надавливанием, чувствуется он внутри жидкий или нет,

В яндексе забила "самый простой бисквит"😉))
4 яйца, стакан сахара, стакан муки и ложка разрыхлителя.
Сделала пол нормы, так как в формояках для кексиков..

Решила, что не моё это-пойду повяжу лучше!)))
berry, ну почему не сделала по рецепту который я давала? там практически тоже самое, только масло подсолнечное и кипяток. а яйцо хорошо взбила?
ИраЛ
berry, ну почему не сделала по рецепту который я давала? там практически тоже самое, только масло подсолнечное и кипяток. а яйцо хорошо взбила?

да - сначала белки взбила с сахаром, потом добавила желтки, потом муку (муку ложкой размешивала)
Dinulya
Dinna, Красивые фигуры из шоколада получились. Легко потом из молда вытаскивать шоколад? Не ломается?

Ломается иногда. Все от фигуры зависит. Длинные и тонкие ломаются. И молд должен быть не для айсинга. У того совсем неглубокие  формы. Ьудет очень тонко и сломается
berry
ИраЛ

да - сначала белки взбила с сахаром, потом добавила желтки, потом муку (муку ложкой размешивала)
всегда делаю такой бисквит. Пропорции такие:
6 яиц 1 стакан сахара, 1 стакан муки.
Никакого разрыхлителя, никакого масла и чего то еще.
Получается всегда. Главное не открывать духовку, пока не прихватится верх бисквита.
а я открыла посмотреть((((
Девочки а у кого-нибудь есть идеальный рецепт бездрожжевого теста для пиццы, чтобы был как в пиццерии.
berry
а я открыла посмотреть((((
не расстраивайтесь, пробуйте еще! У меня сломался блендер и я теперь вообще яйца не взбиваю, на разрыхлителе нормально все поднимается.
Я не в декрете, но приготовила для мужчин на 23 очень вкусненький, быстрый и незамысловатый по продуктам тортик называется Микадо.
Вчера испекла цветаевский пирог. Старшая дочь не поняла его, вкус не понравился((( сегодня думаю холодненький с утра поест, нет опять попробовала и говорит лучше шарлотку делай)))
Муж говорит вкусно, но тоже спросил, что так и должно быть?
Вообщем прощай фигура!!! Доедаю пирог в одинокого)))

Ирина, спасибо за рецепт!!!

Вот из духовки

Это на завтрак)

Dinna
Dinulya

Ломается иногда. Все от фигуры зависит. Длинные и тонкие ломаются. И молд должен быть не для айсинга. У того совсем неглубокие  формы. Ьудет очень тонко и сломается

Спасибо. Заказала на али разные молды, тоже буду экспериментировать )
marisabelca, классный торт. Армянский же?
marisabelca
Девочки а у кого-нибудь есть идеальный рецепт бездрожжевого теста для пиццы, чтобы был как в пиццерии.

а что, в пиццериях бездрожжевое тесто?
ИраЛ, да) соль, мука, оливк масло и вода)
marisabelca, посмотри мой рецепт
Давала выше. Оно хоть и с дрожжами. Но именно как в пиццерии. Тонкое и хрустящее)
Да, я не знала, делаю все так но с дрожжами
Как тогда его делают хрустящим? Значит разрыхлитель кладут? - где тут наш технолог? ))
Kat_84
ИраЛ, да) соль, мука, оливк масло и вода)

да нет не всегда, я с одним итальяским  поваром программу смотрела  как-то раз  он на закваске ставил тесто, а закваска практически те же дрожжи только в профиль
А мне в Италии пицца не понравилась  :-| видимо не в том месте заказали, обычная вкусная, но  ни чего потрясающего, а вот равиолли, пасты разнообразные, лазанья были божественны
Девочки, научите делать пышные оладушки, из инета кучу рецептов перепробовала и никак не подымаются((((
Лисенок81, рада что получилось!