Дети74.ruархив форума

Мамы в декрете: хвасты, рецепты и мнения

1 911 сообщений · 400 578 просмотров · стр. 12 из 48
<< ЙО}|{ИГ >>, А вы на сметане делаете? Пышные получаются только на сметане (у меня так), а на кефире тонкие лепешечки.
Семицветик, нее, на кефире ещё какие пышные. Солнышко рецепт как-то выложила, я теперь только по нему делаю.

Скопировала:

О, оладьи! Они у  меня вечно были плоские, пока не нашла в инете чудесный рецепт.
Нужно точно следовать ему (это самое главное, ничего не менять местами и не фантазировать)
и получаются вкусные и, самое главное, пышные оладьи 

Кефир – 1 стакан (250 мл.)
Вода – 1/6 стакана (40 мл.)
Яйцо – 1 шт.
Мука – 1 1/3 стакана (300 – 350 мл)
Сахар – 3 ст. ложки
Соль – 1/2 чайной ложки без горки
Сода – 1/2 чайной ложки без горки
Масло растительное для обжарки – примерно 3 мм от дна сковородки.
Масло сливочное для смазывания оладий.

Оладьи на кефире пышные - ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Смешайте кефир с водой и слегка подогрейте.

В посуду, в которой будете готовить смесь, положите соль, сахар, яйцо и залейте слегка подогретым кефиром. Тщательно размешайте до появления пены сверху.
Добавляйте муку, разделив ее на 2 или 3 порции, для того, чтобы было удобно перемешивать.
Тщательно перемешайте, чтобы не было комочков.

Должна получиться густая масса, которая не стекает с ложки, а сходит с нее тягучей, густой массой.
Для перемешивания я использую веселку, она быстро перемешивает и разбивает комочки.
После того, как масса готова, добавьте соду и снова тщательно размешайте смесь.
Перед приготовлением оладий, разогрейте сковородку и масло в ней.
Обжарьте оладьи с двух сторон, до золотистого цвета.

Рекомендую жарить на среднем огне, чтобы оладьи успевали пропечься. А для переворачивания оладий используйте дополнительно вилку, чтобы поддерживать их, тогда у Вас масло не будет разбрызгиваться по плите.
девочки, добрый день, можно и свои пять копеек про оладьи вставлю:
я всегда на теплом кефире делаю и соду кладу в кефир а не в муку, даю постоять пока не появятся пузырики, потом добавляю все остальные ингридиенты, хорошо перемишиваю и еще стоит до появления пузыриков, потом уже не мешаю и начинаю печь, достаточно пышненькие получаются
Мамаша Паприка
marisabelca, классный торт. Армянский же?
да, сама не ожидала, буду еще делать - быстро, легко и продукты незатейливые.
Dinna
marisabelca, посмотри мой рецепт
Давала выше. Оно хоть и с дрожжами. Но именно как в пиццерии. Тонкое и хрустящее)
я стараюсь не употреблять лишний раз дрожжи и так хлеба много ем.
Семицветик
<< ЙО}|{ИГ >>, А вы на сметане делаете? Пышные получаются только на сметане (у меня так), а на кефире тонкие лепешечки.
от количества муки все зависит, если мало муки, будут тонкие лепешечки, если тесто густое, будут пышные, хоть на чем, я вчера вообще сделала на смеси старого молока и кефира, все отлично вышло.
marisabelca, а рецептик тортика)
Семицветик

на кефире, тонкие лепешки, а на сметане как?
Elga, ооо надо попробовать, правда замуторно, а кефир любой жирности?от этого не влияет? а жарить под крышкой или без?
chev, я вот так на днях делала, вообще не поднялись, может чего упустила или не суждено мне их научится
marisabelca
Семицветик
от количества муки все зависит, если мало муки, будут тонкие лепешечки, если тесто густое, будут пышные, хоть на чем, я вчера вообще сделала на смеси старого молока и кефира, все отлично вышло.

я не хочу много муки, на 0,5л. кефира 2,5ст. муки это мало? тесто не жидкое было, они у меня вообще не подымаются, может соды мало
Lex
Вчера испекла цветаевский пирог. Старшая дочь не поняла его, вкус не понравился((( сегодня думаю холодненький с утра поест, нет опять попробовала и говорит лучше шарлотку делай)))
Муж говорит вкусно, но тоже спросил, что так и должно быть?
Вообщем прощай фигура!!! Доедаю пирог в одинокого)))

Ирина, спасибо за рецепт!!!

пожалуйста ))) но с 14-го на диету, будем ускорять метаболизм )))
Lunna
Девочки, а где и какой хороший какао можно купить? На 8 марта надо в подарок шоколадный торт сварганить, а везде только российское какао продается(

Вот тут есть -  твор***чество74.рф

<< ЙО}|{ИГ >>
Elga, ооо надо попробовать, правда замуторно, а кефир любой жирности?от этого не влияет? а жарить под крышкой или без?

Вообще не замуторно, просто текст длинный
я абсолютно не сильна в готовке :-)
но получается просто отлично и очень быстро
Жарить без крышки
когда переворачиваешь, они прям на глазах поднимаются
<< ЙО}|{ИГ >>
Семицветик

На сметане раздуваются до толстячков.
У меня с оладьями всегда были сложные отношения, пока не стала на сметане делать.
Medeya
Lunna
Девочки, а где и какой хороший какао можно купить? На 8 марта надо в подарок шоколадный торт сварганить, а везде только российское какао продается(

Вот тут есть -  твор***чество74.рф

спасибо, посмотрю
Семицветик
<< ЙО}|{ИГ >>
Семицветик

На сметане раздуваются до толстячков.
У меня с оладьями всегда были сложные отношения, пока не стала на сметане делать.

а рецепт можно? ни разу не делала на сметане

Elga, забыла сегодня кефир нормальный купить, себе то взяла обезжиренный, его можно? конечно не то, но завтра охота сделать, у меня все любят, даже лепешки мои едят)))глядишь потом и нормальные не станут есть
<< ЙО}|{ИГ >>,
1 стакан сметаны
2-3 яйца, в зависимости от размера. Отборных 2 хватит)
3 ст. Ложки сахара ( тут по вкусу смотрите, может больше захочется)
1 стакан муки,
Соль щепотка и сода пол-чайной ложки. Соду в сметану сразу положить, можно даже немного подкисшую сметану так утилизовать, сода всю кислоту нейтрализует.
Семицветик
<< ЙО}|{ИГ >>,
1 стакан сметаны
2-3 яйца, в зависимости от размера. Отборных 2 хватит)
3 ст. Ложки сахара ( тут по вкусу смотрите, может больше захочется)
1 стакан муки,
Соль щепотка и сода пол-чайной ложки. Соду в сметану сразу положить, можно даже немного подкисшую сметану так утилизовать, сода всю кислоту нейтрализует.

делаю так же.
Olas
marisabelca, а рецептик тортика)

АРМЯНСКИЙ ТОРТ "МИКАДО"

Для приготовления этого торта не нужно никаких мудреных и экзотических продуктов. Только обычные ингредиенты - мука, сахар, сметана, сгущенка… Но, какой результат! Великолепный! Торт очень вкусный! А какой разрез невероятный!
Единственное, по этому рецепту у меня получилось вместо 12-15 коржей... 17. Невнимательно описание приготовления прочитала... А покрыла сверху кремом глассаж (из масла и шоколада в равных количествах)

Ингредиенты:
Для коржей:
2 яйца
100 г сахара
100 г сметаны
100 г сливочного масла комнатной температуры
3 стакана муки + на подпыл
1/2 ч.л. соды

Для крема:
400 г сметаны
1/2 банки вареного сгущенного молока (можно больше)

*Для сладкоежек можно добавить немного сахара или в крем или в тесто.

Приготовление:
1. Сахар перетереть со сливочным маслом, добавить яйца, сметану и соду. Хорошо вымешать. Постепенно добавить муку. Можно добавить чуть меньше 3 стаканов. Тесто должно получиться чуть мягче, чем на пельмени. Убрать на 30 минут в холодильник.
2. Разделить тесто на 12-15 кусочков и раскатать тоненько, при необходимости добавляя муку. Удобнее всего раскатывать коржи прямо на бумаге для выпечки. Обрезать корж по размеру можно как на стадии раскатки, так и после выпечки. Последний вариант мне кажется более удобным. Перед выпечкой корж проколоть в нескольких местах вилкой.
3. Выпекать коржи при температуре 190 градусов до небольшого зарумянивания (примерно 3-4 минуты). Не передержите, иначе коржи будут суховаты. Горячий корж обрезать по шаблону. Обрезки сохранить для обсыпки. У меня получилось 13 коржей диаметром 21 см + обрезки, которые переполовинили дети.
4. Для крема взбить сметану с вареным сгущенным молоком. Вы можете регулировать сладость и консистенцию с помощью доли сгущенки в креме. Крем не должен быть ни густым, ни жидким. Он должен хорошо ложиться, не вытекая, и в то же время должен хорошо пропитать нейтральные коржи.
5. Оставить торт при комнатной температуре на 3 часа, а потом переставить в холодильник, желательно на ночь.
Приятного аппетита!
marisabelca,не знала, что он так называется, одно время постоянно его делала, вкусный. надо наверное его сделать вместо шоколадного))), но с добавлением шоколада!
Девочки, будете смеяться. Научите варить сгущенку. В последнее время не могу ее нормально сварить, это ужасно просто. Она жидкая получается, темная и жидкая. 🙁
Navlarik, может сгущенка сама по себе  такая стала по качеству? Давно не варила
anka_romanka, вот я и думаю. Раньше 2,5 часа и наяриваешь. А тут никак. 🙁
Navlarik, не пррбоваоа сгуху в красном и белом покупать , гост вроде неплохая , может лучше сварится ?
Navlarik
Девочки, будете смеяться. Научите варить сгущенку. В последнее время не могу ее нормально сварить, это ужасно просто. Она жидкая получается, темная и жидкая. 🙁
а чего тут учить то, варится и варится, главное чтобы сама сгущенка качественная была, состав должен быть цельное молоко и сахар и все.
Я напекла капкейков, завтра на работу понесу, а то с подарками пролетела( Делала по рецепту, который девочки выкладывали. Получились кривенькие и косенькие, но надеюсь вкусные))) Правда крем мне не очень понравился, в следующий раз другой сделаю.

Вот что надо делать, чтоб они поровнее были?
Ну а украшательство вообще не мое))
Lunna, а крем почему не понравился?
Я очень люблю сгущенку..перепробовала все....покупаю только Карламанскую ( и то смотрю этикетку, чтобы не подделка была) и Деповское сгущеное молоко . производитель Казахстан. Деповская продается в ЕвропеАзии и на теплотехе...м.б. Ещё где-то..но не в супермаркетах....
marisabelca, раньше все получалось, а теперь не получается. Вот и не могу понять, почему.
Navlarik, крем сметана+масло+какао с сахаром. Так вот кислость сметаны мне не очень понравилась, со сливками хочу попробовать
Lunna, чтобы ровненькие были надо в форме выпекать, те в силиконовую или металлическую форму вкладывать бумажные формочки
Lunna, девочки с крем-чиз советовали. Вкусно!
Navlarik, алексеевскую не так давно варила - норм сварилось, карламанская да хорошая. А ты какую варила?
ИраЛ, какую куплю в магазине. В целом, просто в прошлом году один раз хотелка была и вот недавно. И что-то оба раза косяки. 🙂
marisabelca, правильно написала, смотри состав, натуральная свариться всегда, это когда там всякие заменители молочного жира тогда получится ерунда, хотя уже тоже не всё что написано на этикетке правда.
Мechta
Я очень люблю сгущенку..перепробовала все....покупаю только Карламанскую ( и то смотрю этикетку, чтобы не подделка была) и Деповское сгущеное молоко . производитель Казахстан. Деповская продается в ЕвропеАзии и на теплотехе...м.б. Ещё где-то..но не в супермаркетах....

а карламовскую где берете? раньше в закупке брала, а теперь её нет((( деповское молоко и сметана у нас на чмз продается, может и сгущенка есть, не смотрела
Девочки, объясните мне - не понятливой, почему многие берут, например, сгущенку в закупке, а не в магазине? Просто у нас в соседнем магазинчике карламанская стоит на 6 рублей дороже закупочной (это еще не считая 15рублей), получается как то не так уж и дешевле и еще ждать нужно  :не знаю:
<< ЙО}|{ИГ >>, сгущёнка карламанская на утёсе есть. Рынок возле АСБ. ^-^