2 марта 2016, 10:15
<< ЙО}|{ИГ >>, А вы на сметане делаете? Пышные получаются только на сметане (у меня так), а на кефире тонкие лепешечки.
Мамаша Паприкада, сама не ожидала, буду еще делать - быстро, легко и продукты незатейливые.
marisabelca, классный торт. Армянский же?
Dinnaя стараюсь не употреблять лишний раз дрожжи и так хлеба много ем.
marisabelca, посмотри мой рецепт
Давала выше. Оно хоть и с дрожжами. Но именно как в пиццерии. Тонкое и хрустящее)
Семицветикот количества муки все зависит, если мало муки, будут тонкие лепешечки, если тесто густое, будут пышные, хоть на чем, я вчера вообще сделала на смеси старого молока и кефира, все отлично вышло.
<< ЙО}|{ИГ >>, А вы на сметане делаете? Пышные получаются только на сметане (у меня так), а на кефире тонкие лепешечки.
Семицветик
marisabelcaСемицветикот количества муки все зависит, если мало муки, будут тонкие лепешечки, если тесто густое, будут пышные, хоть на чем, я вчера вообще сделала на смеси старого молока и кефира, все отлично вышло.
Lex
Вчера испекла цветаевский пирог. Старшая дочь не поняла его, вкус не понравился((( сегодня думаю холодненький с утра поест, нет опять попробовала и говорит лучше шарлотку делай)))
Муж говорит вкусно, но тоже спросил, что так и должно быть?
Вообщем прощай фигура!!! Доедаю пирог в одинокого)))
Ирина, спасибо за рецепт!!!
Lunna
Девочки, а где и какой хороший какао можно купить? На 8 марта надо в подарок шоколадный торт сварганить, а везде только российское какао продается(
<< ЙО}|{ИГ >>
Elga, ооо надо попробовать, правда замуторно, а кефир любой жирности?от этого не влияет? а жарить под крышкой или без?
<< ЙО}|{ИГ >>Семицветик
на кефире, тонкие лепешки, а на сметане как?
MedeyaLunna
Девочки, а где и какой хороший какао можно купить? На 8 марта надо в подарок шоколадный торт сварганить, а везде только российское какао продается(
Вот тут есть - твор***чество74.рф
Семицветик<< ЙО}|{ИГ >>Семицветик
на кефире, тонкие лепешки, а на сметане как?
На сметане раздуваются до толстячков.
У меня с оладьями всегда были сложные отношения, пока не стала на сметане делать.
Семицветикделаю так же.
<< ЙО}|{ИГ >>,
1 стакан сметаны
2-3 яйца, в зависимости от размера. Отборных 2 хватит)
3 ст. Ложки сахара ( тут по вкусу смотрите, может больше захочется)
1 стакан муки,
Соль щепотка и сода пол-чайной ложки. Соду в сметану сразу положить, можно даже немного подкисшую сметану так утилизовать, сода всю кислоту нейтрализует.
Olas
marisabelca, а рецептик тортика)
Navlarikа чего тут учить то, варится и варится, главное чтобы сама сгущенка качественная была, состав должен быть цельное молоко и сахар и все.
Девочки, будете смеяться. Научите варить сгущенку. В последнее время не могу ее нормально сварить, это ужасно просто. Она жидкая получается, темная и жидкая. 🙁

Мechta
Я очень люблю сгущенку..перепробовала все....покупаю только Карламанскую ( и то смотрю этикетку, чтобы не подделка была) и Деповское сгущеное молоко . производитель Казахстан. Деповская продается в ЕвропеАзии и на теплотехе...м.б. Ещё где-то..но не в супермаркетах....