Дети74.ruархив форума

Мамы в декрете: хвасты, рецепты и мнения

1 911 сообщений · 400 578 просмотров · стр. 14 из 48
Я так никогда не скину 6 кг лишних, начитаюсь тему и пошла стряпать
Сегодня пирожки с луком и яйцом((( теперь хочу опять капы :2funny:
Fish-ка, крутяк!!!
Fish-ка, клёво, хорошо что я  утром только заглянула сюда)

Ола
Я так никогда не скину 6 кг лишних, начитаюсь тему и пошла стряпать
Сегодня пирожки с луком и яйцом((( теперь хочу опять капы :2funny:

где 6 лишних то? :не знаю:
mamasova, помню ты как-то писала, что делаешь сыр в мешочке из ряженки, кефира и сметаны, а где висит он все время, просто в комнате или в холоде где-то?
Осталось 250 гр сливок 33% куда их пристроить можно и чтоб не долго возиться??
Вчера сделала творожно-шоколадный тортик. Не впечатлил если честно
Sonechка, хоть куда: соусы, заливка для пирога, крем
Sonechка, почему? выглядит аппетитно
Sonechка, со сгущенкой взбей и ванилином и чуть подзаморозь. Не до конца. Будет мороженое.
VAV85, рецептик тортика хороший и понятный, не муторный! Попробую сделать!
А сливки для взбивания так и называются? Как мне их распознать?)))
БТ,это любые сливки от 33% и выше. Я беру лакомо в ашане. Если вдруг не взбиваются,можно использовать закрепитель для сливок
А я девочки сегодня напекла блинчиков:
Navlarik, сегодня думала про тебя, давно ничего не показывала, и тут- блинчики, мммм ням-ням!!!
Lunna
mamasova, помню ты как-то писала, что делаешь сыр в мешочке из ряженки, кефира и сметаны, а где висит он все время, просто в комнате или в холоде где-то?
Lunna,ну это не сыр,конечно,  🙂висит ночь на кухне
Navlarik,молодец! А я вчера шоколадных капов сделала,уже все съели,даже не сфотографировала) а вообще завязываю с выпечкой, лето скоро)
mamasova, спасибо, хочу попробовать)
Navlarik, ням, ням! У нас сегодня тоже блинчики, с творогом
Я сегодня наконец-то синабоны сделала. Очень вкусные получились, но все-таки у оригинала тесто повоздушнее. А так вкусно, конечно) спасибо за рецепт, девочки!
Разбавлю немного сладости. У нас сегодня бигус, добиваем квашеную капусту)
anka_romanka, вкусно, особенно с моей соленой карамелью
Navlarik, вот это гора блинная! Классно!
Делаю лимонные капы с курдом внутри... Варила его первый раз. Почему-то привкус металла сильный есть (  хотя варила в стеклянной емкости. Может такая фигня от венчика быть, которым размешивала? Или это лимоны такие?

Хотела свекрови завтра презентовать... Съедобные ли они будут...
Fish-ка, привкуса точно быть не должно. Вот сейчас сделала курд на завтра. Попробовала, прочтя твое сообщение. Нет привкуса
Navlarik, я понимаю, что не должно быть...
Так...
Сверху будет меренга.
Чем заменить курд?! Лимоны дома кончились, новый сварить не смогу... Нужно что-то не сильно-сладкое..
Девочки, есть идеи?
Fish-ка, любой крем можно внутрь, сгущенка с маслом, ягодную начинку какую нибудь, шоколадную  - что у тебя есть?

Торт к масленнице)
mamasova, охренеть!!!!!, простите
mamasova, ну прикольно, думаю, что можно такое сделать. 🙂 Ни у кого лишней куклы барби нет?
Девочки, спасибо за поддержку...
Что-то не задалось у меня сегодня...  :crazy2:
Меренга так и не взбилась, осталась какая-то жидкая...
Утром буду что-то придумывать...
Крем-чиз сделать что ли..
mamasova, прикольный блинный торт!
Fish-ка, а чего с меренгой не так? Не сухая посуда и венчики были?
Sonechка, очень  милый тортик. А что не понравилось?
mamasova, шикарно! Отличная идея!
ИраЛ
Sonechка, почему? выглядит аппетитно
да я его на ночь на балконе оставила, он задубел. К приходу гостей, на кухне оттаил, съели))
Мамаша Паприка
Sonechка, со сгущенкой взбей и ванилином и чуть подзаморозь. Не до конца. Будет мороженое.
ммм а банку целую надо???
Сделала вчера ночью тортик муссовый по рецепту VAV85, получился очень вкусный! И такой нежный и, наверное, низкокалорийный))))
Итог:

В моем случае глазурь была лишней))))
Она у меня жидковатая получилась, и без неё тоже было бы вкусно!

Муж помогал, топил желатин, вливал его, пока взбивала.
Не обошлось без казуса:
уже когда вылили мусс в форму, он стал немного вытекать, видимо я плохо где-то соединила дно и бока(((( У меня паника!!!!!! Что делать? Все выливать?
Но мусс чуток покапал и перестал. Муж привел пример: что когда цементную смесь размешиваешь в старой дырявой емкости, он тоже начинает немного сочиться, а потом дырки бетонируются)))) Вот и в моем случае произошло тоже самое))))
Первый блин комом, но вкусным комом!!!!!!
Так наверное красивее было бы)
БТ, какая вкуснятинааааа
Девочки , кто знает , муж на центр рынке купил дерев сметаны а она горчит, что это? В выпечку её можно ?
Нежнейший бисквит с клубничным кремом и крем-чиз, ну ооооочень вкусно!!!! Съели втроём за 15 минут 🙂
anka_romanka,мммм, представляю как вкусно!