Дети74.ruархив форума

Мамы в декрете: хвасты, рецепты и мнения

1 911 сообщений · 400 578 просмотров · стр. 17 из 48
Lunna
Dinulya, как придет, расскажи о впечатлениях и ссылочкой 😉

Конечно отпишусь)
Ола, или разъемная или кольцо.
Девочки, мне мама сегодня посоветвала рецепт блинов: минералка и вода, можно одно яйцо добавить, можно без него, смешиваем до консистенции как обычно, масла требуется совсем немного, они и так не будут прилипать, но у меня примерно50 грамм сливочного растопленного. Я сперва сомневалась, но результат превзошел все мои ожидания. Блинчики легкие, вкусные, не прилипают, рекомендую.
Я сегодня испекла апельсиновый кекс. Рецепт очень простой, даже миксер не нужен(люблю такие рецепты)))
1 апельсин(нужна цедра и выжать из него сок)
1/4 стакана растительного масла
3 яйца
3/4 стакана сахара
2 стакана муки(следующий раз положу меньше)
1 пакет разрыхлителя

все смешать и в духовку 180" 35-40 минут
У меня еще оставались сливки и творожный сыр, сделала крем, получилось очень вкусно!

mamasova, нямка )
Напекла испанских булочек с заварным кремом. Очень нежные, мягкие, воздушные

Lunna,  очень красивые в разрезе, аккуратные
Lunna, красота какая!
Lunna,очень! :mrgreen:
А я сегодня печенья из рассола огуречного напекла)
mamasova
Lunna,очень! :mrgreen:
А я сегодня печенья из рассола огуречного напекла)

и даже такое бывает))))
Мechta, Ага, вкусно очень, мама в детстве постоянно пекла))
Мechta,чего только не бывает) для меня это вкус со студенчества)
Lunna, ммм, как аппетитно
mamasova, поделись рецептом :roll:, память с дыркой, записки тоже не найти
Alexashka, рецепт прост: 1 стакан рассола, 1 ст растит масла(обычно полстакана наливаю), 1 ст сахара(можно полстакана), 1 ч.л. соды и мука. Я делаю тесто как густая сметана и накладываю на противень ложкой, можно сделать более густое тесто и вырезать печенье формочками.
Этот раз добавляла в тесто 1 ст кефира, сахар не положила и половину порции муки заменила на хлопья овсяные и 5злаковые, так что почти диетически))) детям понравилось, кому надо послаще можно есть с вареньем или каком-нибудь соус сделать
оооо, печенье из рассола, обожаю его)) вкус очень интересный
Постное еще оно. Это тоже плюс для некоторых сейчас.
mamasova, спасибо, точно как из детства, бабушка делала с овсяными хлопьями, а без них я даже не пробовала
сегодня опять испанские булочки, но с шоколадом))

Lunna,балуешь своих мужчин)
Lunna,
Lunna, поподробнее пожалуйста 🙂 ооочень аппетитно выглядит
mamasova, ага, папу из командировки ждём)) сын пока только помогает готовить, правда упавший кусочек  шоколада умял за пол секунды))
anka_romanka, рецепт углядела на телеканале еда, только дрожжи брала сухие 1 ч.л. и заварной крем раскладывала по всей поверхности, а шоколад вдоль одного края, вот как тут
Lunna
anka_romanka, рецепт углядела на телеканале еда, только дрожжи брала сухие 1 ч.л. и заварной крем раскладывала по всей поверхности, а шоколад вдоль одного края, вот как тут
видела эту передачу. Тоже теперь испеку 🙂
Lunna, булочки называются - расти попа :-D
Lunna, ой, спасибо, попробую
Девочки дайте пожалуйста рецепт творожной запеканки, у меня ещё ни разу не получилась (((((
сейчас делала там творог, яйца, манка, сметана, сахар - не пропеклась!
ИраЛ, 2 яйца, творог первый вкус 500гр, 2 ст.л. сметаны,  манка 50 гр. замачиваю в кефире заранее чтобы набухла, сахар 2 ст.л., соль на кончике чайной ложки, разрыхлитель последнее время стала добавлять чуть чуть пол чайной ложки, все смешиваю и в стеклянную форму смазанную маслом переливаю и в духовку минут на 30 при 180 градусах выпекать, а потом духовой шкаф выключаю, но включаю вентилятор и стоит моя запеканочка еще 10 минут подрумянивается
Лисенок81
ИраЛ, 2 яйца, творог первый вкус 500гр, 2 ст.л. сметаны,  манка 50 гр. замачиваю в кефире заранее чтобы набухла, сахар 2 ст.л., соль на кончике чайной ложки, разрыхлитель последнее время стала добавлять чуть чуть пол чайной ложки, все смешиваю и в стеклянную форму смазанную маслом переливаю и в духовку минут на 30 при 180 градусах выпекать, а потом духовой шкаф выключаю, но включаю вентилятор и стоит моя запеканочка еще 10 минут подрумянивается

я также делаю, правда замачиваю манку в молоке
Лисенок81, Lunna, спасибо! Куплю творог и попробуюпо вашей технологии, сегодня опять продукты перевела.
немного другой рецепт запеканки. Получатся как в садике) ну насколько я помню конечно)))
500г творога (я беру 5%)
100г манки
50г молока
50г слив масла (подтаявшее уже)
2 яйца
ванилин (пакетик)
100г сахара (кладу грамм 80 )
оставить минут на 40 для набухания манки. печь около 30мин 180-200гр
ну и заодно еще один рецепт проверенный- Манник)))
маргарин (половина обычной пачки)
1стакан манки
1стакан сахара
200гр сметаны
1/2чл соды
2 яйца
мука
Растопить маргарин, добавить сахар. Соду, сметану.
Отдельно растереть яйца с манкой . И добавить это к основной массе. Потом муку .
тоже оставить для набухания. делать это обязательно. Разница есть точно! Однажды делала 2 манника подряд. Один сразу отправила в духовке, а второй в это время стоял. Второй получился очень нежный и воздушный. Первый совсем не очень
Dinna, спасибо, тоже попробую, хочу для себя рецепт всегдаполучающийся выбрать.
На 500 г творога 100 г манки, 100 г сахара, 100 г теплого слив масла, два крупных яйца, 50 мл молока. Все смешать, дать манке набухнуть 30-40 мин, выпекать при 180 град так же 30-40 мин до румяной корочки. Это Гостовский рецепт, мне один кондитер его дала.
Творог лучше брать сухой, типа лакомо или деревенский, и смешивать лучше погружным блендером, чтобы масса была однородная. Отдельно манку не нужно замачивать, просто после того как смешали все оставьте  тесто на полчаса-час для набухания манки. Запеканка получается как в садике.
вот я запеканку все вроде бы так и делала, единственное набухала смесь не 30-40 минут..а побольше...т.к. мне уйти пришлось..и в рез-те получился пирог какой-то ..как бисквит чтоли...вкусно конечно..но.я вот хочу запеканку, чтобы полил сгущенкой и ложкой есть....а у меня получилось просто кусочками ели)))
Мechta, а как ложкой? она ж тогда жидкая или нет? по моему запеканка всегда твердая
ИраЛ
Мechta, а как ложкой? она ж тогда жидкая или нет? по моему запеканка всегда твердая

ну мне нравится когда и не жидкая и не твердая))))
Делала Седня пиццу, тесто по рецепту Dinna,  очень вкусно , спасибо
Мechta
вот я запеканку все вроде бы так и делала, единственное набухала смесь не 30-40 минут..а побольше...т.к. мне уйти пришлось..и в рез-те получился пирог какой-то ..как бисквит чтоли...вкусно конечно..но.я вот хочу запеканку, чтобы полил сгущенкой и ложкой есть....а у меня получилось просто кусочками ели)))
все зависит от творога, обычный в пачках типа чебаркульского очень жидкий и соответственно получается типа манника, а если хороший сухой творог плюс блендером смешаете в однородную массу, то все будет супер.