Дети74.ruархив форума

Мамы в декрете: хвасты, рецепты и мнения

1 911 сообщений · 400 578 просмотров · стр. 19 из 48
пирожки со свеклой это очень интересно)) никогда не пробовала. ДЛя меня вкус дества пирожки с щавелем)) обожаю, муж не понимает " как это можно есть"

в пекарне по-соседству продают диетические печенюшки свекольные, там вроде орехи, сухофрукты и овсянка. Вкусные)) только я не считаю их диетическими, это скорее правильное питание,калорий там много должно быть

вот сегодня сфотографировала остатки пирожков с свеклой
Сделала на др свекрови смородиновый торт.
Не идеален, конечно, получился - ровно не смогла сделать (обязуюсь научиться - расскажите только КАК это сделать?????). Глазурь пробовала новую, нещадно стекла (((
Но ОООЧЕНЬ вкусен!!!
Мужу понравился больше, чем три шоколада )

Кусочек на телефон только засняла...
Fish-ка, рецепт ? Очень аппетитно
Fish-ка, выглядит очень вкусно, ну как открыла рецепт это капец как сложно, сколько вы по времени его делали?
<< ЙО}|{ИГ >>, выглядит сложно, на деле нормально. Ну и у меня 1 мусс только, смородиновый )
Делала в 3 захода по вечерам: корж (печем, в пленку и в холодильник - ну это меньше часа, параллельно с готовкой ужина); мусс (заливаем и в холодильник - не помню точно, минут 30 может); глазурь (тоже параллельно с готовкой делала около часа, с учетом того, что глазурь должна остыть).

Зато такая вкуснота!
Fish-ка, :mrgreen:
Fish-ка, здоровско!!
Девочки, а где купить белый шоколад? Хочу маме на др тортик белый сделать
Lunna, я когда 3 шоколада делала, брала обычный кф Россия
Fish-ка, вот я нигде в ближайших магазинах не нашла пока, видела только воздушный, но политый глазурью( буду продолжать поиски
Lunna, я в Ленте на амз брала.
У меня сегодня такое блюдо:
Картофель отварить в мундире, почистить, порезать крупным кубиком. Филе куриное и лук порезать кубиком, обжарить до готовности, добавить порезаную зелень, любимые приправы и порезанный картофель. Выложить эту начинку в силиконовые формы для кексов. Сливки 20% смешать с яйцом, залить фоомочки с начинкой сливками, сверху посыпать сыром. Ставим в духовку, 10 мин и готово. Жирно, каллорийно и оооочень вкусно
anka_romanka, ммм, слюнки потекли!
Девочки, мама попросила на др персиковый тортик, хочу сделать мус из персикового йогурта, сверху песикаим консервированными украсить. А чем пропитать бисквит? Мне кажется, если сиропом от персиков слишком приторно будет. Не знаю, с чем можно персик сочетать
Lunna, ничего не приторно, я так делала.
Lunna, а бисквит какой будешь делать?
ИраЛ, да я обычный только умею - яйца, мука, сахар)
Lunna, вот такой рецепт есть с персиками, я сама не пекла, но кто то с форума давал ссылку, а я всё в закладки складываю )))
Lunna,я делала же персиковый тортик. Тут описывала как делать. Он совсем не приторный. Я даже и пудру добавляла в сливки. Поищите в темке фото. И ссылка будет.
Sonechка,VAV85, ок, поверю и не буду париться выдумывать))
Lunna, да, да, да, я тоже сиропом из под персиков и пропитывала коржи
Кто-нибудь варит сгущенку в хлебопечке? Поделитесь советами удачного приготовления :roll:
Я сегодня попробовала сделать, что-то результат совсем не похож на сгущенку ни по вкусу, ни по консистенции. Рецепт брала в инете:  0,5л молока деревенского, 350гр сахара, немного масла слив., рекомендуют на 2-3 раза программу джема по 1ч20мин загружать. Я ставила на 2 раза, получилась ооочень густая и слишком сладкая тянучка с мелкими комками, на вкус далека от сгущенки, немного напоминает засахареную  комковатую ириску.
Голубка_СофИ, я помню в детстве варили на плите сгуху - такая гадость если честно. Мне проще купить, чем электроэнергию тратить на это дело))))
Лисенок81, я видимо как не любитель консервитванных персиков, одна засомневалась))) Муж вообще сказал, зачем персики тортом портить))))
Lunna, консервированные персики- они да, безвкусные же. Я использовала для украшения, и их не употребляли внутрь)
anka_romanka, в смысле безвкусные? Сегодня ела из стеклянной банки. В КБ покупала. Очень вкусные персики.
anka_romanka, а по мне так они наоборот концентрированные))) но выбора то нет, свежих то нет пока
Мамаша Паприка, нууу, наверно я такие не ела.
Lunna
Голубка_СофИ, я помню в детстве варили на плите сгуху - такая гадость если честно. Мне проще купить, чем электроэнергию тратить на это дело))))

Спасибо за мнение! 
Да как то в инете куча любителей варить домашнюю сгущенку и у всех на фотках такая красивая и аппетитная масса получается, я купилась и решила попробовать, как раз купили молоко деревенское (из него больше всего нахваливают вкусноту), а получилась вообще непонятная масса.
Вот вроде весна, лето скоро, а мне хочется вредной дряни постоянно
Сегодня делала по этому рецепту http://andychef.ru/recipes/korn-dog/ - наверно из за кукурузной муки тесто почти не хрустящее, не очень как то
ИраЛ, мммм, 300 лет не ела такое))
ИраЛ, какая вкуснотааааа))))
так сосиску в тесте захотелось    мммммм!
Да девочки, я уже не смогу наверно никогда купить сосиску в тесте где нибудь на улице в силу своей брезгливости, вот и делаю сама, но надо другой рецепт - чтобы хрустящие были
Ох и помучилась я сегодня с ним...

Fish-ка, вау!!!
Fish-ка, что это за красота?