Дети74.ruархив форума

Мамы в декрете: хвасты, рецепты и мнения

1 911 сообщений · 400 578 просмотров · стр. 20 из 48
Fish-ка, какая ты молодец, с 3 мальчишками находишь время на такие вкусняшки!
ИраЛ
Fish-ка, что это за красота?

Это тарт (песочная корзинка) с лимонным курдом и меренгой.

anka_romanka
Fish-ка, какая ты молодец, с 3 мальчишками находишь время на такие вкусняшки!

Это я в подарок. Просто своим навряд ли делала бы - нашим детям такое нельзя.
Fish-ка, :mrgreen:
Fish-ка, Вот это да! Супер!!!
ИраЛ, Вот и я теперь сосиску в тесте захотела)))
А я , наконец-то, попробовала муссовый тортик. Заказывала у Dinna, т.к. сама что-то все не могу решиться такой сделать. Торт - обалденный! Но ем его я одна, тк ни сын , ни муж как оказалось, какое не любят))) ну и ладно, мне больше достанется. Еще мама моя в восторге от такого торта осталась.
Надеюсь, Дина не против будет, если я вам ее шедевр покажу

Ну очень вкусно!!!!!!
Fish-ка,класс....а сверху на вкус получается типа безе?
Fish-ка,какая ты умничка! Очень красиво и аккуратно,и,думаю,не менее вкусно!!!
Ну и очередной шедевр от Дины! :mrgreen:
Dinulya, а что внутри шедевра? тоже всё не могу решиться сделать, надо же понять люблю я такое или нет )
Мechta, не совсем. Меренга мягкая остается, не хрустит как безе. Примерно как крем в трубочках )))

У Дины, как всегда красота!  :mrgreen:

У меня муж наоборот - муссовые тортики очень оценил! Особенно понравился со смородиновым самумом, как и мне впрочем  :lol:
Dinulya, очень рада, что понравилось)))) на самом деле очень переживаю за каждый свой тортик, особенно если люди впервые такое пробуют

а вообще да, некоторым больше обычные нравятся торты. часто именно дети обычные торты любят больше. Я недавно именно такому мальчику делала на Др торт муссовый , но с 3 коржами. по сути обычный торт, но вместо крема мусс))))
ИраЛ, внутри был ванильный мусс с творожным сыром, земляничная начинка , прослойка карамельного мусса и шоколадный бисквит.
такая классика у меня получилась. Его чаще всего заказывают, и всем нравится

Fish-ка, я тоже люблю смородинку в тортах. ТОлько у меня она в конфи, а не в муссе. самое любимое сочетание для меня- мусс на темном шоколаде (не сладкий, чуть с горчинкой получается)+черносмородиновый слой+соленая карамель+шоколадный бисквит. Сочетание всех вкусов (сладкое, кислое, соленое, и чуть горькое) вообще бомба))))
я тоже не решаюсь на муссовые торты, и вообще я с тортами не дружу, ну вот хочу на ДР детей сама испечь, но надо заранее попробовать сделать, посоветуйте вкусный и не трудный тортик, надо 2шт. разных, т.к. у детей разница в ДР в один день, и хочется разные тортики по вкусу
Dinna,а у вас сколько стоит тортик?
Мы когда первый раз муссовый торт ели, родители и бабушка тоже не оценили, а я балдела. Это была клубника-базилик - до сих пор мое самое любимое сочетание. В следующий раз заказала шоколад-смородина - наше старшее поколение было довольно. И я подумала, что больше не в муссе, дело, а во вкусовом сочетании. То, что им было знакомо и привычно, им и понравилось.
<< ЙО}|{ИГ >>, я тоже муссов боялась. Потом попробовала и мне теперь кажется, что их даже легче делать.
Dinulya, покажи в разрезе!
По телекафе недавно тортик готовили смородиновый муссовый на песочке. Жду повода, очень вкусный мне кажется
Сегодня у меня кривуля )))
Первый раз делала подобный торт. Не справилась с глазурью...

Fish-ка, очень аппетитная кривуля )
Fish-ка, ниче се, кривуля!! Классный!!!
Fish-ка, ничего себе, очень классный, а как вы такие ровные делаете? что за крем? ну дайте простенький, вкусный рецепт
Fish-ка, ты на заказ печь стала?

клевый!
Fish-ка
Сегодня у меня кривуля )))
Первый раз делала подобный торт. Не справилась с глазурью...

ну ничё. иногда и кривули вкусными бывают 😉
anka_romanka
Fish-ка, ниче се, кривуля!! Классный!!!

во-во!
у меня бы хоть раз такой кривуля получился!

Молодец!
Fish-ка, да аппетитный тортик, что внутри? Ты так часто печешь, съедают у тебя?
<< ЙО}|{ИГ >>, это крем-чиз. Про него писали вот тут http://deti74.ru/forum/index.php/topic,59174.msg4813581.html#msg4813581.
Над ровностью мне еще работать и работать... А про то, как это делается теоретически - поищи видео в ютубе, там много. Выглядит легко, но надо, конечно, тренироваться )))

Нани, в мечтах есть пунктик печь на заказ. Но пока рано еще. Кучу всего осваивать и осваивать. А там видно будет.

ИраЛ, внутри шоколадные коржи и крем-чиз.
У меня сладкое едят только муж, да я. Детям нельзя. Пекла много подряд просто потому что совпало несколько дней рождений.
Fish-ка,а крем чиз пропитывает коржи?..на капкейки вкусно этот крем..а как с коржами?
МишкаПанда
Dinulya, покажи в разрезе!

Поздно))) уже ни торта, ни разреза)))
Мechta, мне кажется, не пропитывает. Надо брать коржи из теста с растительным маслом, они  сами по себе влажные. Или пропитывать чем-то дополнительно, если брать обычный бисквит.
Fish-ка, красивый тортик! по фото никаких косяков не видно даже. 
а скажи как дети относятся к сладкому, раз им нельзя?  просят или не обращают внимания?
я вот если вижу что-то вкусное, особенно если красивое еще, удержаться не могу((( поэтому дома ни крошки сладокого не держку, когда на диете)))
Dinna, спасибо, от тебя слышать комплимент вдвойне приятно!

Старший строго знает, что нельзя, что это для него опасно. Не просит. Когда в школе друзья чем-то сладким угощают, берет, благодарит и приносит домой - отдает папе )))
Средний, мне кажется, слопал бы, если не контролировать.
Ну и привыкли уже, в гости-то все равно ходим, а там разное на столе бывает - едят только то, что можно.
Fish-ка, ясно) Пусть мечта исполнится!
А пока мы тут поглядим на красоту  🙂
Нани, спасибо  :smitten:
Fish-ка
Глазурь пробовала новую, нещадно стекла (((

дааа, зеркальная глазурь она такая :-)
или надо какой-то нюанс знать, который только на платных МК рассказывают/показывают,
или не знаю что, но у меня тоже течет :-)
Вот и думаю- может желатина побольше надо добавлять....
Красная_ШапТочка,надо изделие лучше замораживать, течь меньше будет, но работать быстро, чтобы ровно легла
mamasova,  когда уже в холодильнике стоит оттаивает- глазурь все-равно стекает.
Во всяком случае у меня, потому и пишу что видимо кроме заморозки еще есть какой-то пунктик.
Красная_ШапТочка,странно, может от самой глазури зависит или от нарушения технологии изготовления(хотя сложно что-либо нарушить) :не знаю:
mamasova, делала один  в один как у эндишефа( даже термометр бесконтактный для этих дел отобрала)
красиво выходит, в общем-то ровно,  но течет блин,  приходится маскировать крошкой или стружкой.
и вот уже с ними порой подтекает в холодильнике, иногда почти не заметно, иногда сильно.

Впрочем мне далеко не все рецепты у него нравятся(особенно на вкус), надо попробовать какой-нибудь другой рецепт с ней.
Красная_ШапТочка,посмотрите у Марии Селяниной, у меня все получилось
Красная_ШапТочка, не у меня после заливки не течет. А смородиновая стекла... я думаю у нее рабочая температура пониже, чем у обычной (как у Энди).

Делала как у энди с белым шоколадом, отличная получилась.
Может качество шоколада или сгущенки подвело?
Приготовила мамин заказ - персиковый тортик, правда все же добавила малиновый слой. Никто не ожидал такого торта, но всем понравилось, муж сказал, что ему на др такой же надо))