Fish-ка, какая ты молодец, с 3 мальчишками находишь время на такие вкусняшки!
9 апреля 2016, 02:29
ИраЛ Fish-ка, что это за красота?
Это тарт (песочная корзинка) с лимонным курдом и меренгой.
anka_romanka Fish-ка, какая ты молодец, с 3 мальчишками находишь время на такие вкусняшки!
Это я в подарок. Просто своим навряд ли делала бы - нашим детям такое нельзя.
9 апреля 2016, 02:54
Fish-ка, :mrgreen:
9 апреля 2016, 03:35
Fish-ка, Вот это да! Супер!!! ИраЛ, Вот и я теперь сосиску в тесте захотела)))
9 апреля 2016, 03:40
А я , наконец-то, попробовала муссовый тортик. Заказывала у Dinna, т.к. сама что-то все не могу решиться такой сделать. Торт - обалденный! Но ем его я одна, тк ни сын , ни муж как оказалось, какое не любят))) ну и ладно, мне больше достанется. Еще мама моя в восторге от такого торта осталась. Надеюсь, Дина не против будет, если я вам ее шедевр покажу Ну очень вкусно!!!!!!
9 апреля 2016, 04:30
Fish-ка,класс....а сверху на вкус получается типа безе?
9 апреля 2016, 06:00
Fish-ка,какая ты умничка! Очень красиво и аккуратно,и,думаю,не менее вкусно!!! Ну и очередной шедевр от Дины! :mrgreen:
9 апреля 2016, 07:53
Dinulya, а что внутри шедевра? тоже всё не могу решиться сделать, надо же понять люблю я такое или нет )
9 апреля 2016, 09:19
Мechta, не совсем. Меренга мягкая остается, не хрустит как безе. Примерно как крем в трубочках )))
У Дины, как всегда красота! :mrgreen:
У меня муж наоборот - муссовые тортики очень оценил! Особенно понравился со смородиновым самумом, как и мне впрочем :lol:
9 апреля 2016, 19:48
Dinulya, очень рада, что понравилось)))) на самом деле очень переживаю за каждый свой тортик, особенно если люди впервые такое пробуют
а вообще да, некоторым больше обычные нравятся торты. часто именно дети обычные торты любят больше. Я недавно именно такому мальчику делала на Др торт муссовый , но с 3 коржами. по сути обычный торт, но вместо крема мусс)))) ИраЛ, внутри был ванильный мусс с творожным сыром, земляничная начинка , прослойка карамельного мусса и шоколадный бисквит. такая классика у меня получилась. Его чаще всего заказывают, и всем нравится
Fish-ка, я тоже люблю смородинку в тортах. ТОлько у меня она в конфи, а не в муссе. самое любимое сочетание для меня- мусс на темном шоколаде (не сладкий, чуть с горчинкой получается)+черносмородиновый слой+соленая карамель+шоколадный бисквит. Сочетание всех вкусов (сладкое, кислое, соленое, и чуть горькое) вообще бомба))))
9 апреля 2016, 20:00
я тоже не решаюсь на муссовые торты, и вообще я с тортами не дружу, ну вот хочу на ДР детей сама испечь, но надо заранее попробовать сделать, посоветуйте вкусный и не трудный тортик, надо 2шт. разных, т.к. у детей разница в ДР в один день, и хочется разные тортики по вкусу
9 апреля 2016, 20:01
Dinna,а у вас сколько стоит тортик?
9 апреля 2016, 20:13
Мы когда первый раз муссовый торт ели, родители и бабушка тоже не оценили, а я балдела. Это была клубника-базилик - до сих пор мое самое любимое сочетание. В следующий раз заказала шоколад-смородина - наше старшее поколение было довольно. И я подумала, что больше не в муссе, дело, а во вкусовом сочетании. То, что им было знакомо и привычно, им и понравилось.
9 апреля 2016, 20:15
<< ЙО}|{ИГ >>, я тоже муссов боялась. Потом попробовала и мне теперь кажется, что их даже легче делать.
10 апреля 2016, 06:27
Dinulya, покажи в разрезе!
10 апреля 2016, 06:33
По телекафе недавно тортик готовили смородиновый муссовый на песочке. Жду повода, очень вкусный мне кажется
10 апреля 2016, 09:56
Сегодня у меня кривуля ))) Первый раз делала подобный торт. Не справилась с глазурью...
10 апреля 2016, 10:04
Fish-ка, очень аппетитная кривуля )
10 апреля 2016, 11:27
Fish-ка, ниче се, кривуля!! Классный!!!
10 апреля 2016, 13:33
Fish-ка, ничего себе, очень классный, а как вы такие ровные делаете? что за крем? ну дайте простенький, вкусный рецепт
10 апреля 2016, 14:34
Fish-ка, ты на заказ печь стала?
клевый!
10 апреля 2016, 14:34
Fish-ка Сегодня у меня кривуля ))) Первый раз делала подобный торт. Не справилась с глазурью...
ну ничё. иногда и кривули вкусными бывают 😉
10 апреля 2016, 15:21
anka_romanka Fish-ка, ниче се, кривуля!! Классный!!!
во-во! у меня бы хоть раз такой кривуля получился!
Молодец!
10 апреля 2016, 15:28
Fish-ка, да аппетитный тортик, что внутри? Ты так часто печешь, съедают у тебя?
10 апреля 2016, 16:47
<< ЙО}|{ИГ >>, это крем-чиз. Про него писали вот тут http://deti74.ru/forum/index.php/topic,59174.msg4813581.html#msg4813581. Над ровностью мне еще работать и работать... А про то, как это делается теоретически - поищи видео в ютубе, там много. Выглядит легко, но надо, конечно, тренироваться )))
Нани, в мечтах есть пунктик печь на заказ. Но пока рано еще. Кучу всего осваивать и осваивать. А там видно будет.
ИраЛ, внутри шоколадные коржи и крем-чиз. У меня сладкое едят только муж, да я. Детям нельзя. Пекла много подряд просто потому что совпало несколько дней рождений.
10 апреля 2016, 17:08
Fish-ка,а крем чиз пропитывает коржи?..на капкейки вкусно этот крем..а как с коржами?
10 апреля 2016, 17:43
МишкаПанда Dinulya, покажи в разрезе!
Поздно))) уже ни торта, ни разреза)))
10 апреля 2016, 17:45
Мechta, мне кажется, не пропитывает. Надо брать коржи из теста с растительным маслом, они сами по себе влажные. Или пропитывать чем-то дополнительно, если брать обычный бисквит.
10 апреля 2016, 19:17
Fish-ка, красивый тортик! по фото никаких косяков не видно даже. а скажи как дети относятся к сладкому, раз им нельзя? просят или не обращают внимания? я вот если вижу что-то вкусное, особенно если красивое еще, удержаться не могу((( поэтому дома ни крошки сладокого не держку, когда на диете)))
11 апреля 2016, 03:50
Dinna, спасибо, от тебя слышать комплимент вдвойне приятно!
Старший строго знает, что нельзя, что это для него опасно. Не просит. Когда в школе друзья чем-то сладким угощают, берет, благодарит и приносит домой - отдает папе ))) Средний, мне кажется, слопал бы, если не контролировать. Ну и привыкли уже, в гости-то все равно ходим, а там разное на столе бывает - едят только то, что можно.
11 апреля 2016, 05:56
Fish-ка, ясно) Пусть мечта исполнится! А пока мы тут поглядим на красоту 🙂
дааа, зеркальная глазурь она такая :-) или надо какой-то нюанс знать, который только на платных МК рассказывают/показывают, или не знаю что, но у меня тоже течет :-) Вот и думаю- может желатина побольше надо добавлять....
11 апреля 2016, 10:59
Красная_ШапТочка,надо изделие лучше замораживать, течь меньше будет, но работать быстро, чтобы ровно легла
11 апреля 2016, 11:17
mamasova, когда уже в холодильнике стоит оттаивает- глазурь все-равно стекает. Во всяком случае у меня, потому и пишу что видимо кроме заморозки еще есть какой-то пунктик.
11 апреля 2016, 11:19
Красная_ШапТочка,странно, может от самой глазури зависит или от нарушения технологии изготовления(хотя сложно что-либо нарушить) :не знаю:
11 апреля 2016, 11:22
mamasova, делала один в один как у эндишефа( даже термометр бесконтактный для этих дел отобрала) красиво выходит, в общем-то ровно, но течет блин, приходится маскировать крошкой или стружкой. и вот уже с ними порой подтекает в холодильнике, иногда почти не заметно, иногда сильно.
Впрочем мне далеко не все рецепты у него нравятся(особенно на вкус), надо попробовать какой-нибудь другой рецепт с ней.
11 апреля 2016, 11:27
Красная_ШапТочка,посмотрите у Марии Селяниной, у меня все получилось
11 апреля 2016, 12:20
Красная_ШапТочка, не у меня после заливки не течет. А смородиновая стекла... я думаю у нее рабочая температура пониже, чем у обычной (как у Энди).
Делала как у энди с белым шоколадом, отличная получилась. Может качество шоколада или сгущенки подвело?
17 апреля 2016, 18:15
Приготовила мамин заказ - персиковый тортик, правда все же добавила малиновый слой. Никто не ожидал такого торта, но всем понравилось, муж сказал, что ему на др такой же надо))