Дети74.ruархив форума

Мамы в декрете: хвасты, рецепты и мнения

1 911 сообщений · 400 578 просмотров · стр. 21 из 48
Lunna, ух ты!
Lunna,ооо... ммм...текут слюни...
Lunna, внутри прям ням-ням!
А я снова делала смородиновый для подруг. На совместные посиделки точнее. В этот раз попробовала сделать самум с белым шоколадом. Если честно, без шоколада мне больше понравилось...

Fish-ка,очередная вкуснота и красота! Кристина,ты - молодец!!!!
Fish-ка, красота!!! Такой девчачий)
anka_romanka, самое удивительное, что его дети уплетали за милую душу, хотя все говорят, что дети муссы не очень едят. Он за счет шоколада получился слаще, может поэтому...
Fish-ка, :mrgreen:
Lunna, Fish-ка, Девочки, вы молодцы! Очень аппетитно ... Так тортика захотелось сразу
Девочки, спасибо за комплименты, мне очень важна ваша поддержка!
Да, клевые тортики, а у меня все вдохновение на муссовый не находит.

Девочки, а сверху у вас зерк глазурь или желе?
Я кстати думала если и делать то мусс с шоколадом, а оказывается вон оно че, не факт что будет лучше.
ИраЛ, у меня желе. Глазурь даже пробовать не буду делать, слишком много сахара, нельзя нам такое (
Lunna, выглядит не хуже
На последнем желе, на предыдущем смородиновом - глазурь.

ИраЛ, в этом тортике основа взбитые белки. Вот именно в таком варианте мне без шоколада больше понравилось.
Lunna,Fish-ка, ваши тортики такие аппетитные, слюной захлебнулась)
Fish-ка, а ты любишь белковые кремы?
ИраЛ, я разные люблю )
Fish-ка, уххх красота!! такие слои ровненькие, как из журнала)))
ты заливаешь в кольце ?
Dinna, сегодня в контакте любовалась твоими тортами! Шедевральные!!!
anka_romanka, спасибо)))
все прекрасно, нравится делать и вкусно и тд... один огромнейший минус-нет сил на диету сесть (((((( Я впервые в такой форме ужасной((
на этой неделе эклеры пекла, мечта моя с детства, вкуснотень нереальная, оказывается совсем несложно
Dinna, да, в кольце тескомовском делаю. Хочу формы силиконовые штук пару, но пока не добралась...
Над ровностью работать и работать еще. Главное правильно сфотографировать  :смеется:
Fish-ка, просто кольцо без дна ?
пробовала в разъемных делать, неровно снизу  и сами они кривые потом становятся. и в раздвижных пробовала, тоже овальные ))) в итоге купила несколько просто колец
Dinna, раздвижное у меня. Не идеально круглые получаются.
Сегодня получила подставку для торта крутящуюся, на али заказывала:

и еще вот такие штуки
Lunna,  :mrgreen:
Lunna, А мне так и не пришла подставка под торт(( такую же заказывала
Dinulya, а трек не давали? У меня за 3 недели пришло, трек остлеживался
Девочки, хочу на др приготовить что-нибудь оригинальное (горячее и закуски), понимаю, что в инете полно рецептов, но может кто-нибудь поделится проверенным рецептом?
Lunna, самая ходовая и всеми любимая в нашей семье закуска- бутерики с ананасом.  Хоть и готовлю почти на каждый крупный праздник  уже лет 10, все его все равно любят)))
багет режем на кусочки и складываем на противень. на каждый кусочек капельку майонеза и размазать. потом ломтик ветчины ( я часто беру ветчину ,которая как докторская колбаса выглядит). сверху ломтик ананаса (консервированные ананасы кольцами. на кусочек идет 1/2 или 1/3 колечка, в зависимости от размера хлебушка). сверху  ломтик сыра.
и в духовку примерно на 180 до зарумянивания сыра
Dinna, спасибо, записала. У нас такого никто не готовит, значит надо сделать!
Dinna, мы такое еще не делали, тоже утащила к себе, а есть фото?
Постою, послушаю. У самой скоро день рождения 🙂 Пока что только с одной закуской определилась - фаршированные шляпки шампиньонов. Начинка: копченая курица, мелко-порезанные и обжаренные с луком ножки от этих же шампиньонов, майонез, сыр. Начинку в шляпки, шляпки в духовку.
Мамаша Паприка, да, это вкусно - это коронное блюдо моей мамы)
Lunna

Lunna, и я такой же заказала, подскажи что такое трек?
ИраЛ
Lunna

Lunna, и я такой же заказала, подскажи что такое трек?

Вот личную отвечу
Olas
Dinna, мы такое еще не делали, тоже утащила к себе, а есть фото?

они на самом деле очень вкусные. Готовятся просто. Честно говоря, частично делаю их заранее. Тк приходится все полностью самой делать к приходу гостей (и готовки, и уборки). То время для меня фактор решающий. Стараюсь выбирать рецепты так, чтобы не все на последний момент оставалось. Чтобы не умереть перед приходом гостей у плиты  :crazy2:
обычно делаю 2 салата (1 лучше слоями, делаю его в предыдущую ночь). а на второй салат режу все тоже в предыдущую ночь- конечно ,что можно нарезать . Например, колбасу на кубики и в отдельный мешочек, сыр натерететь и т.д. на след день дорезаю то, что портится быстро и смешиваю.

На бутерики эти тоже сыр , ветчину заранее нарезаю . ВРемя очень экономит
вот нашла рецепт этот, хотя мне  его подруга давала . http://www.say7.info/cook/recipe/80-Gavayskie-tostiki.html  но тут гигантские бутеры . Я делаю из багета, кусочки как раз небольшие, кушать удобно
Dinna, еще раз спасибо, через неделю сделаю)
Девочки, если у кого есть и не жалко - поделитесь, пожалуйста, проверенным рецептом торта сникерс.
Копаю интернет и все чего-то не нравится...
Обещала крестнику на день рождения...
Lunna, какого числа др у тебя? Ты тоже телец получается?