Дети74.ruархив форума

Мамы в декрете: хвасты, рецепты и мнения

1 911 сообщений · 400 578 просмотров · стр. 22 из 48
Лисенок81, ага, он самый. 29 ого.

Блин, тут поняла что ещё и на работу же надо готовить что-то(
Lunna, у меня 2.05, тоже уже вся в раздумьях что готовить, хотелось бы в кафе отметить, но в этом году будут домашние посиделки.
девочки простите  :оффтопик:
Сегодня испекла мужу брауни вот по этому рецепту http://www.good-menu.ru/postre/tort-brauni-recept63.html
Немного передержала в духовке, но все равно - вкуснятина!  :lol:
Но калорийно!!! 

Fish-ка, ммммм вкуснятина
Выглядит аппетитно)
я вот тоже смотрю и прямо во рту вкус чувствую!!!!
Fish-ка, ммм, никогда не пробовала, но мне кажется очень вкусно!
как много здесь вкусняшек, Fish-ка, подскажите а по вкусу брауни, что напоминает или на какой торт похож?
Брауни такой плотный влажный очень насыщенно шоколадный пирог)
Кстати. Покупаю иногда брауни от Макфы. Вкусняшка) и делают не из химозы
Dinna, а где от макфы продается, в каких отдела? я даже внимание не обращала, по описанию я люблю такое
Fish-ка, рецепт Сникерса дашь когда сделаешь?
МишкаПанда, сначала надо найти хороший рецепт )
Один вот вроде более-менее приглянулся. Еще пока изучаю вопрос.
)))
<< ЙО}|{ИГ >>
Dinna, а где от макфы продается, в каких отдела? я даже внимание не обращала, по описанию я люблю такое
в супермаркетах продаются))) в отделах конфет и сладостей
Dinna, в нашем большом спаре есть?
Lunna, Нашла тут же на форуме рецептик в разделе салаты. Сама делала, понравился и домашним и гостям!
Состав
ветчина - 200-300 г,  перец болгарский - 2 шт,  помидоры свежие 2-3 шт,  сыр твердый - 150 г,
майонез
Приготовление
Ветчину порезать соломкой. Помидоры вымыть, нарезать кружочками (желательно из каждого кружка убрать серединку, чтобы салат не стал водянистым).Перец вымыть, удалить плодоножку и нарезать соломкой или кубиками.Сыр натереть на крупной терке. На большое круглое блюдо выкладывать слоями в следующей последовательности:
1-й слой: ветчина
2-й слой: майонез
3-й слой: помидоры
4-й слой: майонез
5-й слой: перец
6-й слой: майонез
7-й слой: сыр
Украсить салат по своему вкусу.
Тополь,правда,вкусный салат,у меня муж такой любит,но мы делаем с копченой колбасой и просто все смешиваем в салатнике
А я сама ветчину делаю,за последние 2 нед уже 3 раза) уходит влет...успела заснять только последнюю
mamasova, рецепт
mamasova,надо ветчинницу?
Тополь, вкусный рецепт!
mamasova, вот это объядение!из курицы?
Девочки,у меня ветчинница Белобока,делаем из курицы. На 1 закладку у меня уходит 1 курица(без крыльев и голеней)+3-4 бедрышка дополнительно, 1 банка оливок и специи(сушеный сладкий перец,соль,базилик,орегано,чеснок). Именно такой состав курица и оливки для нас самый вкусный оказался,пробовали разные сочетания,но остановились на этом. Загружаю в ветчинницу,в рукав и в духовку 180' 1,5 - 2 часа(обычно делаю вечером),остывает в духовке,утром убираю в холодильник,к вечеру можно кушать.
Едят все,у младшего не забрать)
mamasova, ветчина классная, прям ветчинницу захотелось. А как туда мясо загружается? Ты куски срезаешь какого размера?
mamasova, как интересно) тоже хочу ветчинницу
mamasova,класс! тоже теперь хочу! а то старшая утром перед школой любит бутер с колбасой слопать-а тут еще и без вредностей!
mamasova, вот даже не знала, что есть приспособления специальные. На работе женщина рассказывала, что просто в пакете варит, но она желатин добавляет ещё. Теперь думаю - сразу хотеть ветчинницу или попробовать сварить сначала))
Где её можно купить?
Lunna
mamasova, вот даже не знала, что есть приспособления специальные. На работе женщина рассказывала, что просто в пакете варит, но она желатин добавляет ещё. Теперь думаю - сразу хотеть ветчинницу или попробовать сварить сначала))
я тоже варю с желатином в коробке, это уж точно полезнее, чем в магазине. 😉 Попробуйте, сварите.
ИраЛ,мясо режу произвольными кусочками, как курицу обрезаю, как получается, единственно, грудку режем мельче, если большими кусками попадается - суховато. Сейчас эту почетную процедуру разделки курицы отдала мужу))) Желатин я не добавляю, и так хорошо желируется и прессуется. Знаю добавляют и манку,и майонез...рецептов много, но мы только курицу, оливки и специи добавляем.
Я брала давно в закупке, сначала часто делали, потом стояла, пылилась))),а тут решила, что добру пропадать, да и покупная колбаса пугает своим составом, в общем делаю теперь часто)
Многие варят в пакетах, методик в инете полно, я так не пробовала
У меня такая, есть ветчинницы в Тескоме, но дороже.
mamasova я такую видела не давно , где не могу вспомнить🙂
Какие еще рецепты в ней пробовали?
Puppa,делали с говядиной,но сухо получилось,надо со свининой делать(а мы ее не едим) или брать более жирную говядину,делали курица+печень,понравилось только мне одной). Ну и с различными допами - морковью,свежим перцем,маслинами...делали еще с языком,но получается не совсем бюджетно по сегодняшним ценам(
Испекла творожные рулеты в сметанной заливке) пробы не снимали, но судя по составу, должно быть вкусно.
У меня такая же ветчинница есть, могу отдать, кто действительно готовить планирует в ней. Я в ней готовила сего раза 2 или 3, было кусно, но мы мясо сейчас не едим.
marisabelca, дай мне! Чего хочешь в обмен?)))
Эээх, не успела)
ИраЛ, будем варить в коробке из-под сока))
МишкаПанда, класс! Я подобные покупала в мегамарте. Булочки творожные политые кремом сметана и сахар,. Вкуснотааааааа😉)))
И на вид такие же

Надо же, и не знала, что есть ветчинницы такие. Я делаю в мультеварке мясной орех, использую бинт эластичный.
Lёky, как интересно)) надо почитать