Дети74.ruархив форума

Мамы в декрете: хвасты, рецепты и мнения

1 911 сообщений · 400 578 просмотров · стр. 24 из 48
Kat_84, дрожжи свежие есть, ага на поллитра буду делать. Я раньше делала примерно похоже, но с маргарина сливочного и молоко обычное. Теперь принципиально маргарин не едим и стараемся минимизировать покупную кондитерку, она вся на маргарине ужасного качества
Хочу поделиться как я готовлю скумбрию

Чищу естественно, делаю надрезы порционные, обмазываю солью и кориандром молотым с обоих сторон и внутри живота, заворачиваю каждую рыбку в фольгу отдельно и ставлю в холодильник. Главное условие рыбка должна промариноваться хотя бы ночь или сутки. При запекании главное не пересушить, ставлю на 1- 1, 2 часа в зависимости от величины рыбы.
В холожном виде даже вкуснее.
Малышева говорит рыбу богатую ненасыщенными жирами - это семга, сельдь и скумбрия нужно кушать 3 раза в неделю.
Овощи подвели, поставила тушить и ушла спать укладывать, а она от титьки не отцепилась.
МишкаПанда
юлия д, в Ашане есть
Я в этом году буду новый рецепт куличей испытывать) подскажите где формы одноразовые продаются? В алмазе вчера не нашла(
везде: в Дикси, Молниях, Ариантах
ИраЛ, вся здоровая пища выглядит как то не очень как по мне  :2funny: Без обид, но торты у девчонок лучше  :-D
ИраЛ, скумбрию не люблю, а вот такие разваренные мягкие овощи люблю :crazy2:
ИраЛ,а овощи в сметане тушила?
Я в этом году решила готовить по классическому рецепту, нашла его в каком то журнале лет 6-7 назад. Пекла тогда в первый раз и куличи получились идеальные. Потом готовила по рецептам из интернета, но все как то не очень получалось.
Единственно решила внести изменение и не использовать все белки, чтобы на шапочку сверху оставить. Рецепт итальянских мне понравился, но нет возможности по времени все соблюсти.
Итак, мука 1 кг, молоко - 1,5 стакана, яйца - 6 шт, масло сливочное (я хочу топленое попробовать) - 300 гр, сахар - 1,-2 стакана, дрожжи - 40-50 гр, соль - 3\4 ч.л, изюм, ванилин.
Я все продукты беру 2\3 от указанного количества.
В 1\2 ст. теплого молока растворяем дрожжи, добавляем половину муки, размешиваем и ставим в теплое место. Когда объем увеличится вдвое, добавляем соль, желтки, перетертое с сахаром и ванилином масло, перемешиваем, добавляем взбитые белки и оставшуюся муку. Тесто должно свободно отставать от стенок посуды. Ставим в теплое место. Когда оно увеличится в 2 раза, добавляем промытый и просушенный изюм. Тесто раскладываем по формам на 1\3, ставим их в теплое место, когда тесто поднимется на 3\4, смазываем верх желтком и ставим в духовку на 180-190гр на 50-60 минут. Следим, чтобы верх не подгорел, если начинает зажаривается накрываем смоченным кругляком бумаги обычной белой.
Мамаша Паприка
ИраЛ, вся здоровая пища выглядит как то не очень как по мне  :2funny: Без обид, но торты у девчонок лучше  :-D

А по мне очень даже аппетитная)))
marisabelca, я в контакте как то видела фотки из серии "Как это выглядит на картинке и как получается у меня" Так вот. В интернете все практически аппетитно выглядит, а начнешь готовить и нет.
Мамаша Паприка
marisabelca, я в контакте как то видела фотки из серии "Как это выглядит на картинке и как получается у меня" Так вот. В интернете все практически аппетитно выглядит, а начнешь готовить и нет.
У меня конечно не всегда как на картинке получается, но это возможно. Здесь еще просто от фотика и от света многое зависит.
Ну не всегда некрасиво полезное!
Я открыла для себя чудо рыбку Зубатку. Вкусная, нежная, не сухая и очень-очень полезная оказалась. И стоит не как дорогие красные. Около 280 р за кг. Это 2-3 стейка выходит. 
Для себя в мульте на пару делаю ее (соль. Специи для рыбы) и рис (люблю очень гавайскую смесь из заморозки-рис с овощами). Еще укропом от души все это. Очень вкусно
И в духовке на противне- рыбку и картошку пластиками. Овощи тоже. Неиного майонеза .. Вооьше  вкусняшка
Мechta
ИраЛ,а овощи в сметане тушила?

Да в сметане, у меня малышка так любит.

Мамаша Паприка

Ну так это конечно, торты лучше выглядят 🙂
Dinna, зубатка с таким белым тающим мясом? Её если разморозить до конца она прям очень хлюпкая даже не могу слово подобрать
Мы тоже зубатку берём, беленькая, мяса много, не костистая, на фарш хорошо и детям аллергикам подходит
А я из скумбрии люблю шашлык) жарим на решетке,маринуем в специях. Зубатка не впечатлила, а может я не умею ее готовить)))люблю более плотную рыбу,а зубатка расплывается как кисель,бе
ИраЛ, зубатка двух видов бывает. Одна вот так тает очень сильно . аак я поняла она жирнее. В магазине рыбном продавщица посоветовала ее на пирог.
А другая нормальная. Она когда оттаивает форму сохраняет. Пестрая вроде называется
mamasova
А я из скумбрии люблю шашлык) жарим на решетке,маринуем в специях. Зубатка не впечатлила, а может я не умею ее готовить)))люблю более плотную рыбу,а зубатка расплывается как кисель,бе

Да шашлык из скумбрии наверно вкусно, не пробовала. Да наверно из всего жирненького шашлык вкусный
Приготовила лимонные капы с лимонным курдом и сливочным кремом

Lunna  вкусно наверно! Рецепт в студию🙂
Puppa,рецепт капы вот отсюда брала http://andychef.ru/recipes/lemon-cups/,
курд делала по какому-то рецепту из инета, уже не вспомню. Мне кстати, очень понравился его вкус, вот не ожидала я, что лимонное что-то вкусно, обычно это совсем не мой вкус, но видимо из натурального сырья вкусно получается
Lunna, а йогурт какой в тесто положила? Интересно попробовать, с йогуртом не пробовала бисквит еще
ИраЛ, данон классический. Очень нежное тесто получилось
Lunna
Puppa,рецепт капы вот отсюда брала http://andychef.ru/recipes/lemon-cups/,
курд делала по какому-то рецепту из инета, уже не вспомню. Мне кстати, очень понравился его вкус, вот не ожидала я, что лимонное что-то вкусно, обычно это совсем не мой вкус, но видимо из натурального сырья вкусно получается

Присоединюсь. Делала эти капы по рецепту Андрея - ну очень вкусное тесто! Мне у него еще капы "тирамису" очень понравились.
печенушки с дочей сделали
IMG_2149.JPG
Lunna, высокие такие! На работе оценили? Как все прошло?
Ола, на работе все в шоке)) Капы в лет ушли, пирог с курицей тоже, одна женщина с пекарской бумагой его чуть не съела)) ещё салат весенний делала. Дома продержалась и заказали суши
Lunna, здорово)) про бумагу смешно))
Тоже суши хочу, я в этом году их ни разу не заказывала. Надо исправиться))
У меня походу куличи того(((( Как дети родились почему то не могу нормально испечь, может потому что дергаюсь все время. И изюм оказывается мы съели(((
marisabelca, и я чего то недовольна куличами((( так что мне показалось невкусное(
По поводу формочек) это был капец! В Дикси, пятёрочке не было, в двух нипермагнитах кончились! В молнии формочки были только в комплекте со спесью для приготовления кулича, кое-как нашла в посудацентре.
Пришла извиняться перед рецептом)) сходила сейчас кусочек отломила-вкусный! Видимо я горячий не распробовала)))
МишкаПанда, я в прошлом году также искала накануне, поэтому в этом купила еще неделю назад, а вообще надо было купить и не париться. Мне с детьми сейчас вообще противопоказано такие вещи готовить, психую весь вечер. Дети - артисты. Еще блендер сломался.
МишкаПанда, сын говорит "Мама, даже если куличи невкусные будут, я буду тебя благодарить"😉))))
МишкаПанда, у меня чёт опара долго поднималась , часа 2. Замесила тесто, оставлю до утра , печь утром буду
Kat_84
МишкаПанда, у меня чёт опара долго поднималась , часа 2. Замесила тесто, оставлю до утра , печь утром буду
вот и у меня опара не вышла, то ли мука такая плотная, то ли молока я мало налила, хотя поднялась она быстро, а теперь вот сидит, а до утра ждать не вариант, с утра надо в церковь уже идти к 7.30
marisabelca, у вас же вроде дети не маленькие уже
А я тесто ловила в перерывах между поисками форм))) хорошо поднялось, но там опара совсем без муки. Очень переживала что дрожжи будут чувствоваться, но нет, вкусные куличи!
Читала сидела рецепты , кто растаивает в формах час, а кто и 8 часов, так интересно
8 часов расстаиватт тесто это конечно круто. у меня ушло на куличи 4.5 часа от и до.и то надеялась управится быстрее
ИраЛ
marisabelca, у вас же вроде дети не маленькие уже
с грудничком как раз проще, мне по крайней мере. А с 3 и 6 летками почти, вообще стрельбище. Им же самим все надо делать, причем спорят кто будет первый помогать, отправишь их рисовать, они все друг друга, пол и стены раскрасят, отправишь купаться - потоп, и при этом визг, крики, споры.....
marisabelca, как я тебя понимаю )

У меня с куличами все ок, а вот с яйцами незадалось. Первый раз такие некрасивые вышли. Краска не легла. Даже в пленке кривые получились. А все потому что торопилась, пытаясь все успеть. Ну и помощники те еще )  Зато гордые ходят )))