Дети74.ruархив форума

Мамы в декрете: хвасты, рецепты и мнения

1 911 сообщений · 400 578 просмотров · стр. 25 из 48
marisabelca
ИраЛ
marisabelca, у вас же вроде дети не маленькие уже
с грудничком как раз проще, мне по крайней мере. А с 3 и 6 летками почти, вообще стрельбище. Им же самим все надо делать, причем спорят кто будет первый помогать, отправишь их рисовать, они все друг друга, пол и стены раскрасят, отправишь купаться - потоп, и при этом визг, крики, споры.....

Ох да, я уже забыла этот период, у меня старшая уже не рвется помогать, а младшая ещё не рвется )))
Kat_84, сегодня сняли пробу с куличей, однозначно я нашла свой рецепт куличиков .   :рай: :mrgreen: :smitten:
А я первый раз в жизни куличи пекла, и очень вкусно получилось!
Меня всегда смущало море яиц в рецепте. А тут нашла рецепт без яиц и дрожжей. А вкууууууусно, мои слопали утром уже один, остальные берегу для похода в гости к родителям)))
ЛюдмилаК
А я первый раз в жизни куличи пекла, и очень вкусно получилось!
Меня всегда смущало море яиц в рецепте. А тут нашла рецепт без яиц и дрожжей. А вкууууууусно, мои слопали утром уже один, остальные берегу для похода в гости к родителям)))
а дайте рецепт без яиц и дрожжей, тоже хочу, еще ведь на родительский надо испечь!
marisabelca,я по видео в ВК делала, вот ссылка
http://vk.com/id51398601?z=video-59042202_456239037%2Faead6898a6c8c5bf92%2Fpl_post_-59042202_12838
видно?
Наталья1979, я рада , что понравилось )
ЛюдмилаК
marisabelca,я по видео в ВК делала, вот ссылка
http://vk.com/id51398601?z=video-59042202_456239037%2Faead6898a6c8c5bf92%2Fpl_post_-59042202_12838
видно?
попробую испечь, как кекс, но кулич это все-таки другое)
Fish-ка, я тут вспомнила ты спрашивала почему могут не взбиться белки. Если ты взбивала с сахаром, то однозначно сахар повлиял.
Если сахар белый белый, то он практически не растворяется в белке и его не держит, надо брать желтоватый сахар. На белом у меня даже альбумин толком не взбивается.
Мама покрывает куличи белком взбитым, пожаловалась что тоже белок не взбился
ИраЛ, спасибо!
:smitten:
Fish-ка
ИраЛ, спасибо!
:smitten:

Буду рада, если пригодится :mrgreen:
ИраЛ
Fish-ка, я тут вспомнила ты спрашивала почему могут не взбиться белки. Если ты взбивала с сахаром, то однозначно сахар повлиял.
Если сахар белый белый, то он практически не растворяется в белке и его не держит, надо брать желтоватый сахар. На белом у меня даже альбумин толком не взбивается.
Мама покрывает куличи белком взбитым, пожаловалась что тоже белок не взбился

1. сахар нужно добавлять после того как белки взбились, так как сахар - это не загуститель, а закрепитель.
2. скорее всего попал желток в белок поэтому не взбивается
3. если белки плохо взбиваются нужно добавить лимонного сока
4. И щепотку соли
Да, я так глазурь на куличи взбивала , сначала белки с солью в пену, потом сах пудра
mamasova, про ветчину - скажи, в белобоке при какой температуре ветчина готовится?
почитала про тескому - там 75 градусов, что то сомневаюсь достаточная ли температура для мяса в плане безопасности?
ИраЛ,я на 180' ставлю...
ИраЛ, я что-то прикола в тескомовской вообще не поняла, почты с термометром. Её же варить в виде надо, тогда уж в мешке лучше
Lunna, так вот, там вроде конструкция удобней, но термометр есть чтобы темпу контролировать 75 градусов, как то не всегда можно быть уверенным в качестве мяса, в белобоке хорошая тепловая обработка, тк она металлическая, а тескому при всем желании на 180 не поставить
Впечатлившись тортиком Кристины со смородиной решила тоже такой сделать) перерыла разные рецепты пока не нашла лучший для себя.
Торт оочень понравился, делала ванильный бисквит, ягодная прослойка, шоколадный хрустящий слой и мусс из черной смородины по этому рецепту(второй вариант) Хрустящий слой здесь оказался лишним( По задумке сверху должен был быть слой желе, но в наличии у меня оказалось лишь быстрозастывающее желе, поэтому получился такой "рисунок",а не ровная поверхность...
Дети съели по 2 куска)

mamasova, очень красиво и вкусно выглядит) Сава тоже ел?
Ола,нет,не ел)он не любит сладкое
mamasova
Ола,нет,не ел)он не любит сладкое
вау) научи как)
Все мои дети, и Соня прочухала уже, сладкое обожают.
mamasova, классный тортик!
mamasova, да вкуснятина видно, когда же я решусь на муссовый
ИраЛ, а я, наверно, уже и не решусь на муссовый. Мои не оценили, а мне оооочень понравился, но для себя ж не будешь торт делать. Так что , остаётся радоваться за девочек, у кого такие тортики получаются великолепные
mamasova, классный!!!
Dinulya, ну вот, надо тоже попробовать - оценят или нет, да и сама не пробовала ещё.
Тут недавно зашла в кондитерскую ватрушку, думаю куплю муссовую пироженку чтобы понять надо мне это или нет, но что то меня жаба задавила потому что аппетита совсем не вызвали эти пирожные у них
Девочки, насмотревшись на вас, тоже решила муссовый попробовать.
вот по этому рецепту: http://webspoon.ru/receipt/tort-muss-vishnya-v-shokolade
не ожидала, что так заморочено получится - готовила с 19-30 до 22-30 (примерно)
ну и не дешево - сливки, сыр, вишня и прочее
осталась вишня, поэтому решила перемешать в шоколаде и все выложить наверх
сочетание горького шоколада и сочной кисленькой вишни - это что-то, прям глаза закатываются
сам мусс, мне кажется, получился не достаточно плотный, оч нежный (хотя мне не с чем сравнивать, только с творожными мирелевскими тортами)
мне понравилось, но не знаю когда еще на такое решусь
семья еще спит - как попробуют отпишусь
и мне и семье очень вот этот пирог понравился
http://kulinarnia.ru/vypechka/pirogi/pirog-s-persikami-recept.html
второй - с шоколадным коржом, сначала делала с персиками, потом с вишней
начинка похожа на чизкейк
делается, на мой взгляд достаточно просто
Девочки, всех с праздником!
У нас сегодня тортик по мотивам поленница и прочие - коржи из заварного теста, крем  взбитые сливки со сметаной.
Не учла, что в коржах нет сахара и крем сделала не очень сладким, в итоге в торте мне не хватило сладости немного, но все равно вкусно конечно.

ИраЛ,шедевр
ИраЛ,круто!
ИраЛ, обалдеть)) давай дружить)))
Нет, я не " тортопёк".  Мой максимум- это кекс. Вчера со сливами пекла, вкусно. Но не сравнить с тортом))
ИраЛ, красота!
ИраЛ,класс...вот такой торт мой муж бы оценил....
Ой спасибо девочки, даже не ожидала :smitten:
Кривовато ещё все конечно, надпись писала - руки трясутся

Испекла на 9 мая, впечатлившись тортом ИраЛ
Ола, я прямо представили вкус пирога-мммм! У меня тетка часто печет подобные!
ИраЛ, искусство!!!!
Ола, клёво, 2 в 1 ?
Ола,вкусно!
2 в 1)) чёрная смородина и абрикос