Дети74.ruархив форума

Мамы в декрете: хвасты, рецепты и мнения

1 911 сообщений · 400 578 просмотров · стр. 27 из 48
Lunna, спасибо, попробовать надо, я обычно либо с овощами варю либо с крупами супы, надо попробовать вместе.
Dinna
ура урааа))) мы вчера из екатеринбурга вернулась с Надей)) теперь мы сертифицированные кондитеры ))))

Поздравляю!!!
Dinna,здорово! А вы на каком курсе были базовом или продвинутом?
Dinna,а подсажите что за курсы или мк?
Девочки, а вы маргарин на масло для детей меняете в рецепте? я его стараюсь избегать
Дина, Надя, поздравляю с новыми достижениями и работой по душе с образованием))))
Olas,я в последнее время маргарин не использую...
Девочки, привет!
Мы с Диной ездили в кондитерскую школу "Кондитория" на базовый 2. Нам сказали, что базовый 1 уже не нужен (посмотрев наши работы). В целом курсы хорошие, подают все шикарно. Что-то не знали, чего-то знали, делились опытом. На курсе были девушки-домашние кондитеры, а также профессионалы, которые повышали свое мастерство. Работали слажено в четырех командах. Было весело. Что-то я успевала постить в ВК / Инстаграмме, что-то нет.

Olas, я маргарин уже много лет совсем не использую только масло
Navlarik, скоро кондитерскую на пару с Диной откроете?)
Olas, а почему бы и нет! Мечтать невредно.
спасибо большое за поздравления!
оказывается это такое счастье ,  когда работа удовольствие приносит )))) тогда и время находится каким-то чудесным образом и на изучение чего-то нового, и на саму готовку
Dinna, Navlarik, очень за вас рада, вы умнички, так держать!
Вчера делала чизкейк первый раз, вкусно, но все равно запеканка-запеканкой

ИраЛ
Вчера делала чизкейк первый раз, вкусно, но все равно запеканка-запеканкой

вот это точно)))
я думала мне одной так кажется)
ИраЛ, какой красивый, можно рецептик, я оч люблю чизкейки
юлия д, я делала так понимаю классический по этому рецепту http://andychef.ru/recipes/cheesecake/, только я соли положила меньше - щипотку маленькую, можно было совсем не класть, не сахар а сахарную пудру взяла и малины у меня не было )
berry спасибо за творожные конвертики...очень мне понравились....малышке сделала без сахара..а нам с сахаром...и мягкие и вкусные и рецепт без сахара и яиц)) маргарин заменила сливочным маслом
ИраЛ, так ровненько и красиво! как в ресторане)))
Navlarik
Olas, а почему бы и нет! Мечтать невредно.

ждем))
Dinna
ИраЛ, так ровненько и красиво! как в ресторане)))

спасибо! от тебя вдвойне приятно )))

Девочки какой вы творог используете для выпечки?
Айриша, я для еды и выпечки творог Благода называется, в пятерках есть, он без крупинок.
Айриша, я чебаркуль в пакетах по полкило крупинками
ИраЛ
marisabelca, скажи, ты варишь супы без мяса меня интересуют? Если да то какие?
Я последнее время начала варить без мясных бульонов борщ и щи, не знаю какой ещё можно сварить, чтобы на вкус отсутствие мяса не повлияло. Мы суп каждый день обязательно кушаем.
все супы варю без мяса: харчо, с макаронами, грибной, суп-пюре овощной, гороховый, чечевичный.
Мechta
ИраЛ
marisabelca, скажи, ты варишь супы без мяса меня интересуют? Если да то какие?
Я последнее время начала варить без мясных бульонов борщ и щи, не знаю какой ещё можно сварить, чтобы на вкус отсутствие мяса не повлияло. Мы суп каждый день обязательно кушаем.

ооо и мне интересно...как раз мужу немясоеду сварю
marisabelca а вы мясо не едите?

едим, но не готовим. Дети едят в садике, я примерно раз в месяц на шашлыках или в гостях. В основном не едим, я теперь еще и добровольно отказалась от рыбы.
Olas
Девочки, а вы маргарин на масло для детей меняете в рецепте? я его стараюсь избегать
я вообще никогда не покупаю маргарин, в выпечке использую или сливочное масло или растительное, первое предпочтительнее.
Девочки, помогите пожалуйста! На день рождение (на улице празднуем) будет много народу и много детей. Подскажите пожалуйста рецепты салатиков бюджетных, чтобы были проверенные вами и вкусные) и может какие-нибудь закусочки для деток.
Основное блюдо будет - шашлык
AllEyesOnMe, дети салаты есть не будут 100%, да и на улице, а если испортятся, мухи попадают, я бы приготовила кексы\пироги\пиццы ну и просто овощи нарезанные и фрукты конечно.
AllEyesOnMe
Девочки, помогите пожалуйста! На день рождение (на улице празднуем) будет много народу и много детей. Подскажите пожалуйста рецепты салатиков бюджетных, чтобы были проверенные вами и вкусные) и может какие-нибудь закусочки для деток.
Основное блюдо будет - шашлык
сложно вообще сказать. Детей нужно знать. У меня старший сын и племянница 4 года абсолютно равнодушны к шашлыку, но с удовольствием в любое время года лопают зимний салат.
AllEyesOnMe, можно бутерики-канапе сделать разные - хлебушек, огурчик, сыр, колбаску (если едите), помидорку использовать.
мамочки, подскажите как перепелку приготовить? брат позаботился и принес, а я их ни разу не брала
AllEyesOnMe, детям кейкпопсы! Делаются легко и быстро. Получается красиво и необычно. И не замараются
А взрослым закусочные бутерброды какие-нибудь и всем пиццу.
У нас соседи однажды делали др ребенку во дворе. Приноаили аниматора. Сделали пиццу и бутеры. Детям соки в пакетиках и взрослым в одноразовых стаканах шампанское
Alexashka, я все на них смотрю и не решаюсь купить,  рецептов поначитала, в принципе я бы запекла в духовке наверно с любимыми приправами/маринадами
ИраЛ, вот и я вроде начиталась, а они такие тушки маленькие- боюсь пересушить
Alexashka, да, мелкие, надо наверно недолго, может в соусе потушить с грбами и сметаной напрмер? Напишешь потом что сделала, интересно.
Alexashka, подумалось - может в рукаве для запекания приготовить? Не должны в нем пересохныть.
Я варила перепела,мои не стали есть) а мне по вкусу курица курицей)
Что-то давно не было вкусняшек. У нас сегодня на обед была говядина, маринованная в сумахе (в последнее время часто его применяю, мясо очень нежное получается).
На вечер пицца с колбасой, перцем и стручковой фасолью.
Наивкуснейшие эклеры: