Дети74.ruархив форума

Мамы в декрете: хвасты, рецепты и мнения

1 911 сообщений · 400 578 просмотров · стр. 28 из 48
Шоколадный муссовый торт:

Пирог с клубникой
Кунжутное печенье
Ола

Пирог с клубникой
оооо! Вот такое хочуууу!
Сколько сегодня сладостей тут) как всегда, очень все аппетитно!
Ола, тоже такой пирог захотела)) прям сильно захотела...
Ну вы разошлись девочки, в такую погоду только стряпать
А я все хочу: и торт, и пиццу, и кунжутное печенье))
Ола,тоже пирог хочу...поделись рецептиком)))))
Девочки, с жимолостью кто-нибудь знает рецепт вкусной выпечки, думаю может по типу цветаевского пирога сделать или не рисковать и сделать его с яблоками
Мechta, не смогу. Ребёнок нашёл в интернете.испекли и закрыли сайт
Внутри клубника тоже.
Скажу сразу, сверху клубника намного вкуснее, чем внутри.
Подскажите кто-что готовит на горячее на дни рождения, всю голову сломала
юлия д
Подскажите кто-что готовит на горячее на дни рождения, всю голову сломала
шашлык, курица на банке, на пиве
Девочки, дайте идею с чем сделать тарталетки,и еще что нибудь для фуршета на работу. Чтоб возни не много и вкусно
Sonechка, на тарталетках хорошо себя оливье ведет, а вообще любой салат, желательно одинаковыми кубиками и не с овощами, которые сок дают
я уже 100 лет не готовила привычные салаты, которые готовили у меня дома, все какие-то новые
Sonechка, вот чтобы без возни - это сложно....
я делаю обычно в качестве закуски крылышки куриные - всем нравятся
разрезаю по всем суставам - получается их 3 части 2 сустава, крайнюю часть выкидываю, использую 2 других - в таком виде кушать удобнее и приятней
мариную обязательно хотя бы ночь или сутки: майонез+аджика+куркума+лимонный сок+мед - приправ кладу прилично - мне нравится остренько, хотя они особо не чувствуются, самое вкусное это кисло-сладкий привкус крылышек от такого маринада.
ну и запекаю в духовке до румяной корочки

больше ничего на ум не приходит что то
Всё таки испекла пирог с жимолостью, вкусненько
Lunna

Lunna, рецепт подскажете?
Беска, делала на глаз, примерно вот по такому рецепту,только тесто без сметаны делала
девочки, помогите советом)
нужен крем для шоколадного торта, есть маскарпоне и творожный сыр. их вместе можно перемешивать? или лучше просто сыр с маслом и сахарной пудрой?
Олюньчик, маскарпоне можно с сыром, будет немного нежнее чем с маслом, можно и масло туда добавить если не хватит объема
Lunna, спасибо)
ИраЛ, спасибо!  не подскажете пропорции примерно?
Олюньчик, конечно не помню пропорции, я часто на глаз делаю, но точно смешивала 2 этих сыра, сделай стандартный крем чиз 300гр творожного сыра+100гр масла+100гр пудры, а потом туда маскарпоне, но знаешь, может и не стоит, а то свернется у тебя что нибудь там, я просто люблю экспериментировать
Lunna

вау, прелесть какая)))
ИраЛ, благодарю!
еще может кто-то подскажет, чтобы торт украсить фруктами/ягодами, их нужно в желатин макать или еще что-то делать, чтобы они вид не потеряли?
Олюньчик, я свежими фруктами украшаю без желатина. Стараюсь украшать незадолго до употребления)
Олюньчик, какой крем в итоге сделала?
Фрукты можно покрыть такой смесью: желатин:сахар:вода 1:1:3 - желатин набухнет, нагреть немного можно в микре до растворения и покоыть кисточкой фрукты
ИраЛ, смешала маскарпоне и творожный сыр в равных пропорциях с сахарной пудрой. получилось хорошо, не приторно. единственное, крем после пары часов в холодильнике потрескался.
Олюньчик, а ты им торт покрывала? Мне кажется вот такие крема с творогом, творожным сыром только для прослойки годятся, они быстро окисляются, могут пожелтеть или вот потрескаться, ну все равно вкусно же.
Я так однажды делала для своих бисквитный с кремом чиз. А крем для декора не удался совсем. Остатками чиза обмазала торт. Вышло красиво. Но потрескался (
А я все торты делаю,  иногда выпадает все разом и так тяжело.. На сегодня было 2 тортика. В холодильнике в такие дни нормальной еды нет  :-D
Еще снизу пару ведер сыра и много-много сливок ..
Dinna, обалдеть красота какая!!!!
ИраЛ
Dinna, обалдеть красота какая!!!!

присоединяюсь!!!
Dinna, красивые тортики. На заказ делаете? Сколько стоит? Можно в личку.
Dinna, очень красиво))
А у тебя 2 холодильника?
где купить нормальный творожный сыр в ведрах? на СЗ есть такие места? раньше в Метро брала, сейчас асс сменился, новый не пробовала
Спасибо большое!
Холодильник пока один домашний. В ближайшее время обязательно куплю отдельный, ягоды и заморозки начинаются. А у меня вся морозилка тортами занята) да и половина холодильника ингредиентами всякими.. И вообще надо конечно отдельный уже
Olas, на северке не видела таких мест. В последний раз заказывала хозланд ведра по 2 кг. Магазин в ленинском... Вообще неудобно. Но от 3000р (это 4 ведра и еще рублей на 300 чего-нибудь до заказать) доставка до квартиры бесплатно. Если тебе надо меньше- присоединяйся к моему заказу) заберешь от меня . я в конце северка живу
Dinna, у меня в холодильнике столько всего, что даже не представляю, как бы я все вытаскивала))) с морозилкой тоже самое. Точно тебе второй не помешает, если место позволяет)
ИраЛ, я и для прослойки и сверху. завтра у дрчки др, буду печь торт и крем тот же самый сделаю, посмотрим, что получится во второй раз
Dinna, восхищаюсь твоими шедеврами! хорошо, когда руки из нужного места растут))))