Дети74.ruархив форума

Мамы в декрете: хвасты, рецепты и мнения

1 911 сообщений · 400 578 просмотров · стр. 30 из 48
ИраЛ,  шедевр. Я даже 3 раза перечитала с целью уточнить, что не купили.
МамаКэт, ))) спасибо! Ну вот увлеклась я что то в декрете, не могу спокойно отдыхать, прошлым летом вина делала, английский по тихоньку учу, книг набрала, нет чтобы сидеть и заниматься ребенком, придумываю занятия себе
МамаКэт, шедевр ) телефоны тоже съедобные ?
ИраЛ, ого, молодец какая!!!
а эти телефончики понятно что есть можно, но вот картинка тоже саморукотворная? как такое возможно сделать????????
Все удивляюсь тортикам которые выставляете и красиво и вкусно))))))))
я свои выставила, чтобы остальные, как я неумехи, меньше комплексовали))
ИраЛ, шедевр! Дочь оценила?
ИраЛ, обалдеть, даже не верится, что все это съедобное!
Olas
ИраЛ, ого, молодец какая!!!
а эти телефончики понятно что есть можно, но вот картинка тоже саморукотворная? как такое возможно сделать????????

фотопечать наверное. на вафле или еще на чем. заказать можно в вк
ИраЛ,круть!
Да девочки, экран телефона это печать на вафельной бумаге, они съедобные, правда дети расхватали эти телефоны, по одному разу откусили и все бросили.

Но дочь конечно оценила торт, да и всем гостям было интересно.
Вообще мне нравится когда под конец торжества когда уже все подуставшие, навеселившиеся и наевшиеся появляется торт как хорошее завершение праздника и причина ещё напоследок повеселиться.
ИраЛ,круто !!! телефоны ооочень реалистичные! сами телефоны полностью из мастики? или внутри еще что-то?

ИраЛ,обалдеть !!!! Девочки , как вы это творите , это невероятно !
Dinna, там полностью мастика, реалистичные они конечно за счет картинки, самому так не вылепить сроду.
Девочки спасибо!
ИраЛ, круто!!!
Девочки, я снова с вами )))
Проба red velvet.
Краситель не тот, поэтому слегка ушел в коричневый цвет.
И с крошками по бокам не справилась (надо было получше охладить черновой слой крема).

Эксперимент на день рождение сыну аллергику - морковные кексы без сахара и без сахарозаменителей.

Fish-ка, красота , умница
С мармеладом вот еще познакомилась )))

Kat_84, спасибо.
Я от этих всех дел балдею просто.
Жалко что сейчас не часто успеваю что-то делать.
Fish-ка, мммм как всё аппетитно!
Fish-ка, ух сколько вкусноты и красоты
Fish-ка, ну ты крутаааая!!!!! Молодец!!!
Fish-ка, :mrgreen:
Расскажи про морковные кексы. Мармелад делала с агаром?
mamasova, мармелад делала с пектином.

Морковные несладкие кексы:
- 4 яйца взбить с 1/3 ч.л. соли
- добавить 200 гр.творога (я протирала через сито и добавляла 1 ст.л. сметаны) и перемешать
- 2 крупных моркови натереть на мелкой терке, добавить в тесто
- просеять туда же 1 стакан муки, 1 ч.л. крахмала и 1 ч.л. соды
Тесто получается погуще чем на оладьи.
Выпекать при температуре 180 градусов до румяной корочки.

Получились прикольные. Мои дети все умяли. Племянник не стал  )))
Fish-ка, молодец какая! Это ты пропала на кухне чтоли? ))
Fish-ка,как мармелад делали, поделитесь пжста!🙂
Fish-ка, умничка! Такие вкусняшки. Тортик такой высокий получился. А есть фото в разрезе? Интересно заглянуть внутрь
Кристина, круто так))
Тоже интересен тортик в разрезе. Где пропадали?
Среднего с прошедшим ДР!!!
Fish-ка, ооо. круть!
а расскажи впечатление от домашнего мармелада и от торта?понравился он тебе на вкус?
Fish-ка,Кристина, просто супер! Веню с днем рождения прошедшим!тоже интересно про мармелад, если не секрет, поднялись рецептиком!
ИраЛ, Ола, сначала уезжали на море. Потом тут 3 недели из болячек не вылезали - тяжелая адаптация к Челябинску была. Я падала как срубленная, на форум просто сил не было и времени.

Dinulya, Ола, торт делала на мужнин ДР ему на работу (для мужского коллектива). Разрез спрошу у него сегодня, как придет, сделал или нет.

Dinna, грейпрутово-апельсиновый очень понравился. Прям вообще. У него фишка в текстуре - делается не из сока, а из мякоти слегка порубленной блендером. И он слегка с горчинкой. Из жимолости с черной смородиной с кислинкой. Делала из протертой через сито ягоды. Хотела чтобы был с горчинкой, но жимолость не слишком "забористая" была. Но тоже вкусный.
Про торт... Я ела, правда, не сам торт, а десерт из обрезков и крем-чиза. Ну ничего так. Он не приторный. Я, просто, предвзято отношусь к красителям этим  :coolsmiley:. Мне шоколадный больше нравится. По отзывам мужа: съели быстро и вкус хвалили )))

Ола, vasaro, спасибо за поздравлялки. Приятно  :smitten:

Базовый рецепт мармелада, на который ориентировалась, тут http://www.niksya.ru/?p=28208. А в комментариях есть ссылка на табличку по пересчету ингредиентов в зависимости от используемых фруктов/ягод.
Вот разрез. Фотка не идеальная, но, в принципе, все видно )))
Fish-ка, как ровненько, это один корж был или несколько?
marisabelca,  три коржа пекла.
Fish-ка, я тоже делала красный бархат. Не поняла я этот торт. Ну да. влажные шифоновые коржи, но красителя... не могу я так)) меня тоже коробит. Я все добавляла.. а он не такой красный был, как в рецептах.. в итоге добавила очень много (для меня много))) .получился цвет как у тебя.. Теперь при слове "красный бархат" сразу в глазах литры красителя)))))  тоже подумала что шоколадный шифоновый гораздо лучше))
Fish-ка
marisabelca,  три коржа пекла.
а дайте рецепт пожалуйста и в чем выпекали?
Dinna
Fish-ка, я тоже делала красный бархат. Не поняла я этот торт. Ну да. влажные шифоновые коржи, но красителя... не могу я так)) меня тоже коробит. Я все добавляла.. а он не такой красный был, как в рецептах.. в итоге добавила очень много (для меня много))) .получился цвет как у тебя.. Теперь при слове "красный бархат" сразу в глазах литры красителя)))))  тоже подумала что шоколадный шифоновый гораздо лучше))
а можно вместо красителя добавить свекольный сок куркумой?
Dinna, ну я не литры лила, в меру. Согласно рецепту. Просто не люблю я это )))

marisabelca, свекольный сок такой цвет не даст.
Рецепт можно посмотреть, например, вот тут http://fotorecept.com/review_317479.html
Пекла в самой обычной разъемной форме.
Fish-ка
mamasova, мармелад делала с пектином.

Морковные несладкие кексы:
- 4 яйца взбить с 1/3 ч.л. соли
- добавить 200 гр.творога (я протирала через сито и добавляла 1 ст.л. сметаны) и перемешать
- 2 крупных моркови натереть на мелкой терке, добавить в тесто
- просеять туда же 1 стакан муки, 1 ч.л. крахмала и 1 ч.л. соды
Тесто получается погуще чем на оладьи.
Выпекать при температуре 180 градусов до румяной корочки.

Получились прикольные. Мои дети все умяли. Племянник не стал  )))
Извините, пож, завтра удалю - скопировала с телефона себе в профиль.
Fish-ка

Рецепт можно посмотреть, например, вот тут http://fotorecept.com/review_317479.html
[/quote
да я образно конечно про литры)) но для меня это слишком много))
Fish-ка

нашла рецепт со свеклой, на картинке вполне себе красный, попробую на следующей неделе ,как раз у мамы день рождение