Дети74.ruархив форума

Мамы в декрете: хвасты, рецепты и мнения

1 911 сообщений · 400 578 просмотров · стр. 31 из 48
marisabelca, покажи потом фотку. Интересно )
marisabelca, да покажи потом пож, тоже интересно
я пекла бисквит красного бархата, но без красителя, одно дело декор окрашенный кушать, а другое дело весь торт, американцы странные...
Fish-ка, ИраЛ, обязательно, правда я из тех, кто после каждого торта думает "Это последний раз, руки мне оторвать" и все равно снова пеку)))
Тесто как для обычной шарлотки (ну может чуть послаще), вместо яблок красная смородина )))

Офигенно красиво!
Пекла торт маме на др. Ванильные бисквиты,клубничное конфи,ванильный мусс. Съели торт за раз))) переживала,что много бисквита,но он не чувствовался особо. Получился не приторный и оочень вкусный)

Ну и кусочек)))

Мммм какой аппетитный
mamasova, нямка )))
Борейко, лепятся они из сахарной мастики - продаётся в кондитерских магазинах. Лепить в принципе не сложно, если есть более менее художественные навыки. Покрыть торт сложнее.
mamasova, классный торт!
Да торт аппетитный. Я бы не отказалась от кусочка  :mrgreen:
Девочки! Помогите советом! Необходимо распечатать картинку для торта на сахарной бумаге, всегда печатала на Ч*и*черина 5, а тут у них бумага закончилась. Куда податься? Где в городе еще печатают их? Гугл отказывается мне искать...
Назарчонок,а подскажите пожалуйста где именно на чичерина 5, к 1 сентября тоже хочу порадовать.
Чи*черина 5, магазин Вк*ус Тво*рчества. сайт у них есть, с телефона не могу добавить
Назарчонок,спасибо
Испекла сырное печенье,хотели сегодня попить вина с мужем, но оно оказалось таким вкусным,все дети съели) пошла делать вторую порцию) делала с кунжутом, маком, льном и итальянскими травами.
Клевые печенюшки!
а у меня такой вопрос: делал кто-нибудь мишек барни дома, может есть проверенный рецепт
mamasova, очень аппетитно выглядят печенюшки, аппетит проснулся мой на ночь глядя
mamasova, оно не сладкое? Подскажи рецепт пож, не пробовала ещё такого
ИраЛ,нет, не сладкое, скорее соленое)
100 гр сливочного масла или маргарина порубить ножом(я терла на терке) смешать со 100гр муки и 100 гр натертого сыра + 1/4ч.л. соли + 1 желток. Все перемешать, собрать тесто в шар и в холодильник(когда делала вторую порцию оказалось удобнее сделать из теста колбаску и положить в морозильник и потом нарезать, чем раскатывать скалкой твердое тесто). Смазать печенье оставшимся белком и посыпать маком, кунжутом, розмарином, или еще чем, по вкусу...очень вкусно с холодным белым сухим вином, можно с пивом)
mamasova, спасибо, солёное и надо!
ИраЛ, главное не передержать в духовке, а то будет горчить( печь до слегка золотистого цвета...
mamasova, на мой взгляд, просто супер!
Девочки, подскажите, где кроме диона можно купить мастику и так по мелочам для торта? Может кто знает в дионе только заказы через интернет или можно приехать и купить?
Lunna, в дионе можно так купить - у них обычный магаз, а ты в каком районе? В центре творчество74, на сз вкус творчества )
ИраЛ, я вообще на чтз. Но центр тоже хорошо. Спасибо.  Гляну эти магазины
На меня как похолодает нападает жор, чего только сегодня не наделала!
Сырное печенье - вкуснятна, селала с кунжутом, паприка с чесноком и прованске травы. Маша уплетала за обе щеки

http://www.radikal.ru][/URL]

ИраЛ, мммм, теперь тоже хочу такое печенье.
У меня сегодня творожные пироги, маленькие с бананом, большей с бананом и яблоками. Это я в гости собралась))

Lunna, дай рецепт такой вкуснятины
Айриша, сейчас попробую восстановить, делала вместе с сыном, поэтому количество ингредиентов иногда увеличивалось независимо от меня))) ну и получилась целая гора вкусняшек)))
Для теста (как на цветаевский, только с сахаром): полторы пачки сливочного масла, сахара около 60 гр, 2 яйца, примерно 2 ст.л. сметаны, пара ч.л. разрыхлителя), муки 500-600 гр, я по консистенции ориентировалась.  Тесто убрать в холодильник (я в морозилку убирала, чтобы побыстрее)
Для заливки: творог 500 г., сметаны 250, сахар по вкусу (у меня где-то 80-100гр), 2 яйца, 4 ложки крахмала без горки.
Чтобы на один пирог, все в 2 раза уменьшить))
У меня получилось 9 маленьких "пирожных" диаметром 12 см, и один большой пирог - 35 см. Надеюсь друзья будут голодные)))
Lunna, а творог обычный или мягкий брала?
Айриша, обычный, развесной. Я блендером всю эту массу взбила, стало все однородное)
Lunna, друзья явно не будут голодные! Я тоже сегодня из творога пекла, запеканку только.
И я пеку много. Только фоток нет(
Ой, хочу такое сырное печенье!
mamasova
ИраЛ,нет, не сладкое, скорее соленое)
100 гр сливочного масла или маргарина порубить ножом(я терла на терке) смешать со 100гр муки и 100 гр натертого сыра + 1/4ч.л. соли + 1 желток. Все перемешать, собрать тесто в шар и в холодильник(когда делала вторую порцию оказалось удобнее сделать из теста колбаску и положить в морозильник и потом нарезать, чем раскатывать скалкой твердое тесто). Смазать печенье оставшимся белком и посыпать маком, кунжутом, розмарином, или еще чем, по вкусу...очень вкусно с холодным белым сухим вином, можно с пивом)
сохраню себе, сделаю на днях
Девочки, подскажите, что на стол фуршетный можно приготовить, чтобы не сильно муторно. Пока в голову приходит только пирог и тарталетки с чем-нибудь)
Lunna
Девочки, подскажите, что на стол фуршетный можно приготовить, чтобы не сильно муторно. Пока в голову приходит только пирог и тарталетки с чем-нибудь)

была пару раз на фуршетных др...были еще канапе, бутерброды с рыбой, икрой, рулетики с баклажанами (внутри корейская закуска вроде), рулетики из лаваша с разл. начинкой
Lunna, мне кажется муторно фуршетный стол, я не делала сама, просто представляю
ИраЛ
Lunna, мне кажется муторно фуршетный стол, я не делала сама, просто представляю

Ничего не муторно!

Lunna, в тарталетки любой салат,я делала плавленный сыр+красная рыба мелко порезанная, резлетелись на ура. Закуска в лаваше, пирог можно тоже, можно крылья/ноги куринные пожарить, (но если есть пирог, то это лишнее), на шпажки можно что угодно сделать. Детям отдельно был поп корн, кукурузные палочки, фрукты порезанные, пироженное.
Зато все съедается и не надо посуду мыть))