Дети74.ruархив форума

Мамы в декрете: хвасты, рецепты и мнения

1 911 сообщений · 400 578 просмотров · стр. 32 из 48
Lunna, минипиццы можно или минипорожочки с разными начинками, это если посытней вариант
ИраЛ,  нормальное застолье с маленькими детьми ещё муторней)
Спасибо за подсказку с лавашами. Забыла про них. Ещё шпажек для канапе нашла, так что ещё канапе будут
Lunna, закуска "тещин язык", баклажаны средние 5 шт, помыть обрезать попки  и порезать вдоль на  этакие длинные слайсы 0,8 см примерно толщиной, посыпать солью минут на 20 оставить в покое чтобы дали сок, потом промыть хорошо, обсушить, противень смазать кисточкой растительным масло, на него выложить баклажаны, можно если все не входят один на один положить, сверху с легка пройтись кисточкой с растительным маслом, 20 минут примерно при 180° в духовке, до мягкого состояния и баклажаны готовы, если чуть чуть подрумянятся не страшно. Достаем остужаем, после того как остынут каждый баклажан намазываем еврейской закуской (сыр любой на ваш вкус, чеснок, майонез, сметана) и на еврейскую закуску кладём дольку помидора и заварачиваем в рулетик. Все закуска готова.
Может конечно ты знаешь такую закуску, но решила написать. Тоже самое можно и с кабачками проделать. И эта только кажется что муторн на самом деле просто.
Лисенок81, спасибо! Это очень вкусно, записала себе. Я пока пытаюсь меню составить, выбираю)
Lunna, еще можно томаты небольшие нафаршировать той же еврейской закуской, или мягким сыром с зеленью и можно шапки шампиньонов нафаршировать и запечь под сыром. А еще мини сендвичи сделать с чем нибудь полезным, например: хлеб белый кусок на четыре части разрезаем, намазываем сметаной все кусочки, на 2 кусочка кладем отварную куринную грудку, перец болгарский и сыр натертый и закрываем оставшимися двумя кусочка, ставим минут на пять в духовку под гриль или запекаем в сендвичнице, полезные сендвичи готовы.
Лисенок81, про сендвичи вообще хорошая идея, может и дети поедят)
Lunna, вот нашла там столько идей в картинках http://www.negurman.ru/?page_id=1329 Я тоже как то задумывалась про фуршетный стол, искала рецепты, но хоть убейте это все готовить дольше чем традиционный стол, если конечно не просто бутеры наделать, а разнообразие.

Девочки, а как вы организует его дома? Всегда думала что это больше где то вне дома делать. Или гостиная должна быть большая, иначе гости локтями толкаться будут.
ИраЛ
Lunna, вот нашла там столько идей в картинках http://www.negurman.ru/?page_id=1329 Я тоже как то задумывалась про фуршетный стол, искала рецепты, но хоть убейте это все готовить дольше чем традиционный стол, если конечно не просто бутеры наделать, а разнообразие.

Девочки, а как вы организует его дома? Всегда думала что это больше где то вне дома делать. Или гостиная должна быть большая, иначе гости локтями толкаться будут.

я тоже думаю дольше...я просто люблю, чтобы еда на столе выглядела красиво....еще смотря сколько гостей...если много, то и таких закусок нужно делать много....быстро все разлетается и ,как правило, пироги остаются на месте.. даже простой бутерброд хочется, чтобы выглядел красиво..допустим так  http://ovkuse.ru/recipes/buterbrody-bozhya-korovka/ и все хотят съесть эту божью коровку (проверено)....а это каждый баклажанчик заверни...каждый шампиньончик зафаршируй, укрась...времени уходит оочень много
очень вкусная такая закуска... http://forum.say7.info/topic4420.html
Lunna
я наггетсы последнее время готовлю и сытно и вкусно и все едят)))
marisabelca
Lunna
я наггетсы последнее время готовлю и сытно и вкусно и все едят)))

сыну много чего нельзя в том числе жареного, поэтому детский стол будет сильно ограниченным(
Приготовила по рецепту Насти пирог, получился солнечный и банановый, даже слишком банановый для меня, Андрей съел половинку кусочка
А где можно купить шприц кондитерский с металл. насадками для домашнего любительского использования?
Lunna,  бутерики разные, я последний раз делала с сельдью и свеклой на Бородинском хлебе и на багете сыровяленное мясо+цукини поджаренный+инжир или помидора долька. Вот фоткать никогда не додумываюсь)))
Девочки, подскажите, в чем может быть проблема. Сливки не взбились! Домик в деревне 33% для взбивания, из холодильника достала и сразу взбивать. В прошлый раз тоже их брали и очень быстро взбились, правда в этот раз я всего 2 ложки сахарной пудры положила.
Lunna, сколько взбивала по времени?
В пудре примесей нет (по составу)?
Fish-ка, минут 15, даже немного не начали густеть, пудру всегда такую беру, обычная, без всего, очень тонкая
вообще всегда считала, что сливки и без сахара можно взбить
Lunna, действительно. Сливки и без пудры\сахара взбиваются нормально
сделала мужу на ДР сюрприз, не совсем как хотела, но в отсутствии времени с постоянными форсмажорами думаю не плохо получилось. Он у меня любитель сальца))

Lunna,вот это шедевр! какая начинка?
Lunna, прикольный торт!

Сливки конечно взбиваются и без всего ) А про пудру спросила потому что иногда наоборот - в нее всякую фигню кладут, которая может помешать взбить.
Lunna,  :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Олюньчик, внутри все не так хорошо: коржи из слоеного теста и крем из сгухи с маслом, но вкусно. Мужу понравилось, а это главное))
Fish-ка, вот я и понять не могу, что я не так сделала, мне на этой неделе еще 2 торта делать, оба хотела со сливочным кремом, но вот теперь прям не знаю.
Lunna, круто! и так необычно))))
Lunna, может просто партия сливок такая косячная? я беру лакомо 33 в ашане. хорошо взбиваются)
Dinna, спасибо, от тебя похвалу прям очень приятно слышать :ой засмущали:
Может и партия хорошая, меня смутило, что там комочки были. Попробую другие взять.
Lunna, крутой тортик!
Это мастика?

Про сливки - для себя я объясняю это не постоянным качеством продуктов. Я беру обычно пармалат - у них как правило всё стабильно, но бывает и у них плохо взбиваются, хотя все каждый раз делаю одинаково. Взбиваю сначала всегда без пудры, поэтому в ней не вижу проблем.
ИраЛ, да, мастика.
У меня в магазинах особо выбора сливок нет, домик в деревне и вкус еды, последние 40% жирности, но не написано, что для взбивания
Lunna, если они действительно 40% то должны взбиться, написать то у нас все могут что угодно, написали "для взбивания" но они же не взбиваются.
ИраЛ
Lunna, если они действительно 40% то должны взбиться, написать то у нас все могут что угодно, написали "для взбивания" но они же не взбиваются.

действительно
Что-то меня в теме много, но спрошу))
Можно же бисквит заранее приготовить (дня за 3-4)? В холодильнике хранить или в морозильнике?
Lunna
Что-то меня в теме много, но спрошу))
Можно же бисквит заранее приготовить (дня за 3-4)? В холодильнике хранить или в морозильнике?
конечно можно,заверни в пленку и в холодильник
mamasova, спасибо. А то я сомневалась)
Lunna, он даже должен созреть, несколько дней ему на пользу.
В общем сделала я фуршетный стол, я не пожалела, не знаю как гости, с 5 маленькими детьми все равно никто особо бы не посидел.
Делала: тарталетки с грибами и курицей, рулекити из сырокопченой колбасы с творожным сыром, канапе кабачковые оладьи + помидорка, бутерброды с икрой, лаваш с сыром и рыбной консервой, бутеры с селедкойи огурцом, греческий пирог с фаршем и ачму в спаре брала. На всю готовку ушло часа 1,5 (оладьи, грибы заранее жарила).
Еще у нас было 2 торта:

Lunna, :mrgreen:  с чем торты делала?
mamasova, бисквиты и крем творог+сливки. Кстати, сливки взяла 40% вкус еды. За полминуты взбила, чуть масло не сделала))
Lunna, клёвые тортикки, с поездами очень понравился. Быстро ты с фуршетным столом справилась! :mrgreen:
Lunna, а у сливок кто производитель не помнишь? Я что то не видела таких.
Lunna, молодец, красивые торты! Про фуршетный стол- возьму на заметку кое-что.
Девочки, а подскажите мне, хотя я уже спрашивала вроде: где можно заказать закуски на фуршетный стол.