Дети74.ruархив форума

Мамы в декрете: хвасты, рецепты и мнения

1 911 сообщений · 400 578 просмотров · стр. 33 из 48
Ола
Lunna, молодец, красивые торты! Про фуршетный стол- возьму на заметку кое-что.
Девочки, а подскажите мне, хотя я уже спрашивала вроде: где можно заказать закуски на фуршетный стол.
сейчас, как мне кажется, везде. Очень хорошо и недорого 75 школа в ленинском этим занимается.
Ола, в добсоне
ИраЛ, Вкус еды. Продаются в универсаме рядом с нами и на рынке. Вот такая баночка.

Fish-ка, нашла группу ВК и прайс, нормальные цены. Спасибо
Мамаша Паприка, мне бы сначала увидеть в интернете, до школы точно не поеду наобум... Но спасибо, буду знать))))
Ола,дай ссылку на добсона,раньше заказывала у них,а тут кинулась и не нашла( раньше была тема на до,сейчас нет...в вк находила группу,но там последняя запись 2014 или 2015 г...сейчас и ее не нашла
https://m.vk.com/dobson74
Тоже запись за апрель
Но прайс на 2016 выложен
И телефон есть
Ещё:
Можно забить кейтеринговая Компания Челябинск- есть из чего выбрать
Ооо, благодарю! Я другое находила...
Lunna
ИраЛ, Вкус еды. Продаются в универсаме рядом с нами и на рынке. Вот такая баночка.

и что самое приятное, они абсолютно натуральные, короткого срока хранения.
Lunna,класс, я тоже делала сыну на др фуршет, удобнее. Если еще и дети в гости. у нас много детей было. им удобно было подошел взял, съел и побежал играть)))) У Вас тортики супер! а тортик вот такой делала:

VAV85, Аня, он классный!
VAV85, здОрово! А картинку на заказ делали или такие готовые продаются?
Lunna,яв Дионе брала ее. Сначала заказывала сахрарную Щенячий патруль. а потом сорвалось. у них купили вот эту.
внутри коржи бисквит разноцветный и крем-чиз. вкусно получилось.
VAV85, сынуля наверно рад был!

Девочки скажите как вы фуршетный стол этот организуете? Стулья вообще не ставите вокруг стола? Все сидят и ходят где хотят с тарелками?
ИраЛ, я ставила стулья, но на них никто не сидел) на диване сидели или стоя)
VAV85
внутри коржи бисквит разноцветный и крем-чиз. вкусно получилось.

очень классный тортик....а коржи пропитывали? и вообще можно рецептик?))
VAV85, очень прошу пошаговый рецепт. Интересует конкретно как укладывать вафельную картинку на торт. Задумала такой же торт на день рождения сыну, картинку выбрала по вашей наводке 🙂 Спасибо.
ИраЛ,да сынуля рад был очень.
я стулья ставила, детки подходили садились. но я все делала так, что откусывать  почти не надо.
рецепт торта напишу с компа,чуть позже.
коржи пропитывала персиковым сиропом.
Никто не видел формочки для печенья в форме петушков где-то продают?
Девочки, подскажите рецепт хорошего, проверенного теста для штруделя.
Пекла для тети торт со сливочно-творожно-тыквенным муссом...всем оочень понравился)

И кусочек

VAV85
ИраЛ,да сынуля рад был очень.
я стулья ставила, детки подходили садились. но я все делала так, что откусывать  почти не надо.
рецепт торта напишу с компа,чуть позже.
коржи пропитывала персиковым сиропом.

жду...
mamasova, хочется попробовать )
Девочки,а есть проверенный рецепт теста для выпечки булочек?
syr.dina, сделай как тесто для синабонов, очень мягкие долго http://forum.say7.info/topic39767.html
syr.dina,тесто за 30 минут (я на этом тесте и пиццу и пироги и пирожки и булочки готовлю)
1 ст ложка сухих дрожжей 
2 ст ложки сахара 
3 ст ложки муки 
300 мл теплой воды(молока) 
все смешать и на 15 мин в теплое место 
затем добавить: 
1/3 чашки растит масла 
1 ч ложка соли и хорошо вымесить тесто(добавив примерно 500гр муки) ,оставить на 15 мин. ВСЕ! 
Kat_84,s-neznaya13,спасибо большое!!!
syr.dina, я тоже делаю тесто от синнабонов для булочек - оно более сдобное чем на раст масле
Девочки, подскажите как вы делаете крем из сливок и творога, сколько чего нужно? и взбиваете по отдельности или все вместе?
<< ЙО}|{ИГ >>, я беру жирные сливки, взбиваю их с сахарной пудрой до устойчивых пиков, потом добавляю творог (я делаю из замороженного кефира) и еще взбиваю до однородности. По количеству точно не скажу, примерно 500 мл сливок, 500 г творога и грамм 60 сахара, но я делаю не очень сладкий крем
Lunna, спасибо, все получилось, но пудры больше добавила, мы сладенькое любим))) надо тоже попробовать из самодельного творога, а то этот хоть и через сито сделала, все-равно чувствуются крупинки, надеюсь в тортике их не будет
Мамаша Паприка,сорри я так замоталась последние дни просто капец... в жизни произошло все, что можно наверное.
Пишу.
В общем бисквит делала я обычный на 10 яиц 2 стакана сахара, 2 стакана муки.
разделила его на части, и добавила красители пищевые желтый, зеленый, красный.
Выпекла все. каждый еще разрезала на две части.
затем у меня были персики в сиропе для другого, я этим сиропом пропитала коржи.
Крем для торта был крем чиз. Это масло слив хорошее только слив сыр и пудра сахарная.
Сперва масло и пудру взбиваем миксером на максимуме, минут 5-10. А уже потом вводим сыр.
все взбиваем. Такой крем держим в холодильнике.
нанесла на  торт. Его мне хватило и на украшение сверху.
Картинку и посыпку звездочки брала в дионе.
Картинку вырезала и положила на охлажденный торт. Ничем ее не покрывала сверху, торт делала и с вечера и боялась, что краски потекут, и на крем легла она отлично. Положила, разгладила. Украсила из шприца торт сверху и сделала посыпку по бокам.
Торт не сложный. А ну и свечки поставила сверху. Их купила в галамарте.
Но коржи я пропитала хорошо. В разрезе торт был очень яркий. Всем понравился.
VAV85, а какой именно сливочный сыр вы использовали? И какие пропорции для крема чиз именно в этом торте?
Сливочный сыр я брала альметте.
Творожный сыр — 1050 гр.
Сливочное масло —350 гр.
Сахарная пудра —300гр.
Ванильный экстракт — 3 ч.л.
но это на мой торт 24 см, этим же кремом выравнивала я.
VAV85, спасибо большое
Вот такой тортик от меня сынок получил )
Dinulya, Шедевр!!!!
Dinulya, супер))
Dinulya, очень здорово!
что внутри торта?