Fish-ка, вы придаете мне уверенности, очень хочу такой сбацать. Пока на рождество с дочей пекли шоколадные фонданы. К сожалению чуток передержали в духовке, поэтому шоколад не вытекал из серединки, а было лишь жиденько внутри, а так - разошлись в момент! Это результат Это в процессе
7 января 2017, 16:28
Очень просто и быстро!
8 января 2017, 17:38
OlgaGor, ммм, вкусняшки!!! Надо будет тоже завтра такие испечь, если занятия в школах отменят и у сына температуры не будет :lol:. А то в детских подарках слишком много всякого шоколада :laugh:
13 января 2017, 18:27
Девочки, по какому рецепту делаете Синнабоны. Поделитесь, пожалуйста
юлия д, я его слепила из того, что было, как в песне 🙂) Базовый рецепт брала здесь http://www.say7.info/cook/recipe/486-CHizkeyk-bez.html и здесь http://forum.say7.info/topic30763.html. Выпекла корж из смеси натертого на терке сливочного масла, сахара и муки, 50г масла и 100 г муки, сахар на глаз положила, выпекала при 180град минут 20. У меня был творожный сливочный сыр скоробогатов три упаковки по 140 грамм, купила сливки самые жирные 20%оказались. Взбила сливки с сахаром, потом постепенно добавляла сыр и взбивала. В конце желатин залила (10 грамм разбухший, нагретый, процеженный, воды чуть больше постакана). Массу залила на остывший корж, она прекрасно зажелировалась в холодильнике.
15 января 2017, 04:31
mamasova OlgaGor, красиво! Где такой трафарет приобрели?
OlgaGor, спасибо за рецепт, надо попробовать приготовить чизкейк без выпечки, а то я в духовке начинку закпекаю
15 января 2017, 12:02
OlgaGor, спасибо
19 января 2017, 18:53
Вчера делала печенье, рецепт привлек малым количеством ингридиентов Называется "идеальное печенье к кофе" Масло сливочное 100г Мука гречневая 150гр Сахар коричневй 60гр Смешать, собрать в комок, охладить 20 мин, раскатывать и вырезать нужной формы ( тесто конечно не пластичное ) Верху на каждую печеньку каплю мёда и грецкий орех, у меня лесной Вкус оригинальный, мне и мужу понравилось а дети не стали почему то, такой тонкий аромат гречки, что в принципе не понятно что это, но вкусно и необычно
19 января 2017, 19:10
ИраЛ,интересно, надо попробовать...правда как с орехами быть? У старшего на них аллергия, младшему тож не даю пока...ладно, попробую только взрослым сделать
20 января 2017, 04:23
ИраЛ, Ира, умничка, оригинальный рецепт.
20 января 2017, 05:17
mamasova, можно попробовать черносливом заменить, мне кажется
20 января 2017, 07:16
Navlarik, спасибо огромное за сыр, очень выручил- особенно на фоне отсутствующих сливок в Ашане.
20 января 2017, 10:41
Девочки спасибо
Fish-ка mamasova, можно попробовать черносливом заменить, мне кажется
Да думаю хорошо будет или др ягодками не водянстыми - вишня, черника
20 января 2017, 16:10
Маленькие печеньки к маленьким чашечкам кофе :smitten:
20 января 2017, 19:03
OlgaGor, ага 🙂
21 января 2017, 13:15
Сегодня делала доче на ДР к завтрому кейк попсы В процессе
21 января 2017, 16:08
Красная_ШапТочка, сливки появились. Всегда пожалуйста.
22 января 2017, 18:47
OlgaGor, классные! Я все не могу решиться, мне кажется возни много с ними. Подскажите, у вас вижу измельченный бисквит а с чем смешивали? С кремом каким?
23 января 2017, 04:49
ИраЛ, очень много возни это точно, но результат все окупил 🙂) Бисквит смешивала со сгущеным молоком густым, коричневый бисквит с абрикосовым джемом. Как я поняла, можно и варенье использовать и ганаш замутить, главное липкость связующего крема, чтобы можно было катать шарики. У меня очень много времени ушло на обмакивание в глазурь, которая никак жидкой не хотела становиться и украшение посыпками, с которыми я была как обезьяна с гранатой, впервые
После обмакивания в глазурь их надо было куда-то ставить, сначала я их втыкала в булку хлебную, потом в стаканы, заполненные рисом, потом рис стал кончаться, и у меня возникло чувство, как в Мишкиной каше 🙂))) но потом удачно кончилась глазурь, остальные шарики так и лежат голенькие на палочках в холодильнике 🙂) С посыпками тоже не все гладко: если обмакивать в посыпки, то наверняка затронешь глазурь, если обсыпать, то фигурные посыпки ложаться криво, пришлось смачивать палец и по одной приклеивать :;🙁))(
23 января 2017, 05:29
OlgaGor Сегодня делала доче на ДР к завтрому кейк попсы В процессе
такая красота!!!
23 января 2017, 06:19
Navlarik Красная_ШапТочка, сливки появились. Всегда пожалуйста.
Да , сливками уже затарилась- как увидела в какой-то из тем что они появились в продаже, но моим-то сырный крем теперь подавай :2funny:
23 января 2017, 06:43
Красная_ШапТочка, а что там за сливки чудесные такие продаются?
23 января 2017, 06:49
Еще на ДР доче делала три шоколада. Получилось, правда не слишком клево, несколько корявенько, но все же очень вкусно. Растворяла желатин в сливках, они свернулись, пока желатин набух 🙁, поэтому нижняя заливка скомкалась и получилась густовата. Остальные две заливки вели себя гораздо приличнее. Сердца заливала в форму. Еще понравилось писать гелевыми карандашами, быстро и красиво 🙂)
23 января 2017, 10:48
OlgaGor, обалденный разрез! А кейк попсы у вас как будто не впервые, ровненькие такие, надо тоже попробовать. Детям наверно понравились? А как со сгухой они не раскисают да? Всегда думала что крем надо какой нибудь масляный или с шоколадом, чтобы держал форму.
23 января 2017, 10:54
OlgaGor Красная_ШапТочка, а что там за сливки чудесные такие продаются?
да обычные 33%, 500мл, красная пачка, то-ли по 113, то-ли по 117р
:smiley6600: аппетитный кусочек
23 января 2017, 13:26
OlgaGor, очень красивые десерты у вас, так и хочется попробовать
25 января 2017, 07:21
ИраЛ, на фото кажутся ровненькими... В реалии совсем нет, нужно чтобы глазурь была достаточно жидкая, в противном случае ееочень много набирается на шар, отчего он тяжелеет и падает ( на фото есть парочка таких). Но посыпки скрадывают недостатки. Сгущенка подойдет потому, что она слепляет тесто, главное не налить ее лишку, чтобы шары держали форму.
25 января 2017, 07:23
oksi-dopsi, спасибо 🙂))
25 января 2017, 07:24
Красная_ШапТочка, надо купить, а то у нас 33% только для взбивания по 200 ре в спаре
25 января 2017, 10:47
OlgaGor Красная_ШапТочка, надо купить, а то у нас 33% только для взбивания по 200 ре в спаре
нашла фотку из Ашана от 13 января 2017
25 января 2017, 12:46
Красная_ШапТочка,я всегда их покупаю. Всегда хорошо с ними и вкусно)