Дети74.ruархив форума

Мамы в декрете: хвасты, рецепты и мнения

1 911 сообщений · 400 578 просмотров · стр. 39 из 48
Fish-ка, ого, красиво
Fish-ка, вы придаете мне уверенности, очень хочу такой сбацать.
Пока на рождество с дочей пекли шоколадные фонданы. К сожалению чуток передержали в духовке, поэтому шоколад не вытекал из серединки, а было лишь жиденько внутри, а так - разошлись в момент!
Это результат
Это в процессе 
Очень просто и быстро!
OlgaGor, ммм, вкусняшки!!!
Надо будет тоже завтра такие испечь, если занятия в школах отменят и у сына температуры не будет :lol:. А то в детских подарках слишком много всякого шоколада :laugh:
Девочки, по какому рецепту делаете Синнабоны. Поделитесь, пожалуйста
Kat_84, спасибо ))))
На старый новый год сделала по-быстрому чизкейк, выпекала только корж. Получился олень в зимнем лесу

Срез
OlgaGor, можно рецепт?
OlgaGor, красиво! Где такой трафарет приобрели?
OlgaGor, симпатичный!
юлия д, я его слепила из того, что было, как в песне 🙂)
Базовый рецепт брала здесь http://www.say7.info/cook/recipe/486-CHizkeyk-bez.html и здесь http://forum.say7.info/topic30763.html.
Выпекла корж из смеси натертого на терке сливочного масла, сахара и муки, 50г масла и 100 г муки, сахар на глаз положила, выпекала при 180град минут 20.
У меня был творожный сливочный сыр скоробогатов три упаковки по 140 грамм, купила сливки самые жирные 20%оказались. Взбила сливки с сахаром, потом постепенно добавляла сыр и взбивала. В конце желатин залила (10 грамм разбухший, нагретый, процеженный, воды чуть больше постакана). Массу залила на остывший корж, она прекрасно зажелировалась в холодильнике.
mamasova
OlgaGor, красиво! Где такой трафарет приобрели?

Трафарет самодельный 🙂)
Распечатывала дочке картинки для вырезания и наклеивания на окна зимой вот из этой коллекции  http://pesochnizza.ru/prazdnuem/novogodnie-vytynanki-2015, только я наоборот вырезала не оленя, а все вокруг него.
OlgaGor, спасибо за рецепт, надо попробовать приготовить чизкейк без выпечки, а то я в духовке начинку закпекаю
OlgaGor, спасибо
Вчера делала печенье, рецепт привлек малым количеством ингридиентов
Называется "идеальное печенье к кофе"
Масло сливочное 100г
Мука гречневая 150гр
Сахар коричневй 60гр
Смешать, собрать в комок, охладить 20 мин, раскатывать и вырезать нужной формы ( тесто конечно не пластичное )
Верху на каждую печеньку каплю мёда и грецкий орех, у меня лесной
Вкус оригинальный, мне и мужу понравилось а дети не стали почему то, такой тонкий аромат гречки, что в принципе не понятно что это, но вкусно и необычно

ИраЛ,интересно, надо попробовать...правда как с орехами быть? У старшего на них аллергия, младшему тож не даю пока...ладно, попробую только взрослым сделать
ИраЛ, Ира, умничка, оригинальный рецепт.
mamasova, можно попробовать черносливом заменить, мне кажется
Navlarik,  спасибо огромное за сыр, очень выручил- особенно на фоне отсутствующих сливок в Ашане.
Девочки спасибо

Fish-ка
mamasova, можно попробовать черносливом заменить, мне кажется

Да думаю хорошо будет или др ягодками не водянстыми - вишня, черника
Маленькие печеньки к маленьким чашечкам кофе  :smitten:
OlgaGor, ага  🙂
Сегодня делала доче на ДР к завтрому кейк попсы

В процессе
Красная_ШапТочка, сливки появились. Всегда пожалуйста.
OlgaGor, классные! Я все не могу решиться, мне кажется возни много с ними.
Подскажите, у вас вижу измельченный бисквит а с чем смешивали? С кремом каким?
ИраЛ, очень много возни это точно, но результат все окупил 🙂)
Бисквит смешивала со сгущеным молоком густым, коричневый бисквит с абрикосовым джемом. Как я поняла, можно и варенье использовать и ганаш замутить, главное липкость связующего крема, чтобы можно было катать шарики. У меня очень много времени ушло на обмакивание в глазурь, которая никак жидкой не хотела становиться и украшение посыпками, с которыми я была как обезьяна с гранатой, впервые

После обмакивания в глазурь их надо было куда-то ставить, сначала я их втыкала в булку хлебную, потом в стаканы, заполненные рисом, потом рис стал кончаться, и у меня возникло чувство, как в Мишкиной каше 🙂))) но потом удачно кончилась глазурь, остальные шарики так и лежат голенькие на палочках в холодильнике 🙂)
С посыпками тоже не все гладко: если обмакивать в посыпки, то наверняка затронешь глазурь, если обсыпать, то фигурные посыпки ложаться криво, пришлось смачивать палец и по одной приклеивать :;🙁))(
OlgaGor
Сегодня делала доче на ДР к завтрому кейк попсы

В процессе

такая красота!!!
Navlarik
Красная_ШапТочка, сливки появились. Всегда пожалуйста.

Да , сливками уже затарилась- как увидела в какой-то из тем что они появились в продаже,
но моим-то сырный крем теперь подавай  :2funny:
Красная_ШапТочка, а что там за сливки чудесные такие продаются?
Еще на ДР доче делала три шоколада. Получилось, правда не слишком клево, несколько корявенько, но все же очень вкусно. Растворяла желатин в сливках, они свернулись, пока желатин набух 🙁, поэтому нижняя заливка скомкалась и получилась густовата. Остальные две заливки вели себя гораздо приличнее. Сердца заливала в форму. Еще понравилось писать гелевыми карандашами, быстро и красиво 🙂)

OlgaGor, обалденный разрез!
А кейк попсы у вас как будто не впервые, ровненькие такие, надо тоже попробовать. Детям наверно понравились?
А как со сгухой они не раскисают да? Всегда думала что крем надо какой нибудь масляный или с шоколадом, чтобы держал форму.
OlgaGor
Красная_ШапТочка, а что там за сливки чудесные такие продаются?

да обычные 33%, 500мл, красная пачка, то-ли по 113, то-ли по 117р

:smiley6600: аппетитный кусочек
OlgaGor, очень красивые десерты  у вас, так и хочется попробовать
ИраЛ, на фото кажутся ровненькими... В реалии совсем нет, нужно чтобы глазурь была достаточно жидкая, в противном случае ееочень много набирается на шар, отчего он тяжелеет и падает ( на фото есть парочка таких). Но посыпки скрадывают недостатки.
Сгущенка подойдет потому, что она слепляет тесто, главное не налить ее лишку, чтобы шары держали форму.
oksi-dopsi, спасибо 🙂))
Красная_ШапТочка, надо купить, а то у нас 33% только для взбивания по 200 ре в спаре
OlgaGor
Красная_ШапТочка, надо купить, а то у нас 33% только для взбивания по 200 ре в спаре

нашла фотку из Ашана от 13 января 2017

Красная_ШапТочка,я всегда их покупаю. Всегда хорошо с ними и вкусно)