Дети74.ruархив форума

первые малыши 2015-16

1 634 сообщения · 124 207 просмотров · стр. 10 из 41
Мы элькар пили с месяца 2 недели (ну или чуть меньше). Урсофальк не стали.
mama39, мне для первого этажа, куда ребенка положить , чтобы на кухне под ногами не оказался в ненужный момент, большой, красивый и хотелось бы девчачий, но это мои хотелки, а реальность суровей, я нашла один подходящий, но его нет и все, я впала в ступор) Мне из двух моделей выбрать трудно, а если их 5 ...
Марошка
mama39, мне для первого этажа, куда ребенка положить , чтобы на кухне под ногами не оказался в ненужный момент, большой, красивый и хотелось бы девчачий, но это мои хотелки, а реальность суровей, я нашла один подходящий, но его нет и все, я впала в ступор) Мне из двух моделей выбрать трудно, а если их 5 ...

Мне так же чтоб на 1 этаже было куда положить если я занята чтоб не переживать что упалзет)  ну чтоб потом как манеж мне вот понравился один манеж но у него люлька только до 6 мес зато можно игрухи разные подвешивать это удобно еще один минус расцветки только 2 и обе не яркие короче мне бы такой только с перламутровыми пуговицами :2funny:
dUsYa, вот и я каждый вечер ложусь и думвю, ну вот сейчас я выберу, потом все бросаю и спать.
Еще я не понимаю откуда взялось такое количество бумаг, которые надо срочно оформить с рождением ребенка, кошмар. Мы их год оформлять будем. Я то, наивная, думала загс и прописка(
Марошка,я на той неделе только закончила все оформлять и то не все если заморочиться можно еще детские по 250 р на ре оформить) и на работу уже пора ехать оформлять детские
Марошка, это точно(( ужас сколько всего.
Мы до сих пор в ЗАГС не сходили, а про остальное и не думали
dUsYa, я такую кроватку-манеж хочу чтоб на веранде укладывать.
А на первый этаж кроватку классическую купили.
Меня больше всего лестница напрягает
Пеппи Длинныйчулок, с загсом самое простое, надо позвонить в МФЦ, записаться на определенное время и получить
У мужа доверенность. Все сам оформил.
Lia, я уже пожалела, что ковровое не сделала, пусть не эффектно, зато безопасно
Lia
Меня больше всего лестница напрягает

Я каждый день про нее думаю( у меня же и димка шустрый парень носиться постоянно(( и она подрастет у нас еще м/у ступеньками дыры мне кажется это еще опаснее
Lia,  хорошая мысль с доверенностью, и материнский капитал так можно?
Lia
dUsYa, я такую кроватку-манеж хочу чтоб на веранде укладывать.
А на первый этаж кроватку классическую купили.

А после 6 мес как класть в нее? На сомое дно?
Марошка, да. Только прописать все в доверенности надо подробнее
dUsYa, ага, вниз.
И у меня лестница тоже без подступенков. И еще между балясинами расстояние приличное- ткань намотаю. А под ступенями😓
Девочки у кого третий малыш. На что и где сдавать документы.
WIFI, в теме Многодетные мамочки и папочки есть в первом посте информация
Я в рд свидетельство о рождении получила, плюс на  снилс сразу на оформление там же подала.

Надо маткапитал оформить и пособие для лоботрясов :-)

Хорошая идея с доверенностью, пусть муж бегает.
Lia, а доверенность у нотариуса оформляется?
Yul@_, да. Только прямо подчеркиваю что нужно прописать про пф и маткапитал. Мы маткапитал давно оформляли, но я помню что в пф придирались к формулировке, хотя доверенность генеральная
И много всяких заявлений можно через госулуги оформлять
Свидетельство о рождении - это в МФЦ? Не ЗАГС?
Да мужу тоже особо некогда(( бабушек что ли отправить
Пеппи Длинныйчулок, в мфц и свидетельство и снилс и полис и какие-то пособия вроде.
Пеппи Длинныйчулок,в загсе проще получить свидетельство, быстрее, чем через мфц. Утром пришел, вечером забрал.
Меня больше бесит дебильная электронная очередь в дс! На фиг придумали через инет, если все равно переться туда и подавать доки для подтверждения!
Lia, а как узнать в какой мфц мне идти? Я еще ни разу там не была

Еще такой вопрос: кто выпаивал урсофальк, с него ляля чаще какает? Или у нас так совпало
Ставропольчанка, вот ё-мое, еще и два раза в загс..
Им там невдомек, что люди работают  :knuppel2:
Пеппи Длинныйчулок,ну в любом случае и в мфц 2 раза :-) иди на труда, не прогадаешь, там точно все услуги.
Пеппи Длинныйчулок,ляли какать в этом возрасте до 10 раз в день могут и это норма. Мы лично так и делаем :-)
Пеппи Длинныйчулок, по сути в любой идти можно.
Мне на Труда нравится, он центральным считается. На  Чичерина-Победе новый недавно открылся.
Записаться можно накануне через интернет на конкретное время,  либо день в день в порядке живой очереди
Ставропольчанка, так я ж неходячка(( несидячка потому что.
Я всегда через инет талончики беру в мфц, приезжаю в обозначенное время и без очередей и проблем все делаю. Еще на сайте мфц есть все услуги, которые они предоставляют, плюс список необходимых документов. http://mfc74.ru
Ставропольчанка, ааа,  то бишь мы так развлекаемся)) по чуть-чуть почти после каждой еды. ну ладно.

А еще, ссылка с первого поста не работает, увы.
Какой наш рацион (мамы в смысле)  ? Чет у меня мучное да каша получается. Овощей-фруктов хочется..
Yul@_
Пеппи Длинныйчулок, по сути в любой идти можно.
Мне на Труда нравится, он центральным считается. На  Чичерина-Победе новый недавно открылся.
Записаться можно накануне через интернет на конкретное время,  либо день в день в порядке живой очереди

Нет, не в любой. Вернее не любой филиал нужные услуги предоставляет. Смотреть надо какой и что.
Ставропольчанка, про мфц поняла, спасибо. Завтра с компа посмотрю-запишусь.
А какая очередность оформления документов?
Свидетельство,  снилс,  потом лучше гражданство или прописку делать?
Для мат. капитала что требуют,  кроме свидетельства?
Ставропольчанка, а для постановки в очередь садиковскую что нужно?
Для полиса только свидетельство нужно?
Пеппи Длинныйчулок
Ставропольчанка, ааа,  то бишь мы так развлекаемся😉) по чуть-чуть почти после каждой еды. ну ладно.

А еще, ссылка с первого поста не работает, увы.
Какой наш рацион (мамы в смысле😉  ? Чет у меня мучное да каша получается. Овощей-фруктов хочется..

Ну и что останавливает? Ешь понемногу и смотри на реакцию.

Я вообще тут обнаружила, что, оказывается, мы очень правильно питаемся :-) Когда сына родила, то прям ломка у меня с питанием была. Много хрени до этого ела :-) Потом, когда начала ему прикорм вводить, то готовить ему отдельно моя душа сопротивлялась. Поэтому я наш стол адаптировала под него: ничего жареного, все тушеное, либо на пару, супы без зажарки и т.д. Кисломолочка, фрукты, овощи, каши и т.д. Так и привыкли питаться :-)

Сейчас только от булок пришлось отказаться, к которым за время Б привыкла :-)
Yul@_,да ничего. Просто на сайте садиков зарегистрироваться, а потом со свидетельством и папортом к ним явиться для подтверждения. Это самый бред...

Для маткапитала еще снилс и все.

Оформляй как душе угодно, в любой последовательности :-) Только без свидетельства прописку не сделают и все.
Пеппи Длинныйчулок,на 10й день жизни в рд сказали можно расширять рацион , вводить зеленое яблоко. Новый продукт раз в 2-3дня
А овощи в тушеном виде то можно любые, капусту только не рекомендуют белокочанную
Я огурцы чуриловские ем, нормально
Ставропольчанка
Пеппи Длинныйчулок,в загсе проще получить свидетельство, быстрее, чем через мфц. Утром пришел, вечером забрал.
у нас 2 года назад сразу при мне напечатали его и отдали, еще и на снилс документы взяли