Дети74.ruархив форума

первые малыши 2015-16

1 634 сообщения · 124 207 просмотров · стр. 12 из 41
Lia,из пятки
Интересно, а у нас почему из пальца?
У нас в рд из пальца на ноге брали, он даже не проснулся
У нас в рд из пятки не шла кровь) медсестра сказала, что с такими каплями мы до утра будем разукрашивать кружки и уколола еще большой пальчик на ноге.
Октябрь,у нас сразу большой пальчик кололи зрелеще не для слабонервных) так жалко кроху)
А у нас в рд брали из вены на кисти руки. Не при мне.
Хм...
Пеппи Длинныйчулок, расскажи про анестезию при лечении зубов у кормящих😊  можно кормить после лечения?
А никто не знает, есть какая-нибудь страховая, кто на дому полис делает? Или переться куда-то надо?
Девочки, мы все документы делали в МФЦ на Чичерина, это который новый. Все делал муж, я только мат капитал. Очень рекомендую! Когда подавала - вечер среди недели - была одна во всем зале! Забирала уже готовый через месяц в субботу - тоже человека три на 13 или сколько там окошек. На все про все - подавала минут 10-15 и забирала минуты 3.

А нам сегодня Превенар поставили, ох, и рыдал мой котик! Гулять нельзя теперь, а жаль! Такая красота на улице!
Ставропольчанка
А никто не знает, есть какая-нибудь страховая, кто на дому полис делает? Или переться куда-то надо?

Я ж дотошная, я нашла, кто на дому сделает :-) Завтра приедут полис оформлять.
AllEyesOnMe,а что там оформляли? На сайте мфц пишут, что маткапитал только на труда и комарова можно оформить. На Чичерина, выходит, тоже? А пособия? Областное, к примеру?
Ставропольчанка, а кто делает из страховых - напиши пжл.
Девочки, в тройке рожал - брали свою одежду для малышей?  Или только пеленки местные можно?
И вообще какая одежда малышковая удобная,  пока прищепка не отпала?
И еще вопросик - какие шапочки и носки нужны ?  Обычные хб?
Ставропольчанка, маткапитал мильен процентов - сама делала, а вот по поводу пособия вечером у мужа уточню, но он тоже, вроде, все там делал
Yul@_, я в тройке пользовалась казенными пеленками, их было много, часто меняла. Даже подгузники там остались невостребованными. Но носочки все равно надевала - чтобы ножки в тепле были, а Шапочка пригодилась только одна - непосредственно после родов. Обычные хб
Yul@_
Ставропольчанка, а кто делает из страховых - напиши пжл.

Альфастрахование
Ставропольчанка,в молнии аско или астра металл вроде. Там полисы делают. И в мфц на труда тоже есть окно.
Если вдруг не приедут 😊
Yul@_, я хочу взять по паре простых чепчиков и носочков,  это сразу говорят одевают им.
С собой еще пеленку- кокон возьму.
Yul@_
Девочки, в тройке рожал - брали свою одежду для малышей?  Или только пеленки местные можно?
И вообще какая одежда малышковая удобная,  пока прищепка не отпала?

Мы только вчера выписались из тройки, обживаемся дома!
Я одежду не брала - только пару носочков и шапочку непосредственно после рождения одеть.
В палатах жара страшенная!!! Пеленок дают неограниченное количество, дочь вообще голопопила большую часть времени. Педиатр сказал ее не пеленать. Одежду взять можешь, но пригодится ли она..
Anastasia1983, щас на улице тепло и отопление жарит.

А под конец апреля отключат небось отопление то((
Ставропольчанка
AllEyesOnMe,а что там оформляли? На сайте мфц пишут, что маткапитал только на труда и комарова можно оформить. На Чичерина, выходит, тоже? А пособия? Областное, к примеру?
Ставропольчанка, и маткапитал, и областное пособие оформила на Чичерина. СНИЛС сразу в пенсионном фонде получать по месту жительства, с ЗАГСа данные передают в ПФ.
Nordica, обычно на майские праздники отключают отопление.
Nordica
Anastasia1983, щас на улице тепло и отопление жарит.

А под конец апреля отключат небось отопление то((

Да, точно, на линейку не смотрю)
Девочки,  я что-то из первого поста не поняла,  какие документы надо подать  в МФЦ чтобы получить свид-во о рождении? Это первый шаг,  я понимаю? Без свид-ва больше ничего не оформить? Одновременно можно еще на что-то сдать или только по готовности свидетельства подавать на полис и т.д.?
Lia
Пеппи Длинныйчулок, расскажи про анестезию при лечении зубов у кормящих😊  можно кормить после лечения?

Да, есть анестезия, у которой в инструкции прямо четко написано "разрешено к применению у беременных, кормящих".
Доктору просто напомнить о своем положении.
Ставропольчанка

Я в молнии на пересечении кашириных и чичерина заказала полис. С 10 до 20 вроде бы работают.
Judith
Anastasia1983, принципиально ли, чтобы шапочки были без завязок? Купила красивых чепчиков, а сестра говорит, что написано, что без завязок нужно.

У меня были без завязок. Принципиально или нет - не знаю. Красивый не бери,  всё в крови будет, не отстираешь.
Anastasia1983,почему в крови?
Judith, я с завязками брала,но нам не пригодились... Мы как-то с голой головой :ой засмущали:
Пеппи Длинныйчулок, т.е. сцеживать не нужно? Можно сразу кормить?
Anastasia1983, почему в крови??? Нормально все

Девочки, да что за едриттвоюмать!!! Совсем поликлиничные офигели!! Пришла м/с, я ей "снимите обувь пожалуйста" так нет же, уперлась и ни в какую. Я не обязана! Я вашего ребенка ногами трогать не собираюсь- говорит мне.
Так ведь и не сняла, ушла восвояси.
Lia
Пеппи Длинныйчулок, т.е. сцеживать не нужно? Можно сразу кормить?

Да, он выводится полностью через 40 минут
траляля
Anastasia1983,почему в крови?
Judith, я с завязками брала,но нам не пригодились... Мы как-то с голой головой :ой засмущали:

У меня ж кесарево, одели сразу не необтертую лялю, вот  всё в крови  и было. А потом я шапками  и не пользовалась,  и так потеет дитё
Anastasia1983,у меня тоже кесарево... Но они сначала пеленали. В одежду я одела сама на 2й день.
Пеппи Длинныйчулок
Anastasia1983, почему в крови??? Нормально все

Девочки, да что за едриттвоюмать!!! Совсем поликлиничные офигели!! Пришла м/с, я ей "снимите обувь пожалуйста" так нет же, уперлась и ни в какую. Я не обязана! Я вашего ребенка ногами трогать не собираюсь- говорит мне.
Так ведь и не сняла, ушла восвояси.

Марина,  ты меня пугаешь ((( и врача у нас нет на участке,  и медсестра неадекватная ((
Yul@_, да ваще((( слов нет, одни буквы.
Я все понимаю, на наснимаешься, я сама держу бахилы и когда к Диме приходили - выдавала. Но сейчас речь о новорожденном!!! Неделя ребенку, а она в обуви хочет.
Бахилы в лучшем случае сдержат протекание грязи, но вся уличная грязь зайдет в комнату вместе с обувью
Пеппи Длинныйчулок,вот поэтому последнее время врачей принимаю только в кухне,и ляля родится,буду в кухню выкатывать,там пол протерла сразу и всё,а в комнате у меня ковролин,не протрешь.Мне один раз врач со скорой сказал,вам что важнее помощь оказать или чистый ковролин,я говорю мне важнее,что потом по этому ковролину будет ползать мой ребенок.
траляля
Anastasia1983,у меня тоже кесарево... Но они сначала пеленали. В одежду я одела сама на 2й день.

Judith
Anastasia1983, мне все мои три раза шапку и носки на роды брать не просили. А тут в памятке написано. Я и не понимаю зачем это. Средний у меня мёрз в палате, носогубный синий был, так попросили принесли из дома одежду и одеть ребёнка теплее. Но это не сразу.

Сразу после родов одели шапочку и носочки, потом запеленали и еще в одеялко завернули. Причем шапочку и носочки всем у кого КС сразу говорят готовить перед операцией. Одежду я не одевала  и не брала.
Это  в тройке. В других РД может другие правила...
Пеппи Длинныйчулок, а руки мыла?

И бахилы протекают часто, тонкие же
Nordica, я ее не пустила в обуви. А она не пожелала разуться.
Вчера врач была, попросила снять обувь, проводила в ванную.