Дети74.ruархив форума

первые малыши 2015-16

1 634 сообщения · 124 207 просмотров · стр. 11 из 41
Блин! Точно! Еще же полис надо...забыла!
BabyCarrot
Пеппи Длинныйчулок,на 10й день жизни в рд сказали можно расширять рацион , вводить зеленое яблоко. Новый продукт раз в 2-3дня
А овощи в тушеном виде то можно любые, капусту только не рекомендуют белокочанную
Я огурцы чуриловские ем, нормально

Яблоки с рождения трескаю. Иногда просто в микроволновке запекаю с орехом грецким - енто деликатес у меня :-)
Пеппи Длинныйчулок, в мфц на труда свидетельство о рождении сразу выдали.
На яблоки и молоко ребенок среагировал у меня.
Не ем больше. Печеные не хочу. На свежие слюни утираю((
Урсофальк может усиливать газообразование!
Ставропольчанка
Пеппи Длинныйчулок
Ставропольчанка, ааа,  то бишь мы так развлекаемся)) по чуть-чуть почти после каждой еды. ну ладно.

А еще, ссылка с первого поста не работает, увы.
Какой наш рацион (мамы в смысле)  ? Чет у меня мучное да каша получается. Овощей-фруктов хочется..

Ну и что останавливает? Ешь понемногу и смотри на реакцию.

Я вообще тут обнаружила, что, оказывается, мы очень правильно питаемся :-) Когда сына родила, то прям ломка у меня с питанием была. Много хрени до этого ела :-) Потом, когда начала ему прикорм вводить, то готовить ему отдельно моя душа сопротивлялась. Поэтому я наш стол адаптировала под него: ничего жареного, все тушеное, либо на пару, супы без зажарки и т.д. Кисломолочка, фрукты, овощи, каши и т.д. Так и привыкли питаться :-)

Сейчас только от булок пришлось отказаться, к которым за время Б привыкла :-)
да, мне тоже проще, меню дочкино у всех, муж себе напокупал соусов разных, для разнообразия))))

Я 2 года назад изголялась, и яблоко себе с творогом запекала, и всякие рецепты выискивала, теперь мне некогда этим страдать, предпочитаю просто не ж.р.а.ть, тут опытным путем выявила, что с половины яблока зеленого мы ночь не спим, пукаем, а вот на дольку одну не реагируем. Дольки хватает теперь охотку сбить, сон мне важнее пока)))
Цельное молоко вообще сильный аллерген
Lia,про лестницу, в теме ровесников девочки воротца в икее покупали, довольны остались, посмотрите. Ребенку сложно открыть, малышу невозможно
Lia,а я прям подсела на печеные :-) Думаю чего еще из фруктов можно также делать.

На обычное молоео среагировал?
BabyCarrot, ага, я их в уме держу. Опять же мы сами часто вверх вниз бегаем... В общем вся в сомнениях...
Марошка, есть накладки из коврового на лестницу. Они как-то по краям ступеней клеятся. Не помню где видела.
Ставропольчанка, ага, в чай добавила. Мне все коровье запретили, включая говядину.
У меня строгая диета, старшие атопики, не важно на ГВ или смесь, так я уже боюсь даже думать про еду, меня уже это однообразие из 7 блюд достало, еще и живот у нас болит регулярно, на одном овсе и воде сидеть не будешь, а что убрать еще я не знаю
Я вот очень хочу морковки тертой со сметаной и сахаром. Затронули тему еды)
А к нам до сих пор ни врач, ни медсестра не дошли!  :tickedoff: У нас скриннинг пяточку не успели взять в рд, сказали, что медсестра придет и возьмет! Приходила только дежурная врач с другого участка...и тишина! Если и завтра никто не придет, то главврачу звонить буду!

Ко всем врачи как положено ходят?
Lia, без ворот наверное нереально с лестницей и ребенком, всё равно можно не уследить за ним, вот я всегда хотела одноэтажный дом, как чувствовала
Марошка, Сколько гостей с детьми приходило так им всем лестница как медом намазана...
Lia, это тоже меня пугает, но дом мне менять уже не дадут(
Девочки вы все в домах живете? Так здорово! В черте города или за городом?
Ставропольчанка,к нам вроде ходят, но сказали что теперь не 4 патронажа в месяц, а 3 сделали. 2 раза была медсестра и 1 раз врач, ждем вот тоже.
BabyCarrot, я хочу в квартиру
Про еду, я из сладкого себе изюм позволяю, и варю тыквенную кашу пшенную с изюмом, вот реально вкуснятка, десерт практически, потом вообще на сладкое не тянет)))))
Марошка
мы наоборот обсудили сегодня перспективу расширения, и как вариант- своего дома, решили, что пока не потянем 5 млн. Мне кажется детям такое раздолье, не как в квартире, особенно летом красота
Разубедите меня)))))
Ставропольчанка, к нам приходила лаборант сегодня, взяла я так понимаю скрининг, но из пальчка, на бланк с кружочками.
Потом замученная врач с другого участка т.к. на нашем нет врача.
Обдумываю наблюдение в мед. центрах. Что толку от этих хмурых тётек, которые к новорожденному пытаются в обуви пройти. Дескать не обязаны врачи разуваться. Да был бы большой, ладно б в бахилах, но к новорожденному..
Lia
BabyCarrot, ага, я их в уме держу. Опять же мы сами часто вверх вниз бегаем... В общем вся в сомнениях...
Марошка, есть накладки из коврового на лестницу. Они как-то по краям ступеней клеятся. Не помню где видела.

Мы втдили на прошлой неделе их в Енисее
BabyCarrot, для детей есть свои минусы! Например моим детям нет компании в лице ровесников на близлежащих улицах.
Марошка, у тебя ломка первого года наслоившаяся на первые трудности с ребёнком! Мое мнение) мне первый год, особенно в зиму было очень трудно и печально. Сейчас меня назад в квартиру не заманить добровольно) все трудности преодолеем, сухо будет, дети подрастут и поедем вместе гулять. А летом в своем доме вообще благодать 😉
Ставропольчанка, ко мне всего 3 раза приходили
Марошка

Я наоборот из клетки хочу сбежать))
Lia,я живу не в доме... Моим тоже нет компании... Вокруг детей мало живет... Плюс дома - наверное чистый двор со своей чистой травкой и чистой песочницей)
Пеппи Длинныйчулок, моя мама считает что я обязана врачу приходящему обеспечить бахилы... Хотя мы приходя приносим в ЖК и поликлинику свои. Или покупаем дорого там... У нас тоже нет врача на участке - по вызовам одна ходит, а в кабинете вообще меняются (уже года 2 так)... Со старшей фиг знает сколько не была в поликлинике... С мелкой после мес комиссии тоже не была. Не хочу туда(
Пеппи Длинныйчулок,да, это и есть скриннинг. Пяточка -название в инвитро :-) Прицепилось ко мне.

Вот мне и интересно, какого фига к нам никто не пришел!!!
траляля, не, я не про то. Она пришла со своими бахилами, но я против чтоб к новорожденному в обуви в бахилах. Это ж лялька недельная!!!
Ставропольчанка
Пеппи Длинныйчулок,да, это и есть скриннинг. Пяточка -название в инвитро :-) Прицепилось ко мне.

Вот мне и интересно, какого фига к нам никто не пришел!!!

И ведь хрен дозвонишься в поликлинику ((
Пеппи Длинныйчулок,я тоже против. И что самое от их приходов толку ноль... Только будят ребенка. К моей 3 раза приходили. А 4й домофон был выключен (старшая постаралась) и не попали... Я не расстроилась)
Пеппи Длинныйчулок, мы с первой тоже частично из за этого ушли в частную,  а потом и с 2, 3х месячным малышом в поликлинике сидеть тоже не особенно интересно. А к нам с весами педиатр приезжала. 
траляля,всегда есть шанс что придет соседский кот и нагадит на твоем участке😒  находили следы в песочнице в огородике и на газоне. И следов собак на каждом углу на улице, и даже в лесу, что для меня ужас ужас - средний все придорожные сугробы проползает и во всех полежит😝 и с коляской гулять либо мимо соседских собак надрывающихся по дороге либо по тротуару вдоль дороги
Не идеал в общем 😉
У нас не было патронажа. Вернее из местной поликл пришла врач на второй день, разулась и руки сама вымыла). Через неделю уже не пришла - позвонила с вопросом решили мы остаться или уходим в другое место наблюдаться. Она и приходила с этим вопросом. Сразу сказала что три раза за две недели должны прийти. Мы забрали карту у них и никто не приходил к нам больше, кроме платного педиатра в три недели... Толку от их хождений. На тополинке когда жили медсестра на среднего с порога смотрела и уходила, зато понапишут в карте как с лупой ребенка обследовали.
Lia, у нас в первый приход домой, показывая как надо делать массаж, раскровили нам пупок.
Меня беспокоит,  отдадут ли мед.карту, если я только с врачом договорюсь.  В прошлый раз копию договора с частной клиникой просили,  насколько помню.
Nordica, врач карту оформила и без вопросов отдала мужу  когда он приехал.
Мне патронаж не нужен, мне надо, чтоб скриннинг сделали.

У 6ас сегодня пуповина наконец-то отпала. Чему я очень рада, а то пугала меня своим видом :-)
У наших на патронаже было 2 главных вопроса (запомнилось) -зарегистрирован ли брак и когда вы оформите полис... Про полис еще понятно но какое им дело до брака и как это на здоровье ребенка влияет - вообще загадка...
Все, пришла тетечка и взяла кровь на скриннинг :-) Я спокойна
Ставропольчанка, откуда брали?