Дети74.ruархив форума

первые малыши 2015-16

1 634 сообщения · 124 207 просмотров · стр. 8 из 41
ИРБИС, Тая, поздравляю с малышкой, это точно не от бутылочки, моя бутылочку не брала до трех месяцев, даже воду давала с ложечки, ну как давала, 5 грамм ротик помыть после срыгивания, сейчас доросли, бутылочку стали сосать нормально. 
Кстати про Плантекс, кто пьет, как он вам, я сегодня развела, вкус дочке понравился, были сыпушки у детишек на него? Вы всего за раз впиваете или он может постоять при комнатной температуре, подогреваете ли вы его каждый раз?
Пеппи Длинныйчулок
Девочки, а кресло Мамару никто не покупал?
http://mamaroo.ru/mamaroo Я прямо загорелась
Все эти хлипкие люльки-трясучки совсем не привлекли живьем
я этой штукой горю прям...  Очень хочу... Но муж не позволит купить за такие деньги(((( я всю беременность про нее отзывы читала да и узнакомой такая... Пользуются...не нарадуются...
вот тут подешевле, 22,5
http:***//www.an***gel74.r****u/main/elektronnye-kacheli-i-kachelki/kreslo-kachalka-4moms-mamaroo-3-0-fomams-mamaru
Марошка
Ставропольчанка, моя не сосет, как только бежать перестает психует, зажимает грудь и дергает, пустую совсем не сосет, сразу орать, привыкла, что само бежит. Раньше просто чаше прикладывала, а сейчас не хватает совсем, причем вечером, ночью и утром нормально.  Весь день лежать с грудью это не для нее, ей надо быстро поесть и довольной отвалиться)

Ну дык и у нас также. Заставляла. И через психи/истерики бывало, но своего добивалась. Тут все от настроя и терпения мамы зависит.
Девочки,соски-пустышки кто-нибудь брал с собой в роддом?Пригодились?
бубусечка,я не брала, но там и не разйрешали.
Ставропольчанка, вот с терпением у меня видно совсем плохо, я когда она плачет совсем дурная делаюсь, а от переживаний молоко еще больше уменьшается
Ставропольчанка,понятно,спасибо
Марошка,старшая пила плантекс много. Сыпушек не было,не подогревали. Младшей не даю. Нет необходимости да и мне сейчас кажется что толку от него не много было
бубусечка, в 7 разрешали и врач мне говорила принести, но у меня стерилизатор в палате был
траляля, спасибо
Марошка,в каждом роддоме свои правила,ерунда какая то,нет определенного стандарта.А стерилизатор свой был или роддомовский?
Марошка
Ставропольчанка, вот с терпением у меня видно совсем плохо, я когда она плачет совсем дурная делаюсь, а от переживаний молоко еще больше уменьшается

Все хорошо будет в любом случае. Мы все дружно поддержим :-)
бубусечка
Девочки,соски-пустышки кто-нибудь брал с собой в роддом?Пригодились?

Брала, но мне привезли вечером второго дня. В 6 разрешают. Очень пригодиласъ, иначе грудь бы совсем в разнос пошла. Сосок очень чувсивительный был, висеть на груди я не позволяю, кушать молочко, сосать сосу.
Но смотрите сами, у меня молока много, я уже и с застоем боролась (лазером разбивали), тк ребёнок столько не съедал. Может для налаживания гв, и не стоит пользоваться пустышкой.
Марошка, значит характер показывают девицы наши 🙂 ну будем перевоспитывать, что теперь поделаешь...)))) я иногда вечером, если она наоравшись, уснёт на груди, мало поев, сцеживаю заднее молоко и докармливаю её спящую
И тебя поздравляю с Новорожденнной! Очень-очень рада за вас!!! 🌸🌸🌸🌸🌸
бубусечка,местный стерилизатор был, можно как в прокат брать, 200 в день, если не путаю
mama39
Пеппи Длинныйчулок
Девочки, а кресло Мамару никто не покупал?
http://mamaroo.ru/mamaroo Я прямо загорелась
Все эти хлипкие люльки-трясучки совсем не привлекли живьем
я этой штукой горю прям...  Очень хочу... Но муж не позволит купить за такие деньги(((( я всю беременность про нее отзывы читала да и узнакомой такая... Пользуются...не нарадуются...

Может б/у посмотреть?
Я вот думаю надо или нет мне шезлонг. Боунсер точнее. С какого возраста его используют?

Так у нас люлька есть, в которой пока вместо кроватки и спим. Еще кокон дали попользоваться, но что-то не прижился он. В люльке удобнее и красивее :-)
ИРБИС,ой, заинька какая:-) ттт на вас!

Я хочу именно такую штуку,где полусидя/полулежа. Это же как люлька, да?
Молодаямама, а вы просто перестаньте ждать чего-то от мужа. Просто научитесь говорить о своих желаниях, потребностях и эмоциях. Они не такие чувствительные и не понимают многое. А у вас сейчас еще и гормоны бурлят) не наломайте дров!
ИРБИС, зайка! ТТТ!
Ставропольчанка, его (её - люльку) можно в кресло сделать, и качается оно когда малыш ножками дрыгает, или я ногой качаю. Мобиль музыкальный мы пока не оценили.
Я тут что-то так впечатлилась
Оксана - детский массажист (реабилитолог)
albusmak, здравствуйте.
Давайте я отвечу на Ваш вопрос с двух точек зрения. А Вы уже сами сделаете выводы, что удобнее, Ваш комфорт и здоровье малыша.

1. С точки зрения неврологии:
Во время беременности ребенок 40 недель находился в позе эмбриона. Для нее характерна сгибательная симметричная поза, обусловленная повышенным мышечным тонусом в сгибателях. Руки согнуты во всех суставах, приведены к грудной клетке, кисти сжаты в кулак, большие пальцы приведены к ладони. Ноги также согнуты во всех суставах.
Проще говоря, преобладают сгибательные рефлексы.

Для того чтобы ребенок полноценно развивался, необходимо создавать почву для своевременного угасания одних рефлексов и появлению других.

В нашем случае, до 3 месяцев, для того, чтобы вовремя появился первый антигравитационный рефлекс,  (выпрямительный установочный), благодаря которому ребенок начинает держать голову, выпрямлять туловище, необходимо поддерживать НЕ позы сгибания, имитирующие позу эмбриона (шезлонг, качели, специальные подушки для новорожденных и пр.), а наоборот, позы разгибания, когда малыш находится на животе и поднимает голову. Вовремя угасающие определенные группы рефлексов, равно, как и, вновь появляющиеся на смену им, другие, обеспечивают полноценное двигательное развитие малыша.

2. С точки зрения ортопедии:
Ребенок фиксирован в шезлонге, это ограничивает его двигательную активность и создает нагрузку на еще неокрепший позвоночник. По поводу отсутствия в шезлонге опоры на руки и отрицательных последствий этого я уже писала выше.

По поводу того, что Вы носите за собой шезлонг) Носите за собой везде развивающий коврик, или даже просто матрасик для пеленального столика (практически у всех есть), или, еще проще, кладите его просто на одеялко на пол.
Это намного безопаснее и полезнее, даже если малыш совсем маленький и ему не больше 1 месяца от роду.

Безусловно, поначалу это не так комфортно для самого малыша и для Вас, ведь он постоянно нервничает, требует к себе внимания, так как ему сложно лежать на животе, шея и руки пока не натренированы в достаточной мере, чтобы было легко, но это только сначала, потом станет интереснее))

P.S. В своей работе очень часто сталкиваюсь с тем, что "шезлонговые" малыши развиваются похуже тех, кто проводил досуг в более свободных условиях.

В любом случае важна мера. Не рекомендуется находиться малышу в шезлонге больше часа в сутки.

И решила что в этот раз мне шезлонг не нужен...
Ося, с 2 месяцами красоту! 💐
Lia,обосновано написано... Спасибо)
В 7 соска стала спасением для ребенка соседки , (и для моих ушей и мозга), она орала не переставая, а с соской спала и молчала. Грудь ей нельзя было давать- они антибы ставили обе. Простерилизовать можно попросить медсестру, которая приносит докорм, они не отказывают, без проблем стерилизуют.
Я тоже брала соску своему, в принципе мне можно было без нее обойтись.
Lia,наверное соглашусь с этим. С сыном шезлонга не было. Просто уж очень хочется что-нибудь купить:-)
Ставропольчанка,ну купи себе что нибудь тогда)))))
Ставропольчанка, если хочется то надо брать 😉
Мы вот тоже все время на тите. И трещины есть мажу пуреланом хорошо помогает. Одну титю высосем тоже надо чтобы бежало маленько погуляем и вторую титю высосем и так по кругу. Ночами получше спит 1.5-2 часа и кушает. От животика начала давать Био симплекс  вроде помогает. Но у нас пока особо нет колик два раза что то сильно плакал дала вроде успокоился. Девочки а водичку даете кто на ГВ.
WIFI, я даю, у нас был белый налет на языке, стала давать грамм 20- 30 и все прошло за 3 дня, а я уже думала, что молочница
Не всегда отставание в развитии, это потому как есть шезлонг. По своим знаю )))
Lia
Ставропольчанка, если хочется то надо брать 😉

Да вот в том-то и дело, что хочется что-то купить, но более менее полезное)))  В общем руки чешутся просто)))
Ставропольчанка, полезное говоришь... Подгузники!😉
Lia,))) В результате купила коврик развивающий.  Подошла к этим шезлонгам, покачала,  покрутила...не вдохновилась)))
Девочки, а вот такой вопрос поднимем: как утягивать животик? Чтоб скорее в норму придти?
А то вид такой(( как будто месяцев 5 срок.
Хотя из набранных 8 кг, 6 ушло в родах.
Про шезлонги и прочие укачивалки, что-то тоже уже смутилась.. Подумаю еще
Девочки кто на искусств вскармливании - какой смесью кормите?
ИРБИС, наш врач посоветовала НАН комфорт, я хотела на основе козьего молока, но она за НАН. Стояла банка 2 месяца и пригодилась однажды вечером