Дети74.ruархив форума

первые малыши 2015-16

1 634 сообщения · 124 207 просмотров · стр. 14 из 41
Котька, посмотри в инете. там и с карусельками и игрухами.
клевые) мне очень нравятся
Anastasia1983, может. Месячные ляльки за 10-12 достаточный объем высасывают. Но сосательный рефлекс сильнее, будут сосать долго.
Мне кажется мой срыгивает с пережора😌
бубусечка, после эпидуралки рекомендуют сутки лежать. По нормам в Пите 2-3 суток, но по факту я ни разу из трех даже суток в Пите не лежала. Ребенка отдали мне в этот раз меньше чем через сутки как в палату перевели. Выписка на 4-5 сутки если все ок
Вечером первого дня ушла из Пита в палату. Утром забрала дочь. Стояла еле еле у двери детского отделения ждала)
Девочки, кто в МФЦ регистрировал дитя, там на снилс и полис тоже отдельные талоны нужно брать, или все по одному талону? не могу понять, на сайте где искать название этих услуг
В ПИТ меня привезли в 10 утра, в 19 уже хотели переводить, я настояла, чтобы оставили до утра и прокапали как следует.
WIFI
Девочки блин папа переболел сейчас старшая с соплями с чихами а сегодня я подключилась остались средняя и малыш. Вот вся в раздумьях капать гриппферон для профилактики или нет. Вроде бы и залазить в иммунитет в первые недели жизни не хочется . Да и не особо я верю всем этим интерферонам покрайней мере дочкам не помогало . Кто то капает для профилактики малышам. Мы на ГВ ещё на это надеюсь . Просто сопли и чих такая бяка .
прям наш сценарий, мы берегли малыша как могли, изолировали, проветривали, промывали нос- но все равно он засопливил после меня. Корми в маске, надейся на лучшее. Я сознательно не стала гриппферон капать ему, сопли почти прошли сами
Марошка
mama39, вот ещё бы понять какой душе угоден) у меня проблема с выбором всегда
Лен ну ты чего...  Что хочешь чтоб было в манеже?!
Вот мне: двойное дно+ матрасик чтоб от 0 до 2-3 лет, пеленальный столик, надо поставил надо убрал.... Удобно и памперс поменять или просто переодеть, чтоб колесики были, для маневриности, дальше.... Чтоб не везде споршная ткань а с сеточкой для проветривания, ну и главное... Маскитка и солнцезащитный козырек... Для дачи и сна на улице в чудестную летнюю погодку
Девочки, в месячную комиссию каких спецов проходили?
Октябрь, лор, офтальмолог, хирург-ортопед, невролог, педиатр. Ещё делали узи головы, таза и животика.
У нас офтальмолог под вопросом, не известно будет принимать или нет, лора нет в списке, ортопед только в 3 мес, хотя в выписке было написано, что рекомендована консультация ортопеда, экг тоже нет.
Октябрь, мы в Жемчужине проходили комиссию, узи по рекомендации педиатра нашего сделали. В поликлинику нашу на Худякова мы не ходим - обиделись на них...)))
Lia
Anastasia1983, может. Месячные ляльки за 10-12 достаточный объем высасывают. Но сосательный рефлекс сильнее, будут сосать долго.

А как быть? Отнимать от груди по своему ощущению? Давать пустышку? Как ее от пережора уберечь?
Anastasia1983
Lia

А как быть? Отнимать от груди по своему ощущению? Давать пустышку? Как ее от пережора уберечь?

у нас Аленка, когда начала вот так срыгивать - все высосет, потом срыгнет, а потом заново еду требует, а еды-то нету, не набежало еще новой. Вот я тогда пустышку и дала. И вот до сих пор не знаю, связано ли это, но Аленка перестала вес набирать и вообще расти стала резко медленнее. Нас потом еще по всем врачам отправляли, кровь на гормоны сдавали - все в норме. Сейчас вот 20 кг всего.
Хотя старшая тоже соску дудонила, но с весом все оки.
Тан4ик
Anastasia1983
Lia

у нас Аленка, когда начала вот так срыгивать - все высосет, потом срыгнет, а потом заново еду требует, а еды-то нету, не набежало еще новой. Вот я тогда пустышку и дала. И вот до сих пор не знаю, связано ли это, но Аленка перестала вес набирать и вообще расти стала резко медленнее. Нас потом еще по всем врачам отправляли, кровь на гормоны сдавали - все в норме. Сейчас вот 20 кг всего.
Хотя старшая тоже соску дудонила, но с весом все оки.

А  у меня она не может всё высосать,  там сейчас на пятерых хватит,  и мне кажется она переедает. Вот  и думаю,  как правильно будет -  дать пустышку или не ограничивать  в титьке.
Anastasia1983, я думаю правильнее не пустышка и не забирать, потому что у вас возраст еще маленький и лактация не устоявшаяся и это чревато уменьшением количества молока и не достаточным набором веса. А правильнее хотябы не давать грудь по любому писку, а только когда конкретно ищет грудь и просит именно есть, а не просто маму потеряла...
Ну и причин для беспокойства ребенка на самом деле может быть множество - от нарушения диеты мамой, колик до перегрева.
Но это исключительно мое мнение, на истину в последней инстанции не претендую 😊
Lia, дома жара, она голопопит весь день.. может и от перегрева...А титьку она точно ищет ( даже когда мне кажется что она сытая) - рука по локоть во рту, чмокает, на руки берешь - выгибается в сторону титьки  и рот открывает на полную мощность).
Пустышку я не хочу, прислушиваюсь  к Маргарите Дик в этом плане... За советы спасибо, будем выяснять причину методом научного тыка
mama39, вот такой список мне и не составить) у меня хотелки простые, большой, складной, чтобы на улицу вытащить, теперь добавлю в хотелки мягкий матрасик, а еще забыла, красивый хочу)
Меня днем прооперировали под общим наркозом, вечером хотели в палату отправить, пришлось врачу звонить, что не готова я еще отползать в палату, дочу передали в пути, пока я из пита ползла в свою палату)
Марошка
Меня днем прооперировали под общим наркозом, вечером хотели в палату отправить, пришлось врачу звонить, что не готова я еще отползать в палату, дочу передали в пути, пока я из пита ползла в свою палату)
я тоже заметила,  что в детском у них какое то чутье, только выпнули женщину из ПИТа, тут же ляльку вручают, пофиг что операция 6 часов назад была, руки еще не держат, и ноги толком не идут))
BabyCarrot, точно)
ИРБИС, в Жемчужине во сколько обошлась комиссия? И они сами врачей рекомендуют или на свой выбор?
Anastasia1983
Lia
Мне кажется мой срыгивает с пережора

Да никак :-) Пусть лялька вдоволь насосется. Просто столбиком держи потом и все.  Лактация установится нормальная и вы придете к компромиссу сами по себе.

Мне педиатр говорила, что за 20 минут сосания должен наесться ре и следующее кормление минимум чз 2 часа, потом стараться отодвигать время между кормления к 3-4 часам. От переедания тоже ничего хорошего, и срыгивание и молоко не успевает перевариваться, колики от этого. Ну это все теория канеш))) в реальности не всегда получается )
Октябрь, теория правильная, только плохо выполнимая😓
Я вот думаю может мне будильник какой завести чтоб отслеживать, а то ночью я еще хоть как-то, если не совсем зомби, фиксирую время. А днем вообще без контрольно, забываю время... Он еще и спать без груди совсем перестал. Раньше хоть просто на мне спал, теперь и так не спит. Только грудь вынешь и он сразу выспался. Сегодня у меня 10 мин тишины было - на приготовление ужина после 20 мин укачивания...
Марошка, вот если ещё и красивый то это все и усложняет, да?))
Lia, моя срыгивала от пережора, очень уж развит был сосательный рефлекс, пока не приобрели соску, мучались: сосала и срыгивала,хотела сосать и спать,но приходилось кушать молоко и так по кругу....соска была наше все для сна.
У меня сосет подолгу, то подремет, то просто поморгает, но как наедается, то отпускает меня. Пока придерживаюсь кормления по требованию и "повисеть в свое удовольствие". Да и нравится мне с лялюсечкой обниматься :-)  

Пока стараюсь наладить удобный нам режим, с учетом того, что за старшим в садик надо. Плюс по кружкам надо как-то возить, но пока речи об этом нет, конечно.
Октябрь
Мне педиатр говорила, что за 20 минут сосания должен наесться ре и следующее кормление минимум чз 2 часа, потом стараться отодвигать время между кормления к 3-4 часам. От переедания тоже ничего хорошего, и срыгивание и молоко не успевает перевариваться, колики от этого. Ну это все теория канеш))) в реальности не всегда получается )

Я б такого педиатра лесом послала.
Ставропольчанка, мимими такое  :smitten:
Светик,ага  :smitten:
А нам пустышка нужна, девочка не засыпает под грудью, поела и лежит глядит, потом плакать начинает, как спать захочется, вот тут и даю пустышку. И мы все таки по часам едим, мне так удобнее, иначе совсем бардак то 2 часа перерыв, то 5, а грудь болит.
А сын вот любитель пососать грудь был и плохо ел, постоянно засыпал раньше, чем насытится, часа 1,5 бывало с трудом выдерживал.
Lia, ну ты меня понимаешь)
Мы месяц как сосем пустышку перед сном, жить стало проще. Грудь без молока сосать не хотим, а пустышку пока засыпаем можем. Причем мы перебрали несколько разных пока наша принцесса сделала свой выбор.
BabyCarrot,СНИЛС заказывает тот же специалист, который свидетельство выдаёт, отдельный талон брать не нужно, на получение полиса в МФЦ на Труда не надо талона - в порядке живой очереди (но народу нет).
Ксенич,вот про полис в МФц я и не знала, спасибо
Марошка, а ты манеж большой хочешь? Квадратный? Тогда какие к нему требования кроме красоты и складывания? Я себе не выбирала такой, но на сколько помню там кроме ну может ручек для ребенка нет
больше ничего? Бывают ли в них матрасики?
Или кроватку-манеж размером как стандартная кроватка? Вот у них навороты всякие есть и второй уровень и капы и матрасики и всяческая электроника.
У меня был, какой-то самый лучший с полным набором. В итоге использовала только сам корпус и капюшон пару раз - мешал. Сейчас смотрю к лету на веранде спать самый простой, с сеткой по периметру и замком в бортике для самостоятельного выхода в более старшем возрасте. Ну и москитка, хотя можно вроде и отдельно купить. И самое главное красивый)) не хочу вот эти яркие разноцветные. Я и кроватку обычную купила на первый этаж в основном потому что не нашла однотонную кроватку-манеж серого или белого цвета. На веранду попроще с цветом можно)
Я из-за разноцветия всех этих детских девайсов и стул детский не выберу наверное)) фитбол для первого этажа серый искала неделю))
Ксенич,спасибо за ответ!
В манеже бывает лаз для ребёнка на молнии. Очень удобно в определенном возрасте.