Дети74.ruархив форума

первые малыши 2015-16

1 634 сообщения · 124 207 просмотров · стр. 15 из 41
Ставропольчанка
У меня сосет подолгу, то подремет, то просто поморгает, но как наедается, то отпускает меня. Пока придерживаюсь кормления по требованию и "повисеть в свое удовольствие". Да и нравится мне с лялюсечкой обниматься :-) 

Пока стараюсь наладить удобный нам режим, с учетом того, что за старшим в садик надо. Плюс по кружкам надо как-то возить, но пока речи об этом нет, конечно.

Ира, ты говорила у тебя много молока. Ты излишки просто сцеживаешь и выливаешь?
dUsYa, у нас такая кроватка у родителей
Но не чикко, а простая какая-то
Покупали ещё с первой дочкой у Тихоновой
Ярко бирюзовая с оранжевым
Как манеж не использовали, только как кроватка

Документы я все оформила очень быстро, считаю
Практически за неделю
Сразу после родов
Единственное, не прописали ещё
Но там только сходить и отдать доки

Anastasia1983,нет, ничего не делаю. Просто смотрю, чтоб застоев не было. Ну и за раз (это за период от сна до сна😉 стараюсь одну грудь давать, чтоб выедала все.

Если сцеживаться, то будет молока еще больше. Со временем наладится лактация и молока будет столько, сколько нужно.
Ставропольчанка
Anastasia1983,нет, ничего не делаю. Просто смотрю, чтоб застоев не было. Ну и за раз (это за период от сна до сна) стараюсь одну грудь давать, чтоб выедала все.

Если сцеживаться, то будет молока еще больше. Со временем наладится лактация и молока будет столько, сколько нужно.

Она не съедает даже одну грудь от сна до сна... там не менее чем по 200мл в каждой. Я сцеживаю до облегчения, чтоб не сильно распирало. Иногда просто очень больно становится от распирания. Тоже слежу чтоб шишек не было.
Буду продавать нашу люльку любимую плетеную. С подставкой качалкой Mothercare. Жалко расставаться) но за третьим я не пойду... Примерно 3000 хочу за комплект (там еще одеялко, матрас и бортики тканевые)
Lia, у тебя прямо все под цвет???)))
Ося,практически да) я даже полотенца разноцветные не люблю 😉
Lia, молодчик!
Девочки, я ляльки нос напрочь забит, грудь толком не может сосать, что в носик можно в 2 месяца?
AllEyesOnMe, аквамарис - промыть и убрать аспиратором.
AllEyesOnMe, аквамарис, аквалор , и потом отсасывать , я ватной палочкой доставала
У нас пока с молоком то густо, то пусто.
Под утро даже будила Викусю, грудь разбарабанило, а сейчас она висит и сердится, что мало. Одну уже выплевывать и психовать начала, сейчас вот вроде из второй что-то добывает))) смешные ляльки такие ))
Kat_84
AllEyesOnMe, аквамарис, аквалор , и потом отсасывать , я ватной палочкой доставала

Палочкой страшновато, из ватного тампона жгут тугой скрутить и пошерудить в носу
Пеппи Длинныйчулок, ну это я да, своей доставала , у нас первый насморк случился в год с небольшим
Мне врач порекомендовал физ.раствор ляльке в нос капать (а Комаровский пишет, что физ.раствором хоть каждые полчаса можно..он безвредный)
Спасибо девочки! Сделала аквамарисом и аспиратором убрала, но все равно похлюпывает где-то в глубине
AllEyesOnMe,у нас тоже до сих пор иногда похлюпывает, я даже думаю что это молоко в нос попадает изо рта)))
AllEyesOnMe,у нас тоже так бывает, но педиатр сказала это молоко попадает и поэтому нос хрюкает так.
траляля, Ксенич, спасибо, девочки; успокоюсь. Что-то орет дурнинушкой, уже и носик прочистила, и животик полечила... Вот что беспокоит?! Ох, детки!
AllEyesOnMe,спать хочет... Может подкормить лежа...
AllEyesOnMe, титьку в рот и все пройдет 🙂
Все; я выбрала манеж) будет CAM  Америка, бежевого цвета, с развивающим ковриком- матрасиком внутри, как надоест коврик уберу. Всем спасибо большое за помощь)
Lia, стульчик чиковский, который Полли мэйджик, у него нейтральные расцветки, спокойные и серый точно есть, я тоже в его сторону смотрю
Judith
Подскажите, если брак не зарегистрирован, то как документы оформлять? Нужно отцовство подтверждать? Где?
мы в загсе оформляли.  По заявлению мамы и с согласия отца  составляется свидетельство об установлении отцовства и потом свидетельство о рождении. Сейчас можно и в мфц
Марошка, здорово что вопрос решился! 👍  как сложно чтоб красиво было найти)
Катико, как у вас вопрос с диагнозом кривошея решается? Подтвердился? Что-то назначили?
У меня опять расстройство (( по узи есть несколько мм разница между право-лево на шее. Но врачи сказали что нормально все. Единственное в три недели педиатр про кривошею сказала что на "пару копеек" есть, но не страшно. А я на улице заметила что он всегда влево голову поворачивает и одна щечка не загорает. Стала и дома замечать что часто влево поворачивает. Теперь вот зацикливаюсь на этом(( чего делать-то..?
Lia, поворачивать направо)))
Наташ, зачем паника???
Сворачивай валик из пеленки и клади под левый бок
Игрушки вешай справа
В кроватку клади так, чтобы смотрел в комнату направо и все
Lia, налево тоже клади)))
Но направо чаще
Ося, паника потому что истеричка я где-то в глубине души видимо. С этими срыгиваниями бесконечными нервничаю... Еще сны какие-то каждый день то про детей то про мужа... Сон на полчаса, а теперь лежу уже час с онемевшими от ужаса ногами... Надо наверное пустырник пить 😊
Накручиваю себя. Он у меня пока чаще либо в подушке кормительной спит, либо на полу, ну и на руках. Ночью со мной спит на подушке которая под углом. Все более или менее на спине. В кроватке уже поменяла сегодня ориентацию и игрушки на которые он всегда слева смотрел перевешала, но он всё равно влево. Завтра последнюю слева тоже сниму. Вроде и сказала врач до трех месяцев не делать массаж, а меня теперь гложет правильно ли это...
Как понять валик под левый бок? Имеется ввиду за спинку чтоб на боку лежал? Или как?
Lia, под бок головы. Не давай поворачивать туда, куда смотрит сам. Заставляй поворачивать в другую сторону.
Lia,с нашей кривошеей не понятно. Врач видит, узи нет))) по узи есть настабильность небольшая в шее. Но это и так видно. Голову немного неуверенно держит. А по поводу валиков, да, лучше делать и под голову класть. Чтоб он не мог голову повернуть. Мне с дочкой никто не подсказал и я не догадалась. В итоге кривошеи то не было, но дико замяли голову. До года видно было прям сильно. Надо положение головы менять каждые 3 часа. От этого и пляши. Привыкнет смотреть и вправо. Просто влево ему комфортнее, а может просто так больше нравится. Но прям паниковать не стоит. Просто следить за этим и все. По срыгиванию. Мы тоже срыгиваем иногда. Первые 2 мес это тупо пережор был. А щас. Если поест и я например начинаю играть или укачиваю, может верхом пойти. Тоже логика есть. Мне невролог в центре реабилитации сказал если срыгивания не регулярные, ребенок спокойный и они в объеме не более 2 ч.л. то переживать нет причин
Lia, я думаю сны это гормоны,  что ли виноваты. Мне всю беременность тревожные или просто дурацкие сны снятся.
Lia,что за паника на корабле? :-) Все хорошо будет! У меня спит на боку, левый наше все!  Чтоб не бултыхнулась никуда валик из полотенца подкладываю к спине и спереди. Но спереди - это скорее мои тараканы. Но и на правый кладу периодически, врач в рд говорила, что когда на правый то пеленочку под голову. Но я не заморачиваюсь, просто чаще на левом спим.

У нас голову направо прижимает, ттт, стали спать на боку уже меньше стала.

У меня знакомые к остеопату с таким нюансом водили в месяц, все быстренько поправили. Жду комиссии, потом может тоже схожу. Контакты дать?
AllEyesOnMe
Девочки, я ляльки нос напрочь забит, грудь толком не может сосать, что в носик можно в 2 месяца?

Нам помог проторгол сейчас есть заводской называется сиалор
Про сопли у нас темры не было но старший тогда заболел и она засопливила пришла врач первую неделю мы какпали просто аквалор и отсасывали не помогло потом она нам назначила Диаксидин я почитала и офигела) назначается при острых заболеваниях когда уже ни один антибиотик не действует, раствор содержит яд!!!! Это как так то??? В педиатрии почти не используется пошла и купила протаргол пипец
Девочки а на Картерс к лету насобирается компания? Хотелось бы немножко заказать)
Девочки у кого малышам за 2 мес... У Вас как малыши с тонусом? Когда спят пугаются ручек при вздрагивании? Мой когда бодрствует ручками резко периодически вверх- вниз, ножки к вверху поджимает и всё-равно напряжение присутствует. Когда массаж делаю ножки дает спокойно делать ему даже нравится; а ручки держит в кулочках зажато. Вот думаю нормально или еще массаж к другому специалисту записаться
Молодаямама,у нас после 1 сеанса кулочки разжались а вздрвгивать во сне может не часто но бывает, когда бодорствует ручки часто в разные сторон) но она вчера на пеленальном столике лежала я смотрю так сосредоточенно на полотенце смотрит у него ярлычок торчит она начала пытаться его поймать прям целенаправленно) правда так и не поймала)
Ку@ло@чки не нравятся))
У нас ручки в кулачках пока, массаж делали, массажистка сказала нормально все, а то я паникер еще тот.
Девочки, вы печень едите при ГВ?
Все, начиталась про кулачки, наверное у нас тонус, надо неврологу срочно показаться((