Пеппи Длинныйчулок
Anastasia1983,а на боку почему нет?
Сколько после кс нельзя на животе?
И кстати, все забываю спросить, почему у тебя ЭКС? Экстренно почему?
Как ваш папа? Ляле радуется?
На боку тоже не могу из-за груди - лужи на кровати. Ну и на животе соответственно - по той же причине)
Воды дома начали отходить, в роддом приехала - на кресле посмотрели, воды спустили и в предродовую отпустили. Схватки сразу начались частые и больнючие, хотя до этого только спину чуть потягивало и всё. Часа 2-3 наверное проходила я. Потом опять на кресло и врач нащупала, что у малышки головка неправильно в родовые пути встала, плюс к этому крупный плод, и мы с сестрой у мамы обе щипцами вытянутые. Врач оценила всё это, меня спросила, чего я сама хочу ( многие просто идут в отказ от кесарева и пытаются сами разродиться) Вобщем, мы решили не рисковать лялькой и не тянуть время, хотя схватки были уже каждый 2 минуты. Минут через 20 меня уже начали оперировать. Еще момент - Анастезиолог меня тыкал раз 5, не мог иголку куда надо вставить между позвонками, и это всё на схватках, сидеть и не шевелиться - вот это была жесть!
А врачом очень довольна. После операции она сказала - что ребенок бы не прошел естественным путем.
Папа рад, старается меня не нервировать, помогает во всем, песни поет ляльке. Пока всё тихо-мирно. А у меня какой-то депрессняк наоборот, вроде и повода нет ...