Дети74.ruархив форума

первые малыши 2015-16

1 634 сообщения · 124 207 просмотров · стр. 16 из 41
Я ем печень. Особенно первый месяц ела, выписалась из роддома с гемоглобином 72, а гранаты боялась есть...
Мы массаж закончили. Стала прям голову поднятой на животе лежа держать и смотреть на стены а не только на потолок). Руки когда как держит, ступни ног тоже. Но не сильно сжимает. Хотя иногда схватит меня за волосы когда на руках - я разжать не могу)
Я тоже пошла посмотрела, у нее просто пальчики согнуты, вот я паникер, но врач всё равно пусть посмотрит, хотя она мне запретила читать интернет про развитие ребенка)
Девочки, снова апну вопрос:
что с утягиванием животика? где можно купить белье чтоб прижимать пузцо?
И второй вопрос: где-то пишут, бюстгальтер дома надо носить кормящим? Или не принципиально?
Пеппи Длинныйчулок
Девочки, снова апну вопрос:
что с утягиванием животика? где можно купить белье чтоб прижимать пузцо?
И второй вопрос: где-то пишут, бюстгальтер дома надо носить кормящим? Или не принципиально?

Марина, мне в роддоме сказали, что надо обязательно бюст носить. Тут еще от размера груди же всё зависит  и от кол-ва молока. Я без него просто не могу, молоко по пузу бежит, прокладки прокладываю. Еще вроде если грудь большая и много молока - то большой риск лактостаза, если бюст не носить.
А живот я тоже утягиваю, но  у меня корсет был куплен для послеоперационного периода. Тоже про белье послушаю.
Judith, вот и ходила вчера одной рукой коляску качу другой голову держу) надо завести в коляске сверток какой-то.
Катико, понятно... Мы за три часа столько поз сменим что у меня суставы больших пальцев и запястья болят) будем работать. Я вот думаю массаж самой если делать то на какую сторону больший упор делать...
Ставропольчанка, спереди валик тоже не плохо. Мой еще в рд увалился на живот несколько раз... К какому остеопату? Я сама ходила, детей опасаюсь, если честно. Хотя видела видео как с детьми работают, вроде не страшно
Nordica, гормоны эти... Я беременная с первых дней не спала практически.
dUsYa, диоксин любила наша педиатр 😒  ужас
Anastasia1983, у меня размер груди не изменился совсем. И ничего никуда не бежит))
А что за корсет у тебя?
Пеппи Длинныйчулок, если грудь не маленькая то лучше носить белье. Риск лактостаза. Только не тугое. Живот не утягиваю. А поможет утяжка?
Марошка, по моему это нормально руки в кулачки у таких маленьких. И тонус умеренный должен быть первые месяцы, благодаря ему мышцы укрепляются. А интернет в топку. Не читай! Наслаждайся!
Мне надо тоже завести такого человека который будет мне напоминать что материнством нужно наслаждаться а не искать в ребенке недостатки и не мучить интернет) а то муж я плохо слушаюсь когда он обещает интернет отключить)
Lia, да. Формируется же животик равномерно, без "фартука". Ну как вот мы кольцо носим и на пальце ложбинка под него. Так же я уверена, что если носить высокие трусики с высокой талией и утяжкой в районе живота - так и сформируется форма животика.

У меня еще до берем был неправильный живот пч носила эти дурацкие джинсы с низкой талией. И они перетягивают как сосиску. Хочу сейчас все чтоб было до пупка, чтоб ровный живот формировался
Пеппи Длинныйчулок
Anastasia1983, у меня размер груди не изменился совсем. И ничего никуда не бежит))
А что за корсет у тебя?

Да обычный из аптеки, послеоперационный на липучках. С ним после операции вставать  намного легче было. А  сейчас он уже стал мне большой, ушила вчера на 10см. Толк от него точно есть, по себе вижу.

Lia
Пеппи Длинныйчулок, если грудь не маленькая то лучше носить белье. Риск лактостаза. Только не тугое. Живот не утягиваю. А поможет утяжка?

У меня в этот раз вобще нет наполненности груди. Все что есть - подъедает Куся моя. Один раз под утро я ее будила пч было ощущение наполненности.
А так - сплю на животе, ничего не мешает.

Пеппи Длинныйчулок
Lia

У меня в этот раз вобще нет наполненности груди. Все что есть - подъедает Куся моя. Один раз под утро я ее будила пч было ощущение наполненности.
А так - сплю на животе, ничего не мешает.

А я так мечтала поспать на спине за время беременности.... Бойся своих желаний - теперь  я только на спине и могу спать)))
Пеппи Длинныйчулок, у меня редко наполняется, но я всегда ношу. И ночнушки мне удобнее с небольшой поддержкой. Пользуюсь прокладками и ночью полотенце подкладываю иначе вся мокрая- течет с другой груди когда кормлю. Первый месяц не было такого.
Anastasia1983,а на боку почему нет?
Сколько после кс нельзя на животе?
И кстати, все  забываю спросить, почему у тебя ЭКС? Экстренно почему?
Как ваш папа? Ляле радуется?
Lia, я так не люблю бюсты... Для меня в бюсте дома = одетая.
Озадачилась.. Где б найти информацию о связи обвисания груди и не/ношения бюста.
Я ж только из-за того, что не хочется ушки спаниеля получить 🙂
Я с первой не носила дома бюст. И не только дома иногда тоже не носила. Ушек нет). После кс спала на животе как только перестало быть больно. Люблю на животе спать, если кормить не надо)
Пеппи Длинныйчулок
Anastasia1983,а на боку почему нет?
Сколько после кс нельзя на животе?
И кстати, все  забываю спросить, почему у тебя ЭКС? Экстренно почему?
Как ваш папа? Ляле радуется?

На боку тоже не могу из-за груди - лужи на кровати. Ну и на животе соответственно - по той же причине)
Воды дома начали отходить, в роддом приехала - на кресле посмотрели, воды спустили  и в предродовую отпустили. Схватки сразу начались частые и больнючие, хотя до этого только спину чуть потягивало  и всё. Часа 2-3 наверное проходила я. Потом опять на кресло и врач нащупала, что у малышки головка неправильно  в родовые пути встала, плюс к этому крупный плод, и мы с сестрой у мамы обе щипцами вытянутые. Врач оценила всё это, меня спросила, чего  я сама хочу ( многие просто идут в отказ от кесарева  и пытаются сами разродиться) Вобщем, мы решили не рисковать лялькой и не тянуть время, хотя схватки были уже каждый 2 минуты. Минут через 20 меня уже начали оперировать. Еще момент - Анастезиолог меня тыкал раз 5, не мог иголку куда надо вставить между позвонками,  и это всё на схватках, сидеть  и не шевелиться - вот это была жесть!
А врачом очень довольна. После операции она сказала - что ребенок бы не прошел естественным путем.

Папа рад, старается меня не нервировать, помогает во всем, песни поет ляльке. Пока всё тихо-мирно. А  у меня какой-то депрессняк наоборот, вроде и повода нет ...
траляля, хихи)) ну после первых родов и я не думала в 23 года))) у меня и так все было юное и упругое. Я через месяц после родов 60 кг была.
А ближе к 35 начинаешь размышлять о тонусе и формах.
Пеппи Длинныйчулок вообще читала что бюсты с косточками для груди вредны. Особенно при ГВ. Здоровье важнее форм)
Anastasia1983, это гормоны наши капризничают. Мне тоже глобально скучно и нудно. Состояние "не знаю что хочу" только обострилось(((
Хочу быть стройной как в 20 лет. Бесит пузо и жопа. Бесит что нельзя сидеть. Бесит что не знаю что хочу покушать..

Прямо тебе все прелести ЕР достались плюс КС еще. Поэтому конечно общее состояние разбитое.
Я ношу специальный для кормления, он конечно страшненький, очень страшненький, но нигде не давит, кормить удобно, сплю в топике. Отвиснет или нет это как повезет, от тканей груди зависит, я так думаю и от возраста
Пеппи Длинныйчулок
Anastasia1983, это гормоны наши капризничают. Мне тоже глобально скучно и нудно. Состояние "не знаю что хочу" только обострилось(((
Хочу быть стройной как в 20 лет. Бесит пузо и жопа. Бесит что нельзя сидеть. Бесит что не знаю что хочу покушать..

Прямо тебе все прелести ЕР достались плюс КС еще. Поэтому конечно общее состояние разбитое.

Всё в точку. Еще " не знаю что можно покушать", у дочи газики бродят, меня это беспокоит.
Да, от  родов я получила все 33 удовольствия)
Бюст обязательно, в 7 дней дочкиных был лактостаз с температурой высокой. Обратилась к врачу, бюст обязательно, без косточек и чтоб грудь подвешена была. С первым ходила в топиках из микрофибры, врач запретила. У меня и грудь то маленькая, но, чтоб молока много не было, надо носить постоянно сказали.
Anastasia1983, а мне консультант по ГВ все разрешила есть))) я вчера сёмги натрескалась - полегчало. Сегодня кофе чашечку тяпнула с утра.
Варю вот куриный супчик диетический. Нацелена похудеть до лета на 10 кг.
Пеппи Длинныйчулок
Anastasia1983, а мне консультант по ГВ все разрешила есть))) я вчера сёмги натрескалась - полегчало. Сегодня кофе чашечку тяпнула с утра.
Варю вот куриный супчик диетический. Нацелена похудеть до лета на 10 кг.

Маргарита? Еда мамы не влияет на газики и бурление животика? А чего делать тогда? Просто массажиком помогать?
Суши  я тоже уже ела  и капучино пила) И шоколад тоже после родов ела по дольке каждый день, сил не было совсем, еды не давали мне, пришлось довольствоваться тем что есть  в пакетах из дома)
А на аллергию?? Я все боюсь есть и даже по не не ногу(
Молодаямама, мой вскидывает ручки и пугается их, поэтому ночью я все ещё пеленаю его.

Что-то у нас с пузиком творится, 4 ночи не спим, криком заходится, особенно рано утром часов в 4-5. Не какал 3 дня, я на 4ый микролакс поставила, прокакался, я думала - все прошло, ан нет! Опять сегодня крики и бессонная ночь. Боботик и укропная водичка вообще никак. Плюсом этот наш постоянно забитый нос...
Тяжко что-то
Пеппи Длинныйчулок, ты сколько набрала и сколько после родов скинула?

Меня не общий вес беспокоит,  а дряблость попы и живота.
AllEyesOnMe, дома не душно,  воздух не сухой? Может проветривать почаще и увлажнитель?
Nordica, да вроде и увлажнитель дома исправно пашет, и проветриваем частенько. Наверное, чаще надо.. Пошла увлажнитель включать))
Марошка
А на аллергию?? Я все боюсь есть и даже по не не ногу(
обжегшись на молоке на воду... Я тоже с оглядкой и далеко не все.
AllEyesOnMe, а физраствор не закапываете?
А физраствор не сушит? Я больше к аквалорам всяким. ..

Ох, я с первой очень себя строго держала, сейчас я распустилась,  ем и ем, как потом буду??

Муж сейчас насмешил.  Он думал,  что компрессионные чулки,  которые мне выписали- от целлюлита (я тут страдаю по этому поводу). Эх, если бы!
Nordica
Муж сейчас насмешил.  Он думал,  что компрессионные чулки,  которые мне выписали- от целлюлита (я тут страдаю по этому поводу). Эх, если бы!

:-D  :-D :-D

Пеппи Длинныйчулок, меня эти две части тела тоже несколько бесят)  я и до бер ни как в 17 лет была, но мышцы расслабились несмотря на то что до 20 недель если не дольше пресс качала и спину, и для бедер и на талию ещё за месяц до родов делала пока муж совсем ругаться не начал... Возраст возраст...
Nordica,мне почему-то кажется что это все из одной бочки. Нет?
Lia, не знаю, может быть. Если так, то физраствор гораздо выгоднее))
Nordica, в рррразы)
Физраствор не вкусный) пробовала на себе, вернулась к всяким аквалорам.