Дети74.ruархив форума

первые малыши 2015-16

1 634 сообщения · 124 207 просмотров · стр. 36 из 41
Anorina, главное, не паниковать и не нервничать. Лежите, восстанавливайтесь, малыша подлечат и домой поедете!) Под присмотром всяко лучше. А билирубин , лампы и всё, что с этим связано, вообще не редкость сейчас, к сожалению... Но всё проходит! И не вздумайте больше плакать, малышу нужна сильная, здоровая и оптимистка-мама!!!))
Tanya2985,та же самая ситуация по гр.крови у меня 1 -, у мужа 4 +
WIFI, лора не было в списке, анализов тоже.
Группу крови в рд не определяют теперь. Мне объяснили что анализ берут только у резусотрицательных матерей.
У детей таких же матерей берут анализ на билирубин, остальные гуляйте до поликлиники...
Ставропольчанка
У меня вторая, у мужа первая, положительные обе. Не конфликтные мы совсем, поэтому, наверное, не определяли :-)  у сына моя группа. У дочери поди тоже :-)
у нас с мужем у обоих 2+, у старшей такая же, у среднего 1+, у младшего не знак пока)
Ставропольчанка
А что не так со вторым?  Почему ему не определяют группу? Типа и так сойдет? :-) Нам тоже не определяли, я еще подумала, что может забыли...

типо у второго такая же группа, что и у первого)
AllEyesOnMe,Спасибо))))
А у нас е определили группу крови...хотя тоже первый ребенок...
Девочки, такой вопрос, купила бутылочку, с ней в комплекте соска размера М (с 4 мес), как думаете, надо подкупить соску с размером S, или и М можно обойтись, использовать планирую редко, с собой на прогулку взять сцеженное молоко или вдруг отлучиться куда, оставить "нянькам"
Lia,сами определять будете? В поликлинике не берут кровь бесплатно ?
MamaKsu,большое спасибо за поддержку. ..у нас на этаже уже три малышика загорают... еще несколько пожелтели с утра, прям напасть...
Постараюсь взять себя в руки)))
Всем привет!
Девочки,  в Ашане меррисы по 1353,5, если кому надо)

Дочке первой сразу определили вроде группу. У меня 3+, у мужа 2+, дочка отрицательная
Anorina, не переживай, полежите еще немного и домой зато с нормальным билирубином, нас выписали вот с желтухой, и до сих пор желтый, урсафальк пьем, может придется тащиться по слякоти кровь сдавать еще. Вот уж лучше бы в роддоме лишние пару дней и с чистой совестью на свободу

Еще могу тебя успокоить, что урсафальк сейчас как сбитый боинг стоит, так что считай ты еще и сэкономила))))))
У нас определяли группу крови, но мне не озвучили, я сама случайно увидела в карте, что написана она. РД 7
Да там анализ то копеечный, несколько капель реактивов надо, чего бы и не делать всем.
Мы комиссию прошли наконец до конца, 1250 насосал, сейчас 4500
BabyCarrot,молодцы)... На нас тоже в рд5 реактивов хватило... У меня 3+ и у дочки такая же)
В 6 рд у второго ребёнка определили, хотя у нас с мужем у обоих 1+, вариантов для детей нету.
Anorina,показатель и правда был очень большой и критичный. Хорошо что там выявили, а не дома. Выше 380 уже переливание делают. Желтушка не такая уж фигня. И лучше пролечить там. Чем потом расхлебывать с участковым.
Про группу крови. У меня обоим определили. Но в нашем случае это было оч важно. Вдруг переливание нужно было бы. Реанимация все таки. Но странно первому определяют, а второй что хуже. Мдяя
Ставропольчанка
Lia,сами определять будете? В поликлинике не берут кровь бесплатно ?
в поликлинике перед операцией среднего направляли на анализ, хотя данные были. А просто так любопытства ради вряд ли...
Anorina, поддержу Марошка 😊  хорошо что своевременно и в условиях клиники выявили. Пролечат вас и отпустят! Мне педиатр вообще сказала что практика выписывать на третьи сутки порочна. Потому что большинство патологий на пятые проявляется, а участковые, в отличие от неонатологов, под другое заточены... Все хорошо будет!
Ставропольчанка
А что не так со вторым?  Почему ему не определяют группу? Типа и так сойдет? :-) Нам тоже не определяли, я еще подумала, что может забыли...

Я тоже так же подумала)
Lia,да мне тож не нравится это выпинывание. А потом дома выясняются проблемы. Та же желтушка лучше2 нед в больнице, чем потом 1.5 мес урсофальк пить
Про группы крови у меня у старшего 3 группа с резус фактором дю вот такое бывает хотя мы с мужем оба положительные ) интересно как у младшей хотим в 3 мес в добром докторе и комиссию пройти и анализы сдать чтоб заодно определили группу
angelmax
Девочки, такой вопрос, купила бутылочку, с ней в комплекте соска размера М (с 4 мес), как думаете, надо подкупить соску с размером S, или и М можно обойтись, использовать планирую редко, с собой на прогулку взять сцеженное молоко или вдруг отлучиться куда, оставить "нянькам"

Думаю что выбросить вам надо бутылку, если хотите грудью кормить.
Ну просто так не выпинают, если есть показания, то оставляют. А если все хорошо, все анализы в норме, то чего держать?
dUsYa,у меня с мужем 2+, а у Левки 1- ))) биология 8 класс))
Ставропольчанка,а часто проблемы вылазят чуть позже. Но это уже ложится на участкового
траляля
BabyCarrot,молодцы)... На нас тоже в рд5 реактивов хватило... У меня 3+ и у дочки такая же)
у меня с детьми тоже 3+ у всех))
Катико
Ставропольчанка,а часто проблемы вылазят чуть позже. Но это уже ложится на участкового

Есть конкретные примеры? Нас выписали на 3 день, хотели еще на денек оставить, чтоб скрининг в рд взять. Но я отказалась. Домой потом приходили. Но! Выписали только после того как сделали все анализи, узи и т.д. И ляльке, и мне.

С сыном выписали на 5 день, ждали пока пупочный остаток отвалится. Сейчас не ждут.
Катико
dUsYa,у меня с мужем 2+, а у Левки 1- ))) биология 8 класс))

Я кстати почему то даже так хорошо помню этот урок как нам на доске писали разные варианты)
Я со старшей на 8 день после кс выписалась.но тогда шов снимали...
dUsYa
Катико
dUsYa,у меня с мужем 2+, а у Левки 1- ))) биология 8 класс😉)

Я кстати почему то даже так хорошо помню этот урок как нам на доске писали разные варианты😉

Тоже повспоминала плюс инет в помощь :-) В нашем случае у нас дети могут рождаться только со второй группой. Но как резус положительные, так и отрицательные.
Anorina, мы тоже желтеем( завтра похоже анализ будут брать и решать вопрос с лампой( не отпустят домой скорее всего
BabyCarrot, урсофальк попросили свой купить, видимо дифицит(((
Катико, да я понимаю, поэтому и огорсилась, за малыша переживаю.
Если завтра все будет хорошо по анализам то доиой поедем урсофальк допивать.Пока анализ не выровняется я сижу на попе ровно.
Лампа еще эта...спать не могу....везде деткам глазки заклеивают, а тут нет...приходится шапочку на глаза натягивать+ 2 пеленками накрывать головку и я слежу чтоб во сне ручками не стянул.
Лип@, ну вот((((
Прям напасть какая то
Ставропольчанка, я когда с дочкой лежала в областной. К нам малыш поступил. Выписали на 3 день из рд. Желтуха началась дома на 5 сутки. Врач лечила, но толи они не сдавали анализ толи билируб н резко прям рос. В итоге начались судороги и их привезли к нам с показателем 400. Нафиг бы такое счастье
Anorina,все хорошо будет!  Скоро домой, правы все, главное, что под присмотром сейчас вы с лялькой.
Anorina,Лип@,все будет ок, только за лампой следите... Еще пара дней и будете дома)
Ставропольчанка, спасибо))) если за сутки показатель снизился на 80, значит процесс идет в правильном русле))) сейчас по моему норма около 240, мы близки)))
траляля, вот завожу будильник на каждые 30 минут переворачиваю ляльку и и смотрю чтоб все ок.

У меня вопрос он там не перегревается? Там же жарко...
Anorina, лежат же все детки, он же там только в памперсе
Anorina,ни перегревается. У меня дочка наоборот мерзла т.к. голышом))))
Пеппи Длинныйчулок
angelmax

Думаю что выбросить вам надо бутылку, если хотите грудью кормить.
а как же быть со сцеженным молоком, всякое бывает, надо ребенка оставить, как кормить?
Марошка, Катико, просто мне кажется там такая жара)))) сейчас привыкнет к теплу и дома будет мерзнуть))) Хотя это мои видимо тараканы в голове)))