Дети74.ruархив форума

:-) Наша первая весна! Малыши ноябрь 2015-весна 16 (том3) :-)

1 595 сообщений · 132 311 просмотров · стр. 4 из 40
Маргаритку Ставропольчанка с ПЕРВЫМ месяцем!!!
Развейте мои сомнения😊
Ну вот моем мы с мылом туже игрушку. Что естественно ибо все равно грязными руками схватим то после телефона то старшие дети (а они все равно то в нос залезут то ноги почешут то животных потреплют). Это физическое очищение.
Стерилизуем паром\кипячением. Какие-то бактерии палочки и тп погибнут от воздействия температуры если оно было достаточным по длительности.
А обработка всяческими дезинфицирующими средствами... Ну вот не действуют же они на 100% палочек, грибков, микроорганизмов. И если недостаточная обработка то кто-то, на кого и действует это конкретное средство, выживет и  у них вырабатывается резистентность? Ии еще свято место пусто ж не бывает - убили одних пришли другие... Есть ли польза от такой обработки в конечном счёте?

Я со средним готова была на всех подходящих к ребенку одеть маски что не смели свои бациллы на него выдыхать))
А сейчас понимаю что мы все не стерильные и ввиду того что мы в тесном контакте мы хоть как поделимся всем... Но соску я мою и стерилизую каждый день) и своей ложкой кормить не буду 😇
Ося,спасибо, Оль! :-)
Lia, у меня как-то зашел подобный разговор с местным светилой, иммунологом-профессором. Вывод один: больше грязи-шире морда. Не должны дети расти в стерильности.
Lia,я тоже не пользуюь дезинфицирующими средствами. Доля микробов должна быть съедена :-) Смысла тоже особого не вижу в такой обработке. Всех не перебьешь :-) Микробов имеется ввиду.

Соски и прочее только перед первым использовнием кипятком обдаю. И то только затем, чтоб смыть производственную смазку или как ее там называют правильно. Потом под краном просто мою.
Ося
BabyCarrot, какой шезлонг взяла???

баунсер тини лав 3 в 1 у меня, пока кокосовый матрасик постелила туда, и используем как основное спальное место. Ооочень довольна покупкой, легко ребенка хоть куда эвакуировать от старшей, не потревожив)
Щас надо думать куда дочку из кроватки детской переселять, или диванчик покупать или лучше кровать в икее, не знаю
Помню детство: пол дня в грязи/пыли, потом на руки поплевал, размазал, сорвал яблоко, об себя вытер, съел и все живы здоровы :-)
Про дезинф.средства- микроорганизмы бывают разные, у одних патогенна оболочка, у других нет, но зато патогенно содержимое. Таким образом, мы одни микробы убиваем, зато другие на волю выпускаем, разрушая спиртом эту оболочку.  Так что я не вижу смысла в этих гелях. Руки еще можно обработать, но после мытья
Соску в чайнике кипячу раз в день,у меня старшая за ней охотится вечно, где то раз в день ей удается надругаться всевозможными способами))) выдали ей собственную соску, но у брата вкуснее)))
Slavnaya_666,на ДО ник Ветер. У нее тема в платных услугах.
Если особых показаний нет, она говорила с 3 мес лучше начинать массаж
Ставропольчанка
Помню детство: пол дня в грязи/пыли, потом на руки поплевал, размазал, сорвал яблоко, об себя вытер, съел и все живы здоровы :-)
ну вот постарше то уже конечно так и есть))) а малыша пока жалко в такую суровую реальность погружать, успеет'😉)
Ося, я уже стесняюсь говорить, но после каждого использования, если полежала минут десять, даю чистую.  
Задумалась, надо как то менять свое отношение к этому, хорошо, что у нее есть папа, который к этому проще относится. Скоро начнется напольная жизнь и его не продезинфицируешь толком, паркет не выдержит мытья с белизной. Да и руки у нас все время почти во рту. Вот я и ищу ту золотую середину.
Ставропольчанка, Ириша, дочу с первым месяцем! крепкого здоровья вам и всего самого солнечного! :рай: :рай: :рай:
Ставропольчанка, с первой, очень важной датой доченьку!
mama39,Марошка,спасибо!

Марошка,Лена, как твою принцессу зовут? Я чет пропустила, видимо
Девочки по поводу обработки детских принадлежностей и всего остального, стерилизации, обработки хлором!
У каждого своя правда, и каждая мама поступает так как считает нужным, это будет правильно!
Мы здесь не агитируем и не принуждаем к использованию определенных средств, а делимся инф., кто что и чем и как обрабатывает.
Я сама по себе законченная маньячка по уборке, поэтому выбираю для себя и своей семьи определенные правила и требования, считаю что ребенка конечно не вырастить в среде пузыря стерильного, но пока у него формируется  вся микрофлора в организме и он более подвержен всяческим микробам...  он и  так наестся в любом случае и ни кто не заверяет вам что обработав поверхность или соску определенным составом или простерилизовав его вы обеспечите ему идеальную среду, но это будет не лишним, а в любом случае  полезным.
можно бесконечно рассуждать и приводить примеры прошлых времен где рожали в поле и дальше шли косить пшеницу, но раньше и инфекций столько не было и заразы, и выбросов постоянных от металлургии,  Прогресс растет и мы вместе с ним...
Выбираем для каждого свой путь к чистоте и приемлемому решению. Делимся информацией и принимаем только то что подходит конкретно вам!

Про соску, стерилизовала ее каждый день на протяжении 6 месяцев, 1 раз в день (утром), если падала или валялась где то просто под кипящей струей воды из чайника, для меня это была норма... и в этот раз буду делать точно так же.
Пол мыла каждый день точно так же первые мес 3-4 месяца потом через 3-4 дня, но и в обычной жизни уборку я делаю часто... а сейчас наши окна выходят на стройку и от туда неимоверное кол-во пыли летит((( а без проветривания на солнечной стороне вообще жуть, так что у меня увлажнитель и мытье полов и протирка пыли любимое дело на ближайшее время)))).
А для кого то норма уборка 1 раз в неделю или даже 1 раз в месяц... и пыль вытирается только по праздникам...... и я это не осуждаю.. так как каждому свое!
Ставропольчанка,с месяцем)!
Ставропольчанка, маленькую Маргаритку поздравляю!
Ставропольчанка, Валерия зовут мою принцессу, мы родились 23 ноября, хотя пдр у меня был 17 декабря.
mama39,  вот я тебя понимаю, убираюсь через день то точно) Сын был маленький, сказали есть аллергия а пыль, так я 2 раза в день полы мыла, вместо завтрака и чая на ночь)
Lia,  орем мы на массаже, и у остеопата орем...
Ося, на копрограмму и дисбактериоз надо сдать - в прогрессивных технологиях велено материал принести не старше 4 часов, собранный с клеенки или пакета полиэтиленового
Ставропольчанка, с месяцем принцессу твою!
Спасибо всем!

mama39,не принимай на свой счет. Все мы разные, согласна. Просто выссказались как у других бывает, без укора и упрека.

Я вот тоже уборочный маньяк. Соску может стерилизовать и не буду, а вот полы лишний раз помою. Сейчас вот закончила уборку и сижу любуюсь на чистый пол :-)
Ставропольчанка, с месяцем тебя и малышку! С первой даткой!
ЧУДаЧУДнаЯ!,спасибо!

Ой, и у вас первая датка не за горами :-) Как малыши? Ты сама справляешься или помогает кто?
Ставропольчанка, поздравляю Маргариту с первым месяцем! Вот уже пролетел...
А еще помнится как ждали мы малышек в феврале))) но они решили до марта досидеть)))
Хорошо, что у нас нет соски))) а то после прочтения темы мне б стало стыдно, что я ее не стерилизую пять раз в день))
Пеппи Длинныйчулок,спасибо! Да уж, время быстро летит :-)

У нас соска на улице используется, когда лялюська уже проснулась, а домой еще не успели добежать :-)
Judith,спасибо, Юта!
Это вы девочки ещё не застали время когда перед кормлением в рд говорили не просто грудь мыть, а зелёнкой соски обрабатывать 😁
Lia,че было, да? :-) Ты застала такое?
Tanya2985
Lia, у меня как-то зашел подобный разговор с местным светилой, иммунологом-профессором. Вывод один: больше грязи-шире морда. Не должны дети расти в стерильности.

Однозначно!
А потом дети идут в садики - школы - развивашки и наааачиииинается

Lia, ты не мешай мухи с котлетами
Ложка - это совсем другое!!!
Или ты имеешь ввиду, что у ребёнка прямо отдельная ложка, которая не лежит с общими?
Марошка,)))))
Чего стесняться, это ваше решение и ваш выбор
Я только свое мнение высказала

ИРБИС, копрограмму можно и дольше, а вот дисбактериоз нет
Ставропольчанка
ЧУДаЧУДнаЯ!,спасибо!

Ой, и у вас первая датка не за горами :-) Как малыши? Ты сама справляешься или помогает кто?
Малыши растут, каждый день разные. Сама справляюсь, надеюсь, и дальше буду обходиться без помощи.
Пеппи Длинныйчулок, когда моя старшая была лялей, к нам пришла ровесница с мамой. У нее упала соска,мы с мамой пили кофе с молоком. Мама подняла соску,макнула в кофе и сунула в рот ляле... Помыла же)
Девочки читаю вас и ощущаю себя хрюшей. Пол мою раз в 1-2 дня. Пылесошу так же. Раньше бфла фанатиком чистоты. С появлением детей все стало проще. Чему я рада)))
Lia
Это вы девочки ещё не застали время когда перед кормлением в рд говорили не просто грудь мыть, а зелёнкой соски обрабатывать 😁

Когда я Диму родила - в РД говорили перед кормлением грудь с мылом мыть)))
Ставропольчанка, застала, ага) еще на кормление следовало одевать косынку и маску) и не ды ша ть!)))
Про ложку - некоторые облизывают ложку прежде чем ребенку дать. Знакомая одна набирает в ложку еды, засовывает себе в рот, снимает с нее часть еды и потом уже ребенку сует. Также с пирогом например - из своего рта кусочки достает. Мне дурно было...
Катико, у меня с увеличением площади все стало проще) трёхкомнатную квартиру я мыла ежедневно когда среднего родила и познакомилась с комаровским. По ночам)
Lia, что Комаровский говорит про чистоту, как и сколько? Он разумные вещи говорит, мне сложно их принять, но я прислушиваюсь.
Пеппи Длинныйчулок, я мыла первый месяц, потом вспомнив все наставления своего врача в роддоме и детского врача там же, решила последовать их совету, что хватит только душа)
Вот почему у них всё так быстро меняется, то моем, то не моем, то кипятим воду для купания, то не надо, то так прикорм, то эдак, взрыв мозга же)
Judith, кто родился?) Уже назвали или еще думают родители?