Дети74.ruархив форума

:-) Наша первая весна! Малыши ноябрь 2015-весна 16 (том3) :-)

1 595 сообщений · 132 311 просмотров · стр. 5 из 40
Я с первой распашонки гладила с двух сторон.
Воду купаться кипятили. Бутылки стерилизовала. Соски правда не было у нас.

А сейчас я стала ленивая вроде. Посмотрим, как пойдет,  конечно.
Но я однозначно не уборочный маньяк.

А вообще, я знаю, что то что мы пишем на форуме,  в реальной жизни по другому.  Кто то считает себя неряхой, а дома чище,  чем у многих.  У меня подруга была, все время говорила,  как любит чистоту.  А муж у меня со мной к ней зашел и был в шоке от грязи на кухне. Но это не к тем, кто выше написал, что чистоплотный), не подумайте! Просто у всех свои понятия о чистоте, похоже😄😄
Я восхищаюсь людьми,  у которых всегда все идеально чисто.

Марошка, в этот раз мыла грудь? правда?)))
слушай, ну я и 10 лет назад ниче не мыла, не кипятила и т.п. Не пеленала, в кровать не укладывала, соску Дима плевал, но зато возила в автокресле (хотя тогда по ПДД не обязательно это было).
А тут что-то с автокреслом сложность. Но вроде научились мы в комбинезон руки засовывать. Боялись что ли сначала)))

Девочки, а Ксюша-Квайс про ГВ ссылку Комаровского выкладывала в этой теме или в будуших мамах?
я ж с телефона тогда не смогла перейти-прочитать, а теперь не помню где искать.

Доченьку мамы Anastasia1983 (сори, не знаю как зовут малышку)

Викусю - Кису мамы Пеппи Длинныйчулок

Настеньку мамы Avanta

С ПЕРВЫМ МЕСЯЦЕМ!!!!

:пятачок с шариком:    :пятачок с шариком:    :пятачок с шариком:
BabyCarrot, Ян, заблокируй, пожалуйста, предыдущие темки)))
Ося, спасибо 🙂
Киса у нас еще - рыба)))
как в песне: Рыба моей мечты))))) https://youtu.be/Sdypy3vTg9s
Ося

Настеньку мамы Avanta

С ПЕРВЫМ МЕСЯЦЕМ!!!!

:пятачок с шариком:    :пятачок с шариком:    :пятачок с шариком:

Присоединяюсь. Месяц прошел, обалдеть
Трех малышек с первым месяцем)... У нас в темке девочек больше похоже...
Марошка, если правильно поняла его пример то он сказал что ребенок у которого в доме животинка какая-нибудь есть и мама пыль из углов ежедневно не вымывает имеет меньше шансов быть аллергиком. Потому что когда один аллерген то организм на него конкретно реагирует и выдает реакцию. Если найду видео выложу ссылку, это в школе Комаровского он говорил. Самой интересно...
А вообще он говорит что влажная уборка необходима обязательно когда в доме есть больные. Насчет необходимости ежедневной влажной уборки не помню что-то уже, но и в наших условиях не реально если нет специальной тетеньки на весь день... Да и надо ли если ковров нет, а живем мы не возле пр. Ленина...
Всех малышек с датками! 💐

Judith, красивое имя встречается не часто 👍  у меня родственница Марго есть. Красавица просто офигительная... И соседка маленькая Маргаритка такая умница-заслушаешься! Чего и нашим двум Маргаритам желаю😉
А вот про соски и бутылки комаровский кстати говорил стерелизовать. В дорогу с собой брать запас. Он даже озвучивал сколько часов стерильность сохраняется.
Ося,Nordica,траляля,Lia, спасибо, девочки, так быстро деточки растут. Оглянуться не успею -  в школу пойдет) Присоединяюсь  к поздравлениям!  Малышку назвали Есения)
Сладких малышек с датками! :-)
Блин, и нас все же сопли не миновали...что делать? Промывания носа достаточно?
Девочки, кто где берёт японские подгузники мерис, гуны, муни, раньше этим вопросом не задалась, теперь малыш не даёт посидеть помониторить цены)
Ставропольчанка
Блин, и нас все же сопли не миновали...что делать? Промывания носа достаточно?

Да, нам было достаточно: Аквалор+аспиратор. Забрызгали, минутку подождали, чтоб "размокло" и отсосали. Дней за 5 прошло. Есть мнение, что это даже не простудное, а этап созревания слизистой.
Сначала мы капельками Аквамарис капали, но Аквалор - он распыляет и весь носик орошает. Дима сказал, что Аквалор лучше вымывает сопли😉)) и мы купили его - правда эффективнее.
angelmax, Гун я в ДМ московском купила.
Ставропольчанка, физраствор закапывала. Прямо по целому тубусу за день. И отсасывала. Оценила электрический аспиратор... Хоть и не сразу)
На ночь пару раз капала назол бэби, через 5мин физраствор и потом отсасывала. И еще физраствор.
На меррисы спеццена в дм, 1300 с чем то
Всех малышек с первым месяцем!!!

Мы тоже сопельки довольно быстро вылечили физраствор - аспиратор - и назол на ночь
Всех малышек с первым месяцем!!!  Какие вы уже большие)))
Девочки у кого кс было. Просвятите. У меня подруга беременна. Будут вторые роды. Первые были экс 6 лет назад. Рожать будкт на тимирязева. Так врачи говорят чтоб готовилась к ЕР. Она сама не хочет. Чтоб потом пэопять не было экс. Правда ли что щас после кс разрешают ер?
Деток с датками)))!!!!
Катико,обычно наоборот, мамочки хотят ер после кс а врачи не разрешают. Странно...
Катико
Девочки у кого кс было. Просвятите. У меня подруга беременна. Будут вторые роды. Первые были экс 6 лет назад. Рожать будкт на тимирязева. Так врачи говорят чтоб готовилась к ЕР. Она сама не хочет. Чтоб потом пэопять не было экс. Правда ли что щас после кс разрешают ер?

Катико, рожала на Тимирязевав декабре прошлого года. Не слышала такого, чтобы после КС там настраивали на естественные роды. Хотя может от врача зависит. Если сама хочет кесарево, пусть ложится заранее и идет к заведующей, разговаривает, объясняет. Со мной женщина в палате лежала, ей удалось убедить заведующую, сделали КС. Но там был особый случай.
angelmax, в инет-магазине Япошка

Ставропольчанка,думаю, вполне
Аква-лор маленьким я бы не стала
Его после года рекомендуют
Потому что под давлением
Но сама его очень люблю для себя и Ульки
Но ещё больше нравится Назол Аква

Я покупала Отривин-бэби, почти по целому флакону заливала
Потом, когда закончился, стала в этот флакончик заливать обычный физ раствор
Вообще, чем меньше ребёнок, тем больший объем требуется
Можно вообще простым 3-х кубовым шприцем (естественно, без иголки) в носик заливать
Всех малышей с датками!  :smitten: :рай: :рай: :рай:
Катико, у меня 6.5 лет прошло приехала со схватками на Тимирязьево, про ер слова ни кто не сказал
Ося,можно ссылку, а то мне поисковик суши выдает да запчасти ))
А она прям в шоке. Как так. У нее первые роды были тяжелые и спустя сутки ее прокесарили. Щас боится такого же. Врач говорит мол прошло 7 лет, шов хороший, рожай сама.
Девочек с датками)
В Алмазе сегодня были, на ювелирку везде 60 %, народу никого. Купили сыну серебряную с крестиком 10 гр цепь-всего 2800 вышло.... Зимой нам насчитывали от 4500. Зашли в детский мир, спорт мастер- распродажи нет.... Зато салоны женской одежды до 60%...но себе так ничего и не купила... Старший не любит по магазинам ходить(
Катико
А она прям в шоке. Как так. У нее первые роды были тяжелые и спустя сутки ее прокесарили. Щас боится такого же. Врач говорит мол прошло 7 лет, шов хороший, рожай сама.
может в другой роддом?
Ося

Настеньку мамы Avanta

С ПЕРВЫМ МЕСЯЦЕМ!!!!

:пятачок с шариком:    :пятачок с шариком:    :пятачок с шариком:

С первым месяцем всех малышей!!!! Здоровья крепкого!!!
Qwayess
Катико
может в другой роддом?
вот мне бы так сказали..... я бы у веска покрутила пальцем!!!
Как можно на 100% сказать про состояние шва маточного?! это ведь только по узи, а узи наука не точная.....  зачем так рисковать..... не понимаю!
Я однозначно бы в другой роддом пошла!
Катико, мне чисто теоретически предлагали во второй раз самой родить с швом 9летней давности. Но муж взбрыкнул типа долго ждать... И меня напугал, отказалась. А сейчас бы решилась. Рожают с швом. Если врач реально оценивает все факторы то может и стоит попробовать?
Девочки, вы же опытные)
Аптечку собирали,  жаропонижающее какое брали? Все вроде с 3х месяцев. Надеюсь не понадобится,  конечно,  но у нас все равно аптечка пустая,  для старшей заодно вдруг надо. А что взять, не знаю.

А еще подскажите отбеливатель.  Чтоб не сильно химический,  но хорошо действующий.  Что то прям надо.
Ося, Аквалор с рождения есть. Ставим ко входу в носик и спрей удобно орошает.

У меня две знакомые рожали сами после КС. Из соображений, чего живот лишний раз резать, если показаний нет.
Совершенно спокойно врачи относятся к ЕР после КС
Nordica, Бос - пятновыводитель.

Я никакую аптечку не собирала.