Дети74.ruархив форума

Малыши-Ровесники зима 2015-весна 2016 Том № 4

1 472 сообщения · 125 065 просмотров · стр. 19 из 37
Мы подгузник одеваем перед сном в 22-23 и меняю утром в 5-6 утра, когда Вика просыпается и пытается меня разбудить. Но мама упрямаяи давит еще подушку до девяти.
Пью Витрум пренаталь
Пузыри тоже слюнявые пускаем и кулачки сосем, когда что-то не дает покоя
А про срыгивания и совместный сон...
Тут дело каждого
Мне лично не комфортно спать с лялюсей
Каждый спит в своей кроватке
Утром, часов с 6-7 как проснется и до 9-10 со мной
Но там уже папа встал и вся кровать наша
Я отодвигаюсь на его место

А кто срыгивает, кладите обязательно на бочок
Есть и подушки специальные
И пеленку валиком можно сделать
Машеньку - мама ИРБИС с ТРЕМЯ МЕСЯЦАМИ!!!

Настеньку - мама ingrit с ЧЕТЫРЬМЯ МЕСЯЦАМИ!!!
dUsYa
У нас слюни в больших кол вах уже больше месяца кулоки сосет до красноты психует если забираешь но я не думаю что зубы должны вылезти это предпосылки и бывают они очень долгими вот если десна набухла это да зуб а так.... у меня подруга есть так у них слюни с 3 мес ручьем бежали врачи ей все говорили ждите зубов в итоге у них первый зуб в год вылез!

К
У меня старшая из этого же числа. Слюни с 3 мес, все во рту начесывала бугры, врач все говорила вот вот вылезут, в итоге в 10 мес каааак полезли. Правда вылазили легко.
Дома так хорошо! Малышка 3 раза ночью кушать вставала, не плакала, папу не разбудила даже.
При выписке расстроилась - Иришку взвесили, 2610 гр. То, что дети сбрасывают немного веса после рождения я знала, но чтобы такая маленькая, так много и не набрала обратно... Теперь парюсь, хватает ли молока. Успокаивает, что она спит по 3-4 часа после кормления, голодный ребёнок ведь не стал бы так долго спать? Кормлю с накладками, сначала грудь болела, п теперь дочь грудь без накладки не берёт, буду пытаться убирать их. Настроена на ГВ, с первой тоже не сразу всё получилось.
Кстати, Соня мне такоооой большой кажется сейчас - большие руки, ножки. Контраст))
Ося

Присоединяемся к поздравлениям  :пятачок с шариком: :пятачок с шариком: :пятачок с шариком:
Котька, как это знакомо)) большие ручки ножки) а уезжали в рд от маленького дитятки, а вернулись к огромному)) 3-4 часа перерывы не сильно большие в вашем возрасте?
dUsYa, пасиб 💐
Катико
Lia,мы покупали. Но нам уже не нужен.
а где покупали? Я в нескольких аптеках в инете посмотрела - нет в наличии. Пользовались? Был эффект?
Ося

поздравляю!💐
Ага,  наша дочка тоже такая большая вдруг стала)))

Малышей с датами!!!
Но мы уже в месяц и 10 дней были белые.
Присоединяюсь к поздравлениям малышей!

У нас кулаки изо рта не вынимаются и слюни - рекой) но Десны осматривала, вроде не опухшие.

Что-то мой товарищ так рано стал просыпаться(( раньше я вставала в 7 - дочку в садик собирала, отравляла и ложилась к сыну досыпать, спали часов до 9-9.30. У теперь ещё раньше меня вскакивает в 6.30-7.00 и довольнехонький, лежит агукает, переворачивается. На укачивания, груди и прочие настрои на сон не реагиует) приходится уже в 7-7.30 вставать, а так спать охотооооо! Придётся теперь свой режим перестраивать м раньше ложиться
WIFI, Ося,  спасибо за ответ!
Сегодня утром заметила что на тон побелел наш крепыш, стало как-то спокойнее, значит урсофальк помогает, мы просто пьем его только неделю а мне как раз врач говорила на 7-ой день приема заметите улучшение. только я думаю дозировка маловата для нас, вот и хотела уточнить кто в какой дозировке пьет. Про лампу подумаем, посмотрим что врачи еще порекомендуют.
и это я еще отказалась от геппатитной прививки в роддоме, даже не представляю какая бы желтушка сейчас была. Так как со старшим сыном это проходили. Только вылечили затяжную желтушку поставили ревакцинацию и опять лечились((((
Lia,если не ошибаюсь муж брал в живи*ке на теплотехе. Незнаю толи от него эффект толи доросли. Нам прописывали т.к. голову держали слабо. И подозрение на кривошею. После него лучше стало. И ребенок вел себя в нем спокойно.
Judith
Котька, Рита  сбросила больше 200 гр. это много. И в первый месяц набрала всего 550 от первоначального. Медсестра в панике, врач спокойна абсолютно. Говорит, что все индивидуально.
Моя Даша родилась 2700, а за первый месяц наела 1200.
моя дочь как ваша Рита, 1 в 1, в поликлинике настаивали на докорме, но я не стала давать. Позже пошли хорошие прибавки,которые вписывались в их таблицу по нижней границе нормы, и они отстали с докормом
Judith, классно! тоже хочу блондина  😀
Ося

Поздравляю принцесс с маленькими датами!
Девочки, а как вы считаете... в 41-42 поздно уже рожать? Мне сейчас 39, но чет так дочку хочется.. после кесарева минимум 2 года надо перерыв.. хочется и колется, как говорится, и всяких генетических болезней боюсь, риск которых возрастает после 40, и третье кесарево... Может у нас есть в темке мамы после 40? Отзовитесь 🙂 Знаю, что много примеров кто родил после 40 и все в порядке.. но и обратные примеры тоже есть

Ося

И я присоединяюсь к поздравлениям!!!
Judith, у меня обе родились с черными волосами, у старшей см 10 минимум были, у младшей покороче, старшая блондинка сейчас, посмотрим вторая посветлеет или нет, брови у нее черные, у старшей брови светлые были сразу, точнее их вообще почти не видно было,сейчас чуток потемнели хоть видно, что они есть.
ksusha-grand, женщина со мной на сохранении лежала в первую бер., 48 лет, 4-ый ребенок. Двое взрослых, третья маленькая лет 5.
Если есть здоровье,  возможность, желание и силы, то почему нет.
У меня дочь черненькая родилась,  сейчас не блондинка,  но посветлела сильно.
А парень у нас горячий кавказец,  черный,  еще и волосатый.  Даже на плечах-спине пушок )
Я тоже против докорма, мне мозг маленькой ложечкой съели со старшей, у нас прибавка в первый месяц 100 гр была и +7 см к росту. Мне каждый человек в белом халате в больнице считал своим долгом носом тыкнуть, в то какая дочь у меня худая и какая я мать плохая.  Теперь жду месяца с младшей, что то мне подсказыаает, что прибавка тоже будет не большая.
ksusha-grand, а я вот против обдуманно рожать после 40. Уж вы не обижайтесь.
Подумайте о ребёнке: закончит школу - маме уже 58! Мама - пенсионерка,  он закончит ВУЗ в 22, а маме-папе будет 62-64.
Сколько знаю поздних детей - все очень переживают, что родители возрастные, никто еще не сказал "как хорошо, что моя мама -бабушка"
Пеппи Длинныйчулок, мужу 41, а мне скоро 36. Грустно от вашего поста стало.
Жить то хочется. Счастья хочется. На 20 лет вперёд заглянуть невозможно. У меня подруга в прошлом году сгорела как свеча в 40 лет и две маленькие дочки остались без мамы. Так что... Вопрос это спорный, неоднозначный. Я считаю, если есть силы и желание, можно и нужно, даже после сорока.
Спасибо всем за пожелание здоровья,всю ночь сегодня провалялась с температурой 39,такое состояние ужасное, давно я так не болела.
А у меня все детки рождаются рыжими,а потом цвет волос меняется от блондина до русого.
Tanich_ka, а кто не дает жить?))))
я в целом согласна с Пеппи.
если есть дети, то после 40 рожать уже определенные риски. с другой стороны, если сильно хочется и можется, значит надо.
правильно говорит Ксюша, есть и положительные примеры и отрицательные. кто то захочет испытать судьбу, кто-то нет. одобрение картинок и буковок на форуме для этого не нужно, имхо.
я вот и в 35-36 очковала и очкую очень сильно. в 40 не решусь вероятнее всего. хотя, опять же, кто его знает? не загадываю. жизнь расставит все на свои места.
Ося

присоединяюсь к поздравлениям!!!
Qwayess, ну, это личное...
Когда уже есть дети и с ними, слава богу, всё хорошо, люди рассуждают так, как вы с Пеппи.
  А когда это не так, любая капля, она терзает.
Пеппи Длинныйчулок,да я не обижаюсь, я ведь для того и написала, чтоб мнение послушать. Только ведь, очень многие рожают вторых, третьих детей в 35-36 лет, и считается, что вроде не поздно, но ведь когда их дети закончат ВУЗ, им будет 56-57 лет. Разве есть принципиальная разница, 57 тебе лет, или 62? все равно бабушка 🙂)) тут, мне кажется, еще вопрос, как ты выглядишь в свои 62, как бабушка или нет 🙂 я вот уверена, что в свои 62 года буду выглядеть минимум на 57 🙂))))
ksusha-grand, конечно я исхожу из личного опыта и примеряю на себя.
56 - это женщина год как вышла на пенсию, мужчина еще работает. 62 - оба пенсионеры.
Чем на пенсию можно помочь детям?  Которым нужно жениться, брать ипотеку, рожать детей.

Tanich_ka, не сердитесь на меня(( я понимаю, что тема щекотливая. Самой 34 скоро исполнится, именно поэтому переживаю как Викуся во взрослую жизнь пойдет с мамой-пенсионеркой.

Конечно, девочки, каждый сам решит,  это видимо я, как махровый эгоист, в первую очередь думаю как моему деточке будет житься.

Где-то у нас на форуме была тема именно про поздних детей.
Tanich_ka
Qwayess, ну, это личное...
Когда уже есть дети и с ними, слава богу, всё хорошо, люди рассуждают так, как вы с Пеппи.
  А когда это не так, любая капля, она терзает.
ну значит надо даватьчеткое техзадание)
Иначе оценка и мнение носит среднестатистический характер.
Мы с мужем когда второго обсуждали,  он спросил что то типа, а ты еще можешь?
Меня задело очень. Я ж себя девочкой 20 летней ощущаю). Когда кому то 35-36,это много. Когда самой себе- не верится, что ли.
Мне вторую беременность тяжелее было ходить. Как себя не ощущай,  природу не обманешь,  наверное(.
Пеппи Длинныйчулок, у меня муж на 5 лет моложе меня 🙂))) так что он как раз еще не пенсионер будет!!! А вообще, муж всегда говорил, что не надо рассчитывать на пенсию, надо зарабатывать сейчас себе на небедную старость, к этому и стремимся
Если из живых примеров - со мной в РД лежала дама - 43г, родила второго ребенка. Носила легко, родила легко, баллы Апгар у малыша хорошие
ksusha-grand, безусловно 🙂 чтоб жить безбедно, на пенсию не рассчитываем. Надо рассчитывать на детей - чтоб ты им дал такой старт или дело свое передал, чтобы тебе пенсию обеспечило.
Вобщем мысль мою, думаю, все поняли верно. А как у каждого в жизни реализовано - это другое.

Еще есть у меня дальняя родственница, которая случайно родила за 40. Случайно - в смысле мужа нет, случайный, чуть ли не курортный роман, и получилась Настя. Андрею (старшему😉, когда гулял в свои 21-22 с коляской не верили, что это сестренка, а не дочка😉))) сплетни всякие в их маленьком городке ходили.
Настя инвалид. 15 лет сейчас.

Но я считаю, что не в возрасте дело совершенно. Если правда, женщина бодра и здоровье крепкое - выносит и родит хорошего малышика.
Я именно думаю на 20 лет вперед. Когда я очень нужна буду моей дочке - я хочу ей помочь в ее молодой жизни. Чтоб не плюхалась она одна с малышами дома, а я помогала и дочка и ее муж могли жить жизнью полной.
Короче я сейчас как в том анекдоте, когда в погреб молодая жена пошла за вареньем😉))
Lia
Ося

поздравляю!💐

Поздравляю малышей и мамочек с датками!!!!!
ksusha-grand, ох и тему щекотливую задели)))
Все индивидуально! Я согласна
Но с Пеппи Длинныйчулок, я солидарна )

Самой сейчас 29 лет Алиса 2 ребенок иногда я очень хочу еще одного ребенка  но вот думаю либо сейчас выходить на работу через годик и заниматься карьерой  либо на себе крест ставить и заниматься дома детьми это очень сложный выбор для меня, кто то скажет дети самое главно ДА но опять же но сидя дома в поселке ни какого саморазвития я не крашусь волосы в крабик ....  а на работе меня ждут работа по душе с людьми думаю лет 5 6 поработать так там уже 36 37 лет будет это уже не возраст для родов , да и муж должен зарабатывать очень прилично чтобы мы в 5 жили достойно сколько нужно денег чтоб с 3 детьми на море съездить))) а еще всех одеть и обуть и тд  короче тоже тараканов мильон  :2funny: