Дети74.ruархив форума

Малыши-Ровесники зима 2015-весна 2016 Том № 4

1 472 сообщения · 125 065 просмотров · стр. 20 из 37
О хорошем: картерс приехал 🙂 мне из СПСР позвонили, жду доставку. Кто с Ирбис заказывал - наверняка тоже сегодня-завтра будет.
Наряды новые))))
ksusha-grand, а еще  :2funny: :2funny: я знаю одну тётю, которая ну очень хотела дочку))) а у нее было два сына. И пошла она, ближе к 40 за третьей дочкой))))
А природа пошутила  :2funny: и у нее два мальчика-близнецы
Пеппи Длинныйчулок, у меня в классе учились близнецы иальчик и девочка правда у родителей было уже 2 детей  решили за 3 а получились 3 и 4 сразу)))
Я картерс тогда заказала на до через витринку раньше вас на пару дней а мне еще не пришло)))
dUsYa,через витрину вряд ли прямая доставка в Росиию, если через посредника выкупали, то месяц примерно посылка идти будет.
Lia
Котька, как это знакомо)) большие ручки ножки) а уезжали в рд от маленького дитятки, а вернулись к огромному)) 3-4 часа перерывы не сильно большие в вашем возрасте?

Не знаю, она спит, кушать не просит. Старшая тоже много спала и мала набирала. Может стоит будить и кормить?
ksusha-grand, я наверное в этой теме самая возрастная дама, мне уже хорошо за 40, так сказать) Надо просто ответственнее подойти к вынашиванию, скрининги и т.п. Про генетические отклонения, ну они в любом возрасте есть, рожать, что в 39, что за 40 одинаково и ходить беременной тоже, это не в 20, вот тут разница есть. Сложно забеременеть после 40, вот это более серьезная проблема чем роды. Про воспитание в таком возрасте, кто и в 60 активен и жизни рад, а кто и в 50 сидит дома и по поликлиникам ходит, финансовая сторона тоже в более старшем возрасте лучше. Все это лирика, а по существу, если есть такое чувство, что нужен этот ребенок, то он должен появиться на свет, а все остальное не важно.
Lia,если не найдешь, могу наш предложить. Нам уже не надо
Котька
Lia
Котька, как это знакомо)) большие ручки ножки) а уезжали в рд от маленького дитятки, а вернулись к огромному)) 3-4 часа перерывы не сильно большие в вашем возрасте?

Не знаю, она спит, кушать не просит. Старшая тоже много спала и мала набирала. Может стоит будить и кормить?

Моих девченок, едой не разбудишь. Особенно ночью, младшая хоть просыпается ночью на еду.
Котька,да мало дней вам еще))) все они первую неделю спят как снусмумрики. День-два и голосок прорежется, будет висеть и требовать еще 🙂 стоит только отдохнуть немного от труда рождения на свет 🙂
Принесли мое боХатство))) все рассмотрели и отправили в стиралку 🙂
А то купила барахлишка в Мазекеа, 0-3 нам уже мало, купила 3-6 - оно огромное!
Марошка, а внуков у вас нет? Дочке же лет 23-25 как мне помнится
ksusha-grand
Девочки, а как вы считаете... в 41-42 поздно уже рожать? Мне сейчас 39, но чет так дочку хочется.. после кесарева минимум 2 года надо перерыв.. хочется и колется, как говорится, и всяких генетических болезней боюсь, риск которых возрастает после 40, и третье кесарево... Может у нас есть в темке мамы после 40? Отзовитесь 🙂 Знаю, что много примеров кто родил после 40 и все в порядке.. но и обратные примеры тоже есть

30 лет почти назад меня мама родила в 42 года, тогда толком ужи то не было, боялась она, но вроде как неплохая дочка получилась)))
А сейчас общаемся с женщиной с соседнего дома, ей 43 - вот-вот рожать
Пеппи Длинныйчулок, нет, дочка вся в работе, мы сами себе родили)
Девочки а все на работу собираются выходить после декрета? С 3 мя детьми вообще кто то работает?)))
dUsYa, я побегу как только так сразу))) но у меня двое деток
Девочки,  к вам тоже постоянно врачи домой ходят? Я от них только в выходные отдохнула.  Каждый день, то врач, то медсестра  :crazy2: :crazy2:
К нам раз в неделю, вчера приходила, нас дома не было, сказали что предварительно позвонят. Сидкть и ждать как зеницу ока в такую погоду не очень хочется.
dUsYa, тут многое зависит от статуса и образования. У сестры трое детей, интереснейшая научная деятельность, ученая степень и высокий доход. Как же тут не работать? Сейчас младший подрастет чуток, обязательно продолжит работу.
А если работа не в радость, выматывает, доход символический, женщина и не стремится туда. У меня есть знакомые, кто и с одним ре дома сиднем сидит.
И по поводу отношения ребёнка к возрастным родителям (папа считаешь мамы был ещё на 7 лет) - вот коробило только в самом детстве - в детском саду, когд дети кричали мне: "за тобой дедушка пришёл!" Я их била))) в шёл стало как-то фиолетово на возраст родителей, пожилые - и хорошо. В институте они смогли меня на коммерческом отделении выучить (пенсионеры, но работали). Сейчас - да - мама старенькая, но с удовольствием водится с внуками и я ей безумно благодарна, что она решилась и есть я))))) конечно, был огромный риск (повторюсь, ещё 30 лет назад - особо без всяких анализов и скринингов), но все хорошо 🙂
Nordica,к нам два раза врачи приходили,разные,и один раз медсестра.Пару дней попасть врач к нам не могла,домофона нет у нас,а код я им не сказала.Вчера сказала врачу, не ходите к нам больше,если что я сама вызову,вроде согласилась.
Все еще и от ребенка зависит, если ребенок в садик ходит 5 дней в месяц, остальное болеет, то сядешь дома сиднем и будешь сидеть при любом уровне образования и интересной работе, здоровье ребенка важнее.
Марошка, если зарабатывать 70 тыс, можно чудесную няню нанять.
dUsYa, собираюсь работать,  да..
Хочу после 2х выйти,   в декрете хочу поучиться еще,  если получится.. возможно после декрета специальность сменить. Пока думаю.
Может на основную работу выходить до трех не буду,  поищу подработки. По ситуации смотреть буду.
Просто сидеть дома скучно.
AllEyesOnMe,  есть стимул хорошо выглядеть, чтобы дети не дразнились))
Я пока с трудом представляю,как смогу совмещать работу и троих детей.Но пока не очень то и хочется.Перед этим декретом отработала полгода,выйдя из предыдущего декрета,ребенку было 2,5 года,адаптация в садике тяжелая,сидеть с ним некому.И если бы не очередной декрет,уволилась бы точно.Да и работа больше вызывала отвращение,чем удовольствие.Сейчас со 100% уверенность могу сказать,что на работу не хочу!
Tanich_ka
Марошка, если зарабатывать 70 тыс, можно чудесную няню нанять.
можно, только надо няню найти, это очень трудно, я не смогла подобрать такую, чтобы работать спокойно, и няня съест 2/3 зарплаты в 70 тысяч, вот и дилемма, то ли дома самой сидеть и ребенком заниматься, то ли нервничать и работать ради работы.
Tanich_ka, если маме работа в радость - то да, няня вариант.
Хуже  гораздо,  когда няня по необходимости.
С первым мужем мы разошлись  когда ребенку года не было.
Вышла на работу,   благо ждали.. няню друзья порекомендовали,  она раньше у них работала - и отзывы хорошие,  и службой безопасности от и до проверенная была.
Полгода у нас проработала и с мужем она переехала в другой город,  причем чуть ли не за день до отъезда предупредила.. а спустя пару лет соседку со старой квариры встретила,  и рассказала мне она,  как эта чудесная няня на ребенка моего орала,  пока я работала.. блин,  и соседке много чего сказать хотелось - какого.. молчала тогда. И няню чудесную эту найти..
Потом ребенка удалось в 1.5 года в сад пристроить,  благо  электронной очереди тогда не было,  и нашла я няню чудесную - бабульку из ближайшего к садику дома. Ей 70 тогда было, но очень добрая и очень энергичная, старой закалки бабуля.. она ребенку практически третьей бабушкой стала.
Так что няни - это большая такая лотерея
Солнечный ангел
Anorina, мы родили с вами в один день, читала что у вас тоже желтушка....как вы ее лечите? под лампой лежали? какой билирубин?
Yula, у нас тоже комиссия 10-го мая в 4-ой поликлинике...хотя родилист мы 23-го марта

Мы под лампой в роддоме лежали, пьем урсофальк с 28 марта по 2 мл на ночь. У нас был изначально очень высокий билирубин. 28 марта-364, 29 марта-280, 29 марта-243...вот жду комиссию месячную,чтоб посмотреть что там...
Пеппи Длинныйчулок, я вот пока гуляла, все думала-думала... не знаю, как у вас, но мне моя мама кроме образования ничего дать больше не смогла, ни квартиры, ни машины... да и многим из нас, думаю, не особо то родители что-то давали готовое.. Но ведь выросли хорошими людьми 🙂 и машины есть, и квартира, и шуба, но все сами, все сами... так что, я думаю, ничего страшного в этом нет, лишь бы выучить, образование хорошее дать, я так считаю... А недавно Роза Сябитова сказала в какой-то передаче, что, мол, тоже против когда рожают в 40 и старше, она говорит - мол, вы ж себе сиделку растите, а мало ли что? вдруг здоровье подведет и что тогда? ваш ребенок в 20 лет будет с вами няньчиться и утку выносить 🙁((( вот это действительно страшно, не заглянешь ведь что со здоровьем будет через 20 лет...
Девочки, подскажите, пожалуйста, где можно уздечку посмотреть и если, что и подрезать тут же?

Со старшим очень хорошо эта манипуляция прошла в стоматологии на северке, там заведущая смотрит и подрезает. Сейчас к этой поликлинике мы не относимся.
Марошка
AllEyesOnMe,  есть стимул хорошо выглядеть, чтобы дети не дразнились))

Это точно!  :mrgreen:
Крошки! Привезли посылочку с картерс - звоните, я дома пока  :пятачок с шариком:
ИРБИС, клево. Денежки наличными возьмешь?
Nordica, без проблем!)
ИРБИС, ура, обновочки!
ИРБИС, в личку адрес можно
ИРБИС, и мне, тебе когда удобно, чтоб забрали?
ksusha-grand, я думаю вы мысль мою поняли 🙂 и все, кто поучаствовал.
Это все разные стороны нашего жизненного кубика-рубика.
Потому как все правы.
Марошка
Все еще и от ребенка зависит, если ребенок в садик ходит 5 дней в месяц, остальное болеет, то сядешь дома сиднем и будешь сидеть при любом уровне образования и интересной работе, здоровье ребенка важнее.

Вот это да... меня начальница терпела ... я 2 нед работала 2 на больничном была года 1.5 наверное