Дети74.ruархив форума

Малыши-Ровесники зима 2015-весна 2016 Том № 4

1 472 сообщения · 125 065 просмотров · стр. 23 из 37
Девы, почитайте "Братья и сестры" авторы Адель Фабер, Элейн Мазлиш " Как помочь вашим детям жить дружно."
Многие узнают себя, то какими мы выросли братьями и сёстрами и возможно постараются исправить ситуацию у своих детей.
Маска, Оксана, а вкратце тезисно нельзя рассказать в чем причины того, когда дети вырастают не дружными? не всегда есть возможность прочитать книгу...
ksusha-grand
Лена-Елена, я думаю, ссоры - это нормально в их возрасте...🙂 я думаю, все ссорились, просто как так воспитать, что душевное тепло было, чтоб любили друг друга, чтоб звонили друг дружке просто так, узнать как дела... я вот сестре звоню только по делу, просто так - не звоню ((((
ksusha-grand,если хочется самой, почему не позвонить просто так?
Брат старше меня на 10 лет,сестра на 8.В детстве как и все ругались,дрались даже,я всегда сестру маме сдавала,за это получала от неё по полной программе.Но у нас так заведено,что все семейные праздники мы собираемся вместе и возможно от этой традиции мы хорошо общаемся с братом,если бы его жена не вставляла периодически палки в колеса,общались бы еще ближе,а с сестрой так и дня пройти не может,чтоб мы не созвонились,можем разговаривать часами.Мама была зачинщица этой традиции,так вот уже и её нет 7 лет с нами,мы всё равно собираемся все у отца,можем и поспорить и песни попеть.И наши дети всегда с нами,очень надеюсь,что и они так будут общаться.
бубусечка, классная традиция! Все таки мама всех объединяет.
Меня с братом сроднило когда семьи появились. У Вики 3 двоюродных брата, но Марк (сын моего брата) самый любимый. Она любит его не меньше чем Льва.
Октябрь
ksusha-grand
Лена-Елена, я думаю, ссоры - это нормально в их возрасте...🙂 я думаю, все ссорились, просто как так воспитать, что душевное тепло было, чтоб любили друг друга, чтоб звонили друг дружке просто так, узнать как дела... я вот сестре звоню только по делу, просто так - не звоню ((((

Октябрь, так в том то и дело, что не особо то и хочется...
Маска, Оксана, в инете нашла только вот такую книгу "Братья и сестры. Как помочь вашим детям жить дружно", но авторы Адель Фабер, Элейн Мазлиш. Вы эту книгу имели ввиду?
ksusha-grand
Маска, Оксана, а вкратце тезисно нельзя рассказать в чем причины того, когда дети вырастают не дружными? не всегда есть возможность прочитать книгу...

Вкратце не получится, т.к. в книге разбирают несколько вариантов развития событий. Книга не очень объемная, читается легко.
Я одна в семье. Не хотела дочке такого счастья. Родила сестру... Очень хочу чтобы они были родными людьми...
ksusha-grand
Октябрь
ksusha-grand

Октябрь, так в том то и дело, что не особо то и хочется...
ksusha-grand, раз задумываешься, то хочется где то в глубине души)
ksusha-grand
Маска, Оксана, в инете нашла только вот такую книгу "Братья и сестры. Как помочь вашим детям жить дружно", но авторы Адель Фабер, Элейн Мазлиш. Вы эту книгу имели ввиду?

Ой да, я ошиблась с автором. Исправлю пост.
Возраст детей мне кажется не играет такую важную роль. Нас трое в семье разница с сестрой 5 лет, с братом 7 лет, мы с детства все делали вместе, гуляли, играли, готовили...  брат недавно вспомнил как мы всей семьей в выходной готовили борщ и пампушки с чесноком, он еще совсем мелкий был. Ездили на пикник всей семьей, огородничали в меру сил у бабушки в деревне, ходили на речку втроем под мою ответственность, шалили, попадало всем, мне больше.... но это все нас сильно объединяло и сближало тогда, и до сих пор друг за друга горой.  

А вчера поймала себя на мысли что вместе с 2-х годовалым сыном мы рыбу жарили. У ребенка восторг, на кухне ген. уборка, но в итоге ужин приготовлен совместно. Мой муж никогда в жизни не готовил рыбу, у них не принято было. Свекровь с 5 утра всегда готовила все сама. Разница в возрасте у мужа и его старшего брата 8 лет - сейчас общаются только по поводу(((
Девочки, стала чиатть отзывы про эту книгу и вот что вычитала - один из тезисов... очень интересно!
-нельзя убеждать детей (словами, подарками или иными действиями), что любишь их одинаково, потому что это их не удовлетворит, а наоборот, огорчит. Каждый должен чувствовать, что он для вас уникален и незаменим
И вот еще потрясающий пример!
"После примеров, о том, что "если хотите понять своего старшего ребенка представьте, что ваш любимый муж привел в дом младшую жену, с которой просит играть и баловать ее, а на Ваши упреки, просит не расстраиваться и уверяет, что любит вас абсолютно одинаково".

Все, пошла читать!
траляля
Я одна в семье. Не хотела дочке такого счастья. Родила сестру... Очень хочу чтобы они были родными людьми...

я тоже одна. И муж мой один. Не получилось у наших родителей вторых детей родить.
Но я никогда не страдала от того, что одна. Нормально вполне было.

Маска, спасибо. потому что тема и правда важная и большая. Сейчас Дима очень любит Виусю, я прямо умиляюсь. Но она - ляля кукольная. А вот когда станет человеком разумным, важно чтоб они были близки.
тоже скачала. И сразу про подростков, а то у нас с Димой уже попахивает переходным возрастом.
где скачиваете?)) тоже почитать надо
Октябрь
где скачиваете?)) тоже почитать надо

http://flibus111111111111ta.is/b/342420
ksusha-grand
Девочки, стала чиатть отзывы про эту книгу и вот что вычитала - один из тезисов... очень интересно!
-нельзя убеждать детей (словами, подарками или иными действиями), что любишь их одинаково, потому что это их не удовлетворит, а наоборот, огорчит. Каждый должен чувствовать, что он для вас уникален и незаменим
ksusha-grand
"После примеров, о том, что "если хотите понять своего старшего ребенка представьте, что ваш любимый муж привел в дом младшую жену, с которой просит играть и баловать ее, а на Ваши упреки, просит не расстраиваться и уверяет, что любит вас абсолютно одинаково".

Ни с тем, ни с другим в корне не согласна. Первое утверждение, это враньё чистой воды. Неправильно это. А второе, это вообще бред какой-то, простите. Охренительное сравнение.
Мой опыт жизни с сестрой эту фигню не подтверждает. И пример детей маминого брата тоже.
Tanich_ka
ksusha-grand
ksusha-grand

Ни с тем, ни с другим в корне не согласна. Первое утверждение, это враньё чистой воды. Неправильно это. А второе, это вообще бред какой-то, простите. Охренительное сравнение.
Мой опыт жизни с сестрой эту фигню не подтверждает. И пример детей маминого брата тоже.

поясните мысль пожалуйста? почему вы не согласны?
а как тогда надо??
Пеппи Длинныйчулок,я убеждена, что наоборот, надо говорить детям, что любишь их одинаково. Почему же нельзя-то? И при этом, разумеется, каждый уникален. Меня в детстве только такой ответ и удовлетворял.
У нас разница 7 лет и когда сестра появилась, львиная доля внимания, как ни крути, была младенцу. И если бы при этом мама мне вещала, что я уникальная, любимая и неповторимая, я бы сразу подвох почуяла. Дети ведь не дураки. А так мама мне объясняла, что сестра крошечная и беспомощная, ей нужно больше внимания конкретно сейчас, но любят нас одинаково. И меня это утешало. Эгоизм таял.
Я убеждена в том, что детям надо говориить правду.
А правда в моем случае - я не люблю своих детей одинаково. Я люблю их по-разному))))
Qwayess
Я убеждена в том, что детям надо говориить правду.
А правда в моем случае - я не люблю своих детей одинаково. Я люблю их по-разному))))

+1
Tanich_ka
ksusha-grand
ksusha-grand

Это все так индивидуально....
Я знаю мужчину, родители которого переехали в новую квартиру с новорожденной дочкой (сестренкой) и оставили его 11-ти летнего в старой квартире с двумя бездетными тетушками (родными сёстрами мамы). Естественно ничего хорошего из этого не получилось!
И ещё знаю пятилетнюю девочку, мечтающую о том, чтоб её младшая сестренка умерла!

И что это в обоих случаях? Разве не вина родителей?
Под одинаковостью я имела в виду интенсивность)
Девочки видимо тут каждый о разном виде любаи говорит. Конечно дети все разные и мы их любим за их индивидуальность и уникальность. Но при этом по силе любви, мы любим их одинаково. Неужели я могу любить дочку сильнее сына? Нет. Но любовь эта разная. Дочку люблю за одно, мына за другое и люблю по разному. Но люблю их одинаково сильно.
Tanich_ka
Под одинаковостью я имела в виду интенсивность)
это ваще в моей картине мира не замеряется)
Как можно соблюсти единую интенсивность по отношению к 19 летнему мальчику и 6 летней девочке? )))
Катико, при чем тут сильнее или нет?)
По разному, вот это имеется в виду под неодинаковостью.
Кто и как замерит силу любви?))))
Qwayess, при такой разнице это и не требуется. Наверное))

Но под этим ведь, очевидно, понимается не количество поцелуев. А то, насколько человек дорог. А родителям дети дороги в одинаковой степени. Ну, в моей картине мира.

Tanich_ka, а зачем уровень дороговизны оценивать?
Речь ведь об индивидуальности.
Я вот сына люблю физически, когда его рядом нет - у меня как будто нет руки. Но при этом совершенно нет какой то нежности.
А вот от дочки задыхаюсь именно от чувств и нежности.
Кто оценит поровну я их люблю или нет?
А я просто своих детей люблю. Не одинаково и не по-разному. Люблю и все! :-)

Qwayess, ну, все правильно.
Но когда ребёнок ревнует, на мой взгляд, нужно его убедить, что его и брата/сестру любят одинаково. А цитата из книги это не рекомендует. И с этим я и не согласна.
Tanich_ka, нельзя выработать единый алгоритм что сказать ребенку когда он ревнует)
Одно я точно знаю, дети не терпят обмана и лукавства.
И правильно говорит Ставропольчанка, надо их любить и все)
У меня с сестрой разница в 7 лет мы с ней не разлей вода всегда вместе у меня и подруг то почти нет потому что времени на них не было бы)
А вот дети разнополые ... надо короче 4 рожать 2 девочки и 2 мальчика)))))))
Когда ходила бер посещали мысли а смогу ли я ее любить столь же сильно как люблю своего сыночку так как любовь к нему безгранична) а теперь меня это улыбает любовь просто выросла и ее стало в два раза больше во мне) обожаю своих деток :smitten:
У меня как только младшая родилась,дочь с сыном стали по сто раз на день спрашивать:мама,а ты меня любишь?и так цедый день по очереди ходят вокруг меня.А как ты меня любишь?
Каждому говорю: конечно люблю!
А как люблю: сильно-сильно.
Я сыну говорю, что его мы любим на 6 лет ДОЛьШЕ:-) Он доволен :-) И вопросов про больше/меньше не возникает :-)
бубусечка,меня также, бесконечно вопросы, люблю ли... эх, как объяснить,что сердце мое  распирает просто от любви к ней.
Девочки, а есть такие, которых после рождения крошек, стало не хватать на старших. Я почему-то раздражаюсь прям на него и с книжкой он не вовремя, т.к.маленький ревет и шумит громко, вдруг разбудит и чай просит налить, а я укладываю малыша, всё не так и не эдак. И он говорит, что я ворчать много стала (((
Я тоже стала на дочу  чаще раздражаться, то кричит она громко, когда малыш засыпает, то зажмёт его сильно... Ворчу, ругаюсь, а потом жалею об этом(( уговариваю себя быть терпимее, но не всегда получается. И дочь вреднее стала, делает уже что-то специально и намеренно, и смотрит на реакцию, это выводит ещё сильнее.