Дети74.ruархив форума

Малыши-Ровесники зима 2015-весна 2016 Том № 4

1 472 сообщения · 125 065 просмотров · стр. 24 из 37
angelmax, проходила я такое. Ничего хорошего конечно... Попробуйте не просто ворчать, а объяснять почему это сейчас не кстати. Только не в ключе что это мешает ляльке, а почему это ей мешает. Я старшему объясняю чтоб с соплями не лез к малышу не потому что заразить может, а потому что малышам сложно болеть - лекарств для таких маленьких нет. Будить нельзя потому что для развития малыша очень важно спать достаточное количество часов, а не потому что не выспется и капризничать будет. Как то так... Обниматься можно всем вместе и спать втроём днем чтобы никто не чувствовал себя обделенным.
А раздражение это лишь ширма для истинных эмоций, подумайте что там прячется на самом деле.
Я решила не ругать особо за крепкие объятия чтоб не отталкивать. Такая судьба у младшего обнимательная)
dUsYa,насчет семилетней разницы порадовала. У моих 6,5 получилось... Тоже раздражабсь на старшую. Она резко теперь "большая девочка" и "должна"... А она наоборот рисует из себя лялю и никакой серьезности(
траляля,вот то что я и хотела написать
Усталось за раздражением прячется и еще ошибки воспитания заметнее стали. Жалею что в садик не отдала теперь. Ей и раньше общения не хватало. А теперь еще сильнее. Все же малышке внимание а с ней пока не поговоришь...
Может быть из за этой дополнительной раздражительности у детей потом вопросы появляются и ревность? Я боялась этого, никогда не отталкиваю старшую, она ранимая дама, и в эмоционально нестабильном состоянии сильно пакостливая и непослушная. Огребает только за свои косяки , по отношению к малышу не получала ни разу еще, хотя и открыла ему сезон полетов-стянула с дивана, уронила.
Гоняю конечно, чтоб в ухо не визжала, но вот не раздражает она меня. Хватает на двоих, а как иначе то, она же тоже мой детёныш любимый, к тому же малышка совсем.
У меня как то периодами, я один день от любви к дочери прям задыхаюсь, а другой день от любви к малышу распирает
Я пока сдерживаюсь и улыбаюсь когда он к ней лезет иногда будет щас то уже привык а вот когда из рд выписали только он забывался что нужно потише я укладывала заново, Lia, вот прям согласна насчет судьбы что их тискают он ее зацелует если во время неотогнать его)) мне кажется начни отгонять потом вовсе не подойдет
А получать получает но за косяки в подготовке к школе
Он тут выдал везет Алиске у нее еще все детство впереди)))))  :2funny🙁 к справке в конце мая ему 7 будет)
У меня спина уже дня 4 болит сил нет....таскаю ее всегда на одной стороне
angelmax, 7 часов спит и не ест??!
Я бы попробовала во сне дать грудь или разбудила
Свою днем всегда будила, если дольше 4-4,5-5 часов
ИРБИС, мы ставили в центре прививок
Но там сейчас запись на июнь
Попробуйте купить сами и поставить в вашей поликлинике по месту жительства
Путешественница
Возраст детей мне кажется не играет такую важную роль. Нас трое в семье разница с сестрой 5 лет, с братом 7 лет, мы с детства все делали вместе, гуляли, играли, готовили...  брат недавно вспомнил как мы всей семьей в выходной готовили борщ и пампушки с чесноком, он еще совсем мелкий был. Ездили на пикник всей семьей, огородничали в меру сил у бабушки в деревне, ходили на речку втроем под мою ответственность, шалили, попадало всем, мне больше.... но это все нас сильно объединяло и сближало тогда, и до сих пор друг за друга горой. 

на мой взгляд это самое правильное. когда ругаете детей вместе за шалости = они начинают дружитть "против " родителей. от лялек наших старших детей не отгонять, вот вам и забота друг о друге в будущем.
подтверждает это передача"жди меня". ищут братья и сестры друг друга те которые были вместе все время, огребали вместе, что-то переживали.
если старшие раздражают, то это синдром волчицы, что не есть Гуд. подглядела в темке Золотой пуговки.
Катико, классный сыночек!!!

Qwayess, Маска, как объяснить детям, что их любят по разному
Какими словами???
У нас никто тише говорить не стал
Меньше бегать тоже
Но она не кричит прям ультразвуком
Ляльку не приучаем спать в тишине

Вот только таскать её стала меньше, так как с весом не справляется)))
MamaKsu, какой Тим крошка!!!
Сколько весит?
ЧУДаЧУДнаЯ!, деток твоих с ДВУМЯ МЕСЯЦАМИ!!!

расскажи как справляешься
У нас с сестрой разница у деток два месяца
Это нереально)))
Двойню иметь  :2funny:
Им надо делать разный режим
Так как, когда обе хотят кушать одновременно
Обе спать - как справиться маме ОДНОЙ???
Глокая Куздра, с ПЕРВЫМ МЕСЯЦЕМ вашего сыночка!!!
И мою сладкую девочку с ЧЕТЫРЬМЯ МЕСЯЦАМИ!!!
Господи, как же быстро время летит
Ося
angelmax, 7 часов спит и не ест??!
Я бы попробовала во сне дать грудь или разбудила
Свою днем всегда будила, если дольше 4-4,5-5 часов
в 6 вечера пососал грудь, переодела подгузник и дальше спать, но это же не каждый день он так
Ося
У нас никто тише говорить не стал
Меньше бегать тоже
Но она не кричит прям ультразвуком
Ляльку не приучаем спать в тишине

Вот только таскать её стала меньше, так как с весом не справляется)))
Если ребёнок от шума просыпается? Вот и приходится, тишину создавать, отдохнуть то хочется )
Ося
Qwayess, Маска, как объяснить детям, что их любят по разному
Какими словами???
я не понимаю зачем им объяснять про любовь разными словами?
Если на то пошло, Ира Ставропольчанка хороший пример привела - на 6 лет дольше))))
А в целом, как есть - так и надо говорить.
Ося, спасибо! Наоборот надо делать один режим, иначе маме совсем не продохнуть. Олег бодрствовал раньше меньше, сейчас вовсю активничает. Мне кажется, кому трудно, так это маме тройни)
Ося, Аленушку твою с 4 месяцами! Совсем уже большая девушка.
Всех всех малышей с датами!

Ося, 4 месяца! Это ж как так быстро время то летит.  Вроде вот только только пузиками вас видела, а сейчас и у Жени уже 2 месяца малышам.  :crazy2:

Женя, я не представляю, как с двойней,  т.е. представляю,  что не просто! А тройня. ..это вообще фантастика наверное😄

Девочки! Всех с маленькими датами малышей!! А скажите какой у вас у малышей рост у кого 2,3,4 месяца?
Nordica, главное спокойствие и уверенность в себе. И четкий план в голове, что-когда-зачем.
Я раньше всегда двойню хотела. А когда стала мамой, поняла что лучше 2 раза рожу. Не потянуть мне. Тройня это вообще космос
У сына в садике есть четверняшки))) 4 мальчика. Все очень шустрые! Я вспоминаю своих погодок, когда я ночами вообще бывало не ложилась, а утром нужно было сесть за руль и отвезти старшую в школу. А тут четверо!
Qwayess, ну вот спросит ребёнок "кого ты любишь больше"
Нам всегда говорили "одинаково"
Вот у тебя две руки - какую ты любишь больше?
Одинаково
И у меня две дочки - как я могу кого-то любить больше или меньше
Так всегда нам мама отвечала

А если сказать "по разному"
То как объяснить эту разницу
Judith, а сыну сколько???
Когда со старшей ходили в бассейн, то встречали мальчишек - четверняшек
Им в том году на вид года 4 было
Ося,Ангелочка - Аленушку с 4 месяцами) растите большими и здоровыми)
Ксенич, спасибо большое!!!
Всех мам и малышей поздравляю с датками! :пятачок с шариком:
Всех малышиков с датками!  :пятачок с шариком:
Марьяна
Девочки! Всех с маленькими датами малышей!! А скажите какой у вас у малышей рост у кого 2,3,4 месяца?

Мы в 4 месяца были 67см
Спасибо, девочки!))
Этот милаха вчера устроил день "НЕ СПАТЬ". Сам измучился, то ест, то не ест, спать хочет- уснуть не получается, в кровати лежит мяукает, в коляске на улице тоже не спится. В парке все мамаши степенно со спящими в коляске младенцами выхаживают, я же то с титькой, то враскачку, то с песнями... Потом стало прохладней,  надели комбез и ребенка выключило на 4 часа. Я глупое зомби, нифига не поняла, что это было.... Сейчас тоже не спит...Мне страшно...))
Девочки а в центре прививок есть педиатр, он консультации дает можно или нет прививки ставить?
Ося, с 4-мя месяцами дочу!!!))

Тим сейчас 4200 примерно, 52 см. У мужа на руках вообще крохотный кажется))) но после выписки около 8 см прибавил,  так что растем))