Дети74.ruархив форума

Малыши-Ровесники зима 2015-весна 2016 Том № 4

1 472 сообщения · 125 065 просмотров · стр. 4 из 37
Котька, я просто, без пеленки

10 минут без круга - всякие упражнения
10 минут в круге
и 10 опять без

если не набираю ванну, то просто под краном мою
Я что-то правда как первый раз. Тут средства для ухода выбирала, купила Джонсонс Бэйби. Потом только вспомнила, что с Соней не в восторге от него была ((
Ося, а в бассейн домашний с какого возраста можно, как думаешь? Со мной вместе, естественно)) он без хлорки, но с другой химией, вроде безвредной, если верить производителю
Котька, как дойдете в ванной до температуры бассейной воды
после месяца я бы спокойно пошла
У нас работница одна была в офисе, родила молодая вопреки всем предпринятым попыткам избавиться народными способами... Но не суть, ей просто нужен был адекватный человек рядом, а в семье у них все с недалекие. В общем она ребенка кормила магазинным молоком с двух недель. У нее реально не было средств к существованию. Ничего, вырос мальчишка...
Да много таких... Вы не представляете, что в области творится
Какое-нибудь село Кулуево
И в городе встречаются экземпляры
Котька
Я что-то правда как первый раз. Тут средства для ухода выбирала, купила Джонсонс Бэйби. Потом только вспомнила, что с Соней не в восторге от него была ((
да-да, мне в РД педиатр тоже не советовал ДБ, не стала распрашивать почему, т.к. уже были у нас припасены средства саносан )
У меня кожа на руках чувствительная. В рд от частого мытья их жестокими средствами трескаться начала. Для рук крема не было с собой и я достала из подарков Джонсонс бэби мазать - эффекта ноль! Это к тому что там составы страшные..
Катико
Путешественница,по мне так сомнительное удобство. Удобнее кормить всю семью одинаковой едой. Или это только мне

Я тоже не поддерживаю этого. И мне удобнее когда ребенок есть вместе с нами, мне проще приготовить адаптированную и подходящую еду для всей семьи.
Lia
У меня кожа на руках чувствительная. В рд от частого мытья их жестокими средствами трескаться начала. Для рук крема не было с собой и я достала из подарков Джонсонс бэби мазать - эффекта ноль! Это к тому что там составы страшные..

Помню рд мед средства для мытья рук мощные, тоже кожа на руках пострадала, спасалась бипантеном.
Котька, я тоже не понимаю таких мамочек :crazy2: сейчас вся информация в свободном доступе... чем можно кормить  ребенка и в каком возрасте....  
недавно, была горячая дискуссия в мамской группе в контакте, где многие с виду адекватные мамочки уверяли, что нафиг эти смеси детские- это яд и химия...  коровье молоко наше всё!!! а ещё лучше козье!!! и ведь на них никакие доводы не действуют... медицинские исследования им не указ. у них на всё один ответ: вот нас так кормили и мы нормальные выросли :idiot2: :uglystupid2: :tickedoff:

а насчет того, что детки ручные у всех... у меня старшие, обе тоже только на руках засыпали и в кроватке не спали толком... а вот младшая у меня, наоборот на руках не может уснуть... начинает улыбаться, гулить, по сторонам вертеться, а вот положишь в кроватку или шезлонг, сама отрубается... и вообще любит сама с собой играть, погремушки разглядывать :рай:
Знакомые, высшее (качественное) образование, продвинутые, успешные..
Молоко на рынке у бабушек покупают. И даже не кипятят... Для меня ужас ужас
Вопрос в специфических знаниях и убеждениях... Никому в голову не вложишь...
Judith, Цветочек с первой, но очень важной датой!
Марошка
Judith, Цветочек с первой, но очень важной датой!
присоединяюсь) вот и месяц уже...
Путешественница,у меня старшая долго детские каши ела. Мне и самой нравилось их за ней доедать) Но если бы встал вопрос о запорах от них - естественно пересмотрели бы меню.
Юльчена, козье молоко ближе по составу к человеческому. Им малышей кормят.
Lia,у меня папа вырос в маленьком городке в средней полосе России. Тоже мне постоянно про коровье молоко говорит. Что это вкусно и полезно, с в магазинном одна химия. Не могу переубедить, что мне это не нужно. В выходные приезжал радостный, что кто-то молоко предложил, спрашивал сколько литров на меня брать. Отказалась, обиделся.
2 года назад мы туда ездили. Там все с младенчествана коровьем молоке. А мои-городские не смогли его пить. Животы болеть начали.
Марошка,траляля, спасибо. Передам. Растет)))
Judith, я пила коровье молоко но уже в школе. Летом в деревне по маленькой кружечке каждый день. По мне надо просто нормальное магазинное а не то что у нас в последнее время. Маленьким детям особенно. Коровье жирное очень. С непривычки особенно.
траляля, да я тоже пила. Литрами))) в школьном возрасте. Я без молоко жить не могу, но не считаю, что всем оно подходит и полезно. Я папа мой убеждён в этом)))
Judith, с даткой вас :smitten: :smitten: :smitten: :рай:
dUsYa, спасибо, Анечка.
У меня свекровь с моим мужем в детстве напрыгалась. Своего молока у нее не было. А на молоко была дичайшая аллергия и газообразование. В итоге ребенок ел только кефир. Так врачи сказали. Незнаю есть ли связь. Но сейчас у него очень слабый желудок.
вспомнила монолог Клары Новиковой про тетю Соню (Сорри за оффтоп 🙂)) "молока у меня не было и кормила вас корова но рога выросли только у тебя" 🙂))
а если серьезно, то никому ничего не докажешь, даже при обилии информации....
Подскажите, а выпечку совсем низя? Так хочу пирог испечь. ..какое тесто можно думаю...
Anorina,я все ем. Голодня мама- злая мама :-)
По поводу ручных деток...у меня весь день(кроме прогулок )на руках...спит в коляске только спит и со мной ночью, в кроватку уложить удается только после купания(посдедние два дня и это не прокатило, сразу просыпался и руками махать начинал)...Вот все меня ругают, мол к рукам приучила, а я не могу когда он плачет...не понимаю я как это можно ''переждать''...когда он до одури начинает орать..
Ставропольчанка,тоже так хочу)))) но боязно)))
Anorina,я ем. Без фанатизма. Нечасто)
Ставропольчанка
Anorina,я все ем. Голодня мама- злая мама :-)

Ира, золотые слова) Я тоже трескаю всё, но заметила, что кушать стала по объему меньше, чем до беременности. И вешу я уже меньше чем до беременности.
И мы сходили  в пятницу к хирургу. Вы дошли?
Anastasia1983,неа, так и не дошли. Чего он там смотрит?
Ставропольчанка
Anastasia1983,неа, так и не дошли. Чего он там смотрит?

Процесс занял  у нас минуту. Прощупала живот, еще раз напомнила выкладывать на живот,  вкручивать ножки  и все. Некоторые детки долго у неё на приеме были, не знаю от чего зависит.

Толпа огромная, приходи до приема за полчаса, первая будешь. Мы пришли ровно  к приему  и час стояли  в коридоре, ждали свою очередь. А вообще народищу капец к ней...
Мне везет. Я трескаю все. И фрукты и выпечку))) А вес уже ниже добеременного...хотя это скорее минус  вешу сколько, что неудобно аж
Котька
Девочки, подскажите удобные штуки для купания. У нас была тканевая горка, потом на круг перешли. Может пояаювилось что-то более удобное, чем горка?

У нас очень хорошая подставка, сфоткаю дома
Anastasia1983,да чет не горю особо желанием к ней идти.
Я еще не взвешивалась.  Но живот уходит потихоньку,  сама я не особо поправилась.  В джинсы из за бедер кажется не влажу.
Если б не гв,  вообще бы не парилась),а так не знаешь что съесть. Вот яблоки запекла.  Буду пробовать.  На обед кабачки с картошкой потушу или запеку.
Девочки еще месяца не было купили качельку малыш не оценил. Вчера купили люльку колыбель на колёсиках ну такая тканевая красивая. Вот это вещь , он со мной на кухне и спит и играет в ней и все время под присмотром. Не нарадуюсь.
А кушаю я тоже практически все. У нас только на молоко реакция когда я его с чаем трескала.
У меня весь вес набранный за беременность в роддоме еще ушел....., но так как я кабанеть еще до беременности начала, то у меня еще 10 лишних кг...(((,  но в джинсы влитаю не растягивая замка.... Надо теперь на пару размеров меньше достать для мотивации)))
mama39,аналогичная ситуация, в планах 10 кг ещё скинуть!
Я тоже на кабачки с картошкой соблазнилась, совпадение это или как, но у нас были ужасные колики (причем, у меня тоже крутило :-/ ) Бедный маська, я теперь уже вообще мало что ем, боюсь. Хоть и пишут, что колики с питанием мамы не связаны, все равно будут, но что-то мне не хочется и от себя еще добавлять. Буду пережидать этот период, у дочки недели две длился, но у мальчиков, пишут, дольше бывает. Каши на воде с маслом, сыр, творог в виде запеканки, яйцо там же :-) , мясо, немного курицы,  рыба, суп почти без картошки. Кусочек хлеба еще себе позволяю, до колик нормальные бутеры с сыром делала, теперь ограничила дрожжевое. Еще овсяное печенье ела на фруктозе, и его пока убрала. Без сладкого тяжелее всего...
У меня послеродовые слонячьи отеки ушли - ура-ура - как и было обещано, ждите две недели, само отвалится. С ними ушли еще 2 кг, и проявились жуткие ноги-палки. Вот как их теперь наесть, они же не наедаются, как и грудь, наедаются только живот и попа :-(