Дети74.ruархив форума

Весна, капели. Наши малыши повзрослели: 10.2014 - 03.2015, том 26 (апрель, 2016)

3 194 сообщения · 247 014 просмотров · стр. 15 из 80
berry,спасибо посмотрим)
Halezina,выздоравливайте.
Halezina,мне иногда снится что я учусь)  и скоро госы. Просыпаюсь в ужасе)
А мужу армия снится иногда, типа рота подъем)))
Всем малышикам здоровья!!!
Яснова неотложку вызывала.. пока участкового дождешься ( ночью до 39.7 поднималась темпа. Нам цефекон практически не помогает нурофен лучше сбивает. Сказали что горло красное и от зубов все воспалено. Написали еще свечи которыми выше 38,5 сбивать если долго держится. Но их только 2 раза в сутки можно
Natk@, что за свечи?
здоровья Милане
Всем малышам здоровья, а мамам терпения
я свечи не ставлю, очень Андрей на них возмущается, сиропом пользуюсь
одной свечки цефикона нам уже мало а ставить полторы сразу, так это по самое не хочу её засовывать
ещё обтирания Андрей тоже не любит, поэтому я сначала его кутаю в сухую тонкую пеленку а сверху мокрую, так и прохладно и не противно
Ола
Fish-ка, кинь сюда ссылку с просьбой проголосовать http://deti74.ru/forum/index.php/topic,22358.7425.html
Там больше народа

Расслабилась я. Там у некоторых уже по 400 голосов  :uglystupid2:
Всем, кто поучаствовал, спасибо  :smitten:
Айриша, моя сироп не пьет.
А почему вам 1 мало? Я по 1 ставлю. Там с 1-до 3 лет  1-2 шт Это значит, что в течение 6 часов можно не одну-а уже две поставить. Опять же весовая категория 11-16 кг. Мы сейчас 10,500 весим
Fish-ка, кинь еще раз ссылку.
berry, там идет 10-15 мг на 1 кг веса, т.е. свечка 100мг на 10 кг максимум, при высокой температуре 1 свечки мало, мы сейчас тоже 10500 примерно весим
Айриша, получается, что раньше 1 свечку на 6 часов можно было, то теперь 1,5 свечки на 6 часов. Думаю можно поставить свечку, а минут через 30 (когда температура на снижение пойдет еще половинку. И тогда 6 часов отсчитывать от того времени, когда половинку поставили.

Надеюсь понятна моя мысль)))))))))))))
Айриша, у нас дети как должны были вместе родится, так и по параметрам вместе идут. Только вы повыше, наверное)))
berry, нам врач говорил сразу 1,5 ставить
мы сейчас примерно 80 см)))
Айриша
berry, нам врач говорил сразу 1,5 ставить
мы сейчас примерно 80 см)))

мы 76-77 пока)))
полторы свечки сразу в такую маленькую попульку....
berry, вот вот
С другой сторны когда высокая температура поставить одну ждать 30 минут потом поставить вторую и ещё ждать, наверно лучше сразу ну может небольшой совсем перерыв делать
Айриша
berry, там идет 10-15 мг на 1 кг веса, т.е. свечка 100мг на 10 кг максимум, при высокой температуре 1 свечки мало, мы сейчас тоже 10500 примерно весим

Айриша, спасибо, не знала, с нашим весом 14,2 точно 1,5 свечки надо
38.1 да что за напасть такая....дала нурофен.
Natk@
Яснова неотложку вызывала.. пока участкового дождешься ( ночью до 39.7 поднималась темпа. Нам цефекон практически не помогает нурофен лучше сбивает. Сказали что горло красное и от зубов все воспалено. Написали еще свечи которыми выше 38,5 сбивать если долго держится. Но их только 2 раза в сутки можно
у меня когда Артём болел последний раз темпа 40 была и почти не сбивалась, нам врач из скорой посоветовала таблетки ибуклин Джуниор, половинку таблетки растолочь и смешать с водичкой и дать ребёнку, так вот нам только они и сбивали темпу, они ещё и противовоспалительные
Столько деток болеет ((( всем скорейшего выздоровления
Ксения@
Natk@
у меня когда Артём болел последний раз темпа 40 была и почти не сбивалась, нам врач из скорой посоветовала таблетки ибуклин Джуниор, половинку таблетки растолочь и смешать с водичкой и дать ребёнку, так вот нам только они и сбивали темпу, они ещё и противовоспалительные
и ещё свечи кипферон, хорошие, правда дорогие, ребёнок сразу оживать стал, до этого ставили генферон, толку не было
Девочки, кто-нибудь делал ребенку узи сердца? Мы делали в месяц в нашей поликлинике №1. Сейчас в годик снова направили, но уже на Куйбышева 11а КДЦ. Я уже неделю не могу взять талон туда, телефоны постоянно заняты, потом дозваниваешься - талонов уже нет, звоните в 8:00. а в 8:00 дозвониться невозможно просто. талонов очень мало. Может знаете где еще можно сделать узи сердца, желательно бесплатно.
Alexandra2012, а кто направил на УЗИ?
Нас на Куйбышева направляли на УЗИ головы-невролог талон давала
на УЗИ почек - нефролог талон дала.

Как вариант-придите в регистратуру на Куйбышева к 8 часам и возьмите талон.
Ксения@
Natk@

Я старшему только ибуклином сбиваю, хорошо снижает, там ибупрофен и парацетомол.
Alexandra2012,дозвониться и правда сложно туда. Только ехать
А,вообще должны были из вашей дать талон а не самостоятельно идти.
Нас когда к зайцевой отправила невролог из поликлиники. Сразу же дала талон нам.
Leva 🙂
berry,я так же. Вижу 38, больше не жду.
В больнице когда лежали, мне сказали так же.
Сколько людей получаете столько же мнений.
если ребенок родился доношенным, не входит в группу риска и не было ранее фибральных судорог то сбивать темпу начинать от 38,5. а вот если уже в группе риска, тогда от38. и там есть белая и красная лихорадка чтоли называется. белая похуже, там с 38 сбивать
Смотрите какие штучки. Распечатываете на лист А4 каждую, клеите на картон, кружочки-это для пальчиков дырочки.  Пальчиковый театр. я распечатала на черно-белом принтере осталось раскрасить и вырезать. Завтра опробуем))))))))

e-katerinas,
температуру 38 сбить проще, чем 38,5.
Да, при температуре 38,5 убиваются вирусы, а вместе с ними происходит необратимое разрушение белков организма.

Тут каждый решает за своего ребенка сам.
berry, прикольная идея с театром.спасибо, тоже распечатала уже
Alexandra2012,на Куйбышева надо самой к 8 утра ехать,по другому не получится,мы делали у Кинзерского,платно. Спокойно,в удобное мне время...делали в месяц,в год не делали,т.к.сейчас его не уложишь) кардиолог посоветовала сделать узи попозднее
спасибо,девочки,за поддержку. Сегодня темпа только до 37,5 поднималась,ттт. Сейчас спит,вроде без темпы.
Я вчера до 5 утра не спала,спаибо Ире-Айрише,подсказала,что на наш вес мало 1 свечки,поставила еще половинку,через мин 5-10 пропотел и темпа спала,я хоть уснула,а утром через час померила,не было темпы
девочки а у ваших деток вся еда переваривается? у нас морковка всё ещё всегда кусочками выходит, Андрей её любит вареную только так ест большими кусочками
Айриша
девочки а у ваших деток вся еда переваривается? у нас морковка всё ещё всегда кусочками выходит, Андрей её любит вареную только так ест большими кусочками
вот у нас тоже самое с морковкой))) все остальное вроде норм, переваривается
Alexandra2012
Девочки, кто-нибудь делал ребенку узи сердца? Мы делали в месяц в нашей поликлинике №1. Сейчас в годик снова направили, но уже на Куйбышева 11а КДЦ. Я уже неделю не могу взять талон туда, телефоны постоянно заняты, потом дозваниваешься - талонов уже нет, звоните в 8:00. а в 8:00 дозвониться невозможно просто. талонов очень мало. Может знаете где еще можно сделать узи сердца, желательно бесплатно.

Мы делали в месяц и в год, перед НГ. Оба раза талон без проблем дали по телефону. Наверное, просто везло.
Если не срочно, может перед или после праздников проще попасть.
У нас горошек и кукуруза не переваривается )
Айриша,свечи нимулид. Они сбивают стойкую темпу выше 38,5. Сказали действие наступает не сразу, но эффект долгий
Айриша,у нас тоже морковь кусочками и много чего еще)))) нам вообще морковь и тыкву не желательно, но я все равно даю. Особенно сырую любит грызть)
Ирин,у нас тоже так морковь выходит) я думала это только у нас.)))
А я сгоняла на маникюр))) навела красоты. В субботу волосы пойду приводить в порядок)