Дети74.ruархив форума

Весна, капели. Наши малыши повзрослели: 10.2014 - 03.2015, том 26 (апрель, 2016)

3 194 сообщения · 247 014 просмотров · стр. 16 из 80
Айриша, И у нас морковь не переваривается
Kat_84, А горошек и кукурузу какие даешь? Мы еще не ели такое
Dinulya, консервированные , на мире кукурузу варёную давала. Когда пол дома мою , даю горошек или кукурузу, минут 20 у меня есть )
У нас дома война: меня бесит, что Егор соску всю ночь насасывает. Вчера удачно так подвернулась, что днем он поспал всего час до 14 и к 21 уже вырубался, но разбесился в кроватке и швырнул куда-то соску, искать не стала, а раз выкинул сам виноват. Короче час хождений по квартире в поисках соски, кувырканий в кроватке и обиженного нытья и сын заснул на руках. Ночью правда пришлось вернуть пропажу, истерику жуткую закатил. Сегодня уже на руки не брала, долго и тяжело засыпались в кроватке, но заснули таки. Но война не в этом, бабушка то днем с соской укладывает - жаааалко ей масика :tickedoff: у него же рефлееекс :tickedoff: рррррр
Lunna, я пока зубы не вылезут не буду отучать
Кончик ей подрежь и давай
Сам выплюнет
berry
Alexandra2012, а кто направил на УЗИ?
Нас на Куйбышева направляли на УЗИ головы-невролог талон давала
на УЗИ почек - нефролог талон дала.

Как вариант-придите в регистратуру на Куйбышева к 8 часам и возьмите талон.

направила на узи кардиолог, по результатам экг и узи сделанного в месяц. видимо и правда придется самой на Куйбышева  ехать к 8:00,чтобы взять талон. дурдом
Alexandra2012, кардиолог должна талончик дать
Нам давала, мы не смогли. Сходили- ещё 1 взяли, есть у них талоны.
Leva 🙂
А я сгоняла на маникюр))) навела красоты. В субботу волосы пойду приводить в порядок)
круто)) я ногти тоже в порядке держу, а вот с волосами беда. После наращивания почти нет волос, прям не знаю что делать. Растут вроде..
Энерджайзер
Сам выплюнет

я тоже пока клыки не вылезут - соску не буду забирать.
Мы днем с соской засыпаем-если на улице то без.
И на ночь соска. Правда редко самой ночью её сосет
Айриша, как ты глицин давала Андрюшке и по сколько?

Кто-нибудь давал детям дормикинд?
Смотрите, что откопала. Заказала в закупке по 9 рублей тоненькие книжки. Размер как тетрадка, странички плотненькие.
Я от иллюстраций в восторге:

Я в росмэн заказала картонные , пока интерес к книгам пропал ((
berry
Энерджайзер
Сам выплюнет

я тоже пока клыки не вылезут - соску не буду забирать.
Мы днем с соской засыпаем-если на улице то без.
И на ночь соска. Правда редко самой ночью её сосет

Если бы только на засыпает я, я бы не парилась наверное. А он ночью с 3х с соской спит,днем час без соски и час с соской. Клыки у нас до 2х, а то и позже не вылезут (
ой,  а мы книги уважаем, сама ходит рассматривает, правда, и пожевать может :смеется:, подходит всем показывает, пальчикам тычет в картинки и спрашивает постоянно - те-то?те-то?( что это?). вчера дедушку провожала, помимо привычного махания рукой, сказала пока. дед рад :smitten:.
я вчера сходила на первое занятие в автошколу, мне понравилось,на удивление :2funny:,кстати, те знаки и ситуации, что вчера обсуждали, я знала, вот что значит большой стаж "штурмана". :2funny:
Зато у меня радость: мы на горшок какаем! ! Мне даже не верится, тьфу-тьфу-тьфу чтобы не сглазить. Ещё лета джунгли и фруктов,чтобы запоры прошли
Lunna,мы тоже засыпаем с соской, но можем  без, ночью в основном без нее спит, заснет, потом сама выплевывает, ночью если беспокоится или рано хочет проснуться, я ей тоже даю соску, самое смешное, когда с утра просыпается, если я уже встала, она находит соску, сидит ждет меня, зовет, я прихожу, она меня видит и демонстративно выплевывает соску и подает мне, типо,все, задачу выполнила, оборудование сдала)))).
Lunna
Зато у меня радость: мы на горшок какаем! ! Мне даже не верится, тьфу-тьфу-тьфу чтобы не сглазить. Ещё лета джунгли и фруктов,чтобы запоры прошли

Поздравляю!!!!отличная умелка, ттт, чтоб и дальше так было!прям молодец Егорка!
Lunna, если у него такая сильная зависимость от соски-то не стоит резко забирать, а то палец или одеяло сосать начнет. На улицу или в поликлинику соску берете?  Мы теперь везде без соски (даже на всякий случай не беру)-у нас соска теперь спрятана и только на сон достаю. Хочу сначала днем попробовать без соски укладывать - на улице ведь спит без соски. Если не получится-то буду отрезать кончик и скажу, что белка отгрызла (со старшей прокатило про белку! Она помуслякает обрезанную соску-неудобно и выбросит).

С Соней не знаю как получится-нам повышенную тревожность ставят: как бы я не навредила если соску заберу.
Lunna

молодец Егорик!!!!!

У нас если поймаешь-то на горшок, не поймаешь- в штаны. Кстати мы теперь на оба горшка ходим)))))
vasaro, мы тоже книги любим-сама несет почитать. Пальчиком показывает, ждет пока прочитаю.
berry,а в связи с чем вам повышенную тревожность ставят? я тоже пока не забираю соску, хотя для меня это очень непривычно, старшие не сосали ж соску, я думала, что к году точно заберу, но вышло так, что важнее спокойный сон и спокойная мама, было б побольше сил и нервов у меня сейчас, может, убрала б уже, но поистощились мои запасы)))поэтом пока решила подождать до 1,5, может, сама раньше откажется, по сути, она у нас только на сам момент засыпания.
berry,не, мы давно без соски везде ходим,ещё до года. Раньше в машину брала, потом перестала,в машине и без соски засыпает.
Вот я и не хочу резко. Сначала засыпать без неё научимся, сон у Егора плохой, с засыпаем-если вообще антенна.  Если резко убрать,думаю 2-3 ночи спать не будет. А на работе я потом соображать не буду)
Педиатр и невролог ставят. Из-за того, что чужих боится-она себя трогать врачам не дает совсем. Причем она начинает орать, когда к ней приближаются с целью осмотра. Обычно если с маленькими детьми заговаривают чужие или малознакомые-то они улыбаются, а моя хмурится и губу поджимает.
berry, скажи название закупки!  У нас пока книги не в почете, рвет их и все.
Lunna, а если обрезать кончик соски, а не совсем забирать? Теоретически она у него будет, просто сосать неудобно-может сам откажется!
vuki
berry, скажи название закупки!  У нас пока книги не в почете, рвет их и все.

все книги для всех.

ну за 9 рублей не жалко если порвет)))
У меня тоже к взрослым с настороженностью , при виде мужиков орет дурниной , не дай Бог им близко подойти , вообще чужих боится
Kat_84
У меня тоже к взрослым с настороженностью , при виде мужиков орет дурниной , не дай Бог им близко подойти , вообще чужих боится

невролог сказала, что это к году пройти должно было.
мы даже бабушку с дедом не воспринимаем.
berry
Педиатр и невролог ставят. Из-за того, что чужих боится-она себя трогать врачам не дает совсем. Причем она начинает орать, когда к ней приближаются с целью осмотра. Обычно если с маленькими детьми заговаривают чужие или малознакомые-то они улыбаются, а моя хмурится и губу поджимает.

Моя абсолютно такая же, весь добрый доктор на ушах, когда мы на приёме)))
berry
Kat_84

А у нас наоборот - чем старше, тем аккуратнее и осторожнее к чужим взрослым относится. И мне кажется, что это как раз нормально  :не знаю:
Поделюсь своим опытом по поводу горшка. Конечно Америку не открыла, но довольная, что получается. Поставила горшок в туалете, когда сама иду в туалет, беру Сашу,говорю-пойдем с мамой писить, садимся каждый на свой горшок, он слышит " водичку" и сам писиет, если хочет,если нет,встает. Конечно и в штаны делает.но это вариант для нас беспроигрышный))) Еще хорошо у него получается с сестренкой)))
Tetalya
berry

Моя абсолютно такая же, весь добрый доктор на ушах, когда мы на приёме)))

мы на УЗИ 10 минут орали!!!  

педиатр домой на вызов приходил-он сначала все записал в карту, обсудили жалобы, а потом только слушать начал. Он как пришел-сразу: " Вы же не любите когда вас трогают". Мы сидели на диване-Соня ползала по дивану, слезала-залезала на диван. Но только он слушалку достал и я начала футболку снимать-визгу было!!!
berry,я тебе в теме книг написала, и тут спрошу) напиши полное название книжек, чтоб в прайсе легче найти было)
Ночной цветок, да, этот способ, мне кажется, самый беспроигрышный, работает всегда. Бежит в туалет вперёд нас, стоит только предложить
Да и мы такие же всегда. Ревем так же. Наша педиатр ничего не говорит. Все же разные.
Мы когда узи нсг делали орали. Пять раз заходили в кабинет, успокоить. Кое как делали.
Я вообще думаю, с возрастом пройдет.
berry, мне кажется это нормально. Егор также реагирует на незнакомых.
нам выписали дормикинд - стоит, конечно, капец. Попробуем - потом напишу.
syr.dina
berry,я тебе в теме книг написала, и тут спрошу) напиши полное название книжек, чтоб в прайсе легче найти было)

я из заказа скопировала:
Стихи Кто в лесу живет? 769342 978-5-4293-0032-0 8.1    9.072 1
Стихи Кто в доме живет? 769343 978-5-4293-0031-3 8.1  9.072     1
Сходили мы в контактный зоопарк.  Егору понравились все кроме змей-ящериц. Сначала свинки не впечатлили, а когда закричали и с аппетитом стали кушать, Егор заапладировал)
berry, мы глицин пили 0,5 таблетки на ночь, не заметила я особой разницы во сне, но у нас как раз верхние зубы лезли во всю
тоже ближе к году стали кричать на врачей, нам сказали это возраст такой
мама моя сейчас раз в неделю приезжает, после года перестал пугаться, сразу радуется ей, дедушка приезжает реже, его сначала стесняется потом улыбается
Fish-ка
berry
Kat_84

А у нас наоборот - чем старше, тем аккуратнее и осторожнее к чужим взрослым относится. И мне кажется, что это как раз нормально  :не знаю:

вот и я поддержу, наоборот, это нормально, что ребенок взрослеет и начинает распознавать чужих и своих и характер никто не отменял, все люди разные, у меня девчонки обе такие никогда к незнакомому не пойдут, особенно мужчине, к врачу нашему хорошо относятся, но это потому, как врач у нас свой, которая про них все хорошо знает и помнит, старшая с возрастом, конечно, стала нормально общаться с чужими, но может застесняться иногда, бабушку и дедушку Элинка тоже не жалует и на руки к ним не идет, вот последний раз хоть не орала при их виде и то хорошо, но это потому, что она их не видит и в воспитании ее они не участвуют, моего папу, второго деда, получается, она очень любит , бежит к нему, обнимается, целуется, потому что он ее няньчил и вообще часто его видит, вот и весь секрет. к слову, сына у меня всегда ко всем охотно шел и идет, я,  наоборот, напрягаюсь. хотя вот врачей он тоже не вех жалует, на медкомиссии перед садиком тоже орал почти на всех, хотя 3 года было, просто дети же еще чувствуют очень хорошо людей.вообщем, мой вывод, все у Сонечки хорошо, наоборот, очень улыбчивая и позитивная девчонка, а врачей таких лесом! очень многие дети именно после года начинают реагировать на белый халат и плакать, когда к ним они подходят!