Дети74.ruархив форума

Весна, капели. Наши малыши повзрослели: 10.2014 - 03.2015, том 26 (апрель, 2016)

3 194 сообщения · 247 014 просмотров · стр. 22 из 80
syr.dina
Lunna,шлифани валерьяночкой)

нашла глицинчик, попробую, авось отпустит
Leva 🙂,стареет человек,хочется комфорта)
Leva 🙂, я считаю маме помочь надо, как без газа пожилому человеку в своём доме????
Leva 🙂
Lunna,я прописала с отцом, чтоб на всякий... Вдруг свекровь передумает и дом отдаст старшему сыну а не моему... И то что-то муж ей платит за прописку Стёпика.

прописка, мне кажется, не даёт никаких гарантий в этом случае. Если она передумает- легко отдаст кому захочет
У нас Ира прописана со мной, а Гриша прописан с папой. А живем вообще в др месте
syr.dina
Leva 🙂,стареет человек,хочется комфорта)
весь челябинск так точно живёт. Пока отопление есть жара, как отключат дубак...
Сейчас у своего выпытывала инфу потихоньку пока пьёт сидит. Это он предложил....
Leva 🙂
Девочки посоветуйте, что я делаю не так.
Вкратце свекровь....
Мы задумали в след году брать жильё на расширение трешку.
Мама моя предлагает пожить у неё в квартире, они с папой уедут в деревню,а мы свою продаем и покупаем в строящемся.
Так вот свекровь решила в своём доме,проводить газ..... Пс30 лет без него жила,по огороду проходит...
И уже как бы,все ей посчитали из газовой службы сумма звиздец...для нас 80 тыщ...
И ей надо их прям сегодня и сейчас...мотивирует это тем,что степка там же прописан, жильё и так его будет.
Девочки, я мужу говорою,пусть ждёт,пока мы жильё не купим, мне в этой квартире надо ещё ванну сделать, да есть куда потратить на семью,скоро лето,можно и отдохнуть.
Мне в ответ,я все решил!!!
Я вибита из сил сегодня...как быть не знаю. Перечить мужу,врага наживу...

Ничего ты не сделаешь, она мать.
В этом плане муж молодец - он поступает правильно, хочу чтоб мой сын такой же был (муж у меня также).
А свекровь в корне не права, но нифига и никто ей этого не докажет, а ты тем более.
Сужу по нам, такая же ситуация.
Я беременная тасей, мы ждём квартиру, деньги каждую копеечку откладываем на рождение и на мебель. И тут свекрови срочно зубы надо новые сделать. К слову, не критична была ситуация, не болели и не разрушались, просто захотелась мпталлокерамику вроде... И усе, как я не против была, а все накопления отдали ей. Причем сначала речь шла о сумме 20 тыр, а окончилось 80! И тогда ещё никакой ни благодарности, ни сомнений у неё не было. Потом еще и недовольство было, что на нижнюю челюсть у нас денег не хватило. А все почему, потому что мы были ей обязаны! Жили у неё, пока ждали квартиру год. Хотя полностью оплачивали комуналку и продукты все. Её пенсию намеренно не снимали даже. Т.е. Не задаром. Но все равно в пояс кланялись каждый раз.... Муж цветы или подарок мне купит, и ей обязательно, чтобы не обиделась... Я так тогда устала от этого, да ещё гормоны беременные шалили. Помню, что всяко было, и истерики и разговоры-уговоры с мужем. А все равно было как она попросит, потому как мама. И ничего с этим не поделать.
Ещё раз повторюсь, муж правильно поступает, как сын. Но нам от этого конечно не легче))))))
Lunna
Что-то меня опять начинают напрягать наши засыпания, похоже силы заканчиваются(( По часу укладываемся, я кладу Егора, а он встает и идет свет включает, я ругаюсь, а он ржет((( При этом ходит трет глаза, зевает, ложится на ковер. Если удается уложить, то за 5-10 минут засыпает.
Может успокоительного попить мне? Что там советовали - тенотен?

Lunna, я себе нервы не треплю, у нас примерно так же - Маша ходит уже сильно хочет спать, мне ничего делать не даёт, лезет на руки, иду укладывать, она грудь пососёт и с кровати уходит, я не держу, лежу дальше с планшетом жду её, она либо через минут 10 возвращается, когда прям сильно спать хочет, либо ещё 40мин  1 час гуляет, думаю пройдёт это с возрастом. Насильно её не держу в кровати сознательно.

Девочки, вообще если честно я не понимаю таких мам, которые доят своих детей, у нас слава Богу мамы другие - если и берут деньги то в долг. И я тоже рожаю своих детей не для того, чтобы в старости им на шею сесть.
Девочки всем привет,а мы заболели ночка весёлая  будет.Про свекровь:-)у нас бывает такое но очень редко,в основном мы сами даём,довольствуется этим,но я очень хочу чтоб у сына ко мне такое же отношение было,как и у мужа к маме.У меня очень хорошая свекровь.
а вдруг мы сейчас такие хорошие,и ничего не хотим от детей в старости .  А потом вдруг мозги съезжают, гормоны всякие... и получается такое? я боюсь этого.
Dinna, не думаю так, люди кардинально не меняются, жили наверняка всю жизнь с такими мыслями, что дети обязаны
ИраЛ
Dinna, не думаю так, люди кардинально не меняются, жили наверняка всю жизнь с такими мыслями, что дети обязаны

опыт общения с моей мамой мне показал, что бывает... к сожалению...
Ей сейчас 72. И в некоторых вопросах она все чаще начинает вести себя как ребенок, хоть и полностью в разуме находится.
anka_romanka
Leva 🙂, я считаю маме помочь надо, как без газа пожилому человеку в своём доме????
Leva 🙂
Lunna,я прописала с отцом, чтоб на всякий... Вдруг свекровь передумает и дом отдаст старшему сыну а не моему... И то что-то муж ей платит за прописку Стёпика.

прописка, мне кажется, не даёт никаких гарантий в этом случае. Если она передумает- легко отдаст кому захочет
так то да. Это раньше прописка что-то значила, а сейчас прописка-просто прописка, а не право на собственность
Lunna
Девочки, а объясните, почему у многих дети прописаны не там где проживают? И вообще люди прописаны не там где живут? Ну раньше коммуналка на человек рассчитывалась, теперь все по кв и счетчикам, тогда в чем прикол?
может кто-то снимает. Я у мамы моей прописана, потому что там я отношусь к жд поликлиннике и хотела там именно беременность наблюдать, вот и не поменяла прописку, а дочь уже на нашей квартире
Fish-ка
ИраЛ

опыт общения с моей мамой мне показал, что бывает... к сожалению...
Ей сейчас 72. И в некоторых вопросах она все чаще начинает вести себя как ребенок, хоть и полностью в разуме находится.

вот и я начинаю замечать другое поведение родителей своих и мужа. Раньше в детстве  смеялась над какими-то моментами у бабушки и дедушки, такие "старческие фишки " всякие. А теперь все чаще потихонечку начинаю это видеть у родителей. И они ведь сами не замечают этого. Возраст блин  :cry:
вот и мы с сестрой иногда пожалуемся друг другу на нашу маму, а потом приходим к выводу что мало ли какими будем сами в её возрасте
кардинально она не поменялась, но черты характера очень обострились и не только хорошие
А мне кажется, что тут свекруха просто вредничает-зная, что они хотят расширяться! Ей сейчас газ-потом еще чего-нибудь захочется!

С мужем в любом случае бесполезно говорить-только поругаются.
Я, конечно, понимаю-что маме помогать нужно! Они же не говорят, что совсем не помогут-просто отсрочку просят.

У меня конечно вредная свекровь-но они живут на свои деньги, муж в основном физически им помогает.
На их жил площадь мы не претендуем - хоть и старшая участвовала в приватизации в их трешке и у неё там доля. У них еще есть сын 30 лет-живет с ними, не работает, целыми днями телик смотрит-а отец за него алименты платит. Он постоянно из них деньги тянет. Мой муж никогда не попросит-даже когда денег на молоко для ребенка не было: сами выкручивались.  Было как-то, что крупная сумма нужна была и отец давал-но мы его все до копейке отдали (как беспроцентный кредит).

Мы от них финансово не зависим и они у нас деньги не просят.

ИраЛ, я не могу так. Не ложится он сам, а время двенадцатый час, а нам в 8 вставать, вот и укладывают.  Я насильно его не держу, кладу в кроватку периодически, с соской проще было. Он хоть знал,  что спать надо и с кроватки не сбегал
berry,она уже заявила в марте мне. Ей дом сайдингом надо обделать. Брат старший сказал не умеет делать, мой один будет делать. Тобишь по выходные он будет у нее домик делать. Эх!!!
Завела себе хахаля, он пусть и делает. Пархает как бабочка, к Степе вообще не приезжает.. Да ну её... Утро с ней ещё чтоли начинает.
девочки,назрел вопрос) хочу отмечать др ребенка в игровой (старшего ребенка), два часа и аниматоры. Впервые так будем, а то в нашей квартире уже не разместиться всем деткам) а что и как в таких случаях готовят на покушать-попить?в игровую?
syr.dina, у меня Вика в конце марта ходила в кубу на ДР - просто торт был и что-то пили еще. Недоеденный торт она в коробочке одноразовой домой привезла.
berry,спасибо!
syr.dina, по своему опыту в игровых)
пироги, пицца, пирожное (капы, мафины, кексы), печенье, конфеты, торт, фрукты, крайне редко салаты, можно запеченные куриные крылышки или ножки, тогда и хлебобулки
пить: чай, кофе (молоко, сливки, сахар), вода, сок, компот
обычно из этого списка формируется угощение
укпашательство, в изобилии однор.посуда, салфетки
Leva 🙂, сайдинг она сама купит или тоже вы?
А сколько ей лет?

Моей мама сейчас 63-у неё видимо пришел возраст, когда хочется похвастаться перед окружающими "ах каких я детей хороших вырастила". Поэтому когда мы летом приезжаем-это у нас "трудовое лето". Подъем в 7 утра и в 8 уже в огороде работаем. Квартиру всю отмываем, ковры-паласы перестирываем. Потом она ходит по улице и всем отчитывается что помыли и что пропололи. Возраст такой!
В это летом я уже с двумя приезжала: а это сон час, еда по расписанию-маму прямо бесило, что я не могу копать грядки когда ЕЙ этого хочется.
Но для меня дети и интересы детей на первом месте! Потом мама, потом муж!

не знаю какая я буду в старости-но хотелось бы поменьше хлопот детям доставлять и по возможности помогать.
Lunna, у нас мы с Димой прописаны у мамы, тк когда у нас работает паспортный стол, то это были жуткие очереди, я беременная отстояла 3 часа на ногах, и снова желания не было идти к ним за пропиской. Поэтому пока так оставили, может потом ближе к школе поменяем.

Про возраст: мне кажется я сама не лучше буду бабушки  )))
И маме всегда говорю, что посмотрю на нее в бабушкином возрасте, скорее всего она будет хуже бабушк,, а я еще хуже )))
Lunna, а ты не пробовала один вечер дать ему уснуть, как Егор хочет, а разбудить как обычно, днем он спать ляжет или немного раньше или как обычно, а вечером мне кажется уснет сам раньше, если днем не дать спать больше. У Димы так получается сделать. Но эти опыты в выхи лучше делать )))
Leva 🙂, сколько лет свекрови?
Ну кто ж ей поможет если не сын? Роднее нету никого. Ну и раз вы расчитываете что дом достанется Степану....
anka_romanka
Leva 🙂, сколько лет свекрови?
Ну кто ж ей поможет если не сын? Роднее нету никого. Ну и раз вы расчитываете что дом достанется Степану....

как вариант можно нанять кого-нибудь.

а так-да, не сама же она будет это делать.
berry, ну ты же понимаешь как это льстит пожилой маме, когда сынок вокруг неё с заботами))
syr.dina,.мы отмечали сыну 6 лет в игровой...нужно много питья...но не чай...сок, вода, пицца, кексы, чтобы взять, перекусить и снова убежать....даже фрукты у нас никто не ел...у нас был Хэппи мил... в основном все увлеклись игрушками...еду потом с собой забрали..торт тоже был...но его мало кто ел))..мне кажется еда для детей не принципиальна....перекус, и много много питья))))
anka_romanka
berry, ну ты же понимаешь как это льстит пожилой маме, когда сынок вокруг неё с заботами))

про физическую помощь я согласна, что дети должны помогать! Тут я никогда против не была: надо значит надо!

а вот когда прекрасно знает, что собираются расширять жилплощадь и деньги экономят - я думаю, что вредничает. Типа: "ага- расширяться собрались-значит деньги есть".
Кто-то просил написать-как будем себя чувствовать после дормикинда.
В первый день выпили таблетку часа в 4. спала хорошо-обычно пару раз да сбегаю за вечер. А тут муж говорит: "У нас с ребенком все в порядке?". Второй день выпили две таблетки в 10 и в 17- спала тоже хорошо с вечера. только под утра вошкалась.
Но у нас сыпь на пузе появилась и на ягодичках. предполагаю, что аллергичечская. Поэтому пока пить не будем-нам на прививку в четверг. Позже еще попробуем.
Состав трава и окись валерианы.
berry, я просила написать.спасибо.
я начала давать эдас-306. сон стал спокойней и крепче.курс месяц, посмотрим что бкдет дальше
oksi-dopsi
berry, я просила написать.спасибо.
я начала давать эдас-306. сон стал спокойней и крепче.курс месяц, посмотрим что бкдет дальше

на дормикинде написано не более 4 недель давать.
А еще написано по 4 таблетки в день. Я что-то боюсь по 4-она после одной дрыхла без задних ног.
Свекрови 67 лет. Свекр уже 10 лет как умер.
Он ещё пока был жив, хотел газ провести, она была против.
Сегодня новая причуда, она хочет заменить полностью батареи в доме ((( и типа потом же мне надо обои клеить, ремонт делать...
Дорого говорит платить за отопление, лучше пусть будет газ. Естественно окупится это не так все быстро. Эх...остаюсь в стороне не лузе больше. Ждать она не будет пока мы квартиру купим.
Конечно помогать надо. Мои моего когда просят, фиг дождутся. Все через палку делает... Мама моя всегда приходит степану чего только не купит. Свекровь даже печенье не принесёт. Я и не прошу конечно. Сами что надо купим.
Leva 🙂, ух как обидно, при чем это всегда так, только что-то запланируешь, как траты появляются... А муж на расширение-то как смотрит, это совместные планы?
Мамам нужно помогать, ну и давать понять, что детки взрослые и нужно свою жизнь обустраивать.
У наших родителей не было возможности материально нам помочь как только мы поженились и так повелось, что если помощь нужна то мы или, наоборот, они предлагают, требований к друг другу не предъявляем.
У меня мама скорее сама все сделает чем попросит, хочет чтобы сами догадались что нужно сделать, а муж, наоборот, хочет чтобы просили, типа зачем я буду лезть)
Olas,да конечно, решили совместно покупать расширять.
Мама моя предложила пожить у нее она с папой в деревню уедут на это время.
А вот я теперь, для родни мужа не хороший человек, не уважающий их...отказалась вчера ехать к ним на сватовство племянницы мужа, в Южноуральск. И муж обиделся, но я знаю, что он тоже не хотел, но я так категорично отказалась, что ради приличия поругался. А туда аж свекра на автобусе припилила- 5 часов на автобусе.
Halezina,ну точно враг теперь.
Ниче подаются...и успокоятся.
Я уж привыкла,что у свекрови её лапочку дочку (сына,она своего так называет) увела))))
Leva 🙂, лапочка дочка- это конечно сильно 🙂)
Leva 🙂, ))))
Не моя рада, что он хоть в 30 женился! И обратно фиг возьмет!