Дети74.ruархив форума

Весна, капели. Наши малыши повзрослели: 10.2014 - 03.2015, том 26 (апрель, 2016)

3 194 сообщения · 247 014 просмотров · стр. 25 из 80
Ольга )))
begesha
Kat_84,а я Вове паспорт на 10 лет делала. Когда делали,нас напугали,что какие-то страны могут не принимать старого образца паспорт,поэтому мы напугались и сделали))))
Ну,я думаю,Турция,Египет и Европа должны и 5-летние принимать. Но какие-нибудь фильдиперсовые страны,типа Сингапура(надеюсь до Вовиного 2-летия съездить)-могут закочевряжиться. Они такие противные там. И ничего не докажешь(((

А знаешь да,  то вам вс равно придется менять его? Т.к. Внешность ребенка поменяется. Мы в том году делали в 4 мес нас предупредили,  то в полтора два года придется менять. Могут не выпустить или не впустить

да,знаю((((((((думаю,после 2 поменяем,съездим осенью в отпуск и можно потом поменять будет
Tetalya,копец,конечно,цены!!!
в ДМ скидки на весну, можно малышам нашим посмотреть
куртку купили в субботу на утеплителе 60гр стоила 2499, со скидкой 1699, по карте дополнительная скидка на эту марку (бонусы не списывают) и ещё подарочная карта была на 500 руб, получилась куртка за 859
сегодня она со скидкой уже за 1499
в модисе бывают неплохие джинсы на мальчишек.  ТОже сыну с примеркой беру, но пока не из-за его пристрастий, а из-за фигуры)))
Dinna
в модисе бывают неплохие джинсы на мальчишек.  ТОже сыну с примеркой беру, но пока не из-за его пристрастий, а из-за фигуры)))

я в модисе на следующую осень-весну на распродаже взяла курточки за 600-800 (очень приличного качества) и полукомбез за 300, полукомбез фуфлыжный конечно, но на сменку пойдет
berry
Lunna
Кстати, обтезала я кончик у соски. Егору пофиг, сосет)))

Ты потихоньку отрезай ВСН больше и больше

я пока не представляю как Егора успокоить, чтобы не орал, когда просыпается ночью. Он в таком сонно-орущем состоянии не слышит меня совершенно, объяснять бесполезно, а как только соска в рот попадает, тут же замолкает. Пока пусть такая покоцаная, но будет. У нас на высаживание на горшок ночью 3 месяца ушло, чтобы не орал, вот и с соской не тороплюсь
Была сегодня в Фокусе в Waikiki  на мальчиков малышей очень вещи понравились,запала в душу кофта за 1499, хочунемогу)))но у нас этих кофт - не переносить...штаны прикольные,куртки по 3200. На старшего смотрю в Sela, HM, Zara. Я ему в том году гардероб собрала в закупках,так носить отказался,теперь,наученная горьким опытом,или вместе выбираем в сз или идем в магазин
Tetalya
Ола
Ольга ))), а где можно пиджачки на мальчиков посмотреть? Недорого и красиво чтоб
И больной вопрос- джинсы на Тиму. Нам же теперь мерить надо, не угодишь, СЗ мимо теперь)))

Оля, вот и мне надо теперь с примеркой и выбором. Раньше в сз брала и не пипикал....

Kat_84
Tetalya, а Че это ты вещи Елисея над унитазом трясёшь )??

)))) Он на улице мне дал подержать, я его в карман задний положила, домой зашли, гуляли дооолго, я бегом в туалет... Про телефон и думать забыла))))

Ольга ))), а акула где есть?
Ола
Tetalya, ничего себе цены в Гулливере
Мы там куртку зимнюю в том году на распродаже за 2500 брали, а тут брюки 4200

Причём брюки то летние, легонькие! Прикинь!

Acoola (акула) много где есть. Вот сайт, но на сайте ассортимент оооочень маленький.  Цены сейчас конечно тоже высокие. Я на распродаже всегда покупаю. Вот в феврале взяла дане куртку из кожзам за 1000, максу брюки классику как я люблю узкие за 699, пиджак классику по фигуре за 699, пиджак трикотаж с джинсами вместо кофты за 699. Да много всего там покупаю. На новую коллекцию сейчас цены конечно высокие. Но дешевле гулливера.
Есть везде в крупных тк. В роднике,  фиесте,  горках, алмазе
mamasova, НМ и Zara  особенно зара мои любимые.  И некст.  Но в заре сейчас цены наверное как в Гулливере.  В НМ кстати да примерно как в акуле.  Есть в горках и алмазе отдел
mamasova
Была сегодня в Фокусе в Waikiki  на мальчиков малышей очень вещи понравились,запала в душу кофта за 1499, хочунемогу)))но у нас этих кофт - не переносить...штаны прикольные,куртки по 3200. На старшего смотрю в Sela, HM, Zara. Я ему в том году гардероб собрала в закупках,так носить отказался,теперь,наученная горьким опытом,или вместе выбираем в сз или идем в магазин

Ничего себе. Моему старшему что дам,  то и носит. Вообще без претензий.  Единственное раньше в джинсы его одевала и модную обувь, а сейчас требует спортивные штаны и кроссовки
Tetalya
Девочки, а я сегодня оф...ла от цен на деткие вещи!
Хотела елисею купить брючки,  рубашку и толстовку. Капец! В гуливер зашла, брюки 4200, рубашка 3500, толстовка 2500. За чтооооо?!
нашла где смотреть, в гуливере всегда дорого.
А мне нравится в глории джинс. Вещи красивые. На распродаже вообще даром, можно сказать. В ту осень присмотрела Диане ковту на замке оранжевую. 800р стоила. Подумала - да ну нафиг. через 2 недели пришла,  а она уже со скидкой висит за 400. Я там футболки беру по 150-200 на распродаже
я покупаю на распродажах, в сз, и ещё в фамилии попадаются хорошие вещи покупала брюки классические чупетте за 250, шорты на лето взяла бенеттон за 350 хлопковые, водолазку шалуны за 139, но там почти всё в единственном экземпляре и вперемешку
ещё сандалии тимберленд там видела, такие классные полностью кожаные, была только одна пара 23 р-р, не стала брать нам большие (((
e-katerinas
А мне нравится в глории джинс. Вещи красивые. На распродаже вообще даром, можно сказать. В ту осень присмотрела Диане ковту на замке оранжевую. 800р стоила. Подумала - да ну нафиг. через 2 недели пришла,  а она уже со скидкой висит за 400. Я там футболки беру по 150-200 на распродаже

в глории многи вещи растягиваются моментально, или я так стираю  :не знаю:
Ольга )))
mamasova
Была сегодня в Фокусе в Waikiki  на мальчиков малышей очень вещи понравились,запала в душу кофта за 1499, хочунемогу)))но у нас этих кофт - не переносить...штаны прикольные,куртки по 3200. На старшего смотрю в Sela, HM, Zara. Я ему в том году гардероб собрала в закупках,так носить отказался,теперь,наученная горьким опытом,или вместе выбираем в сз или идем в магазин

Ничего себе. Моему старшему что дам,  то и носит. Вообще без претензий.  Единственное раньше в джинсы его одевала и модную обувь, а сейчас требует спортивные штаны и кроссовки
да сама в шоке от него была...сказал,хочу как папа носить вещи только черные и темно-синие...но этот раз в Заре светло-голубые джинсы выбрал,пока не покупала,смотрю подобные в сз дешевле,пока не могу найти. Акулу тоже смотрим,к новогодней фотосессии только там рубашку нужную мне нашла,но на распродажи не попадала,а так не дешево получается...
Айриша
e-katerinas
А мне нравится в глории джинс. Вещи красивые. На распродаже вообще даром, можно сказать. В ту осень присмотрела Диане ковту на замке оранжевую. 800р стоила. Подумала - да ну нафиг. через 2 недели пришла,  а она уже со скидкой висит за 400. Я там футболки беру по 150-200 на распродаже

в глории многи вещи растягиваются моментально, или я так стираю  :не знаю:
пока ттт, все нормально было. Конечно не супер-пупер качество, но так как мы все равно подолгу не носим вещи (то вырастим, то умазюкаем) нам самое то
Девочки,  Оксана,  я пропустила.  А вы деткам какое-то лекарство даете,  чтобы лучше спали - вам врач выписал или сами стали давать?  Я замучилась с Данилом.  Он так перевозбуждается,  что тяжело уложить. И днем и ночью. И ночью еще постоянно просыпается.
Ольга ))), я неврологу на годовой комиссии жаловалась на наш беспокойный сон, нам глицин прописывали, когда пили очень тяжко лезли верхние зубы, так что разницы не почувствовала
Ездили мы в субботу с мужем и детьми в Калачево , ему сертификат подарили на др полет на самолёте як-52, полетали , слава богу все хорошо , а в воскресенье узнаем из новостей , что разбился як-52, ужас какой, какая трагедия(((( вот и дари после этого такие подарки
ingrit
Ездили мы в субботу с мужем и детьми в Калачево , ему сертификат подарили на др полет на самолёте як-52, полетали , слава богу все хорошо , а в воскресенье узнаем из новостей , что разбился як-52, ужас какой, какая трагедия(((( вот и дари после этого такие подарки

ужас
Ольга )))
Девочки,  Оксана,  я пропустила.  А вы деткам какое-то лекарство даете,  чтобы лучше спали - вам врач выписал или сами стали давать?  Я замучилась с Данилом.  Он так перевозбуждается,  что тяжело уложить. И днем и ночью. И ночью еще постоянно просыпается.

нам из-за того, что Соня себя беспокойно ведет при чужих, трогать не дает выписали дормикинд (гомеопатическое успокаивающее), мы его два дня попили и у нас на пузике сыпь появилась (то ли потничка, то ли аллергия)-я больше не давала, так как мы прививку планируем-позже снова попробуем, а то лекарство не фига не дешевое, чтобы просто в аптечку положить. Спали эти два дня и правда очень хорошо.
Вообще нам повышенную тревожность ставят-она орет сразу как видит приближающегося к себе взрослого, а если потрогают.....  Вчера Алексашка за пальчик потрогать хотела-моя сразу губы поджала и приготовилась плакать.

berry, Егора вчера соседский папа ща капюшон продержался.  Ору было на весь двор!
Lunna
berry, Егора вчера соседский папа ща капюшон продержался.  Ору было на весь двор!

во-у меня такая же.

Причем старшая такой не была! Мы в 1,1 на съемное жилье съехали-то есть новый двор, незнакомые люди. Вообще нормально все было-гуляли с другими детьми и их мамашками-папашками и никто ко мне не лип. А если Соня увидет рядом чужих-то на меня залазит сразу.
Мы орем на всех теток, соседка на порог шагнет- все, истерика. А на мужиков норм реагирует, и руку пожмет, и на колени сядет.
Девочки, мы писаем и какаем на унитаз))) ну если, конечно, мама не поленится и посадит. Горшок уже не интересен
А, ещё забыла. Писиет и говорит "Пщщщщ"😉))
А вообще позавчера мы сказали первое слово, на улице увидел собачку и тихо тихо 2 раза сказал " аф"😉)
anka_romanka
Мы орем на всех теток, соседка на порог шагнет- все, истерика. А на мужиков норм реагирует, и руку пожмет, и на колени сядет.
Девочки, мы писаем и какаем на унитаз))) ну если, конечно, мама не поленится и посадит. Горшок уже не интересен

Ну вообще молодец Гриша!!!!!!!
Детское сиденье ставишь?

А мы начали горшок приносить, если писать хочет. Но иногда идет ко мне с горшком и одновременно писает.
А еще спрашиваю: писать хочешь-неси горшок! Бежит ко мне с горшком.
Но все равно еще штанишки мочим.
berry, да мы тоже, конечно, мочим, но если ему скажешь "пойдём писить" сразу бежит в туалет, садится и делает все что надо. Нет, сиденья нет у нас, он просто стал подходить к унитазу, спиной развернётся к нему, на цыпочки встаёт типа сейчас сядет на него и мне говорит "мм" (ну типа сажай давай), держу его, он писиет. На горшок теперь не могу усадить, туда ему надо. А сам улыбается, довольный))
anka_romanka, ну правильно улыбается-как взрослый на унитаз ходит!!!!!)))))))
Мы почти отказались уже от подгузников. У меня есть 2 шт многоразовых, вот только их и пользуем, на улицу одеваю- приходим почти всегда сухие, и на ночь одеваю, под утро как пописиет, снимаю, спит голышом потом
anka_romanka
Мы почти отказались уже от подгузников. У меня есть 2 шт многоразовых, вот только их и пользуем, на улицу одеваю- приходим почти всегда сухие, и на ночь одеваю, под утро как пописиет, снимаю, спит голышом потом

мы с улице тоже в сухом приходим (даже если в больнице были и в очереди сидели), а вот ночью писает-поэтому утром подгузник полный. Надо бы уже ночью без подгуза ложить, но у меня столько пеленок нет!

А еще на УЗИ почек написали-объем мочевого пузыря 17мл. После улице она намного больше писает!!!
Я тоже думала мы ночью писаем и писаем, а оказывается он только под утро, часа в 4 надудонит целый подгуз. С многораз подгузом удобно в этом случае, постель сухая, снял и все.
Ольга )))
begesha
Kat_84,а я Вове паспорт на 10 лет делала. Когда делали,нас напугали,что какие-то страны могут не принимать старого образца паспорт,поэтому мы напугались и сделали))))
Ну,я думаю,Турция,Египет и Европа должны и 5-летние принимать. Но какие-нибудь фильдиперсовые страны,типа Сингапура(надеюсь до Вовиного 2-летия съездить)-могут закочевряжиться. Они такие противные там. И ничего не докажешь(((

А знаешь да,  то вам вс равно придется менять его? Т.к. Внешность ребенка поменяется. Мы в том году делали в 4 мес нас предупредили,  то в полтора два года придется менять. Могут не выпустить или не впустить

у нас у всех детей на 10 лет, среднему делали в год ровно, ездили и в год, и в 2. и в 3, пока без проблем, там же радужку глаз считывают на паспортах, старшей у нас в 3,8 делали, тоже нормально пока, а вот Элинке в прошлом году совсем рано, месяцев в 6, наверное, в 8 ездили, как дальше не знаю, но нас ни разу не предупреждали. что переделывать в 1,5-2 года придется.
Трогательный стих❤✨
-Мама, дай покушать!
-Мама, дай попить!
-Мама, ту игрушку
Надо мне купить!
-Мама, вытри сопли!
-Мама, обними!
-Мамочка, промокли
Сапоги мои.
То не спит, то хнычет,
То кругом бардак.
Целый день талдычу
Я примерно так:
-Сын, ты не голодный?
-Все, пойдем гулять!
-Дай нос - не холодный?
-На горшок и спать!
День сурка окончен,
Наконец-то спит
Мой родной комочек -
Маленький бандит.
Шепот среди ночи:
Мам, не спится мне.
Страшная там очень
Тень на потолке.
Будь со мною рядом!"
Я к нему лечу,
У кроватки сяду
И ночник включу.
Только глаз прикрою,
Снова слышу "ма,
Посиди со мною" ...
Вот и пять утра.
Подремлю чудесно
Я часок-другой -
Сын уже на месте,
Словно постовой.
Жмется у кровати...
-Ну чего??! Я сплю!!! -
ПрибеЗал сказать я,
Что тебя лУблю!
Обниму сыночка,
Крепко и с теплом.
Пахнет сладко щечка
Детством и добром.
Ты зови, сыночек,
Триста раз на дню,
И сто сорок ночью -
Для того живу,
Чтоб быть нужной детям,
Чтоб дарить любовь,
Ведь на этом свете
Срок есть у всего.
Время быстротечно,
Годы нас несут...
Детство ведь не вечно,
Малыши растут.
Скоро перестанет
Нежно маму звать.
Будет взрослый парень
Сам дела решать.
Будет редким гостем
Забегать на чай,
И не чмокну в носик
Больше невзначай.
Обнимать он будет
Редко уж; и сам
Скажет мне при людях
"Мам, ну перестань!"
Больше не попросит
Песню спеть меня,
Ножку не забросит,
Рядышком сопя.
Наведу порядок,
Отосплюсь одна.
Только вряд ли надо
Будет все тогда.
Обниму сыночка,
Крепко и с теплом,
Пока пахнет щечка
Детством и добром.
berry,трогательное стихотворение. вот постоянно об этом думаю!
berry, класс!!! аж прослезилась, как обычно
стихотворение какое трогательное.прочитала и реву..
Dinulya
berry, класс!!! аж прослезилась, как обычно

Я тоже от таких стихотворений сразу в слезы. каждый раз нюхаю своих деток и думаю об этом. Старший вообще наверное думает что я бесхарактерная мамаша. наругаю его, а потом обниматься лезу
У меня Маша похоже заболела тоже, рвёт с утра как только грудь пососёт, и слабость

mamasova, у вас как начиналось?
ИраЛ, ой, скорее поправиться вам