Дети74.ruархив форума

31 лицей. Пятиклассники 2016-2017 г

920 сообщений · 150 640 просмотров · стр. 22 из 23
Irisha1979, у 8-9  классников спрашивайте))
Natalika, согласна)
Irisha1979, "Что наша жизнь: не привыкнешь - подохнешь, не подохнешь - привыкнешь" (М.Жванецкий). Вот как-то так...🙂)))

Если в обычной школе в 5 классе математики 5 часов в неделю, то в 31-й - 9 часов. Это только обязательная математика, а еще 2 раза в неделю есть необязательный олимпиадный кружок.
Светлячок500, что-то круто у вас 9 часов обяз.математики!! У нас в 5, да и в 6, по 5-6 часов (по 1 уроку в день) + 1 ч. индивид. + 2 ч. кружок.
В субботу учимся. Уроков 32 часа в неделю, но дети в школе находятся больше, чем 5-6 уроков. Уроки с 9 утра, но к 8 приходит половина школы - кто на кружки, кто на индивидуальные занятия. Кто-то на кружки остается после уроков. Так что 5 уроков не получается, обычно 6-7. Еще в школе много различных тематических мероприятий. В общем, в ней надо жить🙂
Svetlana-Zai, 2 часа кружка и 1 час индивидуалки - это же тоже обязательно. У нас весь класс ходит и пропускать не разрешают.
Светлячок500, дочери нравится в школе, не жалеете, что поступили сюда?
Ledi Di, пока нравится. Учиться интересно, но много.
Светлячок500, здорово,  что интересно!  А на какие-то внешкольные занятия успеваете ходить?
Если б у меня была девочка и секла в математике, я б ее сюда за женихами отдала ))
Ledi Di, вне школы никуда не ходим. Одноклассники некоторые ходят, но потихоньку начинают бросать. Куда-то ходить - это нужно возить на машине, встречать, провожать. У нас нет такой возможности, да и в школе есть чем себя занять. Еще бы спортивных секций для малышей.
legrik, ))))) мы присмотримся.
Елки, кубок главы города,
математика.
опять 2 задача блок 1.  Почему 8 то ответ ???
где там ограничение, что цифры в числе не могут повторяться?

Вообще 8 неверный ответ ИМХО. Даже не один из возможных.

legrik, некорректно сформулировано задание. Миша написал 2 варианта ответа , если карточки повторяются и если не повторяются. не засчитали. Из принципа апелляцию подам.
Но он  сказал,  что им вроде на кружке объясняли, что если формулировка как в этой задаче,  рассматриваем вариант, что цифры в одном экземпляре
Yul@_, вот 2 ответа с пояснением -  правильно.
Но у них же там автомат поди засчитывает. Поэтому и не засчитал.

а один ответ = 8 имхо не верно
Yul@_
Но он  сказал,  что им вроде на кружке объясняли, что если формулировка как в этой задаче,  рассматриваем вариант, что цифры в одном экземпляре

ну е мае.. это же математика. Не должно быть никаких "если"
должна быть четкая постановка задачи, не предполагающая никаких вариантов. Если они хотят увидеть один ответ.

Да и вообще то дети из других школ пишут еще и вот им не объяснили может, и как?
Незнакомка1, там же не сказано, что есть ровно четыре карточки с цифрами.

Короче, не нравится мне формулировка и зачет ответа.

ответ = 24 при такой формулировке как минимум тоже верный.
А если надо указать один ответ, так по моему он еще и верней, чем ответ 8 ).
legrik, да я согласна) осенью подобная же ситуация на Олимпе была,  и на олимпиаде имени Ильина  - просто не засчитали всем задание
Незнакомка1, Вы эту задачу здесь выложите, пожалуйста.
Фиалка-55555,
Имеются карточки с цифрами 0; 1; 2; 3. Сколько можно составить трехзначных нечетных чисел из этих карточек?
А решение вообще интересное. На сайте выложили

Решение. Воспользуемся правилом произведения: 1) на последнее место можно поставить любую четную цифру (2 варианта: 0 или 2). Но в зависимости от выбранной цифры меняется и количество возможных вариантов для остальных разрядов. Поэтому рассмотрим оба варианта отдельно. Если на последнем разряде стоит цифра «0», тогда: 1) для старшего разряда подойдет любая из оставшихся цифр, т.к. они все ненулевые (3 варианта: 1, 2 или 3); 2) на разряд десятков подойдет любая из еще невыбранных двух цифр (2 варианта, оставшиеся после пункта 1). Итого,  таких чисел. Если на месте последнего разряда стоит цифра «2», тогда: 1) для старшего разряда подойдет любая из оставшихся ненулевых цифр (2 варианта: 1 или 3); 2) на разряд десятков подойдет 2 варианта (цифра 0 или оставшаяся из цифр 1 или 3 после пункта 1). Итого, таких числа. Значит, всего таких чисел 10
Yul@_, это для четных решение. Те. это блок 2, второй день.
там другой вопрос : Имеются карточки с цифрами 0; 1; 2; 3. Сколько можно составить трехзначных четных чисел из этих карточек?

я про первый день имела в виду, для нечетных чисел.

Да ну нафиг пояснение: карточки в отличие от цифр не могут повторяться. Кто это сказал?

Меня б за такую постановку задачи прибили б на работе).
Точно) вот про 8
Решение. Воспользуемся правилом произведения: 1) число должно быть нечетным, значит, на место младшего разряда возможно поставить любую нечетную цифру (т.е. 2 варианта: 1 или 3); 2) на место старшего разряда можно поставить любую ненулевую цифру (2 варианта: 2 или оставшуюся из свободных цифр 1 или 3); 3) далее остается еще разряд десятков, здесь возможно 2 варианта (цифра 0 или одна из оставшихся цифр после пункта 2). Итого, трехзначных чисел.
legrik, читаю вашу переписку на форуме . интересно, чем закончится)
Не увидела, как можно подать аппеляцию
Yul@_
legrik, читаю вашу переписку на форуме . интересно, чем закончится)
Не увидела, как можно подать аппеляцию
На интернет-тур апеляция не подается. Все вопросы на форуме.
Luchok, спасибо. Напишу на форум тогда. Хотя ,  особо не принципиально.  В левую тур все равно проходит
Какой минимальный проходной балл? Не нашла инф.
Ола
Какой минимальный проходной балл? Не нашла инф.
11. К участию в заключительном туре приглашаются участники отборочного
тура, имеющие:
- рейтинг не менее 90 на отборочном туре Интеллектуального марафона
текущего учебного года;
- рейтинг не менее 75 на очном туре Интеллектуального марафона прошлого
учебного года.
А рейтинг считается по формуле ((n-x)/n)*100. Где n - общее кол-во участников, x - место участника (если одинаковое кол-во баллов, то место берется по последнему участнику). Если посчитать математику по пятым классам, то получается с 17 баллами - рейтинг 92,03%, а с 16 баллами - 89,76. Т.е. на очный тур должны пройти минимум с 17 баллами
Luchok, спасибо...
Девочки, помогите мне разобрать четвёртую задачу.

Таня кушала большой спелый арбуз. Когда она съела треть его, она ушла смотреть мультфильм. Пока Тани не было, арбуз кушал её брат. Вернувшись, девочка увидела, что от арбуза осталась треть той части, которую скушал брат. Какую часть от всего арбуза съела Аня, если, возвратившись, она доела его? Ответ запишите десятичной дробью.
Ола
Девочки, помогите мне разобрать четвёртую задачу.

Таня кушала большой спелый арбуз. Когда она съела треть его, она ушла смотреть мультфильм. Пока Тани не было, арбуз кушал её брат. Вернувшись, девочка увидела, что от арбуза осталась треть той части, которую скушал брат. Какую часть от всего арбуза съела Аня, если, возвратившись, она доела его? Ответ запишите десятичной дробью.

Какие прожорливые дети 🙂))
Ола, так на сайте решения выложены
Решение. Т.к. вернувшись, Таня увидела лишь треть того, что съел брат, значит, ей осталось доесть четвертую часть от    арбуза, которые остались после того, как она ушла смотреть мультфильм. Тогда она съела треть арбуза и еще четверть от    арбуза, т.е. .
Yul@_
да? Ребёнок меня попросил, я особо не касаюсь олимпиад)) посмотрим)

Короче, там опечатка в имени, так? И он решил, что арбуз едят три человека
Таня, брат и Аня
Yul@_, мы же в одном сейчас классе? Никого с Форума не знаю же лично, только маму Тимура)
Ола, в одном, да)
Ола
Yul@_
да? Ребёнок меня попросил, я особо не касаюсь олимпиад)) посмотрим)

Короче, там опечатка в имени, так? И он решил, что арбуз едят три человека
Таня, брат и Аня

правда прикольно. Начинала есть Таня, а вопрос для  Ани ).

Ола, вы перевелись?
legrik, мы в "в" теперь
Так, кто у нас в в, получается?))
Yul@_, потом мне маякните, кто вы) буду знать в лицо
Ола, Маякну.  Хотела написать , что пришла последней,   но после меня вроде еще приходили)
Как Тимофею в новом классе? Нравится? Мне кажется,   все дети еще раньше перезнакомились