Дети74.ruархив форума

31 лицей. Пятиклассники 2016-2017 г

920 сообщений · 150 640 просмотров · стр. 20 из 23
Ола, отправила.
А что у вас за мастер-класс сегодня в расписании?
Yul@_, хорошо, напишу 🙂 Я бы тоже хотела, чтоб моя посещала какую-нибудь спортивную секцию в школе, но ей нравится только баскетбол. На кружки ходит только на те, на какие сама хочет. Мне вот еще Питон интересен, что это за зверь - мы там не были. На блендер дочь хотела, но он утром, а мы спать любим. Из всей недели пока у нас вторник и пятница свободны. Думаю, что-то все равно отвалится со временем.
С олимпиадной математикой по утрам получается 11 часов математики в неделю...
Yul@_, живем в начале Чичерина, возле ЖК "Александровский". Добирается сама туда и обратно. Утром я раньше ухожу. Но когда дочери к 8 утра, то мы вместе выезжаем, я провожаю до школы и успеваю дойти до работы. Сегодня мы из дома вышли в 7-15 и зашли в школу в 7-50, в пробках почти не стояли.
Светлячок500
Я так поняла, кроме боев для детей планируются еще какие-то мероприятия.

Нет, только в рамках боев открытие и закрытие.

Светлячок500
Надеюсь, что с детьми порепетируют эти бои.

Нет, ничего не репетируют. Пятиклассников и учат всему в рамках самих боев.

Светлячок500
Svetlana-Zai, строго в это время или можно немного раньше подойти? Пятница - день короткий, 2 часа придется ждать до 18.00.

Строго в это время. Может кто-то из учителей и будет раньше, но не факт и не обязательно.
столько нового узнала  :смеется:
сын или забыл, или что.
Про те же бои
Tata_R, спасибо 🙂
Yul@_
Ола, отправила.
А что у вас за мастер-класс сегодня в расписании?
спасибо
Они на нем играли в мячик
Могу подробней потом спросить
Записались на математические бои.
Поедем в лагерь осенний.
Yul@_, пишу, как и обещала. 🙂
По поводу олимпиадной математики: в принципе понравился урок. Ведет преподаватель, которого она видела впервые в жизни, какой-то мужчина. В среду было 3 человека, в четверг пришло 16 человек, учитель сказал, что поделит на 2 группы, заниматься 1 раз в неделю. Домашку не задали.
На счет физики. Класс был полный, урок интересный, чего-то там они с водой делали, я толком так и не поняла, что именно, поняла только, что обрызгались.🙂
На музыке, кстати, учили гимн, но почему-то ребенок сказал, что посвящение 15 октября, т.к. гимн нужно выучить до 15 числа.
Светлячок500, спасибо за информацию. Попробую уговорить на среду своего
Про 15 не слышала. От родителей, я так понимаю, ничего не требуется. Так что хоть 15, хоть 19)
про олимпиадную в среду видимо не все знали, или как всегда забыли как мой.

А к четвергу им назвали список, кому прийти обязательно. А остальным можно по желанию.

Поэтому видимо количество народа увеличилось.
Светлячок500
Ёлки-палки, столько всяких кружков, мероприятий, всяких занятий - голова кругом идет. И везде хочется успеть. Проще сдать ребенка в школу на пятидневку и забирать только на выходные 🙂
В выходные тоже много всего интересного.
Светлячок500
Svetlana-Zai, строго в это время или можно немного раньше подойти? Пятница - день короткий, 2 часа придется ждать до 18.00.

Строго в это время. Можно раньше прийти, очередь занять.
Yul@_
Да,  учительница по английскому нашей подгруппы  уволилась. На прошлой неделе группы объединили.  Вчера дали новую учительницу
Кто уволился?
девочки, подскажите, мы сейчас в 4 классе, планируем поступать в 31... вы обсуждаете дополнительные кружки, они платные?и сколько стоят? или это все бешплатно, сдается только ежемесячный взнос в фонд школы?...
Кармэн, все кружки и доп.часы по предметам в лицее бесплатные. Сдается только ежемесячный взнос - 2 т.р.
Кармэн,  еще и поэтому хочется прям во много ходить)))
правда времени и сил на все конечно не хватит
Фиалка-55555
Yul@_
Да,  учительница по английскому нашей подгруппы  уволилась. На прошлой неделе группы объединили.  Вчера дали новую учительницу
Кто уволился?
наша учительница по английскому. Кажется, Любовь Егоровна (пожилая)
Какие виды спорта есть в лицее? Секция футбола, знаю, а что ещё?
Фиалка-55555, это новенькая Шиловских Л.Е. Поработала 1 месяц и уволилась. Зато вернулась Анна Александровна.
Шахерезада Ивановна,

Мой утром аж меня утром разбудил, звонил сказать, что вы его звали.
Я ему сказала соглашаться).
legrik, 🙂 осталось 4 человека насобирать)
Шахерезада Ивановна, у нас вечером вот списки стали по классу собирать в вайбере
Мы идём. Записали без команды. Команда из класса? Или как?
Шахерезада Ивановна, зовите Тимофея)
Тима говорит, из класса пока никто не собирается, или он не знает
Шахерезада Ивановна, он подходил к Тимофею
Я так и не поняла, они в одной команде или нет)))
Теперь ясно- набрал в своём классе

У вас многие собираются на бои?
Окончательные результаты по олимпиаде на олимпе появились
http://olymp74.ru/index.php?razd=0&page=protocol&olymp_id=330&event_id=807
Шахерезада Ивановна, приказ не видела. Выложен финальный рейтинг по участникам и рейтинг школ.
По физике еще нет.
Не знаю фамилию дочки Светлячка,  а наши мальчишки из темы прошли все.
Yul@_, мы прошли? Не могу посмотреть
Ола, насколько я понимаю да. 24 балла. 115 в списке,  статус - победитель.
Yul@_, спасибо, посмотрела тоже)
Поздравляю))
А в следующем этапе участвуют только победители или призеры тоже?
Светлячок500, должен быть приказ упр-я образования с проходными баллами на следующий этап.
Светлячок500
А в следующем этапе участвуют только победители или призеры тоже?

Вроде в положении написано,  что проходят набравшие столько же балов, сколько 110тый участник в общем списке.
Мамы - по мат боям - лучше самим формировать команду. Какой смысл записываться по 1 человеку? наберется, например, 8 - и? команда 5-6 человек, остальные куда? У нас так в прошлом году одна мама пошла на кафедру и просто записала ребенка, а мы команду сформировали полную - она потом обижалась, что ее ребенок не попал.
Шахерезада Ивановна, мы тоже сегодня собрали команду)) но до НГ все может поменяться))
Нам не хватает 1 человека)) давайте Тимура к нам)
  Настоятельно просите сами мамы, чтобы в вашу команду никого больше не записали.
Похоже, все серьёзно с командами.
Шахерезада Ивановна, запросто развалится. Как-то легко они все согласились ( идут ли ещё-?)
Конечно, буду иметь ввиду))
Начнём готовиться после каникул, пусть решает побольше.
че то в списке приглашенных муниципального этапа олимпиады 5-6 классов нет..
А остальные есть, появилась инфа

legrik, это списки муниципального этапа Всероссийской олимпиады, там с 7 класса. 5-6 класс участвуют в Областной олимпиаде, ее на олимпе не выкладывают. Информацию надо в школе узнавать.