Дети74.ruархив форума

31 лицей. Пятиклассники 2016-2017 г

920 сообщений · 150 640 просмотров · стр. 21 из 23
Tata_R,вот как, понятно, спасибо.
Олимпиада будет проводиться 12 ноября в 10 часов
Вот положение о данном этапе для 5-6 классов
http://ipk74.ru/olympiads/obl/trebovaniya-k-organizacii-i-provedeniyu-municipalnogo-etapa-oblastnoj-olimpiady-shkolnikov-v-2016-2017-uchebnom-godu
Yul@_, а списки участвующих где можно посмотреть?
Yul@_, спасибо
Svetlana-Zai, нет списков. В прошлом году на Олимпе отдельным мероприятием  вывешивали.  В этом нет еще
Yul@_, спасибо.
Девочки,  у кого Зайкова ведет информатику?
И как с ней встретиться,  если на встрече с учителями ее не было?
И что с сайтом Олимп74,   кто знает?
Yul@_, у нашей параллели она вела, правда не у моего сына - он в другой группе. С информатиками вообще сложно разговаривать. У них определенные требования, которые надо четко соблюдать. Не соблюдение этих требований, даже при работающей программе, приводит к плохим оценкам. Надо выяснять, что именно не так делает ребенок. Пытайтесь встретиться в день, когда у ребенка есть урок информатики.
Yul@_
И что с сайтом Олимп74,  кто знает?

http://chelyabinsk.ru/text/newsline/2016/11/08/?p=1&r=230798011875328
Tata_R, спасибо.
да хочется просто обратную связь получить,  а ее нет. Вроде и задания простейшие, а тройки ставит
То есть можно подойти просто после уроков? Я думала,  строго в "общий день".
Natalika, ничего себе
Девочки,  спасибо за ответы. Я так люблю наш форум, всегда можно быстро нужную информацию получить)
Yul@_, можно, конечно, в любой день, при условии, что учитель в школе и не занят (у нее может быть кружок). Вы можете подойти и узнать, когда она сможет с вами пообщаться, так как разговор, обычно, не 5 минут занимает.
А про Майорова что-нибудь слышно? Мой говорит, что видел его в школе и уверен, что он теперь снова будет вести у них инфу. Ждёт его....
Natalika
Yul@_
И что с сайтом Олимп74,  кто знает?

http://chelyabinsk.ru/text/newsline/2016/11/08/?p=1&r=230798011875328
у меня не открывается. Что там стряслось?
на сайте лицея есть немного инфы об олимпиадах ближайших.
Alma mater, написано, что челябинские хакеры взломали сайт Олимп74.ру.
Alma mater, спасибо.
Нашла информацию по олимпиаде
А что за справка из школы нужна для у достоверная личности?
Девочки, на какие кружки у вас дети ходят? Успевают? Интересно им?
Belk@, мой никуда не ходит кроме дополнительные уроков по математике и русскому
Но у него 3 раза в неделю после уроков театральная студия до
18 ,  поэтому  часть кружков мимо.
Договорились,  что сейчас втягивается в учебу,  в 6м классе ходиты на кружки начинает.
Уроки много времени занимают - то ли сын ворон ловит в процессе,  то ли  объем большой действительно.
Мой ходит на несколько
Это питон, математика, алгоритмы, робототехника, дискуссионный клуб
Вне школы никуда не ходим, мечтаю на английский, но не получается по времени
Проблема- спорт, посоветует может кто что-то простое? Без передвижений по городу
На кружки успевает. Учиться нравится. Уроки делает долго. Но он несобранный. Вполне мог бы успевать до вечера сделать, но..
Уроки изредка проверяю, а так сам учится полностью)
Моему тоже нравится учиться. С планированием беда. В свободные дни балду пинает, все в последний момент. Уроки тоже сам делает. Поначалу с английским помогала,  сейчас втянулся. Может в 4 утра встать,  уроки доделывать.
В 9-9.30 обычно уже спит.
Yul@_, жаворонок
Моего пинать надо спать лечь
Отбой для него в 22-30
Но после отбоя ещё час ходит
Ола, а на кружки с 8 ходит или после уроков?
Спорт - в школе нет ничего подходящего?
Мой на футбол осенью ходил, сейчас забросил. Во двор ходит играет через день в любую погоду.
Ола, мой на айкидо ходит. Уже 4 год. На теплотехе. Не напряжно. Вам же тоже близко. Тренировки вт, чт, сб с 18:30-19:30 начальный уровень, 19:30-20:30 продвинутый и взрослые.
Belk@
Ола, мой на айкидо ходит. Уже 4 год. На теплотехе. Не напряжно. Вам же тоже близко. Тренировки вт, чт, сб с 18:30-19:30 начальный уровень, 19:30-20:30 продвинутый и взрослые.
да, подходит
Подскажи где именно ))
Ола, как вам робототехника? Это леготроботы или сами паяют?
А типа 3д моделирования есть что то?
Ола, перпендикулярно самому теплотеху стоит дом, где бургер кинг, там в подвале клуб.
Могу завтра телефон дать. Думаю можно в любое время начать тренировки.
Мой с папой ходит, и общение и спорт, обоим. У мужа работа сидячая, ему полезно
Yul@_
Ола, а на кружки с 8 ходит или после уроков?
Спорт - в школе нет ничего подходящего?
Мой на футбол осенью ходил, сейчас забросил. Во двор ходит играет через день в любую погоду.
с 8 - 4 раза в неделю
После уроков чт, пт вроде
Хотел на 3д блендер, но стесняется с середины начинать)
Про спорт в школе- я только футбол знаю, не хочет, физры хватает
Неспортивный, к сожалению
Ходил бы в бассейн- тут удовольствие, но пока сам ездить не сможет
Belk@, буду благодарна за телефон))
На робототехнике точно не знаю что именно делают)
Самый любимый кружок- Питон))) тут он ни за что не пропустит!
Ола, 3д блендер это супер .
Мой ходит уже 2,5 года на 3д, ему сильно нравится. Пока компас изучают. Про блендер все завтраками кормят. А уже хочет чего то нового.
Скорор 3 д принтер приедет, так будет свои модели печатать, и под заказ тоже, делать и печатать. Пусть работает парень
Ола, завтра скину.
Про робототехнику узнайте плиз . Из чего роботы
Мои поехали на айкидо (куда Белка посоветовала)))
В бассейн не сможет сам ездить, может на след год
На блендер хочет очень, рассказала про Тимура)

На робототехнике: 20 мин им объясняют задание, показывают
Потом они пишут в паре или по одиночке программы, им выдают машинки с датчиками
По написанной программе машинка выполняет какие-нибудь задания. Сегодня при пересечении машинкой линии на поверхности стола, на экране высвечивалась цифра и раздавался звук
Роботы из лего
Ола,уже сами добрались? Молодцы.

Про роботов понятно, спасибо
Девушки,Ваши пятиклассники по каким учебникам английский учат?
Spotlight Английский в фокусе
Yul@_
Spotlight Английский в фокусе
спасибо за ответ
Родители пятиклашек! Уже полгода отучились вы. Расскажите, сильно ли загружены ваши детки. Со скольки начинают учиться и до скольки в школе. Сколько уроков. Дополнительные занятия. В субботу учитесь. Много ли задают на дом. Пришлось ли вам бросить кружки, музыкалку, секции.... из-за того, что ребенку тяжело учиться и не успевает. У меня дочка, мы в 31 лицей собираемся, и я очень, очень думаю, надо ли нам это. Говорят, что тяжело здесь учиться. Извините, что не по теме.