Дети74.ruархив форума

Будущие мамочки лето-осень 2016. Том №5 Первый юбилейный!

1 493 сообщения · 112 868 просмотров · стр. 28 из 38
Alesechka, чтобы было все хорошо, главное настрой и вера только в хорошее!!!!
Марьяна, да я первый ходила, мне 12 числа еще направление дали, но записали почему то только на 28, моя Г сказала что с 34 надо делать каждую неделю, у меня с 35 получилось
У меня сын очень активно пинался, не ворочился, не выпячивался, а именно ножками пинал, постоянно. Никакой гипоксии не было, зато есть шилопоп, у которого бег мне кажется на первом месте))) а в этот раз чувствую выгибуля будет, как выгнется вся, что у меня живот весь в бок уходит))) а пинается наоборот редко, и тоже в основном вечером и утром, может конечно и ночью, кто знает - я же сплю.
Сижу бант на выписку мучаю, не могу придумать как сделать что бы он по размеру был, вдруг не угадаю с объемом и он будет слетать с пледика :crazy2:
*СКАРЛЕТТ*
Марьяна, да я первый ходила, мне 12 числа еще направление дали, но записали почему то только на 28, моя Г сказала что с 34 надо делать каждую неделю, у меня с 35 получилось

каждую неделю КТГ? офигеть, я как щас помню, что в первую Б. я на КТГ была ровно 1 раз. Второй раз мне уже делали в роддоме когда я со схватками приехала.
Фнюля, ну в кабинете ктг сказали не реже чем раз в 10 дней
pulemet
Хвосточка, главное ведь что все хорошо, ребеночек здоров! А от сладкого совсем сказали отказаться? меня просто только на него и тянет постоянно))

спасибо за ответ... да, в остальном результаты скрининга хорошие, и это радует.
Мне в первую и вторую Б ктг делали 1 раз всего...интересно, как сейчас скажут?
Про врастание плаценты без рубца - у подруги так же было, так что видимо не такой уж уникальный случай.
А я вчера прошла квест по посещению сосудистого хирурга (квест заключался в охоте за талонами и в 2х часа ожидания приёма в очереди). Хирург сказала что с моими сосудами компрессионные чулки - мои друзья на всю Б, роды и период ГВ! Раскритиковала мои имеющиеся дешевые чулки, купленные в Классике еще в предыдущую Б...и велела купить в Ортоленде...от 4 т.р. то что мне надо...буду покупать, вены и впрямь сдают позиции с каждой Б...Еще сказала по возможности посещать бассейн, что это оооочень хорошо для укрепления сосудов, прям очень. Ну и известное всем - ноги повыше, контрастный душ....после родов можно велосипед, тоже полезно.
Девочки, вы сами к сосудистому хирургу записываетесь, или вас направляют?
У меня вот сеточка небольшая появилась, думаю сходить что ли
Qwayess,Dashuta,*СКАРЛЕТТ*,а это ктг только тем у кого кс или всем? мне снова как всегда ничего не такого не назначили.
Элис583, всем конечно. Кс тут не причем.
Tanich_ka,понятно, спасибо. Мы как на другой планенте живем.
Irini
Девочки, вы сами к сосудистому хирургу записываетесь, или вас направляют?
У меня вот сеточка небольшая появилась, думаю сходить что ли
в прошлую Б когда сеточки стали появляться и набухла венка под коленом, Г мне сама назначила мазатьТроксевазином и пить Флебодиа..,и чулки носить. А сейчас наблюдаюсьв другой ЖК и гинеколог велела сходить к сосудистому хирургу. Кстати этот спец отмела троксевазин и таблетки, говорит родишь, выкормишь и приходи тогда уже по-другому лечить будем, а пока только чулки...
а у меня шишки на ногах, правда их не видно невооруженным глазом, но когда например сядешь на корточки, когда лодыжки напряжены, то прощупываются множество шишек :-|
тоже поди чулки надо носить.
Я в прошлый раз два раза на ктг сходила только, потом родила, так бы наверняка еще 2-3 раза отправили если бы до срока до ходила.
Я в предыдущие Б.тоже по одному ктг делала. А в это раз уже на второй записали. А на вопрос  сколько  ходить - ответили можете еще раз 20 прийти.  Так теперь что до самых родов ходить на ктг?
Значит  с недавнего времени только начали ктг назначать каждые 10 дней.
Вообще всё поменялось буквально за 4 года.
И вообще я что -то уже устала по больницам ходить. Да и настроение какое-то плаксивое.Толи погода такая, то-ли еще что-то (может это уже возрастное😩😉
у нас на КТГ все хорошо) велено придти через 2 недели.
к*и*с*а*
И вообще я что -то уже устала по больницам ходить. Да и настроение какое-то плаксивое.Толи погода такая, то-ли еще что-то (может это уже возрастное😩😉

погода то сегодня солнечная)) А у меня точно возрастное уже, вчера вечером сын много умничал, а муж приехать пораньше обещал, а приехал опять почти в 9, ужинать сели, а он нос воротит, я, блин старалась весь вечер готовила, а они.... ну я каааак заревела, и весь вечер успокоиться не могу, он меня жалеет, а я еще пуще реву. Что к чему? Точно, гормоны, плаксу рожу наверное)))
Stepa,я в первую Б.тоже плаксой была. Муж не так посмотрит - плачу, не так что-то скажет- плачу и так все 9 месяцев проплакала. Как меня муж вытерпел - я даже не знаю. А потом во все другие Б.муж в самом начале говорил только не реветь. А потом у меня первая дочь плаксой была наверно до  1 класса.
Qwayess,
ты же в 6-ке подписала книжку? как подписала? на общих основаниях пришла и всё? или по знакомствУ?
Да я сама понимаю, что для таких слез повод то фиговенький, а остановиться не могу))) мои мужчины меня боятся уже наверное, только собакин мой, как настоящий друг, жалеет меня, лижет мне почему то коленки))
девочки, что вы пьете при сильной раздражительности?
Фнюля, по знакомству
Dashuta
*СКАРЛЕТТ*, :-Dя чет про конфетку и не подумала(((а тебе следующее ктг через сколько назначили? мне аж на 19 мая, хочу до этой даты в опц что ли на ктг сходить, а то еще не знаю на какую дату кс назначат, может и не придется уж 19 идти

Dashuta, Если у тебя ПКС то ты в мае получается скорее всего родишь, будешь первая у нас наверно))
Олюся
девочки, что вы пьете при сильной раздражительности?
я иногда валерьяночку в таблетках
Олюся, пустырничек) Терапевт мне настоятельно советовала, чтобы я не нервничала и желудок не болел.
Встала я на учет, наконец.
Надавали кучу бумажек, после первомая идти сдавать кровь на всё.
Единственное не увидела анализ на ТОРЧ-инфекции, и на коагулограмму, девочки, вы все сдавали такие анализы? в первую Б. я точно их сдавала.
Из врачей пройти стоматолога, окулиста, лора и ЭКГ сделать. Терапевта в конце.
Забыла про витамины-лекарства спросить, и гиня ничего не спросила, что я пью. Тоже наверно забыла.

Qwayess
Фнюля, по знакомству

в отзывах во ВК пишут, что не подписывают там книжки просто так, нужно направление, поэтому и подумала, что наверно договорилась с кем-то.
ты бесплатно планируешь? или всё-таки какая-то плата предполагается?

Еще девочки, у меня такой вопрос. При КС - надо ли справку из предыдущего роддома, о проведенной операции?
Я помню мне какую-то бумажульку выдавали при выписке, сказали ее хранить по возможности до следующих родов, я ее потеряла при переезде видимо.
Фнюля
Еще девочки, у меня такой вопрос. При КС - надо ли справку из предыдущего роддома, о проведенной операции?
Я помню мне какую-то бумажульку выдавали при выписке, сказали ее хранить по возможности до следующих родов, я ее потеряла при переезде видимо.
я не знаю, нужна ли она будет, но мне тоже говорили хранить - я сохранила, что то говорили про важность метода, каким была операция сделана.
Oksana_V,
да-да-да, там именно про саму операцию, как была проведена, какими нитками шили и т.п.
Фнюля, кровь такую сдавала, раза 2 уже)

про КТГ - 5 лет назад отправляли на него недель с 32 через каждые 1,5-2 недели, независимо от рез-та. Это ж оч важно, по сердцебиению судят о состоянии ляли, о гипоксии и т.п.
Sоль,
значит дадут еще направления. спрошу в следующий раз.

к*и*с*а*,Мария-Мирабелла,  спасибо! Чет совсем шкалит раздражение(
Я тоже валерьянкой в таблетках спасаюсь...с врачом согласовала
Фнюля, технически я иду бесплатно. но я настроена озадачится врачом, займусь этим после праздников.
и если срастется, то буду с ним договариваться. если нет, то там как пойдет. отблагодарить всегда ведь можно.
Выписка у меня с прошлых родов сохранилась (я ее отсканила), но там не расписано чем шили, не очень так подробно.
:sad: А я не помню чтобы мне какую-то бумажку выдавали , на ребенка в загс и все вроде или потеряла я ее
Qwayess,
желаю удачи! мне будет очень интересно и важно узнать, как у тебя всё пройдет.
Я вот всё переживаю, в какой роддом мне обратиться. И насколько заранее меня примут, и слишком долго засиживаться здесь, в своем городе тоже опасно и страшно, вдруг роды начнутся, а нам ехать на машине часа 3, правда если дорогу сделают между соседним городом, можно и за 2,5 долететь. Переживаю, вдруг меня не примут заранее лечь, скажут ходи до 39 недель допустим, вон как Котьку из соседней темки выписали из ОПЦ, а она родила через пару дней. А мне жить-то негде в Челябинске, вернее есть квартира пустая у родственников, но я же одна в городе не останусь, кто меня повезет в случае, если род.деятельность начнется. Это с мужем придется оставаться, а у него работа, бизнес свой оставить никак.
У меня уже голова кругом от всех этих мыслей))). Сегодня ночью даже сон снился, что меня прокесарили, ребенка достали, а зашивать обратно меня никто не собирается блин, муж главное рядом, а врачи все разбежались, и лежу в коридоре, и роддом весь страшный, деревянный, как после бомбежки))). Проснулась в холодном поту))).