Дети74.ruархив форума

Будущие мамочки лето-осень 2016. Том №5 Первый юбилейный!

1 493 сообщения · 112 868 просмотров · стр. 31 из 38
Наилюша,так у меня мазок брали всего один раз и все, когда я на учет встала. Просто некоторые в 30 недель сдают.
С праздником Великой Пасхи, девочки!

И с праздником Весны и Труда!

Мира и счастья вашему дому!
Счастья, здоровья всем будущим мамам! Светлой Пасхи!
С маскими праздниками! Теплого яркого солнца, мирного неба и весеннего настроения! :рай:
к*и*с*а*,из цервикального канала у меня брали в 33 недели,на прошлой явке в 34 недели мне дали направление и пробирку на мазок бакпосев, у них с пробирками на бакпосев сказали вообще напряженка, передо мной заведующая занесла моей Г 3 пробирки - одна мне досталась))))
Всех с праздником светлой Пасхи!!!!Мира и солнца вашим семьям :smitten: :smitten: :smitten:
девочки, а вот такой вопрос, кажется, ещё не обозначался. Есть тут аллергики, для кого слово "поллиноз" является родным и знакомым? Зацвели берёзы. Не то что бы я прям умираю, вовсе нет. У меня где-то уже лет 5 эти периоды проходят легко, даже без лекарств. Но всё равно чувствуется, погода же располагает. Есть тут те, кому во время беременности приходилось или приходится сейчас как-то с этим жить? Чем лечитесь? С кем-то может быть консультировались?
Девочки-красавицы! Всех со Светлым праздником!!! Здоровья всем, весеннего солнышка, тепла! Семейного уюта и благополучия!!!  :рай:
Хвосточка, ничем нельзя.
спасаюсь ксимелином от соплей )
Dashuta, понятно. Ладно подожду 36 нед.
Qwayess
Хвосточка, ничем нельзя.
спасаюсь ксимелином от соплей )

ничего себе... а если прям серьёзные трудности... мокрую марлю на форточку и из дома не выходить?))
у меня глазки страдают больше, чем нос. ладно, потерпим.
Сегодня проснулась и не могу сообразить-мне приснилось что я перевернулась на живот во сне или на самом деле такое было :sad:переживать теперь весь день буду за малыша :cry: у меня эта неделя вообще какая-то вышла-то собака на живот прыгнула,то толкнули в живот на улице,теперь еще и этот сон-не сон на животе......
Dashuta, на улице, особенно в транспорте постоянно в живот кто-нибудь локтем да угодит. На большом сроке мне постоянно прилетало 🙁 Мне кажется малыш хорошо защищен, поэтому все должно быть хорошо.
Julchik,спасибо, тож надеюсь, что малыш не сильно страдает от таких толчков, я на улице уже специально от людей подальше держусь или руку у живота держу
Хвосточка, уточнить у терапевта, в глаза то наверное есть, что можно капать.
Мария-Мирабелла
так при аллергии в глаза ничего и не капают. Таблетки надо пить антигистаминные а их низзя(
Qwayess, если глаза реагируют, чешутся, слезятся, можно в них спец.капли капать. Сыну выписывали, снимает зуд, красноту.
Еще в нос тут ему купила Аквамарис сенс, про него можно уточнить, там морская вода и еще что-то, что создает пленочку в носу, привыкание не вызывает.
Qwayess
Мария-Мирабелла
так при аллергии в глаза ничего и не капают. Таблетки надо пить антигистаминные а их низзя(

Qwayess, как не капают? ??? Если есть среди прочих проявления и на глазах...
У меня у дочки поллиноз, глазки очень страдают((( закапываем весь период цветения опатанол или окулохель, иначе глаза и чешутся, и опухают, и гноятся(((
Я посмотрела в инструкциях к этим препаратам, пишут что при беременности нельзя, но может какие-то другие капли можно. Конечно, надо с аллергологом проконсультироваться!
Незабудка, это если не закапывать, то гноятся?
Мы просто не капаем, антигимтаминными снимается. Поэтому я не в теме.
Аквамарис безопасен
Мария-Мирабелла
Незабудка, это если не закапывать, то гноятся?

ага, если не капать, может быть и такое(((
девочки, а связки тянуть может в животе?
КудряшкаСьюзи
Да, они растягиваются. Внутренние связки.
КудряшкаСьюзи, связки в первую половину беременности могут тянуть, особенно если резко встаёшь. У меня последнюю неделю лобковые кости болят. Не знаю, терпеть или жаловаться на приеме))) вроде низкого предлежания не было. Витаминов может не хватает. Ещё давление было 93 на 47 при пульсе 93. Что то разваливаюсь потихоньку, а ещё месяц до декрета.
КудряшкаСьюзи,
у нас срок почти одинаковый, у меня тоже связки внутри моего всего организма похоже растягиваются, по бокам живота, где-то внизу живота, короче не поймешь где, но похоже, что это именно они. При переворотах сбоку-набок, когда лежу, при вставании с кровати и т.д.

а еще у меня с недавнего времени одышка началась, когда поем, видимо сдавливает матка все органы наверх, а после еды желудок наполняется и тоже кверху давит диафрагму, реально бегемотом себя ощущаю. Хотя ем вообще немного можно сказать, без хлеба, но верхняя часть живота после еды больше, чем нижняя, там где малыш. В прошлую Б. у меня такого точно не было...Я помню, что у меня сверху было всё плоско, а внизу только "шарик".
Ой, девочки, пожалуюсь вам на свои выходные. Ездили к Свекрам в Башкирию, представьте мои 3 дня в доме, там 3 семьи, 3 пацана 8-9 лет, один племянник годовасик - мамсик, теряет маму из виду  - кричит дурниной, 3 собаки! которые бесконечно дерутся и все метят, так как 2 кобеля из них, лают на любой шорох, дедушка, который кашляет и с 6 утра разговаривает в полный голос...
Друзья мужа, которые его по году не видели идут нескончаемым потоком...
И на этом фоне я, заболевшая в первый день, нос течет, температура, ломота то ли от простуды, то ли от жесткого дивана, еще и спать пришлось с сыном, он меня всю испинал и локтями пихал..
Какое счастье оказаться дома!!!!
Stepa,ужас! Хорошо что дома уже)
Stepa, выдыхай, это всего лишь три дня)
Stepa, зато почувствуешь кайф дома. Все ведь в сравнении познаётся😄
Фнюля,Svet_lana, у меня чуть ниже и справа от пупка прямо болит при вставании, резком повороте. неакушерская боль какая-то. надеюсь, связки
Я протянула с заказом костюмчика на выписку, в итоге, придется покупать, сегодня зашла в магазин, хоть посмотреть, что по ценам и была в  :shock: предложили мне слип из кулирки с небольшой вставочкой гипюра на груди - ткань почти просвечивает,на ситец похожа, и вот это чудо стоит 543 руб, я вообще офигела, более приличный на вид слип и шапочка 750 руб, при выходе из магазина я поняла, что зря не заказала в закупках, это же какое несоответствие цена-качество продают в наших магазинах..............завтра после больницы пойду на обход местных магазинов, может найду что :не знаю:
Stepa,я тебя понимаю, я сама часто езжу к родителям в гости, вчера вот от свекрови тоже приехали, вроде все не плохо, но не то все это, не дома)) дома и в трусах походить можно, и неспать до часу ночи и вообще в гостях хорошо, а дома лучше.
КудряшкаСьюзи
Фнюля,Svet_lana, у меня чуть ниже и справа от пупка прямо болит при вставании, резком повороте. неакушерская боль какая-то. надеюсь, связки

У меня такое бывает, прям резкие боли бывают при кашле, вставании (не всегда, конечно)... Иногда очень резко, аж пересекает, но быстро проходит... Тоже тут думаю, связки это или нет?
Dashuta, посмотрите в славянке, в тк северозападный, там есть и другие детские отделы. Там цены более менее адекватные. Ещё можно в фиесту заехать, там тоже хороший выбор детских отделов. В ашане есть симпатичные слипики.

Я сегодня вообще почти не поспала. Болел и каменел живот. Треники короче начинаются. Походишь - отпускает. Ляжешь - опять. Сплошная морока. Живот не опустился, ляля высоко. Сегодня был плановый осмотр у гинеколога, сказала, что в ближайшие пару нед врятли рожу. Ну что же, ждемс.
Элис583, дома то вообще благодать) Мне дома всегда хорошо, я домосед еще тот)
Теперь только переживаю за ляльку, у меня и кашель такой сильный и насморк, ему там вообще наверное несладко, постоянный шум и живот напрягается же.. Хорошо хоть скрининг в пятницу, хоть убедиться что все хорошо надеюсь
Dashuta, я в закупке за 1269р заказала комбезик на выписку, в магазине он 2000р стоит, ощутимая такая разница
Stepa, я вообще не люблю по гостям ходить, меня все вечно напрягает, пара часов и мне скорее домой надо.
А простуда уже не так страшна, плацента ляльку защитит не переживай!
Еще не знаю как со свекровью быть, она рукодельница, обещала все сшить что мне надо, но поговорив с ней лично я поняла, что она уже все решила, что именно мне надо))) Я ее прошу - можете связать нам пледик на выписку, на случай теплого сентября, на что мне ответ - да так то запросто, только я уже решила вам на выписку лоскутное одеяло сшить.... А кроватку у нас возьмете, неча покупать, деньги тратить, она из массива, в ней уже куча детей выросли и хоть бы что)))
Короче и спорить неудобно, обидеть не хочу, она же как лучше хочет, и по своему все охота... Подговариваю мужа, он с ними не церемонится - они ему и не перечат))
Stepa, прям моя свекровь 🙂 Моя тоже вечно за нас с мужем все решит, все продумает. Меня в связи с беременностью стало это очень злить. Прям вообще своего мнения не могу иметь 🙂

А я чихать не могу - так больно связки.
Tanich_ka
Dashuta, посмотрите в славянке, в тк северозападный, там есть и другие детские отделы. Там цены более менее адекватные. Ещё можно в фиесту заехать, там тоже хороший выбор детских отделов. В ашане есть симпатичные слипики.

вот до ашана сама точно смогу доехать, а на северок уж на выходых с мужем, наверное, прокатимся, если не найду до этого времени ничего

*СКАРЛЕТТ*
Dashuta, я в закупке за 1269р заказала комбезик на выписку, в магазине он 2000р стоит, ощутимая такая разница

*СКАРЛЕТТ*,так-то да, разница вообще хорошая)))