Дети74.ruархив форума

Первый раз (и не только) в детский сад:что нужно?

811 сообщений · 103 901 просмотров · стр. 8 из 21
Мишкинамама, я своим гольфы одеваю когда уже холодно, но колготки одевать не хочется.
nfnmzyf123(Татьяна 123)
Девочки как воспитатель ясельной группы напишу свои пожелания можно?
Камнями не закидывать 🙂
1) колготки х\б внутри без ниточек Да растягиваются коленки но зато когда нужно быстренько одеть 20 детишек ,не путаются ниточки между пальчиков и деткам комфортнее
2) носочки тоже самое
3)на лето на улицу девочкам бриджики, шортики а то оденет мама платишко и трусики а доча плюх попой в песок :-| да и в группе длинных платьев не надо мешают садиться на горшок
4) должен быть кормашек и платочек лежать в нём и запасной в шкафчике
5) маечки ,футболочки не должны быть длинные ,описают :mrgreen:
6) не надо покупать дорогие вещи когда вы только начали ходить обольют ,испачкают
7) По возможности никаких украшений
😎в шкафчике с пакетом запасных вещей пустой пакетик ,чтоб положить испачканную или мокрую вещь

колготки хб деткам легче самим научиться одевать!!!!! Мы тоже с таких начинали! Сейчас уже разные с рисунками одеваем. Мне нравятся очень аЙ*ас и Шар*Ман*те-легко одеваются, а вот смо*ленски*е-это кошмар какой-то (тяжело ребенку одеть-так как они узкие очень: хотя может у нас просто ножки такие аппетитные :ой засмущали🙂
Мишкинамама
А вообще, девочки, скажу одно: не заморачивайтесь. Все ведь к лету готовилсиь заранее? Правда? Специально сдаиковое покупать точно не надо. Только еще 1 пару сандаликов и все! Те. получается обычно на лето покупали 2 сандлаиков, теперь у нас 3 пары. Остальные предметы одежды-как обычно. Правда теперь добавится наряды для утренников-это в ноябре только , буду специально покупать что-нибудь гламурное. ^-^

в сентябре-октябре осенний бал еще будет)))))
Мишкинамама, а что на утренники берете?? что вобще одевать на них?? рубашечку джинсики?? или может даже брючки какие?
nfnmzyf123(Татьяна 123),ну какие тапки?
я лично пошла с + в карму за дельный совет
ведь ничо нового, просто вспомнила, что и так делала 7 лет назад

когда началась вся эта свистопляска с садиками, выделением путевок, мне кажется у меня мозг отключился. получила направление, подписала договор с садиком и отупела от счастья. чего покупать? чего надо? ничо не помню
ваш пост меня малость взбодрил
Мария-Мирабелла
Мишкинамама, я своим гольфы одеваю когда уже холодно, но колготки одевать не хочется.
аналогично
Marisha_V
Светуська, есть фломастеры специальные...поспрашивайте в магазинах рукоделия

слышала про такие - и есть отзывы, что при носке (ре обольет-описиет) и стирке они стираются... может, кто конкретней напишет - чем пользовался (подписывал вещи) и где купить
Kat-rin
Мишкинамама, а что на утренники берете?? что вобще одевать на них?? рубашечку джинсики?? или может даже брючки какие?
на НГ одевали рубашечку с брюками. На ДР(у нас летом будет), я в Нексте летний костюмчик заказала из льна-рубашка и бриджи белые. На осенний бал думаю что-нибудь закажу в закупке, брюки с рубашкой...не знаю пока. Еще закупка Трали-вали была там прикольные костюмчики:рубашка трикотажная+брюки+пиджачок. Все-таки мне кажется, малышам удобнее в трикотажной рубашке.
На счет подписываний: я заметила у нас на многих костюмчиках прям ярлык есть, мол, имя, там, телефон, куда писать. Я туда писала имя-фамилию (ну это на врехней одежде в основном)...а так больше нигде ничего не подписывала. Все равно детей воспитатели-нянечка одевает...так они из шкафчика достают одежду и тут же одевают. А летнюю обувь я прям в шкафчик наш ставлю, чтобы не перепутали.
Светуська, когда есть спец.ярлычки пишу на них обычной шариковой ручкой. нормально держатся чернила.
nfnmzyf123(Татьяна 123), подскажите нам, мы не носим маечек, девочка, а можно на сон час купить не длинную сорочку ребетенку.
медузка
nfnmzyf123(Татьяна 123), подскажите нам, мы не носим маечек, девочка, а можно на сон час купить не длинную сорочку ребетенку.
ее же кто-то одевать должен, если ребенок у вас сам одевается-раздевается, то можно купить сорочку....а если нянечка будт раздевать, то лучше маечку...т.к. футболку снял-а под ней маечка одета и ничего одевать не надо другое.
На счёт маечек...В садике очень жарко. Мне всегда жалко ребёнка,т.к. на нём майка и футболка. Мы ещё из потливых,а как без майки спать. Одевать, снимать никому этого не надо. А на ребёнка не положишься ещё.
А вот когда отопление отключали,было холодно,просили принести пижамы.В них спали.
Когда в группе тепло можно же и без майки спать наверное. По крайней мере старший с 4 лет так и спал в саду.
незнаю.. я сегодня опять одела майку под футболку... просто погода какая-то не понятная.. в группе то вроде бы тепло.. а на улице.. ну чтоб хоть не сильно прохладно было.. отправила его в майке а поверх футболка с длинным рукавом.. футболка тонюсенькая прям.. ну и в шкафчик повесила  толстовочку на замочке с капюшончиком.. надеюсь не замерзнет..
Angelina, а мы когда жарко так и 2г 10м без майки ходим.
медузка,Скажу честно вы можете купить принести но не факт ,что кто-то будет одевать на ребёнка эту сорочку.
Я сама терпеть не могу майки и своим деткам никогда их не одевала И в группе родителям говорила если хотите носить маечки носите если нет то нет В итоге в майках из 23 детишек ходили 2-3 всего
Мишкинамама, мы тоже ни чего не подписывали, все было вроде хорошо. А где то неделю назад пришла вечером домой, а он в шортах в чужих ходит. Сын старший забирал, цвет то у шорт наш, а вот качество и размер нет, ну муж унес в д/с на следующий день, сказал воспитательнице, что вчера не наши шорты на него надели, сказали повесить на батарею в раздевалке, ну мы повесили они уже там неделю висят, а наши бесследно пропали. Вроде и мелочи, а шорты жалко.
А как их подписать, они темно синие.
А старшему в сад, пришивала кусочки белой ткани с напечатанными на ней, фамилией и именем.
Но сейчас нет возможности такие сделать.
А обувь мы не ставим уличную в шкаф, мне кажется это не правильно, и по садиковским нормам не положено, нечего не одну обувь ни разу за год не перепутали.
nfnmzyf123(Татьяна 123), мне то же кажется, одевать или не одевать майку это сугубо личное дело каждого родителя. Да и другие вещи, мы например всегда ходим в группе в шортах, а есть которые в брюках ходят, кому как нравиться, кто как привык.
А спать  ребенок может и в одних трусиках, ничего страшного в этом нет, его же все равно укроют одеяло.
ну вот я поняла что от воспитателя зависит,  у каждой свои правила и требования... я своей спросила про сандалики, она мне сказала: на ваше усмотрение!
я так поняла что наши особо не заморачиваются.. им все равно в чем ребенка приводят.. особых требований не услышала.. но я все равно как то стараюсь поудобнее одежду выбирать и одевать ребетенку. так как вижу, как они бедные носятся, им некогда постоянно.. няни нет.. одна воспитательница в группе и деток около 15-17 человек ходят.. есть такие, которые совсем малюськи и ничего не умеют еще..вот с такими и возятся))у нас только вот сандалики пока давлекановские на пряжке.. вот тут я конечн понимаю что время много уходит на растегивание застегивание.. но вот жду пока мне другие сандалетки придут с ДО.. а пока временно эти взяла в группе бегать..дак и то спросила воспитателя о ом, что оувка наверное неочень удобная в плане растегивать застегивать и что мой деть см не делает этого, на что воспитательница скзала что ничего страшного, застегнем-растегнем..
Одевая вещь ребёнку нужно показывать и говорить это твоя футболочка на ней нарисован заяц ,ну что-то в таком роде А то был у меня случай мама девочку с просони одела быстренько и в садик девочка пло дня проходила на сон час раздели А я беременная ходила на приём пришла на работу когда детки уже лежали в кроватках . Воспитатель работавший в 1 смену ушёл няни как всегда нет Поднимаю я деток все идутк своим стульчикам с одёжкой ,а эа девочка стоит и глазёнками хлопает
Я спрашиваю а твои вещи где ?
А она я не знаю меня мама одевала я не видела в чём пришла , а сама стоит и чуть не плачет
Вещи конечно нашлись но ребёнка было очень жалко
Na2sja, :mrgreen:
Kat-rin,Конечно застегнут и растегнут первые 3-4 месяца без проблем А потом начнётся процес обучения одеваться самостоятельно и там уже застегнут только втом случае если у ребёнка совсем не получается так что лудше сандалеты на липучке И ни каких кроссовок, тапочек, сланцев (бывает и такое)
Вот да, сандали лучше брать с липучками, очень удобно
В яслях оба несколько раз, когда папа забирал, приходили в чужой одежде))) ничего страшного, на след день относишь обратно, а свое забираешь, те тоже назад принесли

Я честно не представляю как обходятся 5 парами носков и столькими же трусов???
В открытых сандалях носки в раз превращаются в чернющие носки,  у меня у пацанов пар 30 наверное))) чтобы со стиркой не заморачиваться, да и чтоб по цвету к наряд ам подходили более менее)))
Ну и трусов столько же)))
Na2sja, бардак начался с потерей-сменой вещей , когда они начали днем гулять, т.е. недавно...причем раньше у нас вообще ничгео не пропадало, про игрушки я вообще молчу-еслия  не услежу, и сын заберет игрушку в группу, то она стопудов исчезнет. Один раз из шкафчика новый совершенной паровозик с вагончиками исчез, прям в пакете в новом. Уж куда он делася, не знаю...А вообще я уже писала выше, что мужу строго-настрого наказываю забирать из шкафчика ВСЕ, что там висит и принесено мной на случай жары-холода...так как потом не найдешь вообще ничего...а обувь ставлю в шкафчик, ну когда погода сухая и теплая и обувь относительно чистая....я боюсь все же, что потеряется обувь, она недешевая...вроде никто не руглася, после дневной прогулки, нам опят в шкафчик ставят наши ботинки (я так почему-то думаю)...
Мишкинамама, ну мы вроде кроме вот этих шорт ни чего не потеряли, а игрушки наш не всегда носит, но сейчас со Спанч Бобом приноровился ходить, но он без него не уходит, требует забрать. Я тоже стараюсь сыну говорить, что бы забирал из шкафа. Но иногда оставляет там ветровку, когда жарко, приходиться с утра надевать другую благо есть что.
nfnmzyf123(Татьяна 123),ну да, я и так на липучке жду сандалетки... тут просто не было времени совсем бегать искать, я возле дома заскочила в магазин посмотрела нет у них на липучках, только на пряжке, ну а что делать.. завтра в садик идти сандалей нет... а те которые есть ему натирали мозольки.. поэтому пришлось такие взять пока.. щас я еще хочу в магазине купить липучку и к этим давлекановским приклеить эти липучки чтоб можно было не заморачиваться .. ну пока только так...
а что в кросовках в группу ходять дети?? нет ну на улицу то ка сменная обувь можно наверное, когда прохладно допустим??
Конечно можно, это ж ваш ребенок, что хотите, то и одевайте))))
Kat-rin, не жарковато в кросах весь день?
Я практически всегда вожу дочку в футболках с длинным рукавом, особенно когда отопление включили, стены в садах кирпичные и внутри совсем не жарко, а вот холодные ручки-ножки частое явление
Предпочитаю покупать тоненькие х\бшные брючки и футболочки или платье, но всегда с колготками, в помещениях детсада порой прохладнее чем на улице
Пропажа вещей нас пок не коснулась, но Света ежедневно сама выбирает, что одеть)))) в садике на сменку лежат простенькие вещички, единственно сандалики было б жалко)))
Kat-rin,Да умудряются в группу кроссовки одевать ,а еще мальчик ходил в сланцах весь день
nfnmzyf123(Татьяна 123), чес слово как-то мне сложно представить.. о чем родители думают? не я только на улицу такое надену своему ребенку.. это же он у меня, бедный, с ума сойдет, в такой обуви весь день ходить... сланцы тоже как-то больше для улицы, а вообще для пляжа конечно..
МишкаПанда,не вы меня не правильно поняли...я наоборот удивилась, что в группу на детей одевают кроссовки.. у меня такое никогда в мыслях не было и никода бы не подумала я такое одеть ребенку в группу.. только на улицу, когда гулять пойдут допустим..
Kat-rin, понятно
Недавно в салоне мне сказали что обувь у ребенка должна быть достаточно тяжела, у нас в садике не ортопедия конечно, но задник высокий и нос закрыт
Кстати кедики тоже не лучший вариант для садика, сейчас у родителей мода новая на них пошла, вроде они хорошего производителя (котофей, антилопа), но на постоянную носку, имхо, не подходят
МишкаПанда,да в кедах жарко я считаю.. их можно одевать на такую погоду, как вчера допустим, ну сегодня тоже можно и только на улицу.. а так то.. в сандаликах самое самое лучшее детишкам ходить..
nfnmzyf123(Татьяна 123),еще хотела спросить. нам не давно не очень утешительный диагноз поставили, но в сад можно ходить. но в течении дня ее нужно поить много и каждые 1,5 высаживать на горшок. это можно как то обсудить с воспитателем? пойдут на уступки, а то как послушаешь....
медузка,Если это ясли то деток каждые 40 минут высаживают на горшок.Подойдите к воспитателю поговоритес ней посмотрите на реакцию если согласится охотно то будут делать, если нет то лудше не рисковать А ещё лудше если есть нянечка поговорить с ней Я со старшими всегда с няней договаривалась
вобщем отходив 2 дня в майке в садик.. решила что боьше одевать не буду ее.. неудобно с ней... ну в крайнем случае если прохладно будет.. да и то еще подумаю.. благо что я их особо много не покупала.. всего 2 шт от комплектов.. сегодня повела уже просто в футболочке..
девочки, а обычные маечки одеваете детям в садик вместо футболок?? (не нижнее белье) у нас их аж 4 штуки и борцовки и обычные с широкими лямками... что-то смотрю, у нас в группе все в футболочках ходят, никого нет в майках.
Kat-rin,ходят и в таких мне нравятся и деткам удобно своему тоже назаказывала таких в садик
Kat-rin
вобщем отходив 2 дня в майке в садик.. решила что боьше одевать не буду ее.. неудобно с ней... ну в крайнем случае если прохладно будет.. да и то еще подумаю.. благо что я их особо много не покупала.. всего 2 шт от комплектов.. сегодня повела уже просто в футболочке..
девочки, а обычные маечки одеваете детям в садик вместо футболок?? (не нижнее белье) у нас их аж 4 штуки и борцовки и обычные с широкими лямками... что-то смотрю, у нас в группе все в футболочках ходят, никого нет в майках.
у меня на сильную жару такие маечки есть, пока не одевали
nfnmzyf123(Татьяна 123), 🙂 спасибо вам огромное! надеюсь вы тут всегда будете? а то мало ли что совет какой нужен, а обратиться не к кому. :не знаю: