Фнюля,Svet_lana,ничего себе, у нас минут по 20-30 с беременными точно возятся и то все бегом, если б с чувством с толком с расстановкой, то и часа не хватало. У нас медсестра хорошая. Все результаты анализов показывает и объясняет.
13 мая 2016, 14:24
Сегодня забрала результаты ЭКГ. Чего-то там понаписали в заключении - разобрать не могу (тахикардия и нарушение процессов чего-то там ст. левого желудочка).Заключение забирала в регистратуре, поэтому спросить не у кого было, что это значит и что делать дальше. Вот и думаю. что с этим делать? К терапевту идти или ждать до следующей явки, а там что гиня скажет?
13 мая 2016, 14:47
Oksana_V Сегодня забрала результаты ЭКГ. Чего-то там понаписали в заключении - разобрать не могу (тахикардия и нарушение процессов чего-то там ст. левого желудочка).Заключение забирала в регистратуре, поэтому спросить не у кого было, что это значит и что делать дальше. Вот и думаю. что с этим делать? К терапевту идти или ждать до следующей явки, а там что гиня скажет?
у меня тоже было много в заключении написано. Я показала сначала Г., она посмотрела и отправила к терапевту, который беременных смотрит. А он посмотрел и сказал свои рекомендации.
13 мая 2016, 15:48
Oksana_V Сегодня забрала результаты ЭКГ. Чего-то там понаписали в заключении - разобрать не могу (тахикардия и нарушение процессов чего-то там ст. левого желудочка).Заключение забирала в регистратуре, поэтому спросить не у кого было, что это значит и что делать дальше. Вот и думаю. что с этим делать? К терапевту идти или ждать до следующей явки, а там что гиня скажет?
Oksana_V, меня Г к терапевту отправила, а та дала талон на узи сердца.
13 мая 2016, 15:55
фуууух, как я сегодня устала!! И сколько вы наболтали)) все и не перечитать
13 мая 2016, 17:30
к*и*с*а*,-Настюшка-,спасибо девочки. Тогда наверное сама к терапевту сейчас схожу, а то явка в июне и на следующий день хотели в отпуск уехать, там точно не до терапевтов и всего остального будет, у меня чемоданное настроение.
14 мая 2016, 05:02
Фнюля, у нас сначала прием у акушеров, там давление, вес, все анализы вклеивают, вписывают, проверяют, а потом уже к гинекологу, там сердечко слушают, животик меряют, если нужно на кресле смотрят, дают рекомендации, ну все вместе минимум полчаса. Вчера получила родовой сертификат и больничный, еще справку дали, что я на учет в 8 недель встала)) Теперь я официально в декрете, но поработать все равно еще надо((( За неделю я наела 1,2 (на свадьбу называется сходила и на шашлыки съездила) и мне выписали Бруснивер, сказали много набираю, анализов надавали - жуть!!! Зато наш мальчик перевернулся головкой вниз, УРА!!!
14 мая 2016, 07:37
Тигра_2402, поздравляю! Сколько уже набрали?
14 мая 2016, 08:28
так интересно: одним прописывают что-то и ругают за набор веса, а других за такую же прибавку хвалят)) У нас с гинекологом ровно наоборот происходят диалоги)) Хотя, конечно, не только гинекологи все разные, но и наши организмы... Вчера поняла, что ещё пара дней - и мотать привычный круг по району с собакой на вечерней прогулке станет уже невозможно... Растёт детка)
14 мая 2016, 08:45
вот и в моем представлении прием беременной должен по уму длиться как минимум минут 30. буду разговаривать во вторник, когда анализы пойду сдавать, почему ничего не рассказывают, ни по анализам, ни вообще ничего. может к другой гине перейду, но к ней блин фиг попадешь, хотя она опытная. к этой-то народу мало, прихожу после обеда - пять минут в очереди, пять минут на приеме и пошла на работу, с одной стороны удобно, но с другой стороны - я бы не хотела, чтобы что-то было упущено. прибавка 1300 за 2 недели, мне сказали норм. у меня получается с начала беременности 2600 общая прибавка на данный момент.
14 мая 2016, 09:55
Девочки подскажите пожалуйста в среду 18 мая будет полных 12 недель, меня гинеколог отправляет на первый скрининг. Я наблюдаюсь в 2 по Гагарина выписали мне направление, но я хочу пройти в Источн*ке платно, там и аппарат хороший и врачи мне нравятся. Дело в том что после первого скрининга на следующий день надо сдавать кровь на бета-ХГЧ и РАРР. Если я буду сдавать все и узи и анализы платно мне гинеколог сказала что у тебя общей картины не будет, просто сдашь и мы посмотрим по нормативам если что то больше то к гинетику. А если я пойду бесплатно то на следующий день в своей консультации сдам кровь они УЗИ и кровь отправят в 9 больницу и там опишут какую то общую картину. Хочу спросить многие же из вас сдают в плаnys[ центров, по этим анализам же все равно общая картина видна? или лучше мне сходить бесплатно?
14 мая 2016, 10:04
Надю, кровь сдайте на бета -ХГЧ и РАРРа тоже платно. Я так и сделала. В Прогрессивках кровь сдала, через 2 часа с результатами уже в Исто*чник поехала, там доктор результаты вписывает в спец.программу, и она выдает уже полную картину, вместе с УЗИ. То есть всё в один день. А потом уже результат показала гине. Но ей он и не интересен был, как мне кажется. Она в него даже не заглянула, просто вклеила в карточку, но это уже совсем другая история..))) Сдайте платно всё в один день получите. Не надо ничего никуда отправлять и ждать, вся картина целиком в один день в Источнике. Там доктор очень внимательно всё смотрит, и потом всё очень подробно по результатам крови всё объясняет и растолковывает, что означают все эти цифры с рисками. То есть сначала сдаете кровь, потом забираете результат в этот же день (если в Прогрессивках сдадите в головном на Комс.пр.,45-А. Если в другом офисе, то готовность на след.день), и едете в клинику на УЗИ.
14 мая 2016, 10:17
Фнюля, спасибо большое за подсказку!!! Так и сделаю ;-)
14 мая 2016, 10:21
Надю, не за что). к генетику уже потом могут послать, если какие-то риски высокие выявятся, и он уже дальше направляет на доп.исследования.
14 мая 2016, 10:30
Фнюля, сейчас посмотрела например чтоб в инви#тро сдать, то там написано нужны результаты узи?!... Дак как лучше чтоб не за зря сдавать сдать кровь а потом в исто#чник...да?
Мне просто до комсом.проспекта далеко :-(
14 мая 2016, 10:46
Надю, тоже этим заморачивалась в свое время, в Инвитро да, надо результат УЗИ. Зачем он им, по сути-то, я так и не поняла, они же анализ крови делать должны. А риски высчитывает узист в программе Приска. Может в Инвитро тоже такая программа стоит, и они туда результат УЗИ вставляют. В общем я не знаю, но доктор в Источ*нике у меня спрашивал у вас результат крови есть на руках? Вы позвоните в Инвитро, может быть они делают просто кровь на бета-ХГЧ и ПАППа, но без трактовки результата с рисками.
Либо можете в любом другом офисе Прогрес*сивок сдать кровь, но за 1 день до УЗИ, чтобы Вам результат крови на след.день после сдачи забрать и потом в Источ*ник ехать.
14 мая 2016, 10:48
Фнюля, хорошо попробую ;-)
14 мая 2016, 11:49
Я сдавала кровь напротив ОПЦ в прогрес*сивках (только после узи), они тоже быстро проверяют, в 15.30 где-то сдала, в 18.30 на почту результаты прислали.
14 мая 2016, 12:23
Надю, я кровь сдавала на Гагарина 16 в про" грессивках- результата в тот же день на почту получила после 13-00 и на узи на след день - все свели в одной программе и результат выдали тут же.
14 мая 2016, 13:25
Девочки спасибо за подсказку!!!
14 мая 2016, 15:13
Всем привет! Всех, кто делал УЗИ- с хорошими результатами! По- поводу времени приема у врача у меня наболело. Это конечно хорошо, когда принимают по- долгу, если есть какие-то проблемы. Можно разобраться и т.д. Но, блин, я вчера была на приеме и просидела в очереди 4 часа. А передо мной было всего 6 или 7 человек. А на приеме я была минут 10. Взвесили, измерили давление, живот и все. Про результат анализа не говорят, пока не спросишь, но, я так поняла, что если что-то не так, то скажут естественно.
Девочки, кто сдавал глюкозотолерантный тест, скажите пожалуйста, через какое время результаты готовы?
14 мая 2016, 15:44
И у меня вопрос к тем кто сдавал гтт - вы с работы на пол дня получается отпрашивались ? В своей жк тоже видела девочки почти до 12 дня сидят сдают этот тест с кружками.... я на приеме сидела в очереди и видела... может конечно их в тот день просто очень много было или пришли они поздно
14 мая 2016, 15:49
Элири, Не знаю, у меня в прошлую б. всё было нормально, без осложнений, но все равно прием был подолгу. Я приходила с утра самая первая, прием был с 7-30, максимум была вторая в очереди, я к 9 еще на работу успевала, ну чутка с опозданием иногда, ехала с конца ленинского в центр. А щас реально пять минут, и врач результаты анализов даже не смотрит.
14 мая 2016, 15:50
Sоль, в разных жк берут по-разному. я последний раз сдала в 10:00 и пошла домой. Элири, во вторник сдавала, а к пятнице уже был результат.
Мы купили коляску нашей принцессе. Peg perego culla auto бежевая эко кожа. Наконец-то мучения с выбором закончились))
14 мая 2016, 15:54
А что делать на приеме полчаса? Я сдаю только мочу к явке, мне достаточно знать, что все ок..Замеры сделали, контроль давления, вопрос про жалобы. Ну минут 10 максимум. О том, как развивается лялька, я интересные статьи в интернете читаю))
14 мая 2016, 16:05
AppelSinKa, спасибо. Я вот тоже не знаю что можно по 30-40 минут на приеме делать, если все нормально. Меня тоже принимают минут по 10. Но, ждать приходится долго. Поздравляю с покупкой!
14 мая 2016, 16:20
IRINDA, я не на УЗИ была, это меня зам. заведующей смотрела очень опытная, спросила также на попе сидим, я сказала, что вроде крутится, а она на кушетке пощупала тщательно, даже дважды и сказала, что 100% головой вниз))) очень приятная, если за 3-им соберусь к ней на учет пойду вставать)))
14 мая 2016, 16:30
AppelSinKa,если можешь покажи фото и почем купили?
14 мая 2016, 16:41
В нашей ЖК на следующий день результат у врача по ГТТ. Лаборатория открывается в 8, т.е получается я второй раз сдала кровь в 9-15, третий в 10-15.
14 мая 2016, 17:56
Sоль И у меня вопрос к тем кто сдавал гтт - вы с работы на пол дня получается отпрашивались ? В своей жк тоже видела девочки почти до 12 дня сидят сдают этот тест с кружками.... я на приеме сидела в очереди и видела... может конечно их в тот день просто очень много было или пришли они поздно
Этот анализ можно сдать до 28 нед. Я перед декретом взяла 3х недельный отпуск и спокойно сдала и этот тест и оставшихся специалистов.
Тошик В нашей ЖК на следующий день результат у врача по ГТТ. Лаборатория открывается в 8, т.е получается я второй раз сдала кровь в 9-15, третий в 10-15.
Аналогично. Меньше 3х часов точно. Беременных на сдачу крови вызывают сразу кучкой и без очереди.
14 мая 2016, 18:10
У меня прием тоже обычно занимает 30 минут, причем взвешивание, давление, сердцебиение, замеры живота, жалобы и вопросы занимают минут 10, остальное - я сижу и смотрю как медсестра и врач заполняют карточки..........
14 мая 2016, 18:13
В жк 1 на гтт выделен отдельный день Приходишь строго в 8, берут кровь. В 9 всем, у кого анализ не выдал отклонений, дают пить глюкозу. Затем в 10 и 11 берут кровь.
15 мая 2016, 04:16
Элис583, вот такая. Но мы купили не новую, поэтому недорого, но состояние отличное. На новые перего цена совсем не демократичная :-|
15 мая 2016, 05:08
AppelSinKa,а за сколько ? Тоже подобные присматриваю
15 мая 2016, 05:33
Irini, за 9, потому что на ней маленькая царапинка сбоку. Я уже туда решила аппликацию из страз сделать. Но, честно говоря, ее не видно, если не осматривать тщательно. А за день до этого смотрели инглезину, колеса у нее с ужасным люфтом были. Катали ее по лесам похоже и много километров. Хотя сама люлька отличная.
15 мая 2016, 06:51
AppelSinKa, с покупкой!
15 мая 2016, 07:35
AppelSinKa,отлично , поздравляю , я тоже примерно за эту цену видела , поздравляю с покупкой