Дети74.ruархив форума

Будущие мамочки лето-осень 2016. Том №6 Греемся на солнышке))

1 518 сообщений · 128 451 просмотров · стр. 22 из 38
Мария-Мирабелла, вот я тоже на счет спрея в нос засомневалась, насколько помню, малышам только капли можно...

Я не собираюсь по списку всё покупать, что-то и так есть всегда дома, косметические средства прикуплю, а остальное по факту.
А вот подскажите, носики кто-то чистил лялькам аспиратором для носа? Или чем-то еще? Чем лучше?
Незабудка,
я аспиратором чистила, сначала в нос физ-раствор закапывала, чтобы корки размокли и слизь, потом отсасывала, покупала только наконечники. Називин бэби у нас был аспиратор.

Тоже согласна, что только косметику купить, ватные диски, ватные палочки, а лекарства потом уже по необходимости. Я потому что помню купила крем деситин перед родами., не помню кто советовал, или список где-то тоже брала, а у дочки было раздражение попы от жидкого стула постоянного, и нас этот крем не спас, методом проб и шибок нашли мазь Пантодерм желтая с белым упаковка, вот только она нам попу заживляла, а кожа у нас аж до мяса была, никакие пантенолы и т.п. не помогали, хотя действующее вещество вроде в них одно и тоже - декспантенол.
Фнюля, у нас тоже самое, я хоть спокойна))) что не одна такая. Сразу видно, что не из областного города .Назначения - ОАМ, анализ крови один раз назначали. Завтра пойду права качать чтобы на резус. антитела дали))) . Никаких специалистов не проходила, потому что это вообще подвиг туда записаться, с учетом того, что я весь рабочий день в Челябинске. Платно надо наверное идти, но вот достало платить за все подряд. Все узи - скрининги сама оплачиваю, гемостазиограммы сама, первый триместр все ХГЧ сдавала  бегала платно - после двух регрессов тряслась, на консультации к платному гинекологу в Челябинске.  Вообщем, достала меня конечно такая медицина. Обидно, что зарплата то не минимальная, выше среднего, так сказать, с нее взносы идут в ФОМС. А отношение ... Ну, ладно, поворчала, и дальше работать)))
Stepa
Катерок
Stepa, тоже с "нетерпением" жду родительское собрание))) чем же нас там порадают?! И поздравляю с отпуском!

ну радостей от своего ребенка точно не жду, итоговые даже смотреть не хочу, разленился - жуть, только и делает что Гарри Поттера читает и о каникулах мечтает. Ладно, не всем же отличниками быть(( а от собрания в общем что ждать? - интересно по сколько сдавать в этот раз))

Ой, мы тоже разленились в этом семестре(( . Надеюсь только на Фому собирать будут...
Катерок, фома  - это чего такое?
Форму)) т9)) дурацкая
Катерок,ааа, я уж думала что упустила чего. Хорошо что мальчикам форму не обязательно
Svet_lana
Я сдавала на антитела вич, гепатит в и с, сифилис. На биохимию кровь. На резус, и на группу крови. На антитела тоже. Короче семь штук анализов я помню сдала в 1 раз. Это всё, больше никакие не берут у нас. И еще, почему-то антитела на уреаплазму по крови у нас определяют, а не через мазок. Мазок сегодня на бак посев и хламидии взяли, и мочу на бак.посев. так-то вроде всё взяли уже (сужу по обменной карте), кроме торч-инфекций и коагулограммы.

Я вот думаю надо не надо их сдать платно? В роддоме не придерутся потом? И при КС коагулограмма с гемостазиограммой вроде бы очень важные анализы, насколько я помню по прошлой б. Кто подскажет , девочки?
Фнюля, я не делала коагулограмму с гемостазиограммой во время беременности, только до, во время планирования
*СКАРЛЕТТ*
Фнюля,
Пупок сейчас не рекомендуют ни перекисью ни зеленкой обрабатывать, капли в нос я вообще не приветствую и не покупаю
а чем обрабатывают сейчас пупок?
*СКАРЛЕТТ*,а ты с рд определилась ?
Qwayess,
а у меня почему-то в память врезалось, что когда экстренно к КС стали готовить, смотрели именно результаты коагулограммы в карточке.  Это же свертываемость крови по сути. А тут операция полостная.
Сдам я наверно ее платно, для самоуспокоения.
Коляски иногда вроде обсуждаем, а кроватки вот не помню. У кого какая/кто какую собирается покупать? Важен ли производитель? С дочкой у нас была от родственников металлическая Геоби, я не заморачивалась совсем, а сейчас придется заморочиться))). Хочу с маятником, без всяких шкафов сбоку и пеленального столика, обычную кроватку, но безопасную.
к*и*с*а*
*СКАРЛЕТТ*
Фнюля,
Пупок сейчас не рекомендуют ни перекисью ни зеленкой обрабатывать, капли в нос я вообще не приветствую и не покупаю

банеоцин вроде в старших темках хвалят
С дочкой была обычная деревянная кроватка-маятник, щас тоже возьму такую же, она меня более, чем устраивала)
Фнюля
Коляски иногда вроде обсуждаем, а кроватки вот не помню. У кого какая/кто какую собирается покупать? Важен ли производитель? С дочкой у нас была от родственников металлическая Геоби, я не заморачивалась совсем, а сейчас придется заморочиться))). Хочу с маятником, без всяких шкафов сбоку и пеленального столика, обычную кроватку, но безопасную.

у нас от сына единственное, что осталось это коляска и кроватка - самая простая натур.дерево без ящиков, комодов, маятников и проч. На боковых стенках медвежонок и бочонки, которые двигать можно
*СКАРЛЕТТ*,Мария-Мирабелла,Фнюля,Незабудка, спасибо!Тоже куплю только то что сразу понадобится!
Мы купили кроватку Гандылян Чу-ча , но она с ящиком.
к*и*с*а*
*СКАРЛЕТТ*
Фнюля,

ни чем, сейчас рекомендуют сухое ведение пупочка, в крайнем случае банеоцин или стрептоцид
к*и*с*а*
*СКАРЛЕТТ*,а ты с рд определилась ?

я жду 30 мая и надеюсь на открытие 9, если нет то в 6 поеду, договорились уже.
Фнюля, у нас Гандылян Людмила, но она тоже с ящиком снизу, мне нравится, хорошая добротная и не хлипкая
*СКАРЛЕТТ*
к*и*с*а*
*СКАРЛЕТТ*
Фнюля,

ни чем, сейчас рекомендуют сухое ведение пупочка, в крайнем случае банеоцин или стрептоцид
здорово. А  то меня зеленка добивала.
Я тоже Гандылян хочу. Только на колесиках и с ящиком. В инете по цене и картинке понравилась модель Ванечка.
А где у нас в городе можно их глянуть?
Девочки, всем привет.
Я тут и вас почитываю.
Сегодня сходила на 1 скрининг, все хорошо у нас))))) я прям дождаться никак не могла))) теперь жду результаты анализов Приска в четверг и можно выдохнуть и наслаждаться беременностью :рай:
*СКАРЛЕТТ*,сейчас только обратила внимание - у тебя линеечка то уже близка к финишу. Еще пару неделек и начнут появляться первые малыши.
Sоль
к*и*с*а*
*СКАРЛЕТТ*
Фнюля,

банеоцин вроде в старших темках хвалят

банеоцин - антибиотик, я не хочу такой маляве...
А в ящики что класть? под кроваткой они, как я понимаю?

И где большой выбор кроваток есть? Я пока в одном месте только была, в Малютке по Комс.пр., где рынок Краснознаменный.
Выбор был хороший.
Мы пока выбрали маятник, но с нижними и боковыми шкафчиками. А сверху боковых шкафчиков еще пеленатор. Будем малышкины вещи там хранить. Около 12 стоит в рич фэмили.
Svetlank1na,
с хорошим скринингом!

Гандылян Ванечка понравилась, ее наверно и купим.
Фнюля
А в ящики что класть? под кроваткой они, как я понимаю?

И где большой выбор кроваток есть? Я пока в одном месте только была, в Малютке по Комс.пр., где рынок Краснознаменный.
Выбор был хороший.

В ящиках можно постельное хранить, игрушки и проч...
Выбор кроваток есть в Рич Фемили.

У нас обычная деревянная кроватка "Наша мама" без ящиков, с маятником и двумя уровнями дна.
Я на колесиках хочу, но качалку. Вот Ванечка вроде подходит. Мне нудно чтоб колесики, двигать кроватку можно было.
Читала что есть нижние ящики закрытые и открытые. Вот интересно у этой модели какой. Не могу найти
Ганд*ылян у Тихо*но*вой мы брали.
В ящике у меня лежали пеленки и подгузники
Всем привет! Как же время быстро бежит, скоро уже первые малышики появляться начнут.)
Stepa, поздравляю! Хорошо тебе отоспаться!
Svetlank1na, с хорошим скринингом! Можно выдохнуть и расслабиться!)
По-поводу анализов: мне, похоже назначили все, что могли. На последнем приеме дали талончик на УЗИ печени и почек. А когда я спросила зачем мне это, у меня никаких показаний нет, мне сказали, что у них свободные талончики образовались, вот и раздают. А то их ругают, если талоны остаются не использованными.)))
Элири, это же хорошо что дали, меня без показаний на узи брюшной полости так отправляли, все проверили, все хорошо, а подругу так же отправили и нашли камни в желчном о которых она и знать не знала.
На сайте рич фэмели этих кроваток вообще миллион))). Мне надо потрогать, пошшшупать, понюхать,  иначе мне не понятно, там же два вида качания есть, продольное и поперечное как я поняла, вот мне надо когда низ у коляски полудугой)))
*СКАРЛЕТТ*, наверное хорошо. Соберусь ли я сама не известно, а так буду в курсе.
всем привет! Сходила я на явку, второй день живот болит (типа схватками), отправили меня в роддом ложиться с учетом того что я первую в 38 недель родила. Завтра пойду поговорю, может откажусь. Говорю своей гине что там лежать, дома дел полно? Сказала иди ложись а там видно будет, может домой разрешат. Надо сегодня точно собираться, а то мне по ночам снится что я рожаю, вечно просыпаюсь в таких снах.
Про кроватку мы купили люльку Simplicity 3014 lol на первое время, а там кроватку купим. Мне нравится, такая уютная и милая, сама бы там легла спать.
Фнюля,спасибо за наводку на рич фэмили.) Нашла там кроватку, которую хотела со скидкой, завтра поедем.)))
Элири,
не мне, а Апельсинке спасибо)))
Я вообще ни разу там не была в этом магазине, хочу съездить и вживую выбрать.
Элири, это какую? Покажи? Мы с жирафом выбрали))