Дети74.ruархив форума

Будущие мамочки лето-осень 2016. Том №6 Греемся на солнышке))

1 518 сообщений · 128 451 просмотров · стр. 33 из 38
Irini, я куда-то дела( поищу! если что карту в орто-лэнд мед могу дать. Я их обзванивала и уточняла у кого сколько стоит. На Свердловский еще рекомендую позвонить, называются Мастер ног, понравилось отношение и как подробно все измеряли, чтобы подобрать трикотажж, у них продается Сигварис, хорошая марка трикотажа, но моего размера не было.
Незабудка, как мне нравится Светочка!  И, по-моему, сейчас не избитое среди девчонок! :рай:
Irini,  пойдем на консультацию, но анализы в норме на гормоны
IRINDA
Незабудка, как мне нравится Светочка!  И, по-моему, сейчас не избитое среди девчонок! :рай:

Да,я тоже обратила внимание, что Светочек сейчас нет почти.
Это у меня мама вспоминала тут, что среди ее ровесниц одни Светы да Людмилы были...
У меня двоюродные тёти (сёстры) Светлана и Людмила)
Тоже озадачилась покупкой чулок.
А в аптеках не найти?  Или там не то?
Просто цены такие... хм..
И потом куда их, чулки эти..😨
Martha
elenik, очень рада за вас с сыночком)))
Здорово, что наши врачи умеют выхаживать таких крохотулек. Молодцы! Спасибо им за это!

Как назвали сыночка? С каким весом выписались?
Сил вам с сынуликом и здоровья!

Спасибо большое!
У нас Роман)) сейчас 2370 весит
Меня на лимоны пробило, только подумала, что не привередлива в еде стала)) Хочу лимонад сделать, просто вода с лимоном не то...
elenik, привет! поздравляю Вас с сынулей что мы прошли столько трудностей! Какие Вы умнички тьфу тьфу! У нас тоже очень трудная ситуация, каждый день с малышом как победный. Готовят нас к операции примерно 16-20 июня, до этого стараемся сидеть с ним как мышки, укольчики ставим для легких чтоб раскрылись в случае преждевременных, капельницы и кучу кучу всего делаем.
Вы на ЧМЗ лежали?
Всем привет))) читаю вас с удовольствием))))
наши новости такие - отекаем, имя так и не можем придумать(
люльку купили такую мимими шную)))
Девчушки,что от отеков помогает?
Мама Ека,писали канефрон вроде, у меня руки тоже отекать стали, пальцы.
купила канефрон, не больно-то он помогает мне((( Врач вообще считает всё, что со мной происходит, нормой, не требующей вмешательства. Я думаю, что она права, по анализам-то всё хорошо, даже замечательно. Но отёки последние несколько дней прям мешают жить. Решила мимо её оптимистичных речей этот канефрон попробовать, пока не очень(( Практически не ем сладкого, еды вообще стала меньше есть, а вес растёт, и руки-ноги-глазы отёчные. Явно же вода просто накапливается...
Хвосточка, мне канефрон хорошо помогал 👍
Хвосточка, а соленое как?  я по совету Г вообще перестала есть соленое и себе еду солю просто минимально.
в купе с канефроном отеки хорошо уходят.
у меня врач посчитала с момента постановки на учет я набрала почти 19 кг.
Qwayess
Хвосточка, а соленое как?  я по совету Г вообще перестала есть соленое и себе еду солю просто минимально.
в купе с канефроном отеки хорошо уходят.
у меня врач посчитала с момента постановки на учет я набрала почти 19 кг.

соль по минимуму. Готовлю почти без соли. Иногда, правда, бывали промахи в виде какой-нибудь ну очень вкусной и очень солёной штуки. Но с тех пор, как заметила слишком сильную для моего срока прибавку и отёки, соль есть почти перестала. Организм этого не заметил, поэтому пришла к канефрону. Может, рано выводы делать, попринимаю хотя бы 5 дней (сегодня третий), а там посмотрим.
общая прибавка за всю беременность 15,5 где-то. А ещё ходить и ходить...
Qwayess,ого! я набрала пока 6кг, но то ли еще будет. и потом у меня лишний вес((
Я за беременность 10,5 кг набрала, с первой явки поменьше, т.к. я за две недели сразу 3 кг накинула. Но на мне нигде эти килограммы и не видно, только муж сказал лицо покруглее стало)))
Я тоже заметили отеки у себя в последние дни, вечером пальцы на ногах прям сардельки, на руках не так сильно, но тоже отекают. Пока ничего не принимаю, соленое ограничиваю. В четверг на приеме врач смотрела, ноги щупала - про отеки вообще ничего не сказала  .
Девочки,  а сколько вы пьете воды/других жидкостей? Ограничиваете себя? Я в течении дня не много пью, а вечером прям жажда - пью и пью...
Я набрала с момента постановки на учет 13 кг. Считаю, что уже много(((
В прошлую Б. всего 11 набирала. А тут еще месяц ходить...
слышала мнение гинеколога с 30-летним стажем, что воду надо при отеках пить много, наоборот, чтобы не было зашлакованности организма ну и следить за тем чтобы в туалет почаще
Мама Ека
слышала мнение гинеколога с 30-летним стажем, что воду надо при отеках пить много, наоборот, чтобы не было зашлакованности организма ну и следить за тем чтобы в туалет почаще
я тоже такое слышала и собственно так и делаю.
заметила, что если пью не воду, а сок или газировку, то отеки нарастают.
Незабудка
Я тоже заметили отеки у себя в последние дни, вечером пальцы на ногах прям сардельки, на руках не так сильно, но тоже отекают. Пока ничего не принимаю, соленое ограничиваю. В четверг на приеме врач смотрела, ноги щупала - про отеки вообще ничего не сказала  .
Девочки,  а сколько вы пьете воды/других жидкостей? Ограничиваете себя? Я в течении дня не много пью, а вечером прям жажда - пью и пью...

Тут важно не сколько пьете, а как выделяете.
Нужно день последить за тем сколько потребили и сколько выделили.
В идеале 70% от того что потребили нужно выделить.
Придется конечно с баночкой в туалет ходить и записывать сколько выпили и съели.
мне нефролог на консультации рекомендовала жидкости 1,5 л пить, заваривать лист брусники и березы, клюквенный морс и цистон - пока помогает- отеков нет, ттт. и соль конечно ограничить, если совсем не получается лучше соевый соус.
Я вчера начала пить канефрон,а Г назначила БАД журавит (он на основе клюквы),я итак морс клюквенный пью ,да и отзывы почитала.Короче решила ,что канефрон эффективнее должен быть!Тоже слышала что надо много пить при отеках,т.к.при нехватке жидкости организм начинает ее накапливать.
Незабудка,и у меня уже +13!
А у вас отеки после ночи спадают?у меня утром все равно хоть немного, но есть, руки еще не так сильно отекают, а вот ноги вообще беда, прям слонячьи ножки)))) в аптеке посоветовали бруснивер, купила, а там в составе зверобой, вот сижу и думаю не навредить ли, читала где-то что при беременности нельзя его......
Сегодня ем без соли, без сладкого и только воду пью, начиталась про гестоз , теперь страшно....
Dashuta, у меня есть немного
Мне ещё Г посоветовала чтобы избавиться от отёков ног больше лежать. Ноги следует класть на подушку или валик.
Dashuta, мне Г. назначала бруснивер, но я попила его и забыла, да и отеков на тот момент не было. Надо снова позаваривать, попить!
Врач сказала, что не навредит.
У меня с утра нет отеков, к вечеру только замечаю...
Наступила жара и все пальцы рук и ног с утра отёкшие , а впереди все лето ,если так жарко будет , как ходить то
IRINDA
Мне ещё Г посоветовала чтобы избавиться от отёков ног больше лежать. Ноги следует класть на подушку или валик.

Вот я две ночи сплю с подушкой под ногами,полегче на самом деле, но утром все равно есть отеки

Irini
Наступила жара и все пальцы рук и ног с утра отёкшие , а впереди все лето ,если так жарко будет , как ходить то

Вот-вот, я уже почти ни в какую обувь не влажу,хорошо хоть мне недолго в такую жару ходить осталось)))
Незабудка
Dashuta, мне Г. назначала бруснивер, но я попила его и забыла, да и отеков на тот момент не было. Надо снова позаваривать, попить!
Врач сказала, что не навредит.

Тоже решила попить, под вечер особенно на ноги больно смотреть,  у меня у мужа сестру недавно из-за отеков прокесарили на 31 неделе, но она правда ходить даже толком не могла(((причем так интересно врач прописал мочегонный препарат и сказала ограничить воду, вот как так, а чем она должна в туалет-то ходить, если воду не пить.....
У меня в первую беременность около 36 недель начались отеки (причем замечала их только я, а не врач), врач ничего не назначала - не знаю почему (только меньше пить говорила, по-моему это не правильно). В результате когда родила, в туалете столько воды оставила 🙂 Вышла через 4 дня из роддома без 11 кг, похоже все-таки внутренние еще отеки были. Слава богу анализы в норме были.
А я  перед сном  пью полстакана бруснивера, правда за ночь встаю раз 4-5 в туалет, но наутро нет никаких оттеков. Правда вставать ночью иногда устаешь, но лучше без оттеков.
Всем доброе утро!
А я вроде всю ночь в туалет бегаю, но сегодня утром встала, пальцы отекшие, ломит кисти рук. Вообщем летом дохаживать остаток срока тяжеловато((((
Сижу в очереди на гемостаз, надеюсь уже последний раз! Кстати, всегда записываюсь довольнл быстро, главное начинать звонить ровно с 9.00 и без перерыва, минут через 10 всегда дозваниваюсь!
Меня отеки слава богу в этот раз обходят стороной, в прошлую Б сильно отекала недель с 34. Хотя прибавки не радуют, вторую неделю плюс 1 кг. Врач ругается, все говорит что много прибавляю, того глядишь отекать начну, но вроде все нормально, тьфу тьфу))
Девчонки, привет!
-Настюшка-, мне тоже имя Алиса нравится, но муж ухмыляется)). Им со старшим сыном Настенька нравится... НО это очень распространенное имя сейчас. Пока еще думаем.